Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Плохая проба Манту (вираж)
На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2005 15:55     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
А вот если БЦЖ было проигнорировано, то Манту - это единственный шанс вовремя спохватиться.

Да почему единственный то? Ну объясните мне. А у скольки процентов детей Манту положительная, а туберкулеза нет? А этих детей ЛЕЧАТ препаратами от туберкулеза.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2005 16:10     Ответить с цитатой

Вовсе даже не лечат! Сама с положительной манту всю жизнь живу......стояла на учете у фтизиатра, и никто меня ничем не лечил. У дочи тоже самое и тоже никто никого не лечит от того, чего нет!!!!!
⮝ наверх ⮝

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2005 16:37     Ответить с цитатой

Вас не лечат? А у меня была тоже всю жизнь плохая Манту, так меня лечили - почки больные теперь. У дочери Манту плохая, (для Бури) - нам нельзя делать рентген - назначили таблетки. хотя она аллергик. Т.е. не выявили еще туберкулез, а таблетки назначают, как фтизиатр сказала - для профилактики. :(
⮝ наверх ⮝

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2005 17:50     Ответить с цитатой

Оличка писал(а):
Вас не лечат? А у меня была тоже всю жизнь плохая Манту, так меня лечили - почки больные теперь. У дочери Манту плохая, (для Бури) - нам нельзя делать рентген - назначили таблетки. хотя она аллергик. Т.е. не выявили еще туберкулез, а таблетки назначают, как фтизиатр сказала - для профилактики. :(

Т.е. вот так взяла, и без повторной пробы Манту, без рентгена, без клинических признаков заболевания, просто на основе одной пробы взяла и выписала курс антибиотиков "для профилактики"? Это по настоящему круто!
мне все-таки кажется, что имел место один из трех вариантов:
1) полное обследование ребенка таки было проведено, диагноз у врача не вызвал сомнения, но Вам он почему-то разъяснять ситуацию не стал.
2) Вам выписали витамины, или что-то еще из серии "общеукрепляющее, ни к чему не обязывающее" Лет пять назад во всех детей янтарную кислоту пихали почему-то, к примеру.
3) Вы нарвались на врача-"подписанта" и Вас раскрутили на "желчь северомонгольского бобра, выращенного в условиях повышенной турбулентности". Предложенная в такой ситуации смесь соды, мела и листьев крапивы двудомной не имеет никакого отношения ни к бобрам, ни к туберкулезу, ни к турбулентности. только к Вашему кошельку.
Двое детей, и некоторый опыт общения с медицинскими работниками позволяют мне сделать вывод, что современные педиатры с похвальной осторожностью относятся к лечению антибиотиками, более того, за последние десять лет от лозунга "осторожно, антибиотик!" они перешли к девизу "осторожность, помноженная на осторожность!".
Так что в курс антибиотиков "для профилактики" мне очень трудно поверить... не поленитесь, посмотрите, а что за препарат Вам прописали?

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2005 18:48     Ответить с цитатой

Рассказываю ситуацию подробно: В мае 2004 на фоне поленеза была поставлена Манту, с подготовкой, Манту папула 11 мм, Сходили к аллергологу - медотвод с апреля по ноябрь каждого года. Через 2 недели назначают еще одну Манту (фтизиатр) удалось убедить ее что на фоне аллергии ставить Манту бесполезно. В сентябре, хотя медотвод все еще действует, без предупреждения в школе ставят Манту - рез-тат 13мм. Ставят диагноз Вираж. Так как в июле было сделано две томографии и два рентгена на позвоночник, то рентген противопоказан на год, а лучше на два - как сказали там где делали томографию. Никакой постоянной температуры 37-37,1 нет. лимфоузлы не увеличины, вес не теряется, кашля постоянного, а тем более с мокротой нет, анализы в норме, флюра у родителей в норме, из родственников никто туберкулезом не болеет.
Сейчас предлагают поставить еще одну Манту или сделать рентген - ребенок болеет. Назначили (нет у меня точного названия) но по моему То ли теозит то ли неозит. Именно то лекарство, которое используется при лечении туберкулеза - слова фтизиатра, когда я спросила: у нас туберкулез? : ЭТО ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ. И сейчас пойдем снова, так я буду писать отказ от этого лечения.

Кстати, если бы нам назначили какую-нибудь БАД, я бы ее купила для отвода глаз (и не потому что у меня много денег), а чтобы от нас наконец-то отстали.

И почему вы так безоговорочно сви схемы развития событий написали? не было из них не одной. :( Не надо так категорично.
⮝ наверх ⮝

Ania
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2005 19:40     Ответить с цитатой

Оличка писал(а):
Назначили (нет у меня точного названия) но по моему То ли теозит то ли неозит.

Раз у Вас нет точного названия, значит не назначили, все-таки?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2005 19:59     Ответить с цитатой

Да назначили!!! Эти таблетки выдают у них, а покупать их не надо. Так как я сказала, что ребенка лечить ими не буду, то мне их и не дали.

И вообще, зачем ерничать? Лучше бы посоветовали чего-нибудь. Я вот в недоумении, что делать-то? Если не сделаем рентген или манту, то нас не возьмут в школу. У меня безвыходная ситуация. Манту (у нас) неинформативна, рентген нельзя, от туберкулеза недоказанного лечить как-то не хочется. Что делать то?
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2005 21:40     Ответить с цитатой

Вообще-то выходом мог бы стать низкодозный рентген - когда не нужно засвечивать плёнку, а информация идёт сразу в компьютер. Вот только есть ли такой в Вашем городе?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2005 22:31     Ответить с цитатой

Оличка писал(а):
Манту (у нас) неинформативна, рентген нельзя, от туберкулеза недоказанного лечить как-то не хочется. Что делать то?

У меня в свое время и у старших детей Манту на полруки! Каждый раз говорят - это у вас посталлергическая реакция, но каждый год ставят... СМЫСЛ?!?!?!

И ничего не сделаешь :( борьба с ветрянными мельницами....
⮝ наверх ⮝

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2005 0:07     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Оличка писал(а):
Манту (у нас) неинформативна, рентген нельзя, от туберкулеза недоказанного лечить как-то не хочется. Что делать то?

У меня в свое время и у старших детей Манту на полруки! Каждый раз говорят - это у вас посталлергическая реакция, но каждый год ставят... СМЫСЛ?!?!?!

И ничего не сделаешь :( борьба с ветрянными мельницами....

что именно на пол-руки? папула на пол-руки? или вот этот красноватенький отек на пол-руки?
меряют уплотнение, "пуговку", ту часть которая тверденькая и кругленькая. Она и есть показатель инфицированности
А вот гиперемия (покраснение) действительно могла быть здоровая, но это не имеет никакого отношения к туберкулезу, это действительно просто местная аллергия на компоненты препарата.

кстати, что-то я поискала по яндексу, ни неозита, ни тиозита, ничего похожего по звучанию не нашла... господа медики, что бы это могло быть? :?

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2005 15:20     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Вообще-то выходом мог бы стать низкодозный рентген - когда не нужно засвечивать плёнку, а информация идёт сразу в компьютер. Вот только есть ли такой в Вашем городе?

Н.В. как он правильно называется7 Этот рентген? хотя по-моему нет, потому что я уже звонила и в диагностический центр и еще во многие больницы, говорят вся нагрузка одинаковая. Вот на зубы у нас есть такой рентген. :(

Н.В. может еще что-нибудь посоветуете? А то я выхода не вижу, придется видимо все равно делать простой рентген.

У нас есть такая вот низкодозная флюра, но ребенку ее нельзя делать, так как она вроде дает больше чем рентген обычный облучение.

Буря мы идем на прием или в понедельник или во вторник, я спрошу точно название.
⮝ наверх ⮝

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2005 15:31     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка есть такой специальный вид исследования, на аллергию к туберкулину, берется кровь из вены, стоит где-то 300 рублей. И если у вашего ребенка аллергия на Манту, то никто вам ее больше ставить не будет, а будете делать рентген 1 раз в два года и все.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2005 15:34     Ответить с цитатой

Про низкодозный рентген:
Цитата:
Малодозная цифровая рентгенографическая установка «Сибирь-Н» для медицинской диагностики. Использование современных методов детектирования рентгеновского излучения и компьютерной обработки информации позволяет снизить дозы облучения пациентов по сравнению с обычным рентгеном в 30—100 раз. Снимок можно получить без применения рентгеновской пленки в виде твердой копии с экрана компьютера, передать его по компьютерным сетям, занести в компьютерный архив. Установки выпускаются в России и за рубежом. (Институт ядерной физики им. Г. И. Будкера).

А ещё можно почитать вот это обсуждение на РусМедСервере:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=12398&page=1&pp=15
Там много противоречивого, но мне стало ясно, что у медиков есть и другие методы выявления туберкулёза. Да и как относиться к Манту там много информации.
⮝ наверх ⮝

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2005 15:42     Ответить с цитатой

Н.В. Спасибо за информацию, сейчас почитаю. Можно написать вам в личку? По вопросам прививок (не спорить), А то если сейчас здесь спросишь опять пойдет спор на 20 страниц. :)
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2005 16:16     Ответить с цитатой

Пишите, конечно. Если я что-нибудь полезное знаю, скрывать не буду :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 1 из 11 На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: