Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Хорошо ли ест ваш ребенок?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Ваш ребенок
почти ничего не ест
9%
 9%  [ 26 ]
ест мало
29%
 29%  [ 81 ]
По разному
29%
 29%  [ 80 ]
ест хорошо
16%
 16%  [ 44 ]
ест много
2%
 2%  [ 6 ]
ест столько сколько требует его организм. Даже если мало съест, значит так надо.
13%
 13%  [ 38 ]
Всего проголосовало : 275

Автор Сообщение
Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 12:33     Ответить с цитатой

Со старшенькой я тоже не надеялась на авось и кормила её, кормила. В итоге ребёнок был слегка полноват. После месяца у бабушки я не узнала ребёнка, т.к. было уже не слегка. И далее просто мучались с одеждой. Сейчас она решила похудеть, и я не могу заставить её хоть что-то съесть. Страшные истории, болезни, примеры из жизни знакомых - ничего не берёт :( Подростковый :cranky: ...

С младшенькой уже не настаиваю. Она всё чаще ест с общего стола. И хотя терапевт говорит, что не добираем какие-то граммы, она не выглядит худой.

Каждому ребёнку - индивидуальный подход, без оглядки на знакомых :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lita
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 16:09     Ответить с цитатой

Сыну 9 мес. Есть ложечку каши, ложечку мяса, ложечку овощей в день. Остальное - титя. Но он не выглядит голодным, веселый, подвижный ребенок.

Моя мама бывший педиатр, вот она меня достает педиатрическими нормами и говорит, что ребенок доллжен питаться нормально. Попыталась в него как-то по норме запихать, его вырвало. Больше не занимаюсь насилием над дитем. Я считаю, что он голодным не будет сидеть и если надо - всегда просит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 15:47     Ответить с цитатой

Да нормально ест. Не хочет в жару (помните, было лето?), так не ест, потом доберет свое.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Натуся07
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.07.07
Карта № 007120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 21:14     Ответить с цитатой

Бывает неделю питаемся как птенчики (почти ничего) , зато потом начинает есть нормально. Еще ни один ребенок не умер от голода. Они сами зают сколько им есть.

⮝ наверх ⮝

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 23:33     Ответить с цитатой

Мы едим каши около 150, овощи с мясом-250, творог-100, фруктовое пюре-80, и кусочки хлеба, печеньки, фрукты. С апетитом проблем нет, но где-то раз в неделю, бывает, одно кормление пропускаем -я не настаиваю.

Бабушки считают, что это ещё мало, так как съедаем всё до пяти вечера:завтрак, обед и полдник, а потом только грудь . Вопиют-детё без ужина, грудь-это не еда, надо кашу давать!
Но от ужина доча категорически отказывается.

Никакие педиатрические нормы на глаза не попадались, но поправляемся мы вроде хорошо, за 7 месяц-800гр, за 8-600, поэтому я проголосовала, что едим -хорошо.

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 7:02     Ответить с цитатой

Натуся07 писал(а):
...Еще ни один ребенок не умер от голода. Они сами зают сколько им есть.

Я уже писала где-то: один мальчик пошел в садик и не кушал там. И дома не кушал. Родители думали, что он так в садике наедается, а в садике, видимо, руководствовались вашим "ребенок сам знает". Результат - ребенок попал в реанимацию от обезвоживания :shock: .

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:

Dio писал(а):
...моего потом тошнить от голода начинает, и уже невозможно даже "вкусненьким" накормить...

У нас так было. Один раз в силу обстоятельств продержала своего ребенка голодным (не то, чтобы он не просил: просто взять было неоткуда :oops: ). В результате началась неукротимая рвота, потом уже ничем нельзя было накормить. Педиатр потом объяснил, что если ребенок совсем голодный (в животе ничего нет), то какие-то там бактерии, которые должны находиться в какой-то там части кишечника, поднимаются выше. Что подтверждает, что заболеть от голода - реально возможно.

Добавлено спустя 16 минут 18 секунд:

Лесная писал(а):
...ребенок легко может оставить себя голодным,если ему не нравиться еда, если,его что-то отвлекает-игра,взрослые,какие-то события...

+1. Зачастую дети могут целый день бегать, не вспоминая о еде, если в доме, скажем, куча гостей. Однако это не значит, что ребенок не нуждается в пище в течение суток. Или перебьют аппетит сладким, а потом опять "не хочу" :( .
⮝ наверх ⮝

@Юkka@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.01.04
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2007 15:47     Ответить с цитатой

А мы едим с удовольствием. 200-230гр на кормление. Нравятся новые продукты, но на многое аллергия. Вот творог с 6 м. до 8 м. поели - вылезла. Теперь пробуем кролика. Пока нормально. Жалко ребенка . С таким аппетитом все пробует, а потом обламывется! :)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 24252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2007 17:35     Ответить с цитатой

А мы едим понемногу, зато часто. раз 5-6 в день - это для нас нормально. И при этом по 4-5 ч.л, только молочные супчики и борщ может съесть поварешку и попросить доьавки.
Я в течение дня стараюсь давать ему разнообразную пищу, и в итоге получается, что он все же сыт, и питание достаточно сбалансировано.
Я не переживаю по поводу количества съеденного, потому что у нас с папой комплекция худосочная, вот и сын-стройняшка. Проголосовала за последний вариант

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

А вообще, как только от груди отлучились, так и есть стали больше. Раньше на меня надеялся - вообще ничего не ел.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 19:25     Ответить с цитатой

Тьфу-тьфу не жалуемся, за исключением зубов. А старшая не ела ничего и до сих пор не ест. Закрывала рот руками.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ta-ta
Студент
Студент

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 23:20     Ответить с цитатой

Ответила "По разному" так как месяцев до 10-11 не могла нарадоваться, сам рот открывал, в общем с большим пониманием относился к прикорму :) А теперь уже месяца 2 с ума схожу пока накормлю своего питомца. Руками закрывается, ведет себя отвратительно. Не хочется думать о неврологических проблемах, списываем на зубы. Тем более что вот к году только четвертый зуб вылез, да и что из-за них пережили отдельный разговор.
Но сегодня у нас большая радость. Наварила гарбузовой каши, так не отказался даже от добавки. Ну и так как мы гв завершили, полная бутылочка козьего молока последнее время рулит!

Да, и если что, то я сторонник принудительной кормежки, вот такой пунктик у меня :cool:

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2007 0:21     Ответить с цитатой

А у моей дочери на кормление с уговорами, тс принудительное реакция была однозначной- рвота :eek:

Аника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.05.06
В дневниках: 190
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2007 0:56     Ответить с цитатой

мой папа тоже говорит "не пичкай, не один ребенок еще при наличае еды с голоду не умер. Мы тебя не пичкали..." А чего меня пичкать, я в садике все сьедала, дома все съедала, и еще по ночам иногда требовала!
С моими этот фокус не пройдет. Только если им сок с печеньем/палочками кукурузными/прочим подножным кормом оставить в свободном доступе. Ну так это ж не еда.
Пытались не заставлять (то есть сколько чего хочет - столько и ест). ребенок худеет, бледнеет, болеет, печень барахлит, круги под глазами, гулять сил нет...
Потом стала по ночам просыпаться кушать - тока за ушами трещало. Голод не спит, а вредность не проснулась. Она из чистого упрямства есть не хочет. Теперь сын тоже самое делает.
Стали заставлять - три раза в день по нормальной порции съдает, конючит уже не всегла, так хоть на здорового ребенка похожа стала ттт.
Если некогда - ребенок легко поесть забывает. Я сама ем только, кода деток кормлю, потому что знаю - надо. А чуство голода не чаще чем раз в 2-3 недели просыпается...

Мама Marina
Студент
Студент

На сайте с 23.02.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 15:43     Ответить с цитатой

по-разному бывает
⮝ наверх ⮝

Эртран
Студент
Студент

На сайте с 06.07.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 18:30     Ответить с цитатой

Ответила хорошо: кушает почти все, не любит новые продукты пока не привыкнет к ним, во всяком случае объем того что съедает не сильно отличается от норм, которые нам педиатр называла.

Надежда Ди
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 19:18     Ответить с цитатой

ТТТТТ едим, едим и едим.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: