Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 2403 В дневниках: 2632 Откуда: Новосибирск Карта № 009786
Добавлено: Сб Июл 10, 2010 20:44
У меня мама советов никаких не даёт. если сама не прошу (спасибо ей за это!), а вот свекровь - всё то же самое... Когда дочка родилась, первое что она сказала: "соску даёте?". Я отвечаю, что доча не сосёт соску (на самом деле я и не предлагала соску,зачем?). А она говорит: А ВЫ ЕЁ МЁДОМ НАМАЖТЕ!!!!
На сайте с 02.03.09 Сообщения: 926 В дневниках: 12 Откуда: р-н Заельцовский, гор. Аэропорт
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 12:32
@льга писал(а):
Кстати все поколения выращенные на соках страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта почти поголовно-гастриты,запоры,дисбактериоз,это всё из детства.
Вот-вот!!! Это прям про мое детство!!! Кормили меня до 2-х мес титей, а потом перевели на ИВ(кстати, тогда была молочная кухня, бутылочкие пустые сдавали-бутылочки полные получали, и еще неизвестно как там все готовилось и стерилизовалось!!!) И водичкой допаивали и прикорм ввели рано и кормили по часам...А потом в семь лет запихали в больницу на обследование, так как все детство меня боли в животе мучали Лежала я там одна и каких там только процедур со мной не делали и никого рядом не было(мама-то одна нас тянула, а еще сестренка младшая была...). И ведь нифига не нашли , только решили на всякий случай от дизбактериоза пролечить(а скорее всего он и был, так как кислотность у меня пониженная, но это я СЕЙЧАС знаю, безо всяких врачей, причем...)
Так что сейчас я ребенку своему до 6 мес кроме тити ничего не давала, не допаивала и кормила по требованию...и буди кормить лет до 2-х . Мама моя не вмешивается и советов не дает, видимо, вспоминает свой горький опыт со мной...
Ктати, по оводу водички...Лежали мы в 6 мес в больнице, жара была жуткая, ребенок температурил и потел. Я его тогда не прикармливала еще. Медсестры на меня начиннали наезжать, что я ре не допаиваю, потеет же, ему НУЖНА вода, чтоб температура быстрее падала и обезвоживания не было..Я запаниковала и пыталась в него всеми силами водичку влить.Честно пыталась, и простую и изюмную...и из бутылочки и из ложки. А он ни в какую, только титю брал. Я не стала дитенка мучить и отстала, а на утро он у меня за час пописил раз 5 , в то время как у других малышей в палате(на ИВ) мамы безуспешно клеили мочеприемники и ждали, когда же ? С тех пор я не верю, что малышам не хватает водички
На сайте с 12.07.10 Сообщения: 16092 В дневниках: 58
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 14:21
у меня так племяшке свекровь дала яблочный сок, а ребенка высыпала сильная аллергия, плюс понос был жуткий........после этого она тихо молчит...а я на все советы отвечаю, что нам врач так сказал
На сайте с 06.08.10 Сообщения: 18 Откуда: Матвеевка
Добавлено: Сб Авг 07, 2010 3:23
КрошкаКэт
про разные стороны это верно, швы на головке подвижные и, если дитя спит на одной стороне всегда, то головка сплющивается, но потом, после двух лет, все равно становится нормальной формы У меня сын любил спать на одном боку, и голова была не симметричная, муж на меня ругался, сейчас совершенно симметричная голова. И не виноваты наши мамы и свекрови, действительно, раньше врачи настаивали на введении сока в месяц и прикорма с 3.5, и режим соблюдать считалось вопросом жизни и смерти
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
kel-79
Ну зачем сразу обобщать, если Вашему ребенку не надо, не значит, что всем не надо! У меня вот молоко такое жирное, что на пятьдесят грамм, в бутылочке сантиметр сливок! А у подруги голубоватя водичка! Ясно, что ее ребенок плевать хотел на воду, а мой летом пьет, не много, но без нее запор.
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
Белая
Молочко переднее тоже у всех разное, в деревне у одной коровы 3%, а у другой 6%. А ведь не только жир показатель качества молока, из одного молока много творога выйдет, а из другого в половину! У у одной и той же женщины, сегодня одно молоко, а завтра другое, что покушали, то и произвели.
На сайте с 02.03.09 Сообщения: 926 В дневниках: 12 Откуда: р-н Заельцовский, гор. Аэропорт
Добавлено: Сб Авг 07, 2010 8:38
Visavi писал(а):
kel-79
Ну зачем сразу обобщать, если Вашему ребенку не надо, не значит, что всем не надо! У меня вот молоко такое жирное, что на пятьдесят грамм, в бутылочке сантиметр сливок! А у подруги голубоватя водичка! Ясно, что ее ребенок плевать хотел на воду, а мой летом пьет, не много, но без нее запор.
Моя мысль была в основном про то, как в ребенка пихают даже то, что ему не надо. Конечно, детки у всех разные и молочко тоже разное. У нас , например, вообще запоров не было, всегда жидкие каки . Вы мама и Вам виднее, а многие врачи и свекрови(раз про них речь), чешут всех под одну гребенку, не спросят что и как у ребенка... отсюда и рождается такое к ним недоверие
ЗЫ оффтопим по-полной...надеюсь, модераторы не накажут
На сайте с 22.04.10 Сообщения: 5546 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул, Солнечный ветер Карта № 003839
Добавлено: Вс Авг 08, 2010 0:42
Visavi
Действительно,маме виднее.ни одна бабушка или тетя не прочувствуют что нужно малышу так,как сделает это мама...
Скрытый текст:
Грудное молоко и коровье абсолютно разные и сравнивать их не стоит))природа все придумала за нас:переднее молочко для утоления жажды,оно у всех жиже и менее насыщенно,чем заднее.у вашей подруги просто может быть много молока,поэтому она думает,что все молоко голубая водичка.я первые 2 месяца на жесткой диете сидела,молоко было тоже голубоватое,но сливок слой отстаивался тоже приличный))может еще период становления лактации,такое в это время бывает.молоко получает жирность 3,2-3,5 после 1 года,так сказать,приближается по составу к молозиву.но переднее молоко всегда содержит больше воды.
На сайте с 28.04.09 Сообщения: 448 В дневниках: 1 Откуда: Омск, ЦАО
Добавлено: Сб Авг 14, 2010 15:37
Дайте ребенку кусочек фрукта а потом пакажите этот кусочек его в какашках. Не переваривает ребенок ничего кроме молока в этом возрасте. На мою подействовало.
На сайте с 22.12.05 Сообщения: 8896 В дневниках: 145 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 14:23
А у наших друзей... Чтобы мамочка могла отдохнуть ночью, она сцеживается днем, а папочка кормит ребенка из бутылки пару раз за ночь... Хвалится, что, мол, целую бутылку за ночь выпивает! Ребенку полтора месяца, говорят, что молока меньше стало Говорят, что им так очень авторитетные люди подсказали, чтобы быстрее после родов восстановиться маме, надо ночью полноценно отдыхать. Конечно, сцеживаясь весь день для получения бутылки молока на ночь - устанешь как надо. Вроде и влезать как-то неудобно, и с советами лезть... Но жалко ребенка-то (и папашку с мамашкой)
На сайте с 21.11.10 Сообщения: 3597 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул Карта № 007164
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 15:05
сынуля только родился, асвекровь начала учить меня, как приучить его не писять в пелёнки. Мол только начал во сне ворочаться-скоро проснётся, буди, разпелёнывай и держи над раковиной пока н пописяет.... Я естественно так не делаю, пусть спит мой сладкий, если сухой проснётся, то распеленаю и под титю-пописяет в тазик. А когда она приезжает, то мучает, будит, раздевает, держит над раковиной-он мёрзнет, икает и чаще только писается!!!
Ваши доводы абсолютно правильные. Я поступила как вы планируете начала вводить прикорм после 6 месяцев, причем не с сока а каши или овощное пюре. Молока нам всегда хватало. Соки только зубы портят. Я даже не знаю может быть ее на прием к педиатру взять с собой, может быть она врача послушает.
На сайте с 01.04.09 Сообщения: 16839 В дневниках: 7 Откуда: Кольцово
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 18:24
веселая темка)) У меня свекровь с другом городе, повезло мне, но вот мама тот еще теоретик.. советов куча, это при том что у меня двое детей, а у мамы только я.. так вот когда старшему сыну было месяца 2-3, нужно мне было уехать (оч. важный зачет).. мама осталась с малышом, я просила его на улицу свозить.. хорошо приехала рано. Мама(инженер!!!) позвала на помощь мою тетю и вместе они решили не разбираться с тем как надеть памперс, а запеленать ребенка и сверху одеть целофановый пакет!! это было проще.. на мое возмущение мне ответили что ничего страшного )) (на улице март).. тебя так гулять носили и ничего - выросла))
На сайте с 07.10.09 Сообщения: 2469 В дневниках: 321 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 12:30
а по-моему целофановый пакет это все же страшно! это же "парниковый эффект" создается, ребенок лежит и преет в своих каках... ладно еще до магазина сбегать, а на полноценную прогулку в таком "парнике"... издевательство над дитем!
у нас как-то неожиданно закончились памперсы, ходили на прогулку с прокладкой на мой взгляд это получше выход тем более моя уже большенькая - терпит до дома, это больше для подстраховки