|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lucyko
Подготовишка

На сайте с 06.10.04 Сообщения: 368 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Чт Фев 07, 2008 19:01 |
|
|
Массаж - дело хорошее, для общего укрепления ребенка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Мариша
Подготовишка

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 462 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пт Окт 03, 2008 11:22 |
|
|
Вот нам уже год, а до сих пор все исправляем, уже несколько курсов массажа и озокерита сделали, прошли физио лечение (у Маши еще поставили миотонический синдром- слабость мышц ног) амплипульс и электрофорез, купили ортопедическую обувь (в обуви все время) на год вперед,
в итоге стало получше но все равно сильно заметно да и ходим мы пока только за ручку.
Пока делаю сама массаж каждый день пока не вырвется, а так уже и не знаю что делать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Еня
Академик

На сайте с 02.06.07 Сообщения: 6973 В дневниках: 12977 Откуда: Новосибирск. "Седьмое небо"
|
 Добавлено: Пн Окт 06, 2008 11:57 |
|
|
Мама Мариша
Цитата: | да и ходим мы пока только за ручку | а вы как хотите? чтобы сама побежала? вам еще очень рано ходить самостоятельно! вы же еще маленькие... многие детки начинают ходить только к 1г.2 месяцам, даже будучи абсолютно здоровыми по неврологии (мы вместе с такой девочкой гуляли), сейчас она абсолютно нормально ходит...все описанные вами диагнозы ставили и моей доче....и все это лечение мы проходили, чего это мне стоило...., а вот Машина двоюродная сестра (доча моего брата) ходила точно также и ничем никогда ее не лечили, совсем, ни одного массажа за всю ее жизнь, ни одной таблетки или электрофореза (они живут на Первомайке)...разница у них 3 месяца (моя помладше), так вот сейчас они ходят одинаково я сначала сильно возмущалась - как так, ни разу не сделали массажа, ребенок же ходит косалапит, ножками вовнутрь загребает и "цыпит" она иногда, на что ее мамочка пожимала плечами и говорила "а нам врач ничего не говорил"...сейчас девочке 1,10 г. и ходит она нормально...вот и пойми здесь что-нибудь...  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leya
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14240 В дневниках: 2129
|
 Добавлено: Вс Дек 13, 2009 20:42 |
|
|
Подскажите, где взять лангетки???? их индивидуально делают где-то или можно купить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелик
Студент

На сайте с 19.09.06 Сообщения: 1645 В дневниках: 1 Откуда: пл. К.Маркса
|
 Добавлено: Сб Фев 20, 2010 17:13 |
|
|
нда..уж, так что плучается ,что если ножки х-ом, то это ниче страшного что ли, меня ортопед на немировича 60 напугала...идите говорит к неропатологу лечитесь и делайте массаж ребенку пока не поздно еще что то изменить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Майка
Подготовишка

На сайте с 20.12.05 Сообщения: 388 В дневниках: 31 Откуда: р.п. Кольцово
|
 Добавлено: Ср Фев 24, 2010 19:16 |
|
|
Лелик, а как Вы туда попали? Просто позвонили ил пришли сразу? Там есть просто консультации для всех с улицы? А то вот мы ни разу у ортопеда не были, (ну, т.е. в младенчестве были в обычной поликлиннике, никаких замечаний нам не сделали). А тут муж подгоняется - у них плоскостопие!!! И глаза по полтиннику! Надо ортопедическую обувь!!! К участковому, ну, т.е. из поликлинники нет особого доверия, вот и думаю куда бы просто на консультацию сходить? А то подумают, раз пришли, значит точно - и все диагнозы
Вот ситуация такая со старшей - в саду ходят "проверяющие" какие-то - ставят плоскостопие, ходили к массажисту (сам дядька - хирург из НИИТО) - специально внимание заостряла - он ответил, нет у вас плоскостопия В принципе, я ему доверяю, но... а вдруг проглядел?, или еще по какой причине... Так что обоих надо на консультацию сводить, кто подскажет - куда?_________________ Дочка и сынок |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелик
Студент

На сайте с 19.09.06 Сообщения: 1645 В дневниках: 1 Откуда: пл. К.Маркса
|
 Добавлено: Чт Фев 25, 2010 12:31 |
|
|
я вообще то приехала купить стельки,а меня отправили на прием...так что ,наверное лучше позвонить и записаться и паспорт с собой надо |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irix2010
Детский сад

На сайте с 10.02.10 Сообщения: 142 Откуда: пл.Калинина
|
 Добавлено: Пн Авг 30, 2010 11:00 |
|
|
с косолапостью могу посоветовать метод Понцетти, в Новосибе уже стали лечить по этому методу в НИИТО, но все же трудно о нем узнать, а мы ездили во Владимир лечиться. Суть в том, чтобы на ночь одевать специальные мягкие ботиночки с планочкой (наберите метод Понцети в Интернете и найдете много информации). Если интересует - расскажу подробнее, пишите в личку |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
yms
застенчивый папа

На сайте с 08.09.10 Сообщения: 19
|
 Добавлено: Ср Сен 08, 2010 17:11 Заголовок сообщения: Варусная постановка голени. Опасно ли и как с этим бороться? |
|
|
Здравствуйте!
Ситуация такая. Некоторое время назад жена и бабушка стали бить тревогу по поводу того, что у ребенка ножки буквой О и что самое главное по их мнению-то что он косолапит. Пошли по врачам. Записались в НИИТО. Сделали снимок. В итоге врач сказал, что у нас варусная постановка голени. Я в медицине не силен, но могу сказать одно. Ножки сейчас действительно немного колесиком и ходит как бы загребая ими. Стопы смотрят внутрь.
Врач рекомендовал массаж и ЛФК. Записались на массаж. Начали ходить. Жена говорит что изменения на лицо. Я честно говоря, больших различий не вижу.
Есть ли у кого-то был подобный диагноз посоветуйте что еще можно сделать помимо обычного массажа и ЛФК? Насколько это серьезно? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шалфей
Профессор

На сайте с 21.04.10 Сообщения: 5176 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Сен 08, 2010 17:27 |
|
|
yms
нужна правильная ортопедическая обувь (ортек, таши-орто) с высоким берцем + орто. стелька, ее нужно делать на заказ, в клинике Ковтуна делают, в городе еще есть ортопедический центр. ребенок как давно начал ходить? лишний вес есть? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
yms
застенчивый папа

|
 Добавлено: Ср Сен 08, 2010 17:41 |
|
|
Шалфей писал(а): | yms
нужна правильная ортопедическая обувь (ортек, таши-орто) с высоким берцем + орто. стелька, ее нужно делать на заказ, в клинике Ковтуна делают, в городе еще есть ортопедический центр. ребенок как давно начал ходить? лишний вес есть? |
Ходить начал с 10-ти месяцев. Сейчас ему 2 года. Вес примерно 15 кг. Рост 92. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шалфей
Профессор

|
 Добавлено: Ср Сен 08, 2010 17:47 |
|
|
понятно, значит проблема не в лишнем весе.
массаж не прекращайте, еще эффективно плаванье.
не волнуйтесь, это поправимо |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жукова Алена 
Студент

На сайте с 22.09.09 Сообщения: 1859 В дневниках: 5 Откуда: Октябрьский р-н Карта № 002166
|
 Добавлено: Ср Сен 08, 2010 23:36 |
|
|
если будете плавать, то вам показан только стиль "брасс" или по другому выражаясь лягушка, кроль ножками исключен |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
yms
застенчивый папа

|
 Добавлено: Чт Сен 09, 2010 10:14 |
|
|
Шалфей и rew1987 спасибо!
Как раз хотел написать, что собираемся в бассейн записаться. Надеюсь сын сильно против бассейна не будет. Видел (еще до появления своего ребенка)что малышки себя ведут в бассейне совершенно по разному
А нет ли какого-то специального массажа а не общего? Или может какие-то упражнения на ДСК? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шалфей
Профессор

|
 Добавлено: Чт Сен 09, 2010 10:43 |
|
|
yms
хороший массажист должен знать как делать массаж именно с упором на нужные группы мышц ножек, чтобы шла коррекция варуса + специальные упражнения ЛФК, направленные на те же группы мышц. общий массаж конечно же не поможет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|