Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
А со скольки лет идут в школу?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Со скольки лет поведете детей в школу?
С 6-ти лет
34%
 34%  [ 102 ]
С 7-ми лет
65%
 65%  [ 194 ]
Всего проголосовало : 296

Автор Сообщение
Ник и К*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.06
В дневниках: 15
Карта № 004331
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2007 9:19    Заголовок сообщения: во сколько отдать в школу? Ответить с цитатой

Посоветуйте,во сколько отдать ребенка в школу.Хотим отдать в 6,9.Мальчик довольно крупный,выглядит старше своих сверстников,соображает неплохо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Stefani
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2007 14:00     Ответить с цитатой

Кому как. Бывает, что ребёнок эмоционально уже готов и 6 лет пойти. И на уроке высидит, и с заданием справится, и вообще понимает для чего он в школу ходит. А бывает, что и в 7 лет ребенок ещё не готов к школе. Таких только в 8 лет берут. Тестирование надо у психолога проходить и оценивать реально силы и способности своего ребёнка.

ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35652
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2007 15:01     Ответить с цитатой

Лучше всего к психологу сходить, не полениться. Он и определит вместе с вами готовность ребенка к школе.

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10522
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2007 15:09     Ответить с цитатой

Долго думала над этим вопросом тоже, в итоге пошли в 6 лет 7 мес.
(Допек детеныш ежедневным нытьем, плюс наблюдения за ребенком в ходе подготовительных курсов меня удовлетворили вполне)
Уроки высиживает все, плюс доп. занятия, но дом. задания ему уже несколько поднадоели, и он от них периодически отлынивает.

Так что мы сейчас адаптируемся и "входим в рабочий режим".
Основным критерием для сына посчитала способность самостоятельно дойти домой, умение открыть и закрыть двери (ибо каждый день весь год никто его из школы встречать не будет). Правда, по пути из школы всегда заигрывается и бывает, что приходит в итоге позже родителей, но на это смотрю спокойно, прогулка тоже отдых.

Пока сам ребенок не жалеет, даже несмотря на необходимость вставать пораньше и с уроками каждый день возиться. 8-)

Ник и К*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.06
В дневниках: 15
Карта № 004331
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2007 15:09     Ответить с цитатой

а не рано нам к психологу идти определяться?Нам 4,9 лет.Просто в садике нас определили в среднюю группу,а если мы пойдем в школу в 6,9,то нам надо в старшую.Заведующая уверяет,что мы ничего не теряем.
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2007 15:44     Ответить с цитатой

А, это как у нас. Доче 4,7. Мне кажется нам в 6,5 нормально будет. В подготовишку следующей осенью пойдем, посмотрим как там учиться будет.Yamama права, так же рассуждаю. Но весной перед школой к психологу сходим. Скажет твердое нет, то еще годик посидим. А в саду мы тоже с маленькими, теряем? Ну да, общение со сверстниками, а занятия у нас в саду всеравно так себе. Мы зато ходим на разные развивающие занятия.

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44153
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2007 19:01     Ответить с цитатой

не проще привести ребенка к детскому психологу (хоть даже и к школьному), чтоб тот проверил психологическую готовность ребенка к школе? в хороших школах при поступлении ее все равно будут проверять.
Сыночке Матвею 15 лет 22 дня
Сыночке Тарасику 11 лет 4 месяца 5 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 14:29     Ответить с цитатой

Мне кажется не стоит мальчиков в 6 лет отдавать.
Они психологически позднее созревают чем девочки.
И потом посмотрите на детей лет 11-14. Разница между одногодками (мальчиками и девочками) очень существенная. Крупные, рослые девчата, которые уже глазками в сторону старшекласников стреляют... и мальчишки, которые мягко говоря, совсем еще дети по сравнению с девочками. Тут уже мальчикам сложнее за себя в классе постоять, а если он еще и младше... не завидую...
---------------
Вспоминаю свою школу... все-таки детям постарше было комфортнее в коллективе, "возрастной авторитет" сказывался...
А учеба... кому нужны наши оценки лет через дцать после школы. Часто бывает что психологически крепкий троечник больше добивается по жизни, чем замученный отличник.
⮝ наверх ⮝

farforsan (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 23:19    Заголовок сообщения: со скольки лет в школу Ответить с цитатой

Думаю, чем позже - тем лучше, лишний год пожить ребенку в беззаботном детстве, да и сознание учиться намного лучше
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 9:19     Ответить с цитатой

У меня девочка есть знакомая. Четвёртый ребёнок в семье. Он в четыре с копейками газеты читала, клянусь, не по слогам, а как второклашка. В школу она в шесть пошла, ей в садике нечем заняться было. Так она ещё параллельно в музыкалку поступила. Учится практически на отлично и там и там, ещё занимается фольклором, вязанием крючком, а может и ещё чем. С друзьями проблем нет, при этом она не заучка, не вундеркинд, нормальная такая девчёнка.Так что тут индивидуально.

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 9:57     Ответить с цитатой

С девочками другой вопрос. Они в большинстве своем более усидчивые и взрослеют раньше и психологически крепче, чем мальчишки.
А мальчишки... они и взрослые мужики - вечные дети. :)
⮝ наверх ⮝

karamelika
Профессор
Профессор

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 6677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 14:04     Ответить с цитатой

Старшая у меня июньская и пошла ровно в 7, но весь год до этого ходила на хорошую подготовку (в смысле заданий было много, уроки каждый день после садика делали!) и особой разницы между теми уроками и 1 классом я не заметила! Младшая дочь родилась 3 января и я все таки собираюсь ее отдавать тоже в полные 7 лет (т.е. ей будет 7,8), потому что когда ребенок на год старше, он и более самостоятельный (хотя она уже с прошлого года ходит в бассейн одна и все же!), более так сказать уравновешенный (т.е. не так близко к сердцу воспринимает все замечания по отношению к себе), а главное отношение к учебе, не как к игре (хотя мы старшей никогда не говорили, что подготовка это так просто, вроде как репитиция, всегда оговаривали, что это именно школа, но все же отношение было более легкомысленное).
Единственная причина отдавать раньше мальчиков, мне кажется, только то, что после окончания год в запасе остается перед армией! (Я надеюсь девочек к этому времени призывать не будут! :-P )

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1768382
⮝ наверх ⮝

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5430
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 12:08     Ответить с цитатой

Мы ходили к психологам и нервопатологу. И все они ни да , ни нет - вроде и можно в школу отдать в 6,5 , но можно и нет.Вроде наговорят кучу всего, а потом : "Смотрите сами, как вам лучше." Кто бы знал? В итоге не отдали в школу, хотя поступать ходили и даже поступили. Ну не увидела я его школьником, зато вижу, что садике ему вполне комфортно сейчас.
А насчет армии - у меня все трое так - после выпускных экзаменов - сразу служить пойдут :) :) :) Надеюсь, что-нибудь за 11 лет изменится.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2007 0:02     Ответить с цитатой

Не надо торопиться, я пожалела ,что с шести отдала. А психолог отговаривал. Ерунда все это- читать, писать. Физиологически должен созреть ребенок. Как бы до каникул дотянуть.

Ольчич
Студент
Студент

На сайте с 13.11.06
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2007 14:22     Ответить с цитатой

Еще сильно выбор зависит от конкретной школы куда хотите отдать- мне кажется в обычную школу можно, а вот в гимназию или лицей - не стоит. Сильно нагрузки разные.. Мы сначала хотели с 6 пойти, потом поговорили с учителем начальных классов к которой хотели (1 гимназия) и решили подождать годик и идти с 7..ну не любят там учителя 6-леток- сильно говорят им тяжело учится..

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 12 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: