Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Вегетарианство - за/против?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 37, 38, 39  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Stasi
Академик
Академик

На сайте с 15.10.06
В дневниках: 4594
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 16:33     Ответить с цитатой

may-lyudmila
+1000
по каждому вашему слову...
я тоже мясоедка....никак не могу без мяса.... :eek:
да и не собираюсь отказываться... уж очень это вкусно... :lol:

лана
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 18:41     Ответить с цитатой

may-lyudmila
я с вами никак не спорю.
Попробуйте организм отучить переваривать яблоки и другую растительную пищу. Не получится. Отравления точно не будет. :lol: (Как от мяса)
У меня много друзей вегетарианцев- ни у кого организм своего мяса не съел. И они сытые и добрые.

Муж у меня, кстати, мясо ест. Это его выбор. У нас с ним споров по поводу еды вообще не возникает. Ре ест мясо тогда, когда хочет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Elena D
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 492
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 23:34     Ответить с цитатой

вот и я про то, что приучить организ можно ко всему- пример этому- я прктически не ела мяса- кроме курицы лет 5-6, сейчас живу с мужем и поскольку для него готовлю - начала тоже есть,так недавно сори за рекламу в фенриморе купере отведали такой шашалычок- у меня даже скулы стало сводить от того, какой он вкусный и сочный....

По поводу полезности - например, бытует мнение о том, что если у человека дисбактериоз , и он перестанет есть мясо, еще хуже становится, так как не получает орагнизм белки и другие вещества, которые только в мясе есть.

С другой стороын вот не ела я мяса 5-6 лет) и не умерла же=) и здоровье не сильно плохое, не сильно хорошее) хотя есть легкость в теле =)

Поэтому создала такую тему) Хотела бы услышать мнение мамочек по этоу поводу :-)

Stasi
Академик
Академик

На сайте с 15.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 9:38     Ответить с цитатой

.... если бы природа захотела нас сделать травоядными, у нас бы были только жевательные зубы :aga-aga:
шутку слышала: вегетарианцы не едят животных-они их объедают! :oops:

лана
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 10:06     Ответить с цитатой

Stasi писал(а):
шутку слышала: вегетарианцы не едят животных-они их объедают! :oops:

:lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Корочка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 10:23     Ответить с цитатой

Белки можно и не из мяса получать ( тот же горох, бобовые, соя... и пр.) Но в животной пище есть аминокислоты, необходимые организму.
и потом, мясо мясу рознь. Употребите десяток пельменей ( магазинных) и потом неделю лечите бедный желудок. А можно и кусок хорошей вырезки приготовить.
И климат все-таки диктует особенности питания. Зимой в Сибири одними овощами и кашами сыт не будешь.
Я ем мясо пару раз в неделю. Колбаса, сосиски, покупные "мясные" полуфабрикаты на моем столе отсутствуют уже много лет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Elena D
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 492
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 11:30     Ответить с цитатой

Корочка писал(а):
Белки можно и не из мяса получать ( тот же горох, бобовые, соя... и пр.) Но в животной пище есть аминокислоты, необходимые организму.
и потом, мясо мясу рознь. Употребите десяток пельменей ( магазинных) и потом неделю лечите бедный желудок. А можно и кусок хорошей вырезки приготовить.
И климат все-таки диктует особенности питания. Зимой в Сибири одними овощами и кашами сыт не будешь.
Я ем мясо пару раз в неделю. Колбаса, сосиски, покупные "мясные" полуфабрикаты на моем столе отсутствуют уже много лет.

+1000

Stasi
Академик
Академик

На сайте с 15.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 15:51     Ответить с цитатой

Корочка
ну кстати да....
под словом "мясо" я подразумеваю именно кусок мяса, а не пельмени или колбасу

felizz
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.03.09
Карта № 006106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 18:14     Ответить с цитатой

Почему же в Сибири сыт не будешь без мяса? Не понимаю. Если не наедаетесь, добавьте в рацион больше сыра, масла, орехов, бобовых. Это очень сытная пища. Скорее всего это просто отговорки тех, кто очень любит мясо и думает, что не сможет без него жить. Я тоже очень любила мясо, но полгода назад стала вегетарианкой и чувствую себя превосходно, легко и свободно! Похудела на 15 кг :-) Сначала мясо хотелось, но желание быть здоровой пересилило, а может быть не очень то сильно и хотелось. Постепенно появилось отвращение к мясу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 20:11     Ответить с цитатой

felizz
Забавное мнение, что для здоровья надо отказаться от мяса. Даже если рассмотреть самые жесткие диеты (медицинские, т.н. "лечебные столы", а не то, что придумали, чтобы похудеть), мясо в них есть. Пусть не во всяком виде, но исключается обычно то, что и здоровому человеку есть стоит по минимуму (вроде жареного или копченого), пусть не всякое, пусть иногда и в ограниченном количестве.
А восполнять недостаток белка излишками жиров - это круто :) Для сравнения, пищевая ценность некоторых продуктов:
Код:

Продукты                 белки  жиры  углеводы  Калорий в 100 г продукта
Говядина 1-й категории     18.0    10.05   --            171
Телятина тощая               20       0.5   --            87
Сыр голландский 50%-ный  23.5   30.9   --            392
Бобы                     6        --           8.3            59
Арахис очищенный             25.8   16.14   49.24         567
масло сливочное              0.9    0.1   81.1            717
масло растительное               0       0           100      884

Это сколько надо съесть бобов, чтобы получить нужное количество белка и сколько калорий при этом будет съедено? Арахиса да, немного надо (похоже, один из самых богатых на белки орехов), а сколько потом на велотренажере педали крутить, чтобы согнать сожратые калории? И какие белки Вы нашли в масле?

В общем, пока остаюсь при своем мнении. Холодный климат плюс умственная нагрузка побольше, чем "косынку" разложить, плюс физическая активность больше, чем уборку по дому сделать и еду приготовить, требуют мяса.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 20:42     Ответить с цитатой

may-lyudmila, можно хоть сколько рассуждать, но все зависит от потребностей организма. В семье сестры практически не едят мяса, и дети тоже редко. Все живы, здоровы. Их просто не тянет как на продукт.

лана
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 21:02     Ответить с цитатой

may-lyudmila писал(а):
felizz

А восполнять недостаток белка излишками жиров - это круто :)

несмотря на все, отказавшись от мяса вес куда то улетучивается.
⮝ наверх ⮝

nadulecek
Птица говорун
Птица говорун

На сайте с 22.04.08
В дневниках: 34586
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 22:54     Ответить с цитатой

я без мяса не могу :oops: когда блюли пост даже поправилась, а как только начала есть мясо - похудела. удивительное рядом)))
а каковы причины отказа от мяса??? жалко животных?

Фото, фотокниги(в ЛС)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

лана
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 23:12     Ответить с цитатой

nadulecek
про животных как то не думала. :-)
Я себя намного лучше чувствую без мяса. Легче.
Но у меня в рационе еще печенек-конфеток-сахарочку нет. Может еще и поэтому вес улетучился.
⮝ наверх ⮝

lenalens
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.08.10
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 23:16     Ответить с цитатой

лана, мне нужен дельный совет! Я не ем мясо с июня и прекрасно чувствовала себя всё лето! Не было никакого сожаления или самоограничений. А в сентябре стало постоянно возникать желание перекусить чего-нибудь, достаточно часто :( Понимаю, что совпали несколько моментов: начала ходить на тренировки - раз, накатываю опыт вождения и нервничаю больше - два, ну и холодно стало :) Только мяса так и не захотелось... А увеличивать объёмы пищи или есть больше калорийного и жирного не могу, тяжело и настроение сразу на нуле.

Как мне, новичку-вегетарианцу, правильно питаться в холодное время года?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Страница 2 из 39 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 37, 38, 39  След.

Перейти: