Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.07.06 Сообщения: 41429 В дневниках: 63 Откуда: г. Новосибирск, Васхнил Карта № 001414
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 0:01
Девченки, а ОНо вообще зачем??? для чего рисковать своим здоровьем и возможно здоровьем ребеночка чтобы РОДИТЬ САМОЙ????? Да, возможно в одном случае все прошло хорошо, а в другом так хорошо не получится и не дай бог еще может повлиять на малыша((( Ведь, на мой взгляд, смысл же не в том КАК родить, а просто РОДИТЬ!!!! КРЕПКОГО!!! ЖИВОГО!!!! ребенка))) Я вот уже тоже задумываюсь над следующим ребенком))), но так по мне пусть меня второй раз разрежут, и мы потом через 7 дней с малявкой пойдем вместе счастливые и довольные домой, чем я буду рисковать непонятно для чего своим здоровьем и здоровьем малыша!!!
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 14:29
Шветик писал(а):
Девченки, а ОНо вообще зачем??? для чего рисковать своим здоровьем и возможно здоровьем ребеночка чтобы РОДИТЬ САМОЙ????? Да, возможно в одном случае все прошло хорошо, а в другом так хорошо не получится и не дай бог еще может повлиять на малыша((( Ведь, на мой взгляд, смысл же не в том КАК родить, а просто РОДИТЬ!!!! КРЕПКОГО!!! ЖИВОГО!!!! ребенка))) Я вот уже тоже задумываюсь над следующим ребенком))), но так по мне пусть меня второй раз разрежут, и мы потом через 7 дней с малявкой пойдем вместе счастливые и довольные домой, чем я буду рисковать непонятно для чего своим здоровьем и здоровьем малыша!!!
нууу, спорный вопрос, все же проблемы со здоровьем у кесарят чаще бывают, как мне казалось...
На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3847 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 14:47
pych писал(а):
...нууу, спорный вопрос, все же проблемы со здоровьем у кесарят чаще бывают, как мне казалось...
На мой взгляд, проблемы не у кесарят бывают, а кесарят тех, у кого проблемы. Отсюда и все последующие проблемы и вылазят: была проблема, но вместо гибели (как было в древности) полузадохнувшегося малыша (привожу асфиксию только для примера: показания же разные бывают для кесарева) вытаскивают не через то место и выхаживают. Разве плохо? Хуже, чем естественный процесс, кто спорит, но не хуже угрозы жизни, как выше уже сказали.
На сайте с 13.09.07 Сообщения: 7053 В дневниках: 391
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 15:24
Регинушка писал(а):
Рожать надо, как Бог велел, в муках и самостоятельно. А ежели и в муках, и самостоятельно, да исход литальный, скажете вы... Я, наверное, фаталистка значит так надо, значит этот человек не угоден природе - бомбу ядерную взорвет, например, или еще чего сотворит, а мы его спасаем....
Простите, милая Регинушка, но очень хочется кинуть в Вас помидором. Кажется мне почему-то, что это Вы говорите применительно ко всем, только не к себе. Сами-то, наверно, и на учете стоите в ЖК, и витаминки пьете, и рожали (или будете рожать) в больнице, а там 100% используют хоть какие-нибудь медикаменты и до, и после, и во время родов. Или это не против природы? Или ВАШ ребенок бомбу взорвать не способен?
Если бы все считали как Вы, мы бы в каменном веке еще жили
Шветик писал(а):
Я вот тоже читаю о всеобщем желании родить самой после КС и думаю, может я какая неправильная? Или дурная, или трусиха. Мне кажется, что ЕР более рисковано второй раз после КС. Может я и ошибаюсь, но пока планирую второй раз тоже КС.
На сайте с 13.10.06 Сообщения: 27468 В дневниках: 829 Откуда: Бердск - Черга
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 19:36
Елена, 29 писал(а):
pych писал(а):
...нууу, спорный вопрос, все же проблемы со здоровьем у кесарят чаще бывают, как мне казалось...
На мой взгляд, проблемы не у кесарят бывают, а кесарят тех, у кого проблемы. Отсюда и все последующие проблемы и вылазят: была проблема, но вместо гибели (как было в древности) полузадохнувшегося малыша (привожу асфиксию только для примера: показания же разные бывают для кесарева) вытаскивают не через то место и выхаживают. Разве плохо? Хуже, чем естественный процесс, кто спорит, но не хуже угрозы жизни, как выше уже сказали.
А как же плановое КС, например, по зрению или из-за тазового предлежания? Ребенок просто недополучает гормонов, "только и всего".
Аделета писал(а):
Я вот тоже читаю о всеобщем желании родить самой после КС и думаю, может я какая неправильная? Или дурная, или трусиха. Мне кажется, что ЕР более рисковано второй раз после КС. Может я и ошибаюсь, но пока планирую второй раз тоже КС.
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 21:19
pych писал(а):
Более рискованно чем что?
После первого КС вторые ЕР более опасны, чем второе КС. Потому что, даже если рубец на матке хорошо перенес всю беременность, во время схваток он может не выдержать нагрузки. Так считает мой гинеколог, которому я вполне доверяю, хотя и не считаю его мнение единственно верным и возможным. А в книжках по акушерству написано, что если во время схваток лопается рубец, ситуация становится смертельно опасной для женщины.
Вообще, кто-нибудь знает случаи, когда рубец лопался на самом деле? Или это очередная страшилка?
На сайте с 13.10.06 Сообщения: 27468 В дневниках: 829 Откуда: Бердск - Черга
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 21:56
Аделета писал(а):
Вообще, кто-нибудь знает случаи, когда рубец лопался на самом деле? Или это очередная страшилка?
Вполне возможно, что так бывает, но я не слышала о таких случаях...
Однако, тот факт, что в последнее время гораздо больше врачей, чем раньше, принимают ЕР после КС, говорит сам за себя
Так что есть над чем подумать все же.
На сайте с 12.01.07 Сообщения: 901 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск, м.Октябрьская-ГПНТБ Карта № 070807
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 21:59
Когда я лежала в РД, женщина родила после кесарева-отказалась сама от операции. Итог - у ребенка сместились косточки черепа и сильный кривошей. Неонатолог говорила, что лечения минимум на год. Ребеночек постоянно плакал от головной боли. Что же хорошего? Зачем идти на ЕР, что за желание такое? может я не понимаю чего-то?....
На сайте с 02.03.06 Сообщения: 6552 В дневниках: 961 Откуда: Кемерово-Паттая
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 22:54
Na_Ta писал(а):
Когда я лежала в РД, женщина родила после кесарева-отказалась сама от операции. Итог - у ребенка сместились косточки черепа и сильный кривошей. Неонатолог говорила, что лечения минимум на год. Ребеночек постоянно плакал от головной боли. Что же хорошего? Зачем идти на ЕР, что за желание такое? может я не понимаю чего-то?....
Все тоже самое мог получить любой другой ребенок после ЕР. Ну у нас косточки черепа друг на друга заходили до 3 месяцев и кривошейка была. Так что теперь всем повально кесарится что ли? Не надо мешать Божий дар с яичницей. ИМХО
На сайте с 29.04.07 Сообщения: 1925 В дневниках: 71 Откуда: Новосибирск,Академ
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 0:24
Мучача,+1!!!
Роды вообще,надо сказать,-дело рисковое.Однако же планово не предлагают всем подряд кесариться,поскольку и после операции бывают осложнения и подчас гораздо более серьёзные,чем после ЕР.
Вот тут поднимался вопрос о том,что рубец может не выдержать и лопнуть во время схватки,но на то с вами во время естественных родов после КС и будет находиться пол.отделения персонала,часть из которого уже переодета для операционной,чтобы при появлении малейших признаков угрозы разрыва,произвести экстренное КС.
И опять же всех подряд не берут после КС на естественные роды,только в ситуации когда у вас всё складывается довольно благоприятно,доктора могут пойти на это и предложить вам.
На сайте с 21.04.05 Сообщения: 486 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 11:59
Шветик писал(а):
Ну так и не рискуйте! Если Вы однозначно собираетесь кесариться второй раз, зачем читаете эту тему?
Рубец ВДРУГ не лопнет! Плохой рубец расползается постепенно, женщина плохо себя чувствует и конечно идет к врачу. Сам рубец не содержит кровеносных сосудов, поэтому кровотечения не будет. Другое дело, что начав расползаться, рубец тянет за собой и матку. Об этом я читала на сайте московского роддома, специализирующегося на родах после КС, когда собирала инфу перед родами.
Мне во время схваток делали УЗИ, и дали добро. Не у всех же рубец ползет. А не дали бы добро, так на операцию пошла бы, бригада и опрерационная были готовы. Не надо считать сторонников ЕР после КС фанатиками, мы тоже адекватно оцениваем ситуацию.
Фрези, поздравляю Вас с рождением дитятка! Желаю спокойных ночей и молочка побольше
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 37759 В дневниках: 28484 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 12:04
Шветик
Цитата:
ППКС pych
Цитата:
нууу, спорный вопрос, все же проблемы со здоровьем у кесарят чаще бывают, как мне казалось... Confused
Это какие например?
Аделета
Цитата:
Где-то я на ссылку натыкалась, если найду выложу вечером - но Свет-Уля права - в больнице отслеживают это дело, даже если разойдется - зашьют обратно, только после этого скорее всего под вопросом следующая беременность
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 15:25
Цитата:
Кесарево сечение чревато массой проблем. Чтобы будущая мать могло правильно ориентироваться, ей нужно знать о них.
Травма. Будущие матери могут стремиться к кесареву из-за страха перед родовыми травмами. Но от этих травм не застрахован и "кесаренок". Стремясь свести к минимуму разрез на матке, акушеры могут попасть в ситуацию, когда головка ребенка не сможет выйти наружу. При затрудненном, нередко затягивающемся извлечении ребенка он может пережить удушье, получить травму позвоночника.
Наркоз и ребенок. Во время кесарева наркоз действует на ребенка не меньше, чем на мать. Младенец рождается полусонным, заторможенным: он плохо дышит, рефлексы у него снижены.
Кормление сразу. Очень полезно сразу после родов приложить ребенка к груди. Но вряд это ли возможно после кесарева. При обычных же родах матери даруются эти восхитительные минуты.
Кормление потом. Опасаясь послеоперационных осложнений, врачи после кесарева обычно назначают антибиотики. Поскольку ребенку поступающие с материнским молоком антибиотики явно не нужны, начало кормления грудью откладывается почти на неделю.
В реанимации. Обычно мамы через пару часов после родов встают и сами пеленают и кормят младенца. После кесарева женщина целый день лежит под капельницей, не зная, что с ребенком, не имея возможности взглянуть на него.
Микрофлора. При прохождении ребенка через влагалище он "заселяется" материнскими молочнокислыми бактериями, которые затем противостоят болезнетворным микробам и создают основу для развития нормальной микрофлоры. Появляясь на свет с помощью кесарева сечения, ребенок остается "стерильным", на его кожных и слизистых покровах микробы размножаются беспрепятственно.
Пребывание в роддоме. В роддоме хорошо, а дома лучше - и маме, и малышу. Но швы после кесарева должны зажить, их нужно снять. Поэтому пребывание в роддоме удлиняется еще на 4-5 дней.
Цитата:
Медики также отмечают, что у детей, родившихся с помощью кесарева сечения, больше предрасположенности к остро-респираторным заболеваниям.
Цитата:
Дети, родившиеся в результате кесарева сечения, имеют больше шансов заболеть бронхиальной астмой, чем те, кто появился на свет через естественные родовые пути. Эту закономерность обнаружили финские исследователи, которые собрали данные по склонности к аллергическим заболеваниям почти двух тысяч человек 1966 года рождения. Их сравнили с записями, сделанными в роддоме.
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 16:05
Натальчик писал(а):
Об этом я читала на сайте московского роддома, специализирующегося на родах после КС, когда собирала инфу перед родами.
Натальчик, если осталась ссылочка, напиши, пожалуйста...
Девочки, кто сам родил или пытался родить после КС, пишите, пожалуйста, свои мнения или можно ссылки на рассказ о родах давать. Я так понимаю, эта тема именно для этого заводилась...
pych, про наркоз, кормление, антибиотики и реанимацию информация устаревшая. На счет травм и стерильности наверно так и есть, да и реабилитация после КС, как после любой другой полостной операции.
На сайте с 06.11.06 Сообщения: 37640 В дневниках: 5288 Откуда: пригород Карта № 007070
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 18:46
pych
мне кажется все эти сведения уже устаревшие. при нынешней медицине-абсолютно одинаково развиваются дети, родившиеся любым путем, и от остро-респираторных заболеваний никто не застрахован, так же как и от бронхиальной астмы.
лично мне ребенка приложили к груди сразу же после КС
я не агитирую за КС. я просто хочу сказать, что если есть показания к КС-не надо тупо орать и отказываться, обрекая себя и ребенка на риск. если можно, то конечно надо рожать ЕР, если нет-не надо рисковать-от того, что ребенок рожден КС-меньше любить его не станешь и плохой матерью не станешь, от того что не смогла родить его сама