Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Пюре из ранеток для прикорма
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ульяшк@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 11:14    Заголовок сообщения: Пюре из ранеток для прикорма Ответить с цитатой

Девы, доброго времени суток! :-)

Поделитесь рецептами приготовления пюре, пожалуйста. :-) Сейчас ребенок полностью на ГВ, вводить прикорм планирую с 6-ти месяцев. Хочу заготовить ей сейчас пюре из дачных ранеток. Мне кажется, что полезнее покупных домашнее будет. Может кто уже делал что-то подобное? ;)

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 13175
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 20:18     Ответить с цитатой

Ульяшк@
а как вы его без сахара впрок заготовите? мне кажется, можно только заморозить, потом из замороженных варить компотик или пюре. Хотя, может, кто и подскажет :-)

Ульяшк@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2010 17:13     Ответить с цитатой

Olive
Спасибо за ответ :-) Я вот тоже во всех книжках только с сахаром находила, да и мама моя настаивает, что с сахаром делать надо. Я против. Кажется, что 6 месяцев слишком рано, для знакомства с сахаром. Наверное, и вправду, заморожу :-)

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 13175
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2010 17:39     Ответить с цитатой

Ульяшк@ согласна, сахар ни к чему :aga-aga:

Лапк@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 21:34     Ответить с цитатой

А есть ли вообще необходимость начинать с ранеток? может быть с промышленного пюре?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 23:32     Ответить с цитатой

Я сок с мякотью делала из ранеток без сахара,вкусняшка,покупные баночки отдыхают. А в этом году свекровь пюре сделала ,без сахара вообще.Но вот как не знаю,мне дали уже все готовое :oops: Узнаю подробно и напишу.Я еще на зиму каждый год делаю томатный сок без соли и сахара вообще.И только не знаю можно малявке месяцев с 7-8 давать,кто давал деткам?

Ульяшк@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 13:01     Ответить с цитатой

Лапк@
Прямо необходимости нету, но выращенному на собственной даче доверяю больше. Мое мнение, что натуральнее дачных продуктов ничего нет.

ТУРОВ
:-) Было бы здорово, узнать рецепт свекрови. Может она делала обычное пюре, только сахара не добавляла. Планирую на ближайших выходных делать, а то ведь ранетки отходят уже :-)

КрошкаКэт
Академик
Академик

На сайте с 10.07.08
В дневниках: 355
Карта № 012123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 17:05     Ответить с цитатой

Ульяшк@
А я планирую на тоненькие пластики нарезать - на нитку нанизать и высушить в темном месте - а потом компотик детке варить.....
как я понимаю этот вариант всяко без сахара.... ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Крисмас
Академик
Академик

На сайте с 01.11.09
В дневниках: 1419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 3:28     Ответить с цитатой

Ну вот, а мы ранетки все уже употребили. А можно оказывается ре заготовить впрок.
⮝ наверх ⮝

Наталья Гуляева
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 22:19     Ответить с цитатой

Ой. А я бы не стала из ранеток ребеночку пюре давать :-( .... ИМХО

O`KSANA
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.11
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 09, 2013 10:52     Ответить с цитатой

можно попробовать немножко дать и на реакцию посмотреть.
⮝ наверх ⮝

kremlevajuliya
Студент
Студент

На сайте с 31.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 15, 2013 23:40     Ответить с цитатой

у меня знакомые пробовали. Ел ребенок хорошо. Я бы не рискнула. Сами понимаете опасно
⮝ наверх ⮝

Катюфанчик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2013 12:27     Ответить с цитатой

привет, нам вообще советовали вводить прикорм с овощей, это более подходит для аллергенных детей, поэтому мы замораживали овощи - кабачок в первую очередь, капусту цветную и брокколи. пюре яблочное морозила и грушевое тоже, но это позже вводили, сначала только овощи. первым был кабачок.
⮝ наверх ⮝

kremlevajuliya
Студент
Студент

На сайте с 31.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2013 18:58     Ответить с цитатой

да девочки . сильно опасно закручивать в банки для детей.
⮝ наверх ⮝

ASYXA

На сайте с 09.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2015 17:58     Ответить с цитатой

если баночное пюре рекомендуют открытым не более суток хранить, то как вы его заготавливать будете? тоже в маленькие баночки? открытое то не хранится
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: