|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ksenay
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.10.09 Сообщения: 963
|
 Добавлено: Сб Авг 14, 2010 10:04 |
|
|
Добрый день!
а подскажите, как лучше формировать это доверие? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Авг 19, 2010 8:44 |
|
|
Добрый день!
Последовательность родительских действий формирует такое доверие.
Если Вы что-то запрещаете, то запрещаете всегда, исходя из Ваших убеждений, не, например, по настроению.
Если у Вас есть возможность общаться с ребенком - Вы общаетесь, тогда ребенок постепенно понимает ,что если Вы не общаетесь, значит ,у Вас нет такой возможности. Вот примерно так, если говорить кратко, и формируется доверие ребенка ко взрослым._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ksenay
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.10.09 Сообщения: 963
|
 Добавлено: Чт Авг 19, 2010 8:57 |
|
|
АнечЬка
Спасибо большое!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Оля-ля:)
Студент

На сайте с 09.12.09 Сообщения: 2471 В дневниках: 201 Откуда: Нск, Заельцовский
|
 Добавлено: Пт Сен 03, 2010 11:02 |
|
|
АнечЬка
Добрый день!
Нашла похожую темку, извините, спрошу тут
У нас проблема появилась после больницы, до этого ребенок сам просился в кроватку, завыпал спокойно сам (я просто рядом на диване сидела), и спал всю ночь в кроватке, иногда к нам под утро просился. Попали в больницу, и я думаю его там сильно напугали (уколы и пр.) теперь кроватку просто игнорирует, засыпает со мной на диване, потом перекладываем его в кроватку, но ночью с ревом просыпается и к нам... это какой-то страх, как от этого можно избавиться? днем все прекрасно, никаких капризов нет
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Ой, забыла сказать сыну сейчас 1 и 4мес  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Сен 04, 2010 10:43 |
|
|
Добрый день!
Как давно малыш вернулся из больницы?
| Цитата: |
днем все прекрасно, никаких капризов нет | Нежелание спать отдельно - единственное неприятное изменение после больницы?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Оля-ля:)
Студент

На сайте с 09.12.09 Сообщения: 2471 В дневниках: 201 Откуда: Нск, Заельцовский
|
 Добавлено: Сб Сен 04, 2010 16:18 |
|
|
АнечЬка
Прошел месяц поле больницы. Капризы были первый 1-2 дня, потом все стало как обычно. Сейчас да, беспокоит только то, что не спит один. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Сен 06, 2010 12:49 |
|
|
Добрый день!
Прошло еще не так много времени после больницы. Предлагаю не форсировать события.
Сейчас ребенок спит в отдельной кроватке, в отдельной комнате? Ну, или во всяком случае так должно быть в идеале?
Есть ли у Вас возможность так организовать спальное место в детской комнате, чтобы некоторое время засыпать там вместе с малышом? Возможно, на это уйдет месяц-два, пока ребенок не перестанет просыпаться по ночам и проверять, есть ли рядом кто-нибудь._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ВМН
Студент

На сайте с 18.09.10 Сообщения: 1837 Откуда: Барнаул, Докучаево
|
 Добавлено: Вс Сен 19, 2010 17:01 |
|
|
Добрый день! Анна Геннадьевна подскажите пожалуйста, в тактике поведения...
Моей дочке 4 года 6 мес, она до сих пор спит со мной. раньше она спала одна, не всегда правда, но по мери возможности старалсь ее укладывать спать одну. Только она ночью спала беспокойно и просилась ко мне.Я не возражала, т.к. мне от этого было спокойнее, у меня панический страх, что с ней может что то случиться...я переодически слушаю дышит она или нет. А когда она рядом мне спокойнее. Но вот сейчас настал такой момент, что уже пора ей одной спать и с этим возникли проблемы. Она начинает капризнячать, просит что бы ее диван вернули обратно в магазин или говорит, что она его подарила моей подруги, дак пусть она его быстрей забирает. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Сен 20, 2010 17:59 |
|
|
Добрый день!
По каким критериям Вы определили ,что пришло время девочке спать одной именно теперь?
Что произошло с Вашим беспокойством? Оно ушло? Осталось в том же виде? Как-то трансформировалось?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ВМН
Студент

|
 Добавлено: Пн Сен 20, 2010 18:50 |
|
|
|
Ни сказать что бы совсем, ушло...но стало намного спокойнее. И я думаю, что ей одной будет спать спокойнее, т.к. когда она со мной, то постоянно просыпается, из-за того, что она ище родинку у меня.(она маленькая сосала палец, когда отучили от этой привычки, она стала трогать родинки.У меня одна на лице, другая на шее). И еще один момент...может получиться так что в скором времени я выйду замуж, и я боюсь, что если начну отучать ее спать со мной, то весь негатив уйдет на супруга. Что из-за него она не спит со мной. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Сен 21, 2010 18:32 |
|
|
Добрый день!
В рамках подготовительной работы к замужеству - это хороший шаг. Девочке итак будет непросто.
Во-первых, попробуйте проникнуться мыслью о том ,что откладывая девочку сейчас Вы поступаете совершенно верно - она будет спокойнее спать, лучше высыпаться, это благотворно отразится на ее развитии и способностях... Желательно привести как можно больше убедительных для Вас аргументов в пользу этого решения. Такие действия должны снизить Ваше беспокойство. Ваше беспокойство удерживает девочку в Вашей постели ничуть не меньше ,чем ее собственное, а может быть даже больше.
Во-вторых, важно подумать в направлении того, как отселение сделать бонусом ,мероприятием приятным для девочки._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ВМН
Студент

|
 Добавлено: Вт Сен 21, 2010 21:58 |
|
|
Уже третий день она спит хорошо отдельно (ночью не проситься ко мне, если и просыпается -это один раз за ночь, просит ее укрыть). Я ей под подушку кладу утром конфетку , говорю что фея добрая принесла, т.к. ты спишь одна на своем дивание.Но понимаю, что конфеты это не лучший выход из ситуации, т.к. у нее это войдет в привычку по утрам кушать сладко. На что можно заметить, может что то посоветуете?
вот сейчас проблема ее уложить. Она просит что бы я с ней ложилась, я боюсь, что это войдет в норму. Поэтому ей отказываю, на что получаю истерику.Как можно правильно поступить? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Цояша
Ясельки

На сайте с 22.01.10 Сообщения: 6
|
 Добавлено: Вт Сен 21, 2010 23:18 |
|
|
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как можно трех летнего ребенка приучить спать отдельно!!! Почти с рождения спит с мамой и ни как не хочет спать отдельно сколько не пытались))) И всю ночь практически тискает мамину руку))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Сен 24, 2010 12:06 |
|
|
Добрый день!
Расскажите, какие действия для отселения ребенка уже предпринимались? Как давно начались эти попытки?
| Цитата: | | И всю ночь практически тискает мамину руку))) | Ребенок делает это во сне? Или просыпается, а затем делает это ,чтобы успокоиться?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Blanche
Ясельки

На сайте с 22.08.10 Сообщения: 39
|
 Добавлено: Чт Окт 04, 2012 23:57 |
|
|
|
Анна, Светлана, добрый день! У меня следущий вопрос. Моему ребенку на днях исполнился 1 год, и мы начали задумываться: а в каком возрасте можно начать заниматься переводом ребенка в отдельную комнату? Когда психологически ребенок к этому готов? У нас ребенок спит в кроватке, совместного сна никогда не было. Заранее спасибо! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|