Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Детская мебель недорого
Папамания
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olg (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 21:14    Заголовок сообщения: Папамания Ответить с цитатой

как избавиться от папамании у дочки 2 года
--когда мама одна то и 'маму люблю, и мама хорошая и слушается и спит вместе', но приходит папа и мама становиться почти чужая--купаться с папой гулять с папой , кушать с папой , спать только с папой, книжку папа читает и т.д. кроме того маме папу трогать нельзя -- папа мой! ,а маму отталкивает и даже бьет
⮝ наверх ⮝

bessmertnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 22:19     Ответить с цитатой

ну этоже естественно, ребенок папу целыйдень не видит, вот и подстраивается под такой режим - днем мама, вечером папа...

просто, если вы считаете, что нужна коррекция данной ситуации, то тут решающая роль отводится опять же папе, который должен мягко доче говорить периодически:
"давай книжку вместе с мамой почитаем, ведь ей же тоже интересно",
"пойдем, посмотрим, что там мама делает, наверное она уже соскучилась по нам",
"давай убираться вместе с мамой, ведь мы не хотим, чтобы она устала"

напирая на слово "мы". чтобы ребенок ни в коем случае не подумал, что любя маму папа может обделить своей любовью ее. ну и бэбик тоже научиться со временем не разделять себя, вас и папу, а воспринимать всех вместе и семьей.

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 22:53    Заголовок сообщения: Re: папамания Ответить с цитатой

olg писал(а):
купаться с папой гулять с папой , кушать с папой , спать только с папой, книжку папа читает и т.д. кроме того маме папу трогать нельзя -- папа мой! ,а маму отталкивает и даже бьет

Е-е-елки... А сколько свободного времени у мамы. Пользуйтесь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2005 12:16    Заголовок сообщения: Re: папамания Ответить с цитатой

olg писал(а):
как избавиться от папамании у дочки 2 года
--когда мама одна то и 'маму люблю, и мама хорошая и слушается и спит вместе', но приходит папа и мама становиться почти чужая--купаться с папой гулять с папой , кушать с папой , спать только с папой, книжку папа читает и т.д. кроме того маме папу трогать нельзя -- папа мой! ,а маму отталкивает и даже бьет

Ха-ха-ха... А у нас достается именно папе... :lol: :lol:
Нормально относимся, подсмеиваемся...

olg (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2005 13:26    Заголовок сообщения: Re: папамания Ответить с цитатой

Цитата:
Е-е-елки... А сколько свободного времени у мамы. Пользуйтесь.

Угу.Мама тоже сначала была довольна , пока пару раз от родного дитяти в торец не получила.
Вообще это началось с когда мама одна уехала на пару дней отдыхать--приезжает, а она лишняя. У родственника тоже так было.Он пробыл с ребенком две недели в крыму, так его сын мамой еще 2 месяца называл--мама рыдала.Теперь ребенок без мамы не ездит:):):)
Просто хочется гармоничных отношений не только каждого с каждым, но и всем вместе
⮝ наверх ⮝

Танька
Заблокирован

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2005 14:23     Ответить с цитатой

Папамания- это же очень здорово!!! Папе это дает отцовскую гордость, незабываемые минуты общения с мелким и разрядку после рабочего дня. Маме свободное время для себя, отвлечься от повседневности, и возможность добыть нелишнюю копеечку для семьи. А мелкому эмоциональный контакт не с одним а с двумя близкими людьми, смена обстановки, смена занятий. Даже играем мы с мелким по разному, плюс к концу дня одного человека он просто заездивает, его бодрости хватает на двоих. Так что лучший отдых - смена деятельности, причем для всех.

LEk
Студент
Студент

На сайте с 03.06.04
Карта № 012973
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2005 16:52     Ответить с цитатой

Да уж, здорово... :( Так говорят только те, кто в подобной ситуации сам не бывал. У нас недавно было такое. Я понимаю, дочка целый день папу не видит, скучает, и когда папа наконец-то приходит, не отходит от него ни на шаг. Поначалу я так и воспринимала это, что всё естественно. Но чем дальше, тем хуже было. Дошло до того, что в присутствии папы я вообще не могла подойти к ребёнку. Стоит до неё дотронуться, тут же истерика :( Как будто мама - враг какой-то :cry: И вырывается, и лупит меня, причём довольно больно. Абсолютно к себе не подпускала, всё делала с папой. День у нас заканчивался войной, потом дочка шла умываться с папой, укладывал спать папа, читал на ночь сказку папа... А мама тихонько плакала от обиды :cry:
И только когда папа на работе - мама снова становится хорошей и любимой.

Но мы с этим справились! :D Рецепт читайте у bessmertnik выше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2005 17:09    Заголовок сообщения: Re: папамания Ответить с цитатой

olg писал(а):
Угу.Мама тоже сначала была довольна , пока пару раз от родного дитяти в торец не получила.

А не подставляйтесь :lol:

olg писал(а):
Просто хочется гармоничных отношений не только каждого с каждым, но и всем вместе

Мы приняли правила:
а) больше бывать втроем, делать какие-то совместные дела
б) не ссориться при ребенке и не дуться друг на друга
в) временно страдающая сторона должна воспринимать все происходящее адекватно, а не делать выводов "любит - не любит", "нужна - не нужна" и ни в коем случае не отстраняться. Ребенок любит обоих родителей и нужны оба...
г) вторая сторона (на чьей стороне ребенок) не должна демонстировать по этому поводу превосходство, типа "видишь, я провожу с ним так мало времени, а он/она меня все равно больше любит".

Федя у нас парень техничный растет, Шао-линь по нему иногда точно плачет. То лопатой папе по голове со всего маху даст, то внезапно головой в живот врежет или по коленке долбанет. Да так, что порой рука к кожаному "средству воспитания" тянется. Но это все происходит только в моем присутствии, если одни вдвоем - никаких проблем в общении.

Период просто такой, идентификация у ребенка идет... До взрослого возраста по меньшей мере раза три еще переметнеться от папы к маме, так знающие люди говорят...

olg (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2005 4:21     Ответить с цитатой

спасибо всем большое
уже есть изменения и мы с женой очень довольны
еще раз убедились, что все зависит от нас и от нашего поведения. и что воспитания ребенка нет, а есть самосовершенствование родителей
:)
⮝ наверх ⮝

Папа
молодой папа
молодой папа

На сайте с 01.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2005 11:03     Ответить с цитатой

Как Папа могу сказать, что мне приятно общаться с малышом, но он у нас еще мелкий совсем и таких проблем пока не возникает.
А вот наша крестная, которой вчера два года исполнилось, в точности также себя вела, когда мама отсутствовала две недели, но любить она стала не папу (папа был в командировке), а бабушку. И маму свою после приезда практически не узнала просто напросто.
Видимо, в этом возрасте ребенок начинает разбираться а кто из взрослых ему больше дорог и любим. Но в результате, при правильном подходе (о котором говорят bessmertnik и Барышня Анюта), все должно встать на свои места - оба вы будете любимыми человеками для вашего мелкого.
Терпения вам, olg, и адекватного восприятия ситуации.

Папа.
⮝ наверх ⮝

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2005 11:29     Ответить с цитатой

У нас в данный момент ситуация обратная котируюсь только я, если меня нет, конечно может снизойти и до папы. А в общем и целом мне кажется что в будние дни из этого трагдия не надо делать, а вот выходные бывать всем вместе. Я бы хотела, чтобы у нас была папамания..........
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2005 11:07     Ответить с цитатой

папомания - это нормально. когда ребенок целый день с мамой, а папа бывает только вечерами по чуть-чуть, то дети на него конечно с радостными криками набросятся. но бить маму при этом :shock: а что папа в ответ на подобное говорит?
верный совет - надо показать, что семья - это ОБА родителя, и они-то вместе и любят своего ребенка. а терпение и труд все перетрут :wink:

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Hanya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2009 16:49    Заголовок сообщения: Страх, папомания или что? Ответить с цитатой

Такая проблема: у меня дочь всегда была папиной дочкой, я всегда радовалась, поскольку сама вырасла без отца и понимаю как важно участие второго родителя в воспитании, но в последнее время доча просто совсем стала меня игнорировать, причем это во время отпуска мужа, когда мы оба весь день с ней рядом. Ударится - бежит к папе, спать ложиться - только с папой. Папа в туалет- хнычет (раньше такого не было). Проблема обострилась сильно, после того как она упала в глубокий бассеин (споткнулась об край), я, естественно, нырнула за ней и тут же вытащила, отделались только испугом, после этого у нее, как-будто бы страх появился остаться со мной, когда в присутствии нет папы. Не знаю, что делать и как вернуть ее доверие. Может посоветуете?

Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
В дневниках: 2844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 13:56     Ответить с цитатой

Даже не знаю что и сказать...Не вижу проблемы. Я бы, наверное, только радовалась, если бы моя доча так папу любила. Мама - то, что бы ни было, все равно всегда будет рядом. А вот папы, к сожалению, не всегда... Живите, как живется, само собой все наладится.
⮝ наверх ⮝

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 20:41     Ответить с цитатой

Лимон - чик писал(а):
Даже не знаю что и сказать...Не вижу проблемы. Я бы, наверное, только радовалась, если бы моя доча так папу любила. Мама - то, что бы ни было, все равно всегда будет рядом. А вот папы, к сожалению, не всегда... Живите, как живется, само собой все наладится.

+1.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: