Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Доукомплектация в детский сад
Доукомплектация в детский сад

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СемЛена
Академик
Академик

На сайте с 09.04.09
В дневниках: 1575
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 10:18    Заголовок сообщения: Доукомплектация в детский сад Ответить с цитатой

Девочки и мальчики! А расскажите как происходит доукомплектация в детский сад в течение года? Почему доукомплектовывают, и кто в нее попадает, как узнать, что она возможна? Ну очень интересно? :oops:

esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 18402
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 10:37     Ответить с цитатой

В течении года кто то уезжает, переезжает, переходит в другой сад, перестает ходить по болезням или каким другим причинам, могут освобождаться места и тогда по очереди появляются путевки, правда поймать их сложно,

СемЛена
Академик
Академик

На сайте с 09.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 10:51     Ответить с цитатой

Вот п. из постановления № 65 от 17.03.2010 г.:

Цитата:
3.1. Комплектование дошкольных учреждений на новый учебный год проводится в срок с 1 мая по 1 сентября ежегодно. Доукомплектование дошкольных учреждений проводится в соответствии с установленными нормативами.

А кто-нибудь под такое благо попадал? А где можно увидеть эти нормативы? Интересно?

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 11:30     Ответить с цитатой

СемЛена
про нормы не знаю, но у нас в прошлом году 1 место освободилось ещё в сентябре, 2 дня походили, а потом мама просто отказалась водить, т.к. она хотела сына в другую группу, а тем мест не было и она вообще отказалась водить. а потом после нового года была доукомплектация, т.к. убрали все "мертвые души", т.е. тех кто путевку зарегистрировал и не ходил.... есть и такие оказывается :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

СемЛена
Академик
Академик

На сайте с 09.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 11:39     Ответить с цитатой

Nordik, очень интересная инфа, особенно про "мертвые души"!

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 11:40     Ответить с цитатой

Слышала, что одни в декабре попали. :-)

СемЛена
Академик
Академик

На сайте с 09.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 11:46     Ответить с цитатой

Да, вот так стоит призадуматься, если у нас утверждают, что с 3-х полных лет в сад берут, можь мне уже тогда после НГ начать долбить им мозг :oops:, т.к. нам 17 янв. 3 года исполниться! Да и я так понимаю есть возможность засунуть еще детишек к НГ!

kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 1698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 16:18     Ответить с цитатой

Мы по доукомплектации в прошлом году попали, в сентябре уже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natti
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 23:20     Ответить с цитатой

kl9
а вы в каком районе живете? и как вы попали на доукомплектацию? ходили без конца в администрацию?

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 7:58     Ответить с цитатой

СемЛена
тут же есть темка "как не ходить в сад и сохранить место" - это и есть "мертвые души"
⮝ наверх ⮝

Лето теплое
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.07.09
В дневниках: 103
Карта № 001567
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 16:41     Ответить с цитатой

пойду почитаю...нам в течении 3 месяцев по закону должны предоставить. Так они говорят мест нет! Приходите в феврале-апреле на перерегистрацию.-
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 1410
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 15:21     Ответить с цитатой

Не знаю чего там в нашем саду было - доукомплектация или по другому это как-то называется, но мы получили путёвку в конце октября (2008 г.). :idontno: . Дело было так: в конце апреля (2008 г.) встали на очередь, в отделе образования дали бумажку с номером телефона по которому нужно было позвонить через полгода, что бы, во-первых узнать насколько очередь продвинулась, во-вторых подтвердить намерение попасть в д/с. Ну вот, через полгода, т.е. в конце октября я позвонила, что-бы узнать номер очереди, а мне говорят "приходите за путёвкой" :eek: :shock: :-o . Совершенно не готовы были к этому, думали что простоим в очереди год, а то и больше :aga-aga: .

aleksb
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 23:27     Ответить с цитатой

Отдел образования Октябрьского района говорит, что в январе должна быть доукомплектация садов, вдруг кто отказался - на их места новеньких берут. В соотвтствии с очередью это происходит или нет - не знаю (может льготников берут или сильно просящихся). Так что обращайтесь, вдруг повезет. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 0:27     Ответить с цитатой

У нас в саду (Калининский р-н, Снегири) в этом году путевки в садик не раздали в июне, а до сих пор! группа комплектуется. Из роно присылают потихоньку с путевками, весь сентябрь тянулись родители и на конец сентября на группу 26 человек только 18 - объявились.
Я ничего не понимаю, сад старый, кол-во мест давно было известно, почему сразу путевки не раздали в июне, а придержали? :eek: Сказать, что сад - плохой и никто туда не хочет - не могу, он даже имеет статус центра развития ребенка, есть бассейн.
Просто не знаю, а как это понимать?

Последний раз редактировалось: olen (Ср Окт 20, 2010 11:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

aleksb
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 9:50     Ответить с цитатой

Цитата:
Сказать, что сад - плохой и никто туда не хочет - не могу, он даже имеет статус центра развития ребенка, есть бассейн

Вы сами ответили на свой вопрос. Нам в такой сад путевку не дали, добровольно-принудительно попросили переписаться в другой пороще, где места есть. А в тот сад до сих пор детки подтягиваются....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: