Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Эко-стиль
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Зеленый форум. Архив
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
brukaro
Профессор
Профессор

На сайте с 15.06.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 19:02    Заголовок сообщения: Эко-стиль Ответить с цитатой

Кажется, наконец, нашла подходящий раздел для топика :) Предлагаю общение всем живущим с оглядкой на собственное здоровье и здоровье окружающей среды, а также потребителям эко-продукции или organics:) Кто что слышал, кто что знает, кто чем пользуется :) Ищу единомышленников, а то ощущаю себя гласом вопиющим в пустыне!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 251
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 19:15    Заголовок сообщения: Re: Эко-стиль Ответить с цитатой

brukaro писал(а):
Кажется, наконец, нашла подходящий раздел для топика :) Предлагаю общение всем живущим с оглядкой на собственное здоровье и здоровье окружающей среды, а также потребителям эко-продукции или organics:) Кто что слышал, кто что знает, кто чем пользуется :) Ищу единомышленников, а то ощущаю себя гласом вопиющим в пустыне!
brukaro, какую продукцию вы имеете в виду? Только косметику?

brukaro
Профессор
Профессор

На сайте с 15.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2008 11:21     Ответить с цитатой

Что Вы! Нет конечно! Движение organic же очень широко! Ведь это продукты, и текстиль, и краска для дома.... Это и экологически чистые места обитания... Не все доступно у нас в Новосибе, но ведь мы же ищем какие-то способы добычи "натуральности". О каких-то вещах просто даже не задумываемся, не подвергаем сомнению их "натуральность". А получается очень даже зря. Навроде того, что когда изготавливают хлеб то отбеливают его хлоркой :shock:
Сегодня в городе нечем дышать, невозможно спать. Если бы я была одна, я бы подумала, что у меня что-то с головой. Но я же не одна!
И вообще, каждый понимает все по-своему. Так что же такое эко-стиль? Могут ли несколько человек, избравших путь "не навреди" себе и окружающей среде, что-то в этой окружающей среде изменить? Главный, так сказать, довод защитников "прогресса".
Вот, собственно, к приблизательно такой дискуссии я и приглашаю. Может и выйдет из этого что-нибудь конструктивное.
⮝ наверх ⮝

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 0:04     Ответить с цитатой

brukaro, теперь понятнее :-) Мне близко многое из того, о чем вы написали. Может быть, я с другой стороны подхожу к этому вопросу, не знаю. Я организовываю субботники или сама мусорные мешки и грабли беру в руки, разбиваю клумбы, делаю компост, не разрешаю мальчишкам во дворе жечь пластик, пытаюсь сортировать хоть часть мусора и сдавать что возможно...
brukaro писал(а):
Могут ли несколько человек, избравших путь "не навреди" себе и окружающей среде, что-то в этой окружающей среде изменить? Главный, так сказать, довод защитников "прогресса".
Вот, собственно, к приблизательно такой дискуссии я и приглашаю. Может и выйдет из этого что-нибудь конструктивное.
Многие люди говорили мне о том, что я зря стараюсь. Обидно слышать такое, конечно, но уже некоторые начали за мной повторять ;) Короче, объединяться надо!
Не люблю синтетику, стараюсь одеваться в как можно более натуральную одежду; то же касается и еды, но здесь сложнее: всякие Е-Ю-Я и т.п. везде почти есть :sad: А про хлеб - у вас какие источники? Так везде делают? :eek:
Если купим машину, то буду настаивать, чтобы фильтры хорошие поставить.
У меня к вам вопрос: где вы покупаете нат. продукты, краски (ремонт у нас не за горами), к примеру?

brukaro
Профессор
Профессор

На сайте с 15.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 15:54     Ответить с цитатой

Сорри, сама же и замолчала :oops:
Здорово, что Вы действительно можете все это организовывать. За мою относительно короткую жизнь в Академе я поняла, что здесь многие готовы этим заниматься. Сама я тоже неоднократно привлекалась к добровольному сбору мусора в академовских лесах. :) А Вы делаете это под собственным началом или в рамках какого-либо Эко-клуба?
Е-Ю-Я... Тут смотреть надо. Впрочем, у нас ведь есть темка про "Натуральные продукты". Там кое-что можно почерпнуть. И еще, в Томске открылся такой магазин - Экосент, где продаются продукты и промтовары, прошедшие предварительную экологическую экспертизу под эгидой самого магазина. Стандарты, как я поняла, там не очень жесткие, но, видимо, заведомо лучше, чем в обычном супермаркете. Но я там еще не была. Планирую поездку как раз на неделе.
Про хлеб. Эту инфу мне сообщила мама. Как оказалось, вычитано в книжке американца "Как жил Христос". Думаю, у нас все не настолько сурово, хотя на нашу муку высшего качества я все равно гляжу с опаской.
Про фильтры - впервые слышу? Это реально - возможно? Где их можно взять?
Про краски. Самой мне пользоваться не довелось, но в свое время наткнулась на краски, сертифицированные Эко-тестом. Вот несколько:
Код:
http://kreidezeit.ru/
http://www.eco-trade-group.ru/goods/wall.htm
http://www.naturamarin.ru/ehto_interesno/chto_takoe_oko_test/

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Ой, я обнаружила, что первое и второе это одно и то же :oops:
⮝ наверх ⮝

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 18:59     Ответить с цитатой

То, что многие готовы заниматься приведением в порядок Городка, для меня, - хорошая новость! Осталось додумать, как организоваться :phone: :vily:
Сама пока всё организовываю, иногда соседи помогают, но согласованности в действиях не хватает ещё. Хочу в ЭКО-клуб сходить, не была там ни разу.

Про хлеб. Совершенно не понятно, причем тут Христос... А печь хлеб самой мне давно уже хочется!.. :hozaika:
Ничего не знаю про рынок автофильтров в России. Зарубежом, слышала, используют. М.б. только в Швейцарии, не знаю пока, ближе к делу разберусь. Если вы - автолюбитель, то вам инфу проще найти должно быть?
Ой, расскАжите про "Экосент", как съездите? Интересно! Жаль, что в Н-ске пока нет "Kreidezeit", "AURO" или ещё чего-нибудь в этом роде! Буду ждать, пока младшая моя подрастёт или поставки наладят.
brukaro, тема "Натуральные продукты" где находится? Что-то с ходу не нашла :eek:

brukaro
Профессор
Профессор

На сайте с 15.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 19:20     Ответить с цитатой

Mama-Nadin писал(а):
То, что многие готовы заниматься приведением в порядок Городка, для меня, - хорошая новость! Осталось додумать, как организоваться :phone: :vily:

Ну я регулярно в начале весны вижу множество людей в специальной форме и черными мешками. Да и недавно видела. Еще у меня знакомая занимается тем, что собирает макулатуру и куда-то ее сдает, сама тоже пытается организовывать дружеское собирание мусора. В принципе, если после сбора пообещать коллективное распитие пива или еще чего-нить (с последующим убором мусора :D ), расклеить объявления и устроить конкурс с интересным призом тому, кто больше соберет, то наверное, народ придет (особенно молодежь и особенно бездетная :) или с детишками постарше...)

Про хлеб... ну при чем тут Христос я тоже не поняла, так как книгу не читала :)

А я не автолюбитель, я - автопользователь заднего сиденья :) И разбираюсь в автомобилях, как корова в джинсах!

С Ауро действительно туго, хотя мне фотки работ очень понравились. А вот этот Крадезайт (или как его там) базируется в Томске тоже. Не такой уж дальний свет.

Да, с Экосентом я уже вся извелась - так хочется взглянуть, что же там такое! Насколько я знаю, есть зубные пасты SPLAT и Агуша, на этом мои представления об этом магазине заканчиваются...
⮝ наверх ⮝

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 22:46     Ответить с цитатой

brukaro писал(а):
Еще у меня знакомая занимается тем, что собирает макулатуру и куда-то ее сдает
brukaro, поинтересуйтесь, п-та, куда, для меня! Спасибо заранее!
brukaro писал(а):
В принципе, если после сбора пообещать коллективное распитие пива или еще чего-нить (с последующим убором мусора :D ), расклеить объявления и устроить конкурс с интересным призом тому, кто больше соберет, то наверное, народ придет (особенно молодежь и особенно бездетная :) или с детишками постарше...)
Творческий подход к делу, конечно не помешает!:puh: :D
brukaro писал(а):
А я не автолюбитель, я - автопользователь заднего сиденья :) И разбираюсь в автомобилях, как корова в джинсах!
:lol:
brukaro писал(а):
С Ауро действительно туго, хотя мне фотки работ очень понравились. А вот этот Крадезайт (или как его там) базируется в Томске тоже. Не такой уж дальний свет.
Наверное, как перестану грудью кормить, мне тоже так будет казаться, а с детьми ехать неохота.

brukaro, тема "Натуральные продукты" где находится? Что-то с ходу не нашла :eek:

brukaro
Профессор
Профессор

На сайте с 15.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 23:39     Ответить с цитатой

Ой, сильно сорри.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=25762
⮝ наверх ⮝

E.Ekaterina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.05.07
В дневниках: 81
Карта № 006210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 14:12     Ответить с цитатой

Что-то теме 3 года, а одна страничка даже неполная. :-(
Может возобновим?!
Мне очень интересно. Я сейчас как раз в этом во всем.
Продукты стараюсь есть по-возможности натуральные, хлеб сама пеку на закваске.
Есть кто-то кому ещё эко-стиль интересен? Давайте общаться!
:-)

Эфирные масла в подарок!!! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=106679944#106679944
⮝ наверх ⮝

ЗемЦи

На сайте с 08.05.08
В дневниках: 111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 14:39     Ответить с цитатой

Я тоже в теме. Стараемся по-возможности придерживаться экологичности. Но это такой труд! Вот например эко продукты. Не знаю что купить в магазине! Там для меня очень мало еды! Едим в основном продукты с собственного огорода. Опять же дома в городе,совершенно не экологичные. Мечтаю перебраться на собственную землю, построить дом по саженям ,с биологической длинной волны, чтоб дом питал энергией, а не наоборот. Опять же фэн-Шуй не последнее дело в строительстве.
Девченки я с вами!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

E.Ekaterina

На сайте с 07.05.07
Карта № 006210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 0:35     Ответить с цитатой

ЗемЦи
Да, эко-продукты - это труд.
У нас тоже овощи свои. На Сибирской Ярмарке есть магазин натуральных продуктов, я там последнее время часто бываю.
Куда перебираться собираетесь?

Эфирные масла в подарок!!! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=106679944#106679944
⮝ наверх ⮝

ЗемЦи

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 9:42     Ответить с цитатой

Приятно слышать, про магазин! Я тоже там приложила свою профессиональную руку. :oops:
Пока изучаю обстановку, куда можно перебраться. Опять же еще есть идея, пока еще не оформленная до конца, но.. Хочу построить деревню Распланировать все с учетом Фэн-Шуй, построить эко дома по саженям и начать возраждать русские национальные традиции. Песни, плясы, рукоделие, Этнический центр, где каждый сможет научится трациционным ремеслам. Пока из задуманного есть земля 20 минут от Новосибирска. Планы как у Наполеона :lol:
⮝ наверх ⮝

E.Ekaterina

На сайте с 07.05.07
Карта № 006210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 10:28     Ответить с цитатой

ЗемЦи
Я хочу с Вами дружить! :-) :aga-aga:
У меня тоже планы Наполеоновские :lol: . Мечтаю о центре, совмещающем эко-стиль, возрождение русских традиций и психологию (особенно семейную психологию).
Земля у нас тоже уже есть, но, наверное, в другом месте. У нас по Гусинобродской трассе 30км.
А у вас где?

⮝ наверх ⮝

ЗемЦи

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 11:17     Ответить с цитатой

Родная душа! :obnim:
Земля у нас по федеральной трассе не доезжая Сокура!
Давайте общаться. вам л.с. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Зеленый форум. Архив
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: