Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Консультации врача-ортодонта
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации врача-ортодонта
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Стюля
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 26, 2010 20:34     Ответить с цитатой

Добрый День!
У меня такая проблема: в 9-10 классе носила брэкеты, но нужный срок не доносила, т.к нужно было уезжать в др.город, а т.к. результат был хороший врачи-ортодонты мне аппарат сняли и на "проволку и цемент" посадили четыре нижних зуба и два верних, мне уже 24, и хоть я привыкла и не чувствую инородного тела у себя во рту, хотела бы их убрать, так вот вопрос, возможно ли такjе, что зубы поедут опять?

C@t~
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 179
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 18:42     Ответить с цитатой

Скажите, пожалуйста, до какого возраста есть возможность исправить неправильный прикус? Щель между веохней и нижней челюстью впереди почти сантиметр!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н@т@льЯ
Студент
Студент

На сайте с 05.02.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 14:49     Ответить с цитатой

Здравствуйте, у меня неправильный перекресный прикус да еще неперекрытие верх. зубов к нижним. Справа вверху нет 4-ки, слева внизу нет 6-ки. Мой лечащий врач говорит что центрлизация не получится в любом случае т.к. не будет перекрытия верх. зубов над нижними, Визуально видно что зубы вверху смещены вправо, я в ужасе

relax77
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.12.08
В дневниках: 2
Карта № 200377
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 16:58     Ответить с цитатой

Здравствуйте! У моей дочери 11 лет не выросли два нижних клыка и зачатков нет.Мы ходили на консультацию сказали лечение займет около трех лет и надо будет удалять два зуба "лишних". Дочь как услышала про удаление отказалась от всякого лечения. Если это не исправить какие могут быть последствия?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Я сама
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 12:03     Ответить с цитатой

У ребёнка в одиннадцать лет стал сильно выпирать корень нижнего четвёртого постоянного зуба. Чем это грозит? Можно ли что-нибудь сделать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ulybnis

На сайте с 08.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 23:39     Ответить с цитатой

Стюля
Здравтсвуйте, не понимаю, куда пропадают мои ответ из этой темы. Пишу всем заново :oops:
Срок удержания результатов для растущих пациентов составляет 5-7 лет, у Вас этот срок уже прошел, и теоретически снять аппарат можно. Но давать какие-то гарантии, не зная какое было лечениеи как протекало, кроме Вашего лечащего врача никто из врачей скорее всего не станет. Поэтому решать Вам)

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

C@t~
Неправильный прикус можно исправить всегда, толкьо у растущих пациентов он исправляется путем направленного роста челюстей (лет до 15), то естьтормозится рост вч и стимулируется рост нч. А у взрослых приходится прибегать к компенсаторному удалению зубов на вч, что сокращает длину вч. Поэтому все решаемо практически в любом возрасте :-)

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

Н@т@льЯ
Тяжело, кончено, оценить в интернете, но иногда при несимметричном удалении зубов ( как у вас на верху справа), зубы в процессе жизни смещаются в сторону удаленного зуба. Иногда для выравнивания центр на вч требуется удаление симметричного зуба ( то есть 4 слева) и восстановление центра. Но не всегда это позволяет сделать прикус и может потребоваться удалние каких-то зубов на нч для коррекции размеров челюстей. Поэтому я думаю, что все же Вам еще раз нужно обсудить это с Вашим врачом, ток каак мне, не видя ситуации тяжело судить и давать советы :-)

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:

relax77
Мне не очень понятно, про какие именно лишние зубы идет речь, видиом есть какя-то патология прикуса? Может можно обойтись без удаления зубов? Вы делали какие-нибудь снимки, например, боковой снимок черепа?
А если удаление дествительно нужно и ничего не предпринимать, то скорее всего последствия будут стандартными для неправильного прикуса: повышенный риск развития кариеса, воспалительные заболевания десен (из-за того, что не получатся прочищать зубы и из-за неправильно расределяющейся нарузки зубов), повышенная стираемость зубов, проблемы с височнонижнечелюстным суставом, изменения профиля лица, головные боли и т.д.
Необязательно что-то из этого списка возникнет (сказать точнее не могу, не видела ситуацию), но гарантировать, что нет, тоже никто не сможет :-)
Может еще раз на консультацию?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Я сама
Скорее всего связано или с неправильным положением зуба или с особенностью строения корня и кости. Сказать точно можно только посмотрев и, если необходимо сделав томограмму. Возможно никакого лечения не потребуется, а может необходимо перемещение зуба :-)

luninanina
Профессор
Профессор

На сайте с 02.07.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 14:38     Ответить с цитатой

Здравствуйте!!Моему сыну 1,5 года, на данный момент у нас 16 полноценных молочных зубов. Зубы верхней челюсти очень редкие. Четыре дня держалась температура 38-39, ни насморка, ни кашля, ребёнок капризничал, палец постоянно во рту держал. Вчера обнаружила на верхней челюсти 17 зуб (5 резец сверху, почитала-это сверхкомплектный зуб), вылез справа между 2 и 3 резцами (центральным и боковым резцом), зуб вылез боком (криво). Что делать в данной ситуации?Поможет ли удаление данного зуба убрать щели между зубами в будущем и не отразится ли наличие этого зуба в молочных на коренных в будущем?Можно ли ребёнку в 1,5 года делать подобные операции по удалению зуба?

Ulybnis

На сайте с 08.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 23:01     Ответить с цитатой

luninanina
Ответила Вам в ЛС :-)

Наталиана
Студент
Студент

На сайте с 16.04.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 17:06     Ответить с цитатой

Добрый день, у нас вот какая проблема: у дочки в 1,5 года (сейчас ей 2,4 года) начали крошиться два передних верхних зуба, ходили к стоматологу нам их посеребрили. Эту процедуру регулярно поаторяем через 3 месяца, но нам это не помогает, зубы продолжают крошиться. Дочь кусает боком, знаю что последствия этого серьёзные (у дочки друзей от этого искревление челюсти и мороки с этим много). Нужно ли нам сейчас записаться на приём к ортодонту или в каком возрасте его необходимо посетить?

⮝ наверх ⮝

Ulybnis

На сайте с 08.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 22:02     Ответить с цитатой

Наталиана
К сожалению, сейчас вам ортодонт никак не сможет помочь, так как еще слишком рано. Серебрение, тоже к сожалению, один из методов, который применяется у малышей, но не дает полного сохранения зубов и зубки иногда все равно приходится удалять. Просто деткам очень тяжелопровести какое-то другое лечение. Я бы могла посоветовать перейти по ссылке http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=51733&postdays=0&postorder=asc&start=45, это форум моей коллеги Доктора Елены, детского стоматолога. Спросите у нее, можно ли ВАм, например, полечиь зубки под наркозом или седацией, или установить на них детские короночки, чтобы избежать их раннего удаления.
К ортодонту нужно показаться лет в 3,5-4, а, если, зубки все-таки удалять, то тогда пораньше.
Если возникнут еще вопросы, то пишите)) :-)

Наталиана
Студент
Студент

На сайте с 16.04.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 9:38     Ответить с цитатой

Спасибо большое за консультацию :4U:

⮝ наверх ⮝

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 376
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 20:20     Ответить с цитатой

Здравствуйте,Софья!Моему сыну 16 ,у него растёт во внутрь второй клык в горизонтальном положении.Я так понимаю,что его придётся удалить,оставить не выпавший молочный.Долго ли он простоит?Заранее благодарю за ответ

Ulybnis

На сайте с 08.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 21:40     Ответить с цитатой

голубочки
Обычно удаляется молочный, а постоянный ставится при помощи брекетов на его место. Удалять постоянный и оставлять молочный нелогично, так как всю жизнь он не простоит, а если приется его позже удалить, то имплант на его место поставить нельзя, так как молочный клык очень мелкий и будет недостаточно места для имплантации, и вернетесь опять к необходимости ортодонтического лечения. Поэтому лучше провести его сейчас. Советую обратиться к ортодонту)))

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 376
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 10:23     Ответить с цитатой

Ulybnis
Спасибо.Я думала,что из горизонтального положения перевести зуб в правильное положение не получится в этом возрасте.Всякий ли ортодонт справится в нашем случае или необходимо обратиться к более опытному ?Посоветуйте,пожайлуста,мы живём в Ленинском районе.

Ulybnis

На сайте с 08.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 18:00     Ответить с цитатой

голубочки
Теоретически, как вытянуть ретенированный зуб знают все ортодонты, многие это делали практически. Могу посоветовать нашу клинику: мы тоже находимся в Ленинском районе и вытянули уже не один клык, поэтому опыт у нас в таких случаях есть. Если интересно, то зайдите на наш сайт, там есть информация о клинике и о том, как с нами связаться))) А посоветовать кого-то еще( не из наших ортодонтов), я , к сожалению, не могу, так как врачи обычно не предоставляют информацию о том, вытягивали ли они ретенированные клыки, поэтому я просто не знаю))) :-)
www.co-ulybnis.ru

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации врача-ортодонта
Страница 4 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: