Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Томография. Влияние на сперму.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
knoliki
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.10.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 4:21    Заголовок сообщения: Томография. Влияние на сперму. Ответить с цитатой

Девочки,может кто сталкивался с подобным вопросом.Мой муж неделю назад пятнадцать минут пролежал в томографе,смотрели позвоночник.Может это как-то сказаться на качестве спермиков,и стоит ли сейчас пытаться ЗБ или подождать?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

v@rya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.07
В дневниках: 355
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 13:18     Ответить с цитатой

knoliki
Не знаю как на спермиков, но когда мне сделали КТ малого таза ( правда в течение 40мин) у меня так артроз тазобедренного сустава обострился в этот же день, месяц потом лечила. Так что думайте. Еще как пример : сдавала онкомаркер крови в результате превышение в 5 раз пересдала через неделю (естесссно 10 дней пребывала в шоке, готовилась завещание писать :shock: хотя на самом деле не смешно это и нервов кучу потратила и денег на консультации с онколагами), так вот через неделю он упал в 2 раза. Оказалось что на это повышение повлияло обычное УЗИ малого таза, как мне потом лаборант объяснил, что после узи кровь только через 2месяца востановится, а КТ основано на резонансе......но это только мое мнение :-)

Наталёк
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 14:16     Ответить с цитатой

Я делала томографию органов малого таза, сказали, что планировать в следующем цикле. Про мужчин толком не знаю, знаю, что через 3 дня спермики свежие созревают. Полное обновление спермы 72 дня, но думаю, что так долго ждать не надо.
⮝ наверх ⮝

knoliki
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 16:21     Ответить с цитатой

Так если через 72 часа у мужчины спермики уже новые,то за полторы недели все уже наверно и "выветрилось" :oops:

⮝ наверх ⮝

Kаt (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 23:35     Ответить с цитатой

Цитата:
Так если через 72 часа у мужчины спермики уже новые
Дня, а не часа.

Зависит от того, какой отдел позвоночника снимали. Если верхние, то можно планировать, а если нижние, то не знаю. На томографии доза облучения очень низкая.
Вот моему мужу недавно делали рентген почек. В интернете читала про это разное - что мужские половые органы при этом не затрагиваются (никакие) и можно планировать, и что нужно ждать пока полностью не обновится сперма. Посмотрела снимки мужа - там захватили всё! Но врач сказал ничего не ждать, а смело планировать.
⮝ наверх ⮝

knoliki
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 1:16     Ответить с цитатой

Ой...точно 72 дня,извиняюсь :oops:а я-то обрадовалась. Нда,долговато.А снимали мужу моему весь позвоночник :(

⮝ наверх ⮝

светлана-26
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.10.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 12:00     Ответить с цитатой

Мне кажеться все равно какой то процент облучения есть, но знаю от знакомого что на сперму это не влияет,он интересовался этмим вопросом.Так что все нормально должно быть.
⮝ наверх ⮝

nimfomanka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.09.07
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 12:00     Ответить с цитатой

девочки у меня тоже вопрос.я отработала с рентгеном год,после этого скаканули гормоны , посыпались волосы. кто нибудь знает приходит это само ви норму?(просто в день получалось светится под рентгеном по 3-5 часов иногда и без фартука)

Телепузик
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.05.07
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 12:17     Ответить с цитатой

nimfomanka
ты же знаешь, что рентгенологи уходят на пенсию в 45 и фартук обязтелен. Вот и ноги понятно откуда у твоей АГС растут :( Нужно ощищаться, облучение дело серьёзное. Тем не менее врядли у тебя что-то серьезное и необратимое. Всё будет хорошо.

nimfomanka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 12:20     Ответить с цитатой

Телепузик
да я знаю что пенсия, молоко за вредность...все это проходилось. ушла слава богу оттуда недавно. фартук просто при экстренных операциях не успевала одеть,там надо быстрее...я тоже АГС связываю только с этим

Kаt (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 14:27     Ответить с цитатой

nimfomanka
Может быть нужно самой вывести радионуклиды из организма? Может, я чушь несу - я не очень знаю, что такое радионуклиды, но подозреваю, что они накапливаются в организме при такой работе.
В поисковике много разных статеек на эту тему.
Еще нам как-то втюхали бутылек с жидкость, выводящей радионуклиды. Не буду писать, какой фирмы, а то будет реклама :) Кому интересно - в личке напишу.
⮝ наверх ⮝

nimfomanka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 14:57     Ответить с цитатой

Kаt
радионуклеиды выянь водятся бананами,молоком,красным вином(типа народные средства) а на счет препаратов...не хочется всякую дрянь пить..и так таблеток много принимаю

knoliki
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 17:58     Ответить с цитатой

Спасибо,девочки,что откликнулись :) А то мы с мужем тут планируем,а о томографии совсем забыли.Только вчера осенило,что он ее проходил.

⮝ наверх ⮝

Natali_V
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 8468
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 5:53     Ответить с цитатой

Даже после флюрографии показатели спермы могут быть плохими!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 1 из 1  

Перейти: