Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Засолка огурцов и помидоров
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сю
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.08.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 14:38     Ответить с цитатой

беука
Чем заменить не знаю.С огурцов шкурку не снимаю,подружка перезревшие очищала. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 18:10     Ответить с цитатой

Сю

а как стерелизуете ???

я обычно такие заготовки не делаю, которые надо в банках стерелизовать
но в этом году огурцов много, попробую по вашему рецепту
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ма_рийка
Студент
Студент

На сайте с 31.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 19:38     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите пожалуйста, вот дают много разных рецептов маринований и солений огурцов и помидоров отдельно.
Но знаю можно мариновать огурцы и помидоры вместе.
Кто-нибудь так делает? Поделитесь пожалуйста вкусным рецептом? :girl:
Пишите подробнее, для тех некоторых :4u: , которые в первый раз.....(в первый класс :haha: )

Сю
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 9:36     Ответить с цитатой

беука
Я на дно кастрюли ложу тряпочку,ставлю банки не доливая до горлышка 2 см,и от момента закипания ,закрываю крышкой и 3 мин. :-) Есть еще очень вкусный рецепт из кабачков:
3 кг кабачков
0,5 кг моркови
0,5 кг лука
2 ст.л. соли
200 г. сахара
100 г. раст. масла
100 г. 9%-ного уксуса
1 пачка приправы для корейской моркови
2 головки чеснока

Кабачки очистить от кожицы и семян, натереть на терке для корейской моркови, на ней же натереть и морковь. Лук мелко порезать, добавить соль, сахар, раст.масло, уксус, приправу для корейской моркови и мелко порезанный чеснок.
Все хорошенько перемешать и разложить в 0,5 л стерилизованные банки и стерилизовать с момента закипания 30 мин. Закатать и укутать.
⮝ наверх ⮝

беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 9:46     Ответить с цитатой

Сю

крышкой закрываете кастрюлю???

а сами банки?? ставите уже с закатанными крышками???
или стерелизуете, вытаскиваете и потом закатываете ???

и как вытаскиваете??? снимаете кастрюлю с плиты, потом достаёте банки полотенцем??
из горячей воды ??
⮝ наверх ⮝

Сю
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 10:03     Ответить с цитатой

Как закипит закрываю кастрюлю,после,кастрюлю снимаю с плиты,вытаскиваю банки и закатываю.Раньше доставала полотенцем.теперь приобрела приспособление в Ашане типа крабика,чтоб доставать банки.
⮝ наверх ⮝

Чусик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.06.09
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 15:58     Ответить с цитатой

Девочки! Подскажите, пожалуйста, замариновала огурчики, а через недельки 2 рассол помутнел (2 банки). Всё их можно выбрасывать? Или как-то поправимо? Труды свои жалко. Вроде всё тщательно делала, но в первый раз, неопытная ещё!

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 9:00     Ответить с цитатой

Соление огурцов и то ассорти, что на фотке - по сути приготовления одинаковые, только маринад разный.
Соление огурцов:
Маринад для огурцов: на 1л воды 2 ст. л. соли (без верха) и 1 ст. л. сахара + непосредственно в каждую банку (1-литровую) меньше чайной ложки уксусной эссенции (70%).
Маринад для ассорти: на 1 л воды 1 ст. л. соли (с маленьким верхом) и 6 ст. л. сахара эссенция также, как для огурцов. На 1-литровые - меньше чайной ложки уксусной эссенции (70%), на 2-литровые меньше десертной ложки, 3-литровые меньше ст ложки.
Можно делать в 1-литровые банки с завинчивающимися крышками из под майонеза.
Огурцы помыть, жопки срезать, и выдержать в холодной воде 30 мин-1,5 часа (сколько есть время).Банки мою пемолюксом, споласкиваю, ставлю в холодную духовку на решетку горлышком вниз и включаю 150С. 5 мин они там стоят при этой температуре.
В банки (когда остынут) уложить огурцы, укроп, хрен (корень с мизинчик), 2 зубчика чеснока (или 1 если крупный), 1 молодую маленькую морковку, 1 душистый горошек, 3 черных горошка. По желанию можно добавлять(красный, зелёный, белый горошки).
Банки со всем уложенным первый раз залить кипятком. Дать постоять 5-10 мин. Воду слить в раковину через марлю (чтобы горошек и т.п. не вывалилось). Некоторые на этой же воде делают рассол, но для нас он получается слишком насыщенный, я сливаю.
Второй раз заливаем кипящим рассолом. (См выше 1 л воды +2 ст. л. соли +1 ст.л. сахара)+непосредственно в каждую банку меньше половины чайной ложки уксусной эссенции (70%). И закрываем завинчивающимися крышками или родными из-под майонеза или купленными (промытыми и 3-5 сек прокипячёными непосредственно перед завинчиванием).
Ставим вверх ногами и укутываем. Всё стоит дома. Даже не в холоде.
P.S. Подвох в рецептах соления для новичков может скрываться в укропе - я с этим сталкивалась. Укроп должен быть вызревший. ИЛИ сушёный!

Добавлено спустя 12 часов 46 минут 7 секунд:

Чусик
Открывайте баночки и кушайте, пока не закисли, с картошечкой жареной, ням-ням.

Последний раз редактировалось: Mumi_mama (Пн Сен 26, 2016 14:52), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 14:57     Ответить с цитатой

Сю

лопнули у меня 2 банки
при чём уже после того, как я их в шубу замотала
сегодня в обед муж обнаружил

видимо стерилизация не моя стихия :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60287
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 7:21     Ответить с цитатой

беука
Оля, а ты какую соль положила? Я недавно лопухнулась и в банку огурцов положила случайно незасолочную. Через сутки крышку сорвало, а огурцы превратились в жижу.
⮝ наверх ⮝

*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 8:53     Ответить с цитатой

Девочки, привет. у меня тоже вопрос про соль. Замариновала банки с огурчиками, и только потом вспомнила, что соль-то у меня йодированная. Помню, что мама никогда такой не солит, всегда крупную покупает. Но присмотрелась к своей, а на пакетике написано: для всех видов консервирования. Т.е. то что с йодированной солью нельзя консервировать - это просто миф? Или мне теперь ждать помутнения? Уже полмесяца стоят, пока ничего.
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 10:12     Ответить с цитатой

Девочки!!! Первый год Дача!!!
Собирала урожай,и к Своему стыду ПЕРВЫЙ раз солила огурцы-помидоры!!! :haha:
пс-это только начало.... :lol:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 10:21     Ответить с цитатой

А зачем нужно у огурцов "жопки" срезать? Я никогда не срезаю. Надо в следующий раз попробовать.
Asbuka, я тоже хочу столько насолисть! Но у меня огурцов нет. Побираюсь :lol: . Маленько купила, маленько тетя дала. Добавила помидорок для большего объема. И всего-то получилось 6 литров. Нужно будет хоть компоту наделать.
⮝ наверх ⮝

RinaR
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 10:24     Ответить с цитатой

ANKA писал(а):
Малосольные огурцы: берете пакет БЕЗ ДЫРОК - это самое важное условие, кладете туда огурцы, если маленькие, то целиком ничего не отрезая, если большие мысики отрезаете, туда же соль, и укроп, ну и чего вы там еще любите, можно чеснок. Перемешиваете прямо в пакете. Потом пакет плотно завязываете, по максимуму убрав оттуда воздух и все. Если в пакете есть хоть одна дырочка - ничего не получится. Через 3 часа вкуснючие малосольные огурчики готовы! :P

А, огурцы на зиму как-то можно сохранить или все-таки кушать через 3 часа?
⮝ наверх ⮝

*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 10:40     Ответить с цитатой

RinaR. я делала так малосольные огурцы. нормально получилось. Но это только на еду в ближайшие дни. На зиму все таки в банки закатывать придется.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 4 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: