Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
25 лет спустя....в интернете Нашелся родной отец.
И что теперь с этим делать?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Amadey
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 14:32     Ответить с цитатой

лесенка писал(а):
Amadey
у меня почти так...правда с мамой развелись, когда мне было 2 месяца. я познакомилась с ним, когда мне было 12. да. я тогда первый раз его увидела. :-) потом мы еще несколько раз пересекались. нашла его в однокл., добавила в друзья. и все. он не пишет, я не пишу, правда я с праздниками его поздравляю. и точка. видимо нет у него желания общаться с дочерью.
а у вас ведь он хочет? может стоит попробывать?
так вот может и стоит :aga-aga: но я пока ничегошеньки не чувствую. нет чувствую.. приятно что кто-то (пусть и очень далеко) какие-то теплые чувства к тебе испытывает . Только боюсь, что пишет одно, а на самом деле не так все.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

Баба Настя писал(а):
Amadey
Нет, не сдружился. видимо потому что инициатива все же от девочки исходила и дяде моему на всех по ... на свою дочь и всех остальных родственников. тут на самом деле все от вас зависит, не найдете общего языка. ну будете раз в пятилетку списываться. найдете будете общаться. единственное от чего очень хочется вас предостеречь не ждите что станете родными. скорее всего пыл папин пройдет и все встанет на свои места само.
А тогда толк какой от всего этого? Мне кажется или родные НО независимые люди. Или он мне помогает. Или я ему. Еще есть варианты, а?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

_Екатерина_ писал(а):
Рюлик, вот эта наверное http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=228972&start=all&postdays=0&postorder=asc
Почитала. У меняя немного по-другому.. Но прочитанное навело скверные мысли.
Мало постов типа "А мы нашли друг-друга и все хорошо". :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 14:47     Ответить с цитатой

Amadey
какие теплые чувста????
слова-это вода...
сказать можно очень много...а вот на деле...
и испытывать чувств ты совсем не обязана...вы стали чужими...пообщайся осторожно. только почему он все время молчал?

_Екатерина_
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.05
В дневниках: 645
Карта № 000600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 14:50     Ответить с цитатой

Amadey, я не верю в родительскую любовь и переосмысление через столько лет (исключения конечно бывают), просто как только старость наступает, здоровье ухудшается, работу найти сложнее, сразу вспоминают, что у них дети есть. (посмотрите хотя бы программу "жди меня", как только припрёт - сразу про деток вспоминают). А где они были лет через 10 хотя бы после развода? Дождутся пока дети вырастут, выучатся, найдут работу, и вот они - поймите их, любите, примите.

Amadey
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 14:56     Ответить с цитатой

Посмотрела однокл. Снова он у меня "в гостях" был. Прямо раза по три-четыре заходит.
Вчера написал, что мол расскажи как жила все это время. Я как-то на хочу душу выворачивать перед незнакомым мне человеком. И ошибиться боюсь...
У меня практичный ум (к сожалению). Основная мысль такая (простите меня сразу если грубо): Если он мне что-то даст (квартиру, например), то прекрасно, этим он восполнит свое отсутствие в моей жизни. А если нет, то к чему эти сопливые разговоры. Потом еще привлекут меня его родственники к общественным делам (сборам денег на то и сё).

Вся как ёжик прямо наколючилась. :-( Какие-то претензии еще... А сама даже не хотела его никогда видеть.
Вот сейчас представила, что он бы навещал меня.
Так сложилось, что навещать меня он мог до 7-ми лет примерно (потом мы далеко переехали). Даже и не хочется чтобы он там был. Чтобы он делал? Водил меня в зоопарк? Зачем? :idontno:
А потом у меня отчим был...
А когда мы в Новосиб переехали, то я уже выросла (мне 13 было) и наверное мысли мои были бы похожи на те что есть сейчас...
У меня к мужчинам теперь сложилось ощущение что это СРЕДСТВО :oops:
До 7лет материальная сторона жизни меня не интересовала, а после 13-ти без этого элемента меня не интересуют какие-либо отношение..
Получается так? Грустно...

Добавлено спустя 54 секунды:

_Екатерина_
во-во :aga-aga: Тоже такое ощущение

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

ДЕвочки, все о наболевшем... :oops:
вот если бы он мне раз- и квартиру дал, то это я понимаю. Оторвал от себя - и дал мне . Пусть и спустя столько лет, но было б видно, что действительно хочет поучаствовать в моей жизни. А так просто слова-слова.
Вот постучится к Вам завтра незнакомый мужчина 50-лет и скажет. "Очень долго искал однофамилицу. Жалею что раньше не догадался поиском воспользоваться.Давайте общаться.". :haha:
Вот такие сейчас ощущения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
В дневниках: 95
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 15:40     Ответить с цитатой

Эх... мой тоже несколько лет назад объявился. Детей у него больше так и не было, видимо, спохватился, что больше и не будет.
Честно - пыталась общаться, но каждый раз встаёт вопрос, о чём с ним говорить... ОН для меня - совсем чужой человек, ни общих тем, ни интереса к его жизни. Но звонит честно каждый праздник, про внука спрашивает, в гости зовёт. Денег вот правда не предлагает, хотя был момент, вобще без копейки сидела и без работы, он был в курсе. Алименты кстати также не платил, и никак не помогал, хотя в перестроечные годы очень тяжело было с деньгами.. родители нас троих накормить то толком не могли, не то что одеть. Так что ПАПА у меня один - тот, кто кормил, слёзы вытирал, ходил в школу, пытался обуздать мой буйный подростковый нрав. А тот человек, которые не дал меня ПАПЕ удочерить, а потом выяснилась причина - он квартиру получил брагодаря тому, что по документам я якобы с ним жила, а не с мамой... и это он сам мне рассказал, приехав в гости несколько лет назад.. вобщем этот человек для меня НИКТО,ну максимум дальний родственник, общаться буду, но только из вежливости.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Суперзвезда
Профессор
Профессор

На сайте с 20.06.08
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 16:07     Ответить с цитатой

Amadey писал(а):
У меня практичный ум (к сожалению). Основная мысль такая (простите меня сразу если грубо): Если он мне что-то даст (квартиру, например), то прекрасно, этим он восполнит свое отсутствие в моей жизни. А если нет, то к чему эти сопливые разговоры. Потом еще привлекут меня его родственники к общественным делам (сборам денег на то и сё).

У меня к мужчинам теперь сложилось ощущение что это СРЕДСТВО :oops:
До 7лет материальная сторона жизни меня не интересовала, а после 13-ти без этого элемента меня не интересуют какие-либо отношение..

ДЕвочки, все о наболевшем... :oops:
вот если бы он мне раз- и квартиру дал, то это я понимаю. Оторвал от себя - и дал мне . Пусть и спустя столько лет, но было б видно, что действительно хочет поучаствовать в моей жизни. А так просто слова-слова.
Вот такие сейчас ощущения.

Аналогичные ощущения, и не считаю я это стыдным так думать освоем отце, что он мне должнен. Да, должен, потому что я не знаю (не было примера в семье) как себя вести с мужчиной, какая должна быть семья.
Вот сейчас прям напишу ему, что деньги нужны на лекарства, пусть высылает.
⮝ наверх ⮝

Mrs.Shavina
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 16:32     Ответить с цитатой

Ох уж эти социальные сети....

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Amadey
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 16:39     Ответить с цитатой

Позвонила маме. Теперь получается что он от меня не отрекался.
Что они расстались из-за его скверного характера. Потом он с мамой пытался восстановить отношения, но видимо так успел в душу нас---ть, что мама на это не пошла. И она сказала, что не хочет видеть его в своей жизни и не хочет чтобы он был в моей... И он не стал больше "дергаться". А потом женился и уехал в другой город.
Ох.... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

SunGirl
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.05.07
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 17:21     Ответить с цитатой

Да уж... социальные сети. И у меня почти как у вас история... Развелись родители, мне еще 3 не было. Из за пьянства отца и драк. Лет до 4-5 пару раз приходил в гости, потом исчез. В прошлом году в одноклассниках объявился. Прокомментировал фотку свадебную "Желаю счастья, не повторяйте ошибок родителей".... Честно ревела всю ночь... ка кто так меня это задело.... Но сама на контакт не пошла, и он замолчал.... О чем говорить, даже не знаю. А несколько месяцев назад еще и сестрела моя - по отцу, вдруг объявилась. Тоже не сложилось общение.

Я бы со своим общаться не стала... А то с начало мы мать - студентку с маленьким ребенком бросаем, алименты не платим.... а потом, когда ребенок вырос, прям чуйства проснулись! Ага-ага! Того и гляди еще и сам подаст на взыскание алиментов с ребенка.. На кой оно надо?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 17:22     Ответить с цитатой

Amadey писал(а):
Позвонила маме. Теперь получается что он от меня не отрекался.
Что они расстались из-за его скверного характера. Потом он с мамой пытался восстановить отношения, но видимо так успел в душу нас---ть, что мама на это не пошла. И она сказала, что не хочет видеть его в своей жизни и не хочет чтобы он был в моей... И он не стал больше "дергаться". А потом женился и уехал в другой город.
Ох.... :aga-aga:

Ой, ну если бы он хотел оставаться отцом, нашел бы способ общаться.. а так просто чувство вины с себя снял, типа БЖ виновата... Хоть бы открытку Вам прислал хоть раз на праздник.
⮝ наверх ⮝

Amadey
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 17:31     Ответить с цитатой

Оля-ля
Вот тоже так думаю Что хотел-бы, нашел бы способ... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 17:41     Ответить с цитатой

Amadey писал(а):
Оля-ля
Вот тоже так думаю Что хотел-бы, нашел бы способ... :aga-aga:

Вот-вот, переживания очень понимаю, сама промучилась, прежде чем окончательно поняла, как к этому относиться. Вернее понятно то было сразу, но вот воспитание не позволяло, вроде кровь и т.п., и к родителям надо уважительно относиться - с детства в голову вбито. Ну а потом вруг подумала - я ему НИЧЕМ не обязана, и ничего не должна. И мне очень повезло, что в моей жизни есть люди, которым я вот как раз обазана всем и должна на всю жизнь, это моя мама и человек, который меня выростил, и помогает, между прочим, до сих пор. А это... ну знакомый... Ту про помощь писали, ну вот хотя бы так было бы видно, что человека ты на самом деле волнуешь.. ведь нормально, когда родителей интересует, что ты ешь и где живёшь, и они пытаются дать тебе лучше.. а вот это "как дела?" - ну никак не родительское отношение.. Так что и они вобщем то явно большой любви не испытывали и она вот так неожиданно не проснулась. Вобщем как то так..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 19:41     Ответить с цитатой

У меня тоже спустя 20 лет после смерти отца в "Одноклассниках" нашелся племянник 18 лет. У отца были трое детей от 1-го брака,но я их никогда не видела,да и жили они в Москве. Сейчас им уже за 50. А тут мальчик написал,мол, я ваш племянник. Ну посмотрела у него на странице фото его родителей, дядек (блин,как на отца то они похожи ! ),написала,что очень рада и все. На этом наше общение закончилось. Тем более,что те браться мои даже ко мне на страницу не зашли (там же видно "гостей",кто страницу смотрит,так вот видели же они,что я хаходила, а ко мне даже и не зашли). Мне это общение не нужно, да и они москвичи, а мы-провинциалы. :haha:

А вот если б сами написали, я б ответила просто по дружески.

Если б такая ситуация с отцом была, я б ответила...Переписка еще ни к чему не обязывает. Плохой или хороший человек-время покажет, но отношения родителей-это отношения родителей, а автору надо самой решить,надо ли отвечать отцу или нет.А вообще,раз такая тема ею заведена,значит,хочется или любопытно все такие с отцом пообщаться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 20:21     Ответить с цитатой

Уважаемая Amadey, моя неродная кузина (дочка второго мужа моей бабушки от первого брака) нашла своего отца уже взрослой. И до сих пор общается с ним тайком от матери. Впрочем, там несколько другая ситуация - её маме нужен был ребёнок, а вот муж совсем не нужен.

Amadey
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 20:27     Ответить с цитатой

HEKTO
Цитата:
маме нужен был ребёнок, а вот муж совсем не нужен.
А что это меняет?
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: