Новости сайта и форума Sibmama 
[Ребенок до года]
РАНО ПОШЕЛ - ЗНАЧИТ, УМНЫЙ?
Овладение ходьбой и умственные способности ребенка: есть ли связь
Атопический дерматит, чтоб его! (том 6)
болтушка мам деток-"атопиков"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Koketka1306
Студент
Студент

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 10:37     Ответить с цитатой

Завтра поедем без записи :eek: Может чего скажет...А на вскидку не знаешь сколько может длиться обострение?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

oshsha (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 14:19     Ответить с цитатой

Девочки у моего сынули нос заложен, продохнуть не может сопли текут, но плохо, прыскаю салином, помогает но ненадолго, сосать грудь не может - психует, еле уснул...
Вчера были у лора, сказал что аллергический отек носа и отит в ушке :-( , выписали виброцил...
Больше всего мне не нравиться, что он когда спит подкашливает :eek: , типа соплями давиться..
Вы как своих деток от соплюшек избавляете???
⮝ наверх ⮝

Ольгуська
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.08
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 14:33     Ответить с цитатой

Ну я про себя:
как мой пупс простужается(сопли) я ему сразу даю пить элексир от яда и жара или если его нет даю от ОРЗ(это всё китайские настойки)+проиываю нос спреем аквалор бэби,при желании можно проторгол покапать.Больше ни чем. В прошлый раз сопли прошли за неделю,раньше такого не было,прямо махом. Тут прикупила ещё небулайзер, вот ещё им подышать можно, как раз и носику и горлшыку хорошо становится. Еси нет китайских снадобей-покупаю "Грудной сбор" и завариваю своему мальцу пить,там солодка входит в состав.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Swets
Студент
Студент

На сайте с 04.06.09
В дневниках: 19
Карта № 002155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 14:37     Ответить с цитатой

мы по одному пшику вначале салин, потом посморкаться хорошо (или аспиратором), потом изофра по одному пшику, раза 3-4 в день. У нас после изофры вообще хорошо за денек прям проходит насморк, а до него чем тока не пробовали, даже алоэ капала в носик, доча прям захлебывалась.
Вроде изофру с года можно, мы где-то с вашего возраста пользоваться ею стали.

А отит в ушке если температуры нету, лучше всего компресс сделать с водочкой. И еще мы отинум капали, у нас был тоже как-то раз. Причем мне сказали, что отиты в ушках - это после насморков и бывает, если они подолгу не проходят.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Ольгуська
нам проторгол вообще никак не помогал... :(

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Девочки, у меня долфин лежит еще, все думаю попробовать с ним Таюшу полечить, и каждый раз как возникает в этом нужда - боюсь и не делаю, вот дурочка.
Кто долфином делает нос? как вы деток учили чего делать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Sensi
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.04
В дневниках: 99
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 14:48     Ответить с цитатой

oshsha
пьем китайские от жара и яда. или сбор трав завариваем(практически то же самое)
сопли в основном только отсасываем грушей.

но если реально аллергический отек - травы осторожно надо давать.
⮝ наверх ⮝

oshsha (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 20:50     Ответить с цитатой

Ольгуська
Swets
Sensi
Девочки спасибо за ответы
Лечимся... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ольгуська
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 22:17     Ответить с цитатой

Swets
Изофра-это же антибиотик.....я не врач но надо ли им сразу закапывать нос?
Как говорит моя знакомая врач неонатолог, что надо дать организму самому справляться, типа ну если ни хроника(лор заболевания) то промывать нос аминокапронкой или просто водой с солью и всё. она ещё рассказывала что сыновей своих приучала к холодному что бы ангинами не страдли, всю жидкость, давала им из холодильника пить, что бы холодная была вода....вобщем каждая мамашка моньячит над своим ребёнком как может...
Я ещё своему даю кэ лин пить, когда он кашлять начнаетсильно т.к. все сопли у нас бегут в глотку ио н кашлять начинает беспрестанно, кэ линг помогает или грудной сбор.

Добавлено спустя 1 час 25 минут 22 секунды:

Swets
Я сама Долфин хочу купить,но стоит он не 3р. а отзывы слышала разные...ну как всегда надо испытывать всё на своей шкуре....если решишься промыть то напиши как подействовало. А ещё я наночь своему натираю ступни ног Доктор Мом одеваю носки тёплые и спат.
Ну мы ояпть чё то красивые стали капец просто,красные как раки,пузо и ляшки вообще атас,ещё щёки стали шелушиться и краснеют...ну вобщем осень на дворе, и наша эпопея продолжается....
⮝ наверх ⮝

Никитина М.
Профессор
Профессор

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 22:32     Ответить с цитатой

Swets
Ольгуська
Долфином промывала нос себе, когда была беременная, помогал очень хорошо. А вот ребенку даже не знаю, с какого возраста можно попробовать, там надо не дышать, когда заливаешь. Но не противно абсолютно.

⮝ наверх ⮝

Swets
Студент
Студент

На сайте с 04.06.09
Карта № 002155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 12:10     Ответить с цитатой

Ольгуська
Да я знаю, что изофра-антибиотик, но просто он хоть помогает, а всем остальным, что мы пробовали - толку никакого. к тому же после продолжительных насморков не просто ре и мама выматывается, но это еще чревато осложнениями типа гайморитов, отитов и т.п.
Я ни в коем случае не предлагаю заливать его в нос без удержу, но если им даже 2 раза за день пшикнуть по 1 разу в каждую ноздрюшку, думаю ниче криминального.

Девочки, а я сегодня пока ре в садик везла в ДТП попала, причем я виновата, да еще так по тупому! капец.... почти нового Лехуса нашего покалечила, теперь бампер новый покупать. Вот сижу плачу. Муж говорит, что я теперь без шубы осталась и без поездки в пекин. :shock:

у меня знакомые долфином лет с двух ре научили пользоваться, а я все боюсь попробовать даже...

Добавлено спустя 46 секунд:

Никитина М.
Мне подружка тоже говорит нормально и не больно и не неприятно... надо видимо на себе вначале попробовать.

VIKA-SVS
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 14:21     Ответить с цитатой

Всем привет! а мы сопли, да и все другие болячки только гомеопатией лечим. Недавно ротовирусную инфекцию подхватили, гомеопат вылечила нас. Даже смекту или уголь не разрешила дать. только крупки пили ;) Всем советую!
⮝ наверх ⮝

Ольгуська
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 14:26     Ответить с цитатой

Swets
я может чего путаю,о если сопли прозрачные-то бояться не чего,организм бореться, нужно помоч ему типа солодки позаваривать, ещё чего нибуть,ну я своему мёд с чаем тёплым даю, но вот когда жёлтые или зелёные сопли можно чегои покруче закапать...хочу сейчас вспомнила,что у ре в том году 6мес. ыбло и сопли чего то мучали нас,я пошла к ЛОРу она мне сказала,чтоу нас не отит но фигня какая та и прописала рено..буцилк како йто капатьв нос,ну прошло всё,хотя сопли тоже были прозрачные.
Машина-фигня всё,главное все целы и невредимы! Хрен с шубой и китаем))))) Я этой зимой пошла с ре на занятия в развивашку в субботу,муж нас довёз и поехал покататься по городу пока мы занимаемся,тут уже конец занятй и за мной наш друг приезжает...типа Оля...Пашка попал в аварию....ни слова мне как он что там,у меня аж мурашки по коже прошлись...ну потом сказал всё ок,но машина пипец была в каком состоянии. И ещё одан страшилка,жили у родитетлей,приехала, встречаю тут девочку гуляем вместе с детьми,а она мне гворит мужа в пятницу отправила на работу, в среду из морга забирала. Попал в ДТП,был пассажиром на первом сидении,машина на встречку-лобовое,всё реанимация,лоботомия,не вытащили парня,умер.Она тут одна с ребёнком, сами приехали из Казахстана,дочку в д/с пристраивала что бы на работу выходить..вот где капец то!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

VIKA-SVS
а ты к какому колдуну-волшебнику ходишь?
⮝ наверх ⮝

Swets
Студент
Студент

На сайте с 04.06.09
Карта № 002155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 14:38     Ответить с цитатой

Ольгуська
Оль, капец страшилки рассказала, мои проблемы фигня по сравнению с этим конечно.

Да походу он просто постращал меня, вроде едем мы в китай..... теперь еще шубу буду клянчить обратно обещанную... не ходить же мне голой предстоящей зимой.

Про сопли - ну понятно, что при первых признаках насморка не стоит антибиотик капать, у нас просто прозрачные сопли - редкость... у нас когда зелень зеленущая, тогда и пшикаем.

VIKA-SVS
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 21:58     Ответить с цитатой

Ольгуська
Мы у Зеленской наблюдаемся ;)
⮝ наверх ⮝

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 48479
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 3:09     Ответить с цитатой

всё назревает подборка "Лечим сопли атопику"... всё никак не могу найти время ее оформить :oops:

мы тут тож болели, вместе с дочей :(

густые сопли я доче промывала Аквалор-Бэби
любым подобным средством, в т.ч. Долфином, надо пользоваться осторожно, обязательно наклоняя голову Ре вперёд
а иначе до отита недалеко (у нас был по весне, от активных промываний...)
у Долфина, насколько помню, еще какие-то требования есть, которые не позволяют использовать его лет до 4х (до сознательного возраста, в общем)

кашляла доча плохо, пришлось даже с "астматическими" лекарствами ингалироваться :( впервые за прошедший год :(
до волшебника достучаться не могли в тот момент :mad:

с остальным справились несколькими гомеопатическими шариками :aga-aga:
а вот кожа во время болезни у Кати ухудшилась :(
то ли предыдущий препарат перестал действовать, то ли болезнь так повлияла, то ли шарики, принятые во время болезни...

себя я тоже по лёгкой схеме лечила - полоскание, много питья и тёплые ноги :aga-aga:

вообще, заметили? какой-то вирус злобный ходит ...
⮝ наверх ⮝

Swets
Студент
Студент

На сайте с 04.06.09
Карта № 002155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 8:52     Ответить с цитатой

Sonetta писал(а):

вообще, заметили? какой-то вирус злобный ходит ...

Мое мнение, что вирусы с каждым годом все злобнее и злобнее, каждый раз приходится что-то новое изобретать, чтобы излечиться.
Может конечно возраст сказывается, но я раньше вообще лечилась как: чувствуешь, что заболеваешь, на ночь меду с горячим чаем прям побольше, ночью пропотел под теплым одеялом, утром встала, помылась и все ОК!
А сейчас даже мне, с моим отличным иммунитетом приходится лечиться лекарствами.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Страница 97 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: