Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Нетрадиционные пары
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100 ... 106, 107, 108  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Жизнь семейная
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2472
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 11:21     Ответить с цитатой

Я давно заметила, что защитники толерантности проявляют немыслимую толерантность - но исключительно к тем, кто разделяет их взгляды :aga-aga:

А если кто-то с ними в чем-то не согласен, то в ход идут любые средства запутать дискуссию. Например, усиленно задавать вопросы, ответ на которые и так им известен (но ведь можно же подловить оппонента на незнании точного номера стиха ;)). Или уводить разговор в сторону (причем ответ не особо интересует).

Мне всегда казалось, что подлинная толерантность основана на уважительном интересе к взглядам другого. Иными словами: я внимательно выслушиваю аргументы оппонента - для того, чтобы понять его точку зрения, а не подловить на неточностях. Наверное, я не права, и толернтность - это "думай как я, иначе ты фашист" ;)

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 11:39     Ответить с цитатой

Гленна
Просто толерантность явление надуманное, неестественное и служащее определенной цели. :-) и цель эта - подточить сколько возможно традиционные устои, :-( особенно в обществах с сильной духовной составляющей, Исламских и Православных. С католической и протестантской Европой уже разобрались :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

HEKTO
Вы хотите, хотя бы таким таким образом, заставить нас почитать первоисточники? :haha:

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 11:46     Ответить с цитатой

Уважаемая Гленна, я бы свормулировал несколько по другому - "Не призывай отправлять других людей в топку, иначе ты фашист". У Вас есть возражения против такой формулировки?
То что уважаемые оппоненты отвечают лишь на часть вопросов, а равно то, что старый атеист несколько лучше христиан разбирается в священном писании - да, безусловно, в этом виновата толерантность.
Заодно, не могли бы Вы привести примеры, где сторонники толерантности призывают сделать что-нибудь плохое с противниками гомосексуализма? А вот число требований снова ввести статью весьма велико.
И наполседок, я понял точку зрения оппонентов, "Геи - грешники". Сейчас я стараюсь выяснить на чём она основана.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

Уважаемая juditt, Вы пишете о чтении первоисточников так, как будто в этом есть что-то плохое. Что же до толерантности - это естественная реакция на смягчение внутривидовой конкуренции.

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 11:52     Ответить с цитатой

HEKTO
Я пыталась уже несколько раз, бесполезно. Даже примерно никто не пытается объяснить, ненавижу и все. Те объективных причин нет, субъективных причин тоже, кроме эфемерной пропаганды.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 11:58     Ответить с цитатой

Уважаемая Баба Настя, можно было бы предположить, что таким образом нынешние христиане сумблимируют невозможность жечь еретиков, но это, несомненно, наглая клевета. Меня больше волнует, отчего никто из уважаемых христианских оппонентов не помянул прямой и безусловный запрет на мужеложство в книге Левит. Или они толерантно ждали, пока это сделает атеист?

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 12:01     Ответить с цитатой

HEKTO
ну не надо опять этой... как ее... демографии ;)
Цитата:
старый атеист несколько лучше христиан разбирается в священном писании

Знаком с текстом несколько лучше, чем некоторые христиане :aga-aga:
Не стоит полагать, что кроме Вас никто не умеет читать и думать :shuffle:

Цитата:
"Не призывай отправлять других людей в топку, иначе ты фашист". У Вас есть возражения против такой формулировки?

Так если бы Вы этот тезис защищали :aga-aga:
Против такого тезиса у меня возражений нет. У меня есть возражения против ликвидации понятия нормы без достаточных на то оснований.
Цитата:
я понял точку зрения оппонентов, "Геи - грешники". Сейчас я стараюсь выяснить на чём она основана

Основания для такого взгляда могут быть самые разные, зависит от конкретного человека. Некоторые обоснования мне могут казаться абсурдными, но это повод спросить, почему именно так, а не подлавливать или уводить разговор в сторону :aga-aga:
Какое отношение к проблеме гомосексуалов имеет разделение на "православных" и "пр-р-равославных"? Какое отношение имеет их терпимость или нетерпимость к разведенным?
И кстати - на случай, если Вы об этом не знали - есть разница между современными разведенными, которые "не поживется - разведусь", и преступившими рамки религиозного брака. Вторые сами о себе всё знают, первые отношения к религии не имеют и им фиолетово, что там где-то написано не о них :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Цитата:
Меня больше волнует, отчего никто из уважаемых христианских оппонентов не помянул прямой и безусловный запрет на мужеложство в книге Левит

Ну мне вчера ночью, когда я это читала, просто спать хотелось. Или Вы опять решили, что кроме Вас никто ничего не читал? Зря.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Цитата:
Меня больше волнует

А почему Вас это волнует? Можете ответить?

Л.А.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.03.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 12:03     Ответить с цитатой

Гленна
изложите пожалуйста ваше вИдение нормы. Ну основных три пункта. Ну три - пять не более. А то позапутались тут все, гм.. дремучесть какая то получается. Будьте добры пролейте так сказать свет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 12:10     Ответить с цитатой

Уважаемая Гленна, мне несколько поднадоело в очередной раз разъяснять очевидные вещи, в частности о разведённых я писал уже четыре раза. Поэтому читайте тему и будет Вам ЩАСТЬЕ.
А каждый христианин самостоятельно определяет, что является грехом, а что нет?

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

Уважаемая Гленна, а то, что Левит с той же яростью запрещает носить одежду из смешанных тканей тоже надлежит немедленно принять к исполнению? Надеюсь, Вас не одолеет сонливость при ответе на этот вопрос.

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 12:25     Ответить с цитатой

Л.А.
норма? Думаю, у нас с Вами понятие нормы не слишком различается. Вопрос весь в том, что когда норму хотят изменить, то для этого необходимы достаточные основания. "Мне так хочется" или "многие так делают" основанием не являются :aga-aga:

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 12:32     Ответить с цитатой

Уважаемая Гленна, на нашей с Вами памяти сильно изменилось отношение к инвалидам. Лет двадцать назад требование оборудовать магазины пандусами для колясок рассматривалось как экзотика. Нынче это чуть ли не закон. Основания?

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 12:42     Ответить с цитатой

Цитата:
Надеюсь, Вас не одолеет сонливость при ответе на этот вопрос.

Можно было бы и поостроумнее придумать, днем-то :aga-aga:
Скрытый текст:
И кстати - Вы что, дискутируете или экзамен принимаете? Еще из книги Левит не назвали, садитесь, три :haha:

Цитата:
то, что Левит с той же яростью запрещает носить одежду из смешанных тканей тоже надлежит немедленно принять к исполнению?

И Вы пишете. что разбираетесь "в писании"? Да Вы его не дочитали ;)
Цитата:
читайте тему и будет Вам ЩАСТЬЕ

Вы круче коммунистов. Жду щастья, потому как читала vsegda_gotov
Цитата:
А каждый христианин самостоятельно определяет, что является грехом, а что нет?

И да, и нет. Не надо подросткового максимализма (всё черное или белое), этика достаточно сложная вещь :aga-aga:

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:

HEKTO писал(а):
Уважаемая Гленна, на нашей с Вами памяти сильно изменилось отношение к инвалидам. Лет двадцать назад требование оборудовать магазины пандусами для колясок рассматривалось как экзотика. Нынче это чуть ли не закон. Основания?

В нашей стране, как мы с Вами понимаем, основание - "што европы-то скажут?".
В Европе это, как я понимаю, совпало с появлением индивидуальных средств передвижения для инвалидов (проще говоря, колясок, а не дюжих слуг, которые занесут кресло куда угодно).

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 12:43     Ответить с цитатой

Уважаемая Гленна, Уставы Мои соблюдайте; скота твоего не своди с иною породою; поля твоего не засевай двумя родами семян; в одежду из разнородных нитей, из шерсти и льна, не одевайся.
(Лев 19:19)

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 12:43     Ответить с цитатой

HEKTO
Почему не одевайся?
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Л.А.

На сайте с 12.03.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 12:44     Ответить с цитатой

Гленна писал(а):
Л.А.
1.норма? Думаю, у нас с Вами понятие нормы не слишком различается. Вопрос весь в том, что когда норму хотят изменить, то для этого необходимы достаточные основания. 2."Мне так хочется" или "многие так делают" основанием не являются :aga-aga:

насчет первого пункта согласна а насчет второго никак не могу. Достаточно ли было оснований у женщин добиваться равноправия в те годы когда нормам считалось сидеть дома и учиться вышивать?. И самое главное - кто должен определять достаточные ли у человека основания требовать права жить той жизнью какой он хочет?. У меня такое призрачное, интуитивное чувство что сам человек. А нормальное государство позволяет ему говорить и высказывать то что он хочет. Но об этом уже сотая страница сейчас поедет, так что Вы мне ответьте на мой вопрос - как бы вы поступили в моем случае? мне очень интересно. Мы то с мужем ( не я сама, каюсь) выпутались считаю успешно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 12:45     Ответить с цитатой

ПС. НЕКТО, я вся в сомнениях после Вашего замечания о сонливости. Можно ли мне другими делами заняться? А то вдруг я Ваш пост не увижу, а Вы решите, что мневсем Вашим оппонентам сказать нечего ;)

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Жизнь семейная
Страница 99 из 108 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100 ... 106, 107, 108  След.

Перейти: