Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Супы на мясной косточке: за и против!
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kotenka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2005 19:32    Заголовок сообщения: Супы на мясной косточке: за и против! Ответить с цитатой

Подруга сказала, что на суп, сваренный из мясных косточек, может быть аллергия у ребенка. Правда это или нет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2005 15:20     Ответить с цитатой

Мясной бульон ребенку первого года жизни давать не рекомендуется, так как пищевая ценность его незначительна, кроме того, он богат экстрактивными веществами, обладающими аллергизирующим действием.
http://www.7ya.ru/pub/meal/vskarml.asp

Или вот еще:
Давать мясной бульон детям до года не рекомендуется, так как в нем содержится много экстрактивных веществ и пуриновых оснований, являющихся причиной развития мочесолевого диатеза. Готовьте мясо отдельно, измельчайте и давайте вместе с овощным супом-пюре.
http://neposeda.com.ua/consults/question_answers.php?question_id=427&PHPSESSID=ba6a21c0ed784b26eb571e5eb274303b

Kotenka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2005 16:20     Ответить с цитатой

Ребенку больше года. Готовим на всю семью, а не отдельно для каждого. Вот например суп ребенку можно есть наравне со всеми, без приправ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2005 16:38     Ответить с цитатой

Я сразу не обратила внимание на Вашу подпись...

После года можно варить на мясном бульоне. Если нет никаких проявлений непереносимости, почему нет? У меня ребенок не переносит морковь (и др. оранжевые и красные овощи-фрукты), поэтому варю бульон на всех, потом делю его. Димоше заправляю суп без морковки, нам с мужем варю по полной.

Женщина с хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 17.06.03
В дневниках: 984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 22:23    Заголовок сообщения: Re: Суп. Ответить с цитатой

Kotenka писал(а):
Podruga skazala, chto na sup, svarennyj iz mjasnyh kostochek, mozhet byt' allergija u rebjonka. Pravda eto ili net?

Я тоже в различных источниках читала, что маленьким деткам после года лучше варить супы на мясном бульоне, а не на косточках.
Мы с мужем теперь покупаем мясо без кости (дороже, конечно, но раз так лучше для ребенка) и я варю общий суп для всех, но на мясном куске (не на кости).
Потом мясо можно покрошить в суп, а можно из вареного мяса сделать отдельное блюдо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2005 20:02     Ответить с цитатой

А у нас Сережа практичеки не ест мяса (говядину и свинину), поэтому суп я варю на куриных грудках (вымочив их приблизительно часа 2 в воде), на потрошках (сердце, печень... тоже куриных, говяжьи не ест), суп с сыром делаем (идет ура, очень уж мелкий любит сыр)... а готовим на всех (для меня лично напряжно готовить каждому отдельно), специи добавляем, но минимальное количество (только что бы почувствовать аромат, я ем в итоге с то же что и ребенок, а папа у нас всегда досаливает)

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2005 21:19     Ответить с цитатой

А я сама не люблю костные мясные супы(особенно на говяжьей кости)даже во время варки от запаха воротит :oops: .....поэтому варю все супы на курице, Лешка их отлично кушает, ну раз 4-5 в месяц бывает на свиных косточках(не жирных) персоонально для папы борщец сварю, Лешич тоже его ест с папом.....

Лиля
Студент
Студент

На сайте с 09.10.03
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2005 22:46     Ответить с цитатой

ARA писал(а):
поэтому суп я варю на куриных грудках (вымочив их приблизительно часа 2 в воде)

А не подскажите с какой целью?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2005 23:27     Ответить с цитатой

Лиля писал(а):
ARA писал(а):
поэтому суп я варю на куриных грудках (вымочив их приблизительно часа 2 в воде)

А не подскажите с какой целью?

У меня дядя работает на птицефабрике и иногда рассказывает чем там этих куриц кормят (ведь в нормальных условиях они до такой величины не вырастают, за срок их жизни)... и посоветовал их вамачивать, а потом я в какой-то книге об этом читала (не помню в какой)...
Можно еще бульон на курице варить как любой бульон (в холодную воду мясо, довести до кипения, через пять минут слить, заново залить и варить в свое удовольствие), просто мне так легче, с вечера кинула в холодную воду (поставила в холодильник), а на утро вари себе на здоровье

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2005 17:52     Ответить с цитатой

мы первое время если суп на курином бульоне и суп с фрикадельками, а мясной я до сих пор готовлю не на косточках

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Лен (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2005 20:30    Заголовок сообщения: Супы: за и против! Ответить с цитатой

Я ребенку в 1.1 год супов не даю, то что в супе - да, остальное-концерогены! Кто что скажет, на этот счет...
⮝ наверх ⮝

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2005 22:12    Заголовок сообщения: Re: Супы: за и против! Ответить с цитатой

Лен писал(а):
Кто что скажет, на этот счет...

А что толку обсуждать это? Вы не даете суп - это Ваше право, Ваш выбор :) Ребенок-то Ваш :) А я своему в годик уже варила супчик на бульоне.

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2005 22:13     Ответить с цитатой

Если ты про суп на мясном бульоне, то мы тоже вылавливаем только содержимое супа, а остальное - трупные яды, простите. С другой стороны мы выросли на супах, вроде всё нормально, но своей дочке даю только зелёные супы - вегитарианские, а мясо отдельно.
⮝ наверх ⮝

Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 36315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2005 23:26     Ответить с цитатой

Цитата:
то что в супе - да, остальное-концерогены!

Это как понимать? Вы считаете бульон канцерогеном? Так варите без бульона. Кусочек нежирного мяса заливаете холодной водой, доволите до кипения,варите минут 10, выливаете бульон, промываете кастрюлю и мясо. Затем по новой заливаете холодной водой и уже варите до готовности.
А про отношение к бульонам - это интересно. Почему если мяса кусок варился в 2-х литрах воды, то бульон - это вредно. А если такое же мелко порезаное мясо в стакане воды - то это гуляш с подливкой, все кушают с удовольствием :133:

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2005 23:45     Ответить с цитатой

На кости бульоны вредные, на чистом мясе менее вредные, но раз в неделю ничего страшного не случится. Можно, действительно, отваритьь мясо отдельно, а супчик из овощей тоже отдельно, потом мясо порезать и покрошить в суп. Я сама так готовлю себе. Не люблю бульоны, да и вообще плохо к ним отношусь. Получается нежирно, полезно и не менее вкусно!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: