Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Рецепт недели
бывшая девушка мужа навязывает ему ребенка...?!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 29, 30, 31  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Семён
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 06.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 18:01     Ответить с цитатой

Анночка: "....Если Вы занимались сексом с настолько морально низкими женщинами, то искренне сочувствую...."

А морально высокие (ниокомлично) просто так непонятно с кем, непонятно для чего не трахаются....

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:

Настя: "....Семен, я немного утрирую..."

Вы не то, чтобы утрируете, скорее клОните не в ту сторону...
Те проблемы (основные), которые имеют дети у матерей одиночек действительно не решаются деньгами. Основная проблема ведь там отсутствие отца, соотвественно отсутствие ЛЮБВИ между отцом и матерью.... это же самое необходимое детям. Конечно и в финансовом плане там обычно хуже чем в нормальной семье... Но финансовый вопрос решать можно по разному и "разводка" на бабло отца, которого даже не поставили в известность о рождении ребёнка - не лучший способ. Даже более того, откровенно худший. Во первых - геморойный, скандальный, во вторых достаточно много (чтобы реально хвататло на достойную жизнь) всё равно не срубишь.... А вот нервов попортишь на миллион...

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 18:14     Ответить с цитатой

Семен: Понятно. Тут наши позиции расходятся - мне получение алиментов через суд кажется правильным и хорошим занятием. Более того, читая некоторые темы на форуме, думаю, что разводов было бы меньше, если бы алименты назначались сразу после рождения ребенка :)
В общем, свое мнения не изменю, а чужое послушать было интересно, спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 5:49     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
...Нда? Вы так уверены в моральном облике всех без исключения женщин?..

Возможно, мы по-разному видим ситуацию, поскольку проецируем на нее свой личный опыт.
Мне лично не доводилось вживую сталкиваться с женщинами, прожигающими алименты, в то время как ребенок сир/гол (хотя вполне допускаю их существование). Зато приходилось много видеть пап, мотивирующих нежелание платить алименты тем, что все равно все достанется нерадивой мамаше, которая абсолютно не заботится о своем ребенке. Кстати, на поверку, как правило, оказывалось, что мамаши - вполне адекватные женщины (совсем уж нерадивые, как правило, оставляют ребенка хорошему папе). Ну, а характеристика, даваемая бывшим мужем... Что ж вы хотите: развод есть развод :( .
Особенно интересно нежелание платить алименты, ссылаясь на материальную необеспеченность СВОЕЙ семьи (приводилась в пример зарплата 7-8 тыс.). При наличии, допустим, 2 детей в нынешнем браке алименты на побочного ребенка составят 7000/3/3=777 рублей=25 рублей в день на ребенка. И что, вы хотите сказать, что горе-мамаша прошикует эту баснословную сумму?
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 7:33     Ответить с цитатой

Елена, 29, на самом деле несколько неверно считаете - первое деление пополам, и в ответе 1,5 тыс. Лично для меня это была бы нехилая сумма :D, как в ту, так и в другую сторону :D .
Сужу по своему опыту - у мужа зарплата, как в описываемом примере. Пока он платил алименты на дочь (правда я еще работала) - я его зарплату воспринимала, как чисто дополнительный источник именно в связи с тем, что 1200-1500 там и не хватало. Сейчас, поскольку я сижу с ребенком, моя зарплата - доп. источник, а вот на его мы живем - и если из нее убрать 1,5 тыс. - по 50 руб./день - то как раз хлеб/молоко каждого дня мы и не досчитываемся.

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 7:42     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
Елена, 29, на самом деле несколько неверно считаете - первое деление пополам, и в ответе 1,5 тыс...

Почему пополам? Если на 3 детей?
Мрия писал(а):
...если из нее убрать 1,5 тыс. - по 50 руб./день - то как раз хлеб/молоко каждого дня мы и не досчитываемся.

Ага, пусть уж лучше этого хлеба не досчитывается ребенок из предыдущей семьи, правда?
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 8:04     Ответить с цитатой

Елена, 29 на троих детей платиться 1/2 заработка, учтите так же, что алименты беруться из зарплаты без вычетов подоходного, а потом уже подоходный со всей зарплаты вычитаеться из нее. Реально при зарплате 7-8 тыс и алиментах на одного ребенка 25% - на руки остаеться 4-4,5 тыс.
Цитата:
Ага, пусть уж лучше этого хлеба не досчитывается ребенок из предыдущей семьи, правда?

Если бы была предыдущая семья - возражений бы не было. Ключевая проблема с моей точки зрения, что семьи-то не было, и хуже того - нет гарантии, что мама сама знает чей ребенок. Стояла бы задача по-другому, ответ тоже был бы другим. Я ЗА помощь СВОИМ детям, но не просто биологически своим, а тем, которых ждали, воспитывали и прочая, а смысла облигатно помогать чертенку из табакерки не вижу (уже писала, что помощь с моей точки зрения возможна только по желанию и в зависимости от поведения мамаши).
Грубо говоря, если у нее было пяток партнеров, она толком не знает от кого ребенок - так что всем пятерым выкладывать по 20 тыс. на установление отцовства, и тому, кто проиграет в этой рулетке - платить алименты? По мне, так проще бы разово всем пятерым заплатить ей те же деньги и пусть гуляет дальше. По крайней мере с точки зрения материальных интересов ребенка, о котором вы печетесь - это разумнее, чем вбухивать их в установление отцовства, ибо кроме биологического нормального отцовства тут нет.

Tamitova
Студент
Студент

На сайте с 20.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 8:14     Ответить с цитатой

Цитата:
если бы алименты назначались сразу после рождения ребенка

Так это прописано в законах.....если партнер не сидящий с ребенком не работает (т.е не приносит в семью доход- на себя тратит например) то можно подать в суд. Просто у нас все добровольно происходит....
А до 3 лет ребенку надо еще и обеспечивать того кто с ним сидит в отпуске. получается около 50% от дохода.
Все это есть....и разводы тем не менее не редкость. Не каждый подаст в суд на супруга не разведясь....

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 42670
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 9:31     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
смысла облигатно помогать чертенку из табакерки не вижу

Бедный ребенок...Как ужасно жить, зная, что твой отец тебя не хотел, что ты для него пустое место, досадная ошибка, неприятное последствие перепиха и тому подобные эпитеты.
В то время, когда горе-мамы и папы перекидываются обличениями, что может испытывать душа ребенка? Мне кажется, ему совершенно все равно, кто прав, кто виноват в том, что он появился...скорее всего, он будет считать виноватым себя самого.

По поводу алиментов - в данной ситуации мама не имеет оснований рассчитывать, что предполагаемый отец оплатит экспертизу. Но если она уверена в отцовстве, имеет смысл найти денег и сделать ее, чтобы взыскать алименты. Если отец - он, содержать ребенка обязан и по закону, и по совести. Все крики о том, что "она виновата, скрыла, специально забеременела" имеют отношение к матери, но не к ребенку, который ничего не скрывал и специально, чтобы досадить папе, не рождался.

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 9:40     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
...на троих детей платиться 1/2 заработка...алиментах на одного ребенка 25%...

Как-то вы не так считаете :eek: .
Мрия писал(а):
...семьи-то не было, и хуже того - нет гарантии, что мама сама знает чей ребенок...

Вам же озвучили: мама четко знает, чей ребенок. Это отец сомневается: а вдруг не мой? А по факту: было совместное проживание. В этот срок наступила беременность. Кстати, многие форумчанки приравнивают совместное проживание к ГБ. Чья тут вина, что, оказывается, мужчины называют это "перекантоваться, пока жить негде"? :evil:
Мрия писал(а):
...если у нее было пяток партнеров, она толком не знает от кого ребенок - так что...тому, кто проиграет в этой рулетке - платить алименты?..

Если доказана ОДНОВРЕМЕННАЯ половая связь со многими партнерами (в случае проституции, скажем), то алименты не присуживают, несмотря на установление биологического отцовства (раньше, по крайней мере, так было). Если доказан факт совместного проживания с биологическим отцом, ведения общего хозяйства и т.д. (типа, соседи подтвердят), то отцовство признается законным.
Мрия писал(а):
...смысла облигатно помогать чертенку из табакерки не вижу...

Ну, если отнестись к ребятенку, на 50% состоящим из твоих клеток, как к чертенку из табакерки :shock: , то оно, конечно... наверное, нет смысла связываться...
Кстати, "Три возраста Окини-сан" Пикуля читали? Там описывается, как служанка "залетела" от сына хозяина. Ее выгнали, а сын ушел на войну. Потом сын погибает. Вот тогда-то родители и схватились за голову: разыскали женщину, привезли в свой дом и узаконили положение внука. Неужели мы вспоминаем о морали, только когда жареный петух клюнет?
Да, еще один случай из жизни. Один человек случайно переспал с женщиной, жениться на ней не собирался, женился на другой по любви. Та рожает дочь и подает на алименты. Мужчина пытается отбрыкаться всеми правдами и неправдами, но экспертиза подтверждает отцовство, его "разводят" на алименты. А потом жизнь складывается так, что его любимая супруга не может иметь детей. И тогда ненужный и нежеланный ребенок, от которого не знали как откреститься, превращается в очень даже желанного: речь уже стоит о том, как забрать его у матери (мать, правда, не отдала, несмотря на все уговоры). Сейчас отец активно общается с дочерью (как две капли воды похожей на него), берет ее к себе на длительное время и т.д. Алименты платит исправно и, думаю, благодарит бога, что когда-то не получилось отвязаться от "неприятного" сюрприза.
Мария, у вас вот сын подрастает. Если вам вдруг, не дай бог, сообщат, что есть у него внебрачный ребенок, неужели сердце не дрогнет? Внук ведь, все-таки, плоть от плоти и все такое? Или пошлете лесом?
Потому что знаю много случаев, когда биологические отцы открещивались от подобных "негативных последствий" необдуманной связи, а вот бабушки-дедушки брали на себя заботу о внуке.
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 13:58     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):
И тот Ваш знакомый, который не давал матери-транжире денег очень мудр. И он не отказался помогать ДЕТЯМ. Одеждой, продуктами, мб учебниками или иным методом, кроме живых денег. Он от детей не отказался, а не спонсировать мамашку его право.

Понимаете, все бы так, да только в глазах женщины он не выглядел белым и пушистым, ибо сволочь по определению, ибо еще и денег не дает... Интересы ребенка? Да о чем вы? Денег нет, нет и власти

А вопрос об алиментах встает немедленно, как только у отца деньги заводятся...

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 14:16     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
...только в глазах женщины он не выглядел белым и пушистым, ибо сволочь по определению...

Какая разница, как бывшие супруги выглядят в глазах друг друга? :eek: Ребенок не мерзнет, потому что у него есть пальто. Разве не это должно заботить папу прежде всего? Что думает бывшая жена, даже что думает сам ребенок - это ведь уже вторично, разве не так? Если, скажем, мой ребенок залезет в лужу, я потащу его из нее, и мне наплевать, что он обо мне думает :evil: :D .
Есть хорошая восточная пословица: "Сделал доброе дело - брось его в воду". Читала философскую трактовку этой идеи (тоже восток): вроде как, если ты получил благодарность за сделанное доброе дело, то на небесах тебе уже не зачтется (поблагодарили же уже, хватит :) ). А если просто делать добрые дела - то они все в "плюс" уходят :-P .
⮝ наверх ⮝

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2628
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 14:53     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):

Понимаете, все бы так, да только в глазах женщины он не выглядел белым и пушистым, ибо сволочь по определению, ибо еще и денег не дает... Интересы ребенка? Да о чем вы? Денег нет, нет и власти

А вопрос об алиментах встает немедленно, как только у отца деньги заводятся...

Анюта, но ведь это не всегда так. Есть женщины, которые уважают своих бывших мужей в плане их помощи общим детям. Про нет денег и власть - не понятно, что имелось ввиду. Денег нет у кого? Я знаю пары, где мама зарабатывает так, что прокормит десятерых; но папа всё-равно платит алименты и, вообще, помогает дочери чем может. Ни о каких "сволочах" речи там не идет. Имхо, речь о "сволочах" возникает тогда, когда ситуация реально тяжелая.

Ещё мне вот вчера подумалось. Мы в топиках часто говорим разводящимся, разведенным, брошенным: "Смотрели глазоньки, кого выбирали!" Почему мы не говорим таких фраз мужчинам? Видели ведь глазоньки, с кем связывался? Зачем связывался? Хоца? А если "хоца", моё ИМХО: любишь кататься - люби и саночки возить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 15:08     Ответить с цитатой

Хосподя, о чем вы тут спорите :-) !
На мое ИМХО, вот тут вот ситуация более чем очевидная:
http://forum.exler.ru/index.php?showtopic=126417&st=0
но большинство дам однозначно заняло позицию обвинения мужчины во всех смертных грехах. Потому что и все :lol: .
Я согласна с Барышней Анютой. В описанной автором ситуации (случайный залет), дело абсолютно добровольное и зависит от финансового положения "законной" семьи. ИМХО мое такое.
Будучи маленькой/молодой/глупой, думала: вот замуж никто не возмет, рожу для себя. Расчитывая на собственные силы, а не использование "подвернувшегося" для моих целей безвинного мужчины. На мой взгляд надо быть честной.

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2628
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 15:11     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
Хосподя, о чем вы тут спорите :-) !

Да обо всём! И про тех кто в браке и про тех кто не был в браке. А может и вообще не спорим?

А по теме топика: мне было бы, если честно, просто гадко от того, что мужик мой с кем-то спал и не думал, что от этого рождаются дети. Он не думал ни о той с кем спал, ни о той с кем потом с чистого листочка собирался писать свою жизнь. :-?

Поэтому, сочувствую автору.

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 15:29     Ответить с цитатой

Елена, 29 писал(а):
Какая разница, как бывшие супруги выглядят в глазах друг друга? :eek: Ребенок не мерзнет, потому что у него есть пальто. Разве не это должно заботить папу прежде всего?

Елена, давайте будем реалистами. Люди разводятся (ну, или не женятся вобще) по вполне определенным причинам, не подходят они друг другу в принципе (как крайний вариант). Они в своих взаимоотношениях УЖЕ не договорились, иногда бои идут даже по поводу того кому мусор выносить, что, думаете им легче договариваться будет в отношении ребенка только потому что он совместное их произведение? Я бы очень хотела так думать, жизнь только что-то подсовывает иное...

В случае, который я описала, претензии к мужчине возникли не из-за реального материального положения ребенка, а в первую очередь от обиды... Хочется унизить, а он не дается... Я женщину могу понять... Но и мужчину тоже. Ему как сына не давали, так и не дадут, хоть заплатись

Юша писал(а):
Ещё мне вот вчера подумалось. Мы в топиках часто говорим разводящимся, разведенным, брошенным: "Смотрели глазоньки, кого выбирали!" Почему мы не говорим таких фраз мужчинам? Видели ведь глазоньки, с кем связывался? Зачем связывался?

И мужчинам тоже говорим... Им-то в первую очередь! :lol: А иначе как в высказывании Сократа - попадется хорошая жена - будешь счастлив, попадеться плохая - станешь философом. А то, что женщины в житейском плане более изворотливы, так это факт :lol:

Последний раз редактировалось: Барышня Анюта (Чт Сен 27, 2007 15:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Страница 13 из 31 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 29, 30, 31  След.

Перейти: