Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Плохие отметки...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 12:20     Ответить с цитатой

У нас хорошая учительница, да и вариантов особенных нет - кроме нашего - только класс педагогической коррекции.
Она в принципе принимает во внимание, если у ребёнка объективные причины - к примеру, когда у него в прошлом году резко испортился почерк из-за тремора - она перестала снижать оценки, как только мы ей об этом сказали. Но в некоторых вещах она непреклонна (у неё, мол, тоже есть принципы).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nati_p
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.05.06
Карта № 018295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 12:26     Ответить с цитатой

Dio,а вы в каком классе?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 12:32     Ответить с цитатой

В третьем. В первом успеваемость была нормальная. во втором - хуже и хуже, в третьем... Её нет... И мотивации нет. Ни подкупом, ни угрозами, ни измором.

Nati_p
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.05.06
Карта № 018295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 12:38     Ответить с цитатой

Может,все-таки учительница чем-то вашему ребенку не понравилась?Бывает же такое,может,ребенок от нее другого отношения ожидал,или каким-то словом его при всех ребятах обидила.Попробуйте почву прощупать.
Угрожать бесполезно,еще хуже будет.Ведь еще 2 года это терпеть,а там,может,с классной повезет.
Не по всем же предметам так плохо?
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 12:53     Ответить с цитатой

По всем кроме французского... И там уже начинает потихонечку портится всё.
Не знаю точно насчёт учительницы, но перевод только усугубит положение - он у меня жуткий консерватор, просто болезненно принимает любые изменения, даже, казалось бы, в очевидно лучшую сторону (ремонт дорог во дворе вызвал такую бурю негатива!!!!!!!!!!!). В прошлом году у меня была мысль перевести его в класс этой коррекции, но моё заикание об этом опять же, встретило очень бурную реакцию.
Пытаюсь разговаривать "по душам", но психолог из меня хреновенький...

Nati_p
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.05.06
Карта № 018295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 12:59     Ответить с цитатой

Не надо в класс коррекции.В институтские годы у меня там была практика(шк №119,на Шлюзе).В таких классах учатся дети с задежкой умственного развития,эпилепсией(у нас такие дети были).
Вам этот уровень разве нужен?
Может,французский трудно дается?А если к репититору в добавок походить?
Язык ведет ведет приходящий учитель?
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 13:09     Ответить с цитатой

Ну, в наш класс коррекции ушли его же одноклассники :). Не глупее, на мой взгляд. Но по итогам первого класса у нас такой задницы и не было.
Французский напротив - даётся более легко, плюс есть какая-никакая мотивация. Язык ведёт конечно преподаватель языка :). В общем, сын на неё не жалуется (хотя я опасалась - её даже другие учителя не любят - мол, угрюмая, неулыбчивая). Так что если хорошие оценки и есть - то по фанцузскому. Но как только доходит дело до что-то выучить-написать - всё... Вся мотивация рассасывается.

Nati_p
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.05.06
Карта № 018295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 13:16     Ответить с цитатой

Я не правильно поняла,по каким плохо.
Мне кажется,нужно набраться терпения,выбрать побольше времени и все-таки постараться с ребенком поговорить, обходными путями прояснить ситуацию.
Есть еще выход,сходить к хорошему детскому психологу.
Больше ничего в голову не приходит.
У меня подруга перед сыном ставит цели:закончишь без троек интернет подключат и т.д.,у них это проходит.
Вы вместе уроки делаете?
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 13:21     Ответить с цитатой

Плохо по всем основным предметам (то есть чтение-математика-русский). Французский - пока хорошо, но уже возникают трудности с выполнением домашнего задания. Да, в прошлом году была две четверти двойка по окружающему миру, жуть... Вроде предмет такой, для порядку... А нервов он нам попоротил...

Nati_p
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.05.06
Карта № 018295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 13:28     Ответить с цитатой

Может,к невропатологу сходить?Понасова Елена Александровна хороший доктор.А еще мы в начале учебного года пили йодосодержащие препараты.
Не может же ребенок просто так потерять интерес.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 13:43     Ответить с цитатой

Нвропатологов мы, наверное, уже по всему городу перебрали... Ходим, пьём, колемся, в больнице лежали. Но все невропатологи в голос говорят, что надо к психологам, а психологи отмахиваются - мы работаем со здоровыми детьми. Да и нету у нас психологов и психотерапевтов-то в городке... И стОят они...

Интереса особенного и не было. Но и такого негатива тоже не было. Был какой-никакой корыстный интерес - в конце честверти считали все оценки, по результатм - премировали. Сейчас и этот стимул сдулся, потому как двоек столько, что все хорошие отметки "съедаются".

Nati_p
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.05.06
Карта № 018295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 17:20     Ответить с цитатой

А на дополнительные какие-нибудь кружки по интиресам ходите?
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 17:32     Ответить с цитатой

Ходим, тоже с переменным успехом. Собираюсь идти - заявляет, что не хочет. Несколько раз было, что не брала - тогда вслед рвётся (я с младшей ухожу) - мол, хочууууу!!!!
Вчера даже в бассей идти закочевряжился, хотя вот бассейн он очень любит, всё лето ждал, пока откроется!

Stefani
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 9:18     Ответить с цитатой

Искрене расстраиваюсь, когда вижу двойку в дневнике или тетради, говорю об этом Стёпе, он понимает моё настроение. Даже сказал, что ему стыдно за двойку. А вчера писал папе письмо: "Папа я учусь хорошо на 2, 4, 5, 3." Я в ауте. "Стёпа, разве на два и три - это хорошо?" Он: " Но ведь пять и четыре тоже есть, значит хорошо". :lol:

ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 12:34     Ответить с цитатой

Dio
У меня такая же проблема, только у меня девочка. Я то же её и по врачам таскала и лекарство пили и пьём. Я не знаю уже что делать думаю репетитора нанять. Как Вы думаете есть смысл? :mad:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: