Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Swets
Студент

На сайте с 04.06.09 Сообщения: 2026 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск(Родники) Карта № 002155
|
 Добавлено: Чт Сен 02, 2010 17:01 |
|
|
Девочки, я собралась в китай, цель - шубы (себе, маме и муж че-нить хочет выбрать) ну и так, на достопримечательности посмотреть, вот что нашла:
Цитата: | Шубы из Китая
31 Октябрь 2009 | Категория: Всем
Не знаю, есть ли еще что-то такое, что может затмить шубы из Китая по популярности. Шубы из Китая - это притча во языцех, мечта и сказка. Говорят, что шубы из Китая очень дешевые, и что норковые шубы из Китая люди везут пачками, и меняют их каждый год. Некоторые турфирмы предлагают шуб туры в Китай. Честно, у нас таких туров я не видела, и вообще относительно недавно услышала это громоздкое сочетание. Но если шуб туры в Китай есть, значит есть, что уж тут поделаешь. Приграничные российские жители ездят в Китай за шубой по велению сердца и кошелька, и никакие туры нам не нужны.
И все же, почему шубы из Китай обросли такой славой. Хотите знать, сколько стоят шубы в Китае на самом деле? Ну, держитесь!
Да, это правда, шубы из Китая - это просто безумство. Норковые шубы из Китая стоят так дешево, что менять их можно хоть каждый год. Смотрите сами: норковые шубы из Китая длинной до колена можно купить в пределах тридцати тысяч рублей, а длинные шубы - в пределах шестидесяти.
Шубы в Китае продаются в магазинах, которые выстроены все в один ряд. При этом и товар, и цены у всех примерно одинаковые, и мне, если честно, вообще непонятно такое вот соседство конкурентов. Китайцы, они интересные, сначала понаоткрывают одинаковых магазинов рядом, а потом пишут, что вход только для русских. Ну да ладно, не об этом сейчас.
Видимо, шуб туры в Китай подразумевают поездки в какой-либо город на пару дней с массовыми вылазками на эти самые шубные улицы. На мой взгляд, купить шубы в Китае проще самому. Потому что во-первых, массовый ажиотаж всегда сказывается. Когда все хапают, возникает желание хапнуть тоже, и часто - абы что. А потом, уже в гостинице, понимаешь, что купил вовсе не то, что было нужно. Во-вторых, по рассказам знакомых групповодов, шубы в Китае - один из основных источников дохода гида. Если гид приведет группу туристов в магазин, и группа там купит что-либо, то групповоду перепадет минимум десять процентов от сделки. Поэтому, если вы едете за одной-единственной шубой, покупать шуб туры в Китай не надо. Ибо облапошат вас там так, что еще век помнить будете.
Купить шубу в Китае можно практически в каждом городе. Но основных городов, буквально помешанных на торговле шубами, три: Харбин, Пекин и Гуанчжоу. До Гуанчжоу наши туристы добираются редко, там по большей части отовариваются крупные оптовики. Те самые, что потом продают шубы в Москве по двести тыщ, да приговаривают, что они турецкие, греческие и еще бог весть какие. А вот купить шубу в Пекине или Харбине для российского туриста - самое то. Главное уметь торговаться и разбираться, хоть немного, в мехе.
Специфика китайских магазинов, где можно купить шубы, такова, что цены на ценнике написаны просто космические. На лоха рассказ, как говорится, но многие соглашаются платить эти деньги. Придет какой-нибудь кошелек с ушками с длинноногой красоткой, и стыдно ему торговаться, показывать, что денег жалко, вот и переплачивает в два-три раза. А нормальные люди торгуются, ведь купить шубу в Китае и не поторговаться - это уже не русский человек.
Самыми лучшими считаются шубы из меха «черный бриллиант». Черные с бриллиантовым блеском, толстым подпушком и длинным ворсом, эти шубы сопровождаются комментариями продавца типа: «Цёлный плиланты, падлуга, да! Не самыка, самецы!», и стоят тысяч сорок за короткую, и тысяч семьдесят за длинную максимум. При этом, нужно смотреть на модель, естественно, что модели, на которые ушло меньше меха и стоить будут меньше. А новинки сезона - дороже. Опять же, норковые шубы из Китая и новинки - понятия малосовместимые. На мой взгляд, за последние десять лет ничего принципиально не обновилось.
Если вы хотите купить шубу в Китае, ориентируйтесь на эти цены, и помните, что от цены, заявленной продавцом смело можно отнимать 30% и начинать торг.
По поводу качества хочу сказать следующее: если вы верите, что всё то, что весит в московских бутиках, из Европы - бог вам в помощь. Китайские шубы за свои деньги демонстрируют отличное качество. Конечно, есть и плохие шубы в Китае, те, что лезут по швам в первый же сезон. Но я уже говорила, что чтобы купить шубу в Китае, нужно уметь хоть немного оценивать мех. |
Думаю лучше в Пекин поехать.... кто что думает на эту тему? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pugavk@
Ясельки

На сайте с 27.06.09 Сообщения: 83 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Сен 04, 2010 22:40 |
|
|
эх...еще бы научиться разбираться в мехе...недавно сходила к нам на барахолку искала шубу 40-42 по колено халатик..выбор небольшой..говорят уже мелкие размеры разобрали... нашла 2 шубки в одном павильоне..одна из хребтов самца а вторая из цельных кусков...из цельных кусков стоила 60 сказали отдадим за 54..ну и прикинули, если у нас безболезненно 6 тысяч скидывают, то за сколько же привезли ее...вот и решили поехать в свадебное путешествие на Хайнань с проездом в Пекин, но почитала форумы и начала переживать... в мехе мы на самом деле оба не разбираемся..очень боязливо.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NastenaF
Профессор

На сайте с 25.04.08 Сообщения: 4608 В дневниках: 393 Откуда: г.Новосибирск, Заельцовский р-н Карта № 000410
|
 Добавлено: Сб Сен 04, 2010 23:08 |
|
|
pugavk@ смотрите на мездру, чтоб она была белой и не бритой и на сам мех, чтоб без проплешин был и густой. В Пекине большой выбор хороших шуб- удачной покупки
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
главное еще хорошо торговаться там надо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Swets
Студент

На сайте с 04.06.09 Сообщения: 2026 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск(Родники) Карта № 002155
|
 Добавлено: Вс Сен 05, 2010 11:24 |
|
|
Мне знакомый сказал, что там надо вначале выбрать вещь себе, померить и только потом торговаться начинать. Потому что китайцы народ специфический, если ты поторговался, померил, а потом не взял, говорит, что можно уйти и без шубы и без денег, типа они могут и в драку полезть....
Мы вот собираемся с мужем романтик устроить себе на недельку без дочки, заодно одежды на зиму прикупить. Вот теперь думаю, куда поехать в Пекин или в Урумчи, муж говорит на пляж еще хочет попасть.
pugavk@
Вы прочитайте чего я подобрала про выбор шуб, мне кажется, что этого достаточно, чтобы не взять чего попало-то.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Мне только интересно, почему мой пост при перемещении почикали модераторы, самое интересное удалили, капец, и мне теперь по новой сидеть вычитывать в инете.
Вот и сделай доброе дело, лучше бы только себе накопировала, чем на форум выкладывать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NastenaF
Профессор

На сайте с 25.04.08 Сообщения: 4608 В дневниках: 393 Откуда: г.Новосибирск, Заельцовский р-н Карта № 000410
|
 Добавлено: Вс Сен 05, 2010 18:07 |
|
|
Swets в любой стране надо сначала определиться нужна вещь или нет, а потом торговаться, причем торг должен быть с учетом специфики менталитета страны (в Китае намного тяжелее торговаться чем в других странах) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Пн Сен 06, 2010 23:45 |
|
|
девочки....главное-НЕ ДЕЛАЙТЕ СЧАСТЛИВОЕ лицо....
Померили Шубку,снимите ее ....посмотрите....потом так между прочим с недовольным лицом спросите-сколько они хотят мани.....И если шубка вам Действительно Нравиться....Торгуйтесь.Делите СРАЗУ цену на пополам....А потом,дай бог они начнут снижать,ну а вы потихоньку ставки повышать....но не сдавайтесь сразу....
и главное-недовольное лицо....потом....когда они больше не снижают цену.....Можно отдать шубку и идти на выход.....Если вас догонят...То значит,сумма НЕ ПРЕДЕЛ...можно торговаться....А если за вами не пойдут,значит ценник был окончательный.....
Главное,не кидаться на первые попавшиеся вам по пути....Как правило Если купить в Первых магазинчиках,потом встретиться лучше и дешевле....Лучше Смотреть,спрашивать ценник и брать визитку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Томик
Студент

На сайте с 06.03.06 Сообщения: 835 В дневниках: 918 Откуда: Новосибирск - Азов
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Пт Сен 10, 2010 22:27 |
|
|
Томик писал(а): | Всем привет, а не подскажите для себя оттуда можно привезти телевизор например, 46 диагональ? И как это выглядит на примерах? |
Можно привезти.
Возят....Делают Обрешотку из дерева и в багаже везут в Россию..Но лично я НЕ увидела большой разницы в Цене,это во первых..
Во вторых..можете в дороге разбить....и НЕТ никакой гарантии ...
Вам скажут,что например Есть Международная гарантия,например на Сам*сунг или Со*ни....Не верьте,телевизор вы ввезете в "серую" ,и поэтому на Територии России вам откажут в гарантийном ремонте. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
annaSSS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.11.09 Сообщения: 645 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Пн Сен 13, 2010 10:55 Заголовок сообщения: ответ по китаю |
|
|
в Пекине огромный выбор всего. а вот на море в Китае-Хайнань-шопинга нет!чтобы походить по магазинам и посмотреть достопримечательности Пекина(их ого как много) надо минимум 5-6дней по моим понятиям.и на море 7дней хватит без ребенка.но перелет был не такой уж и копеечный из Пекина на Хайнань. обязательно в Пекине сходить в ресторан с пекинской уткой!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natalya+OLEG
Профессор

На сайте с 17.12.09 Сообщения: 6686 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск Золотая Нива
|
 Добавлено: Пн Сен 13, 2010 23:01 |
|
|
Asbuka
скажите,в каком городе вы были в Китае?
Собираюсь в Урумчи,была бы благодарна,если бы кто посоветовал недорогую гостинницу или рассказал,где останавливался |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oksanka 74
Ясельки

На сайте с 25.02.10 Сообщения: 26
|
 Добавлено: Вт Сен 14, 2010 11:52 |
|
|
natalya+OLEG писал(а): | Asbuka
Собираюсь в Урумчи,была бы благодарна,если бы кто посоветовал недорогую гостиницу или рассказал,где останавливался |
Если, Вы еще не купили билет в Урумчи, то мой Вам совет, езжайте в Пекин.
Я была в 16 китайских городах.
По моему рейтингу
1. Пекин
2. Гуанчжоу
Далее разное
и последнее место это Урумчи.
Если честно, то я не почувствовала там дух Китая.
Там много уйгуров, а китайцы уже изучили менталитет русских и общаются с нами по принципу, "побольше хапнуть"
Вообщем если в Китай первый раз, то это лучше в Пекин. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nil
Школьные годы

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 1240 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Вт Сен 14, 2010 16:47 |
|
|
Если ехать именно за шубой, то однозначно в Пекин или, если бюджет маленький, то можно в Урумчи. Не знаю, есть ли шубы в Гуанчжоу, но все, кто летит туда, все равно покупают шубы в Пекине. В Пекине все шубы на Ябаолу, в основном в Вань Бань (там 16, если не ошибаюсь, этажей и найти можно все, что душа пожелает). На Ябаолу сильно не торгуются и за вами никто особо не бегает. Скидывают максимум 50$, но и цены там не завышены. Если все-таки ничего не подобрали: можно заказать и вам за пару дней сошьют то, что надо. Я себе купила там в мае шубу ниже колена blackglama с соболем за 2000$ (но сейчас цены будут повыше). Детскую одежду лучше покупать на жемчужном, шелковом рынках и на том же Ябаолу. Я много раз была в Пекине, Шанхае, на Хайнане, могу проконсультировать по гостиницам, по меху и т.д.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natalya+OLEG
Профессор

На сайте с 17.12.09 Сообщения: 6686 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск Золотая Нива
|
 Добавлено: Вт Сен 14, 2010 22:18 |
|
|
к сожалению,билет уже куплен,я была раньше в Китае,но в пригороде,на границе с Приморьем,так что думаю Урумчи все-таки лучше будет,Пекин есть в планах,но после Нового года,тогда и получится сравнить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

|
 Добавлено: Ср Сен 15, 2010 8:17 |
|
|
Oksanka 74 писал(а): | natalya+OLEG писал(а): | Asbuka
Собираюсь в Урумчи,была бы благодарна,если бы кто посоветовал недорогую гостиницу или рассказал,где останавливался |
Если, Вы еще не купили билет в Урумчи, то мой Вам совет, езжайте в Пекин.
Я была в 16 китайских городах.
По моему рейтингу
1. Пекин
2. Гуанчжоу
Далее разное
и последнее место это Урумчи.
Если честно, то я не почувствовала там дух Китая.
Там много уйгуров, а китайцы уже изучили менталитет русских и общаются с нами по принципу, "побольше хапнуть"
Вообщем если в Китай первый раз, то это лучше в Пекин. |
Полностью с вами согласна....
Но,на первый раз ,на 3 дня можно и в Урумчи....
В Гуанжоу сейчас ЖАРА ,плюс 40...и без переводчика делать нечего(от 100долларов в день) Цены на одежду пониже,но в основном оптом....
Шубы вроде есть,но тоже вроде больше оптом...
Ну и дорога,проживание не сильно дешево получаеться,ехать минимум на неделю надо...Так как 2 дня в пути пропадает...
Девочка написала...что едут на 3 дня....Что можно за 3 дня посмотреть в хорошем городе Китая???? правильно...ничего.....
в Пекин однозначно надо на недельку....желательно с человеком кто там уже хорошо орентируется...чтоб не тратиться на помогаев...
Добавлено спустя 25 минут 12 секунд:
natalya+OLEG писал(а): | к сожалению,билет уже куплен,я была раньше в Китае,но в пригороде,на границе с Приморьем,так что думаю Урумчи все-таки лучше будет,Пекин есть в планах,но после Нового года,тогда и получится сравнить  |
не переживайте-для первого раза..на 3 дня Урумчи прекрасный вариант...два дня на шопинг...на вечер-ночь в Оазис-СпА....и вам предостаточно ....
В пекунскую утку обязательно сходите...недорого и достойно....Ресторан,который этажей 5....Вот там Утка хорошая,и обслуживание Нормальное....
На Бенжане в Ресторанчиках,настоящей Пекинской утки вам не подадут... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natalya+OLEG
Профессор

|
 Добавлено: Ср Сен 15, 2010 9:08 |
|
|
Asbuka
спасибо за поддержку! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|