Новости сайта и форума Sibmama 
КАЛЬКУЛЯТОР ДЕКРЕТНЫХ ВЫПЛАТ 2026: рассчитать пособие по БиР онлайн  >>>>
Детская мебель недорого
Бассейн СГУПС
* группы детского оздоровительного и группы спортивного плавания

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
berta
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 1667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 15:59     Ответить с цитатой

Suwolga
мужчина снимал своего ребенка и порадовался тому, как здорово проходят занятия! :) Даже и мысли не было о том, что народу много. Зато он увидел, как нравилось именно его ребенку. Фотографии выложим обязательно, если будут достойные.

Меня ещё удивило мнение, что мама может только катать ребенка на себе... Лично я помогаю своему сыну выполнять упражнения, контролирую и повышаю тем самым эффективность. Когда я почувствую, что можно и для ребенка это будет безболезненно, я уйду на соседнюю дорожку. Обидно, что только обрадовались такому счастью, занятия с тренером, в нормальном бассейне с участием мамы, как появилась такая проблема.

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20811
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 16:18     Ответить с цитатой

berta
а проблема-то только в восприятии просьбы другой мамы по возможности минимизировать присутствие взрослых на тренировке. Почему обидно-то? Вы ж тут же и соглашаетесь - как только смогу - уйду. Просто хотелось бы, чтобы мамы воспринимали это именно как вынужденную меру, призванную облегчить ребенку адаптацию, а не как возможность вместе покупаться в бассейне. Может я и не права, и Оля меня поправит, и на самом деле тренерская концепция как раз и состоит в работе с парой мама-малыш - но это будет уже совсем другая история :idontno:.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирина2000
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.04
В дневниках: 3900
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 16:25     Ответить с цитатой

Tatiana писал(а):
.....Не совсем понятно, зачем тогда записывать ребенка в эту группу и начинать диктовать всем свои условия...
........ Успокоиться надо как раз мамам, которым, глядя с балкона, кажется что .....

Татьяна, вроде изначально группа называлась не "Мать и дитя". Это обычная группа по плаванию для маленьких детей. И если помните по прошлому году, то присутствие мамы на дорожке особо не афишировалось, да, разрешали в особых случаях и особых детях, но не посвящая администрацию, т.е практически полулегально.. И если помните, то все-же большинство мам плавали в большом бассейне.
И в первом посте отчетливо написано - плавать на соседней дорожке. Кто и когда решил, что в этом году группа набирается совместная с мамами - для меня загадка.. :eek:

Знаете, мне НЕ показалось, что мама спиной врезалась в ребенка (кстати, не моего ребенка), мне так же НЕ показалось, что позапрошлую тренировку мой ребенок провисел на какой-то маме, вместо того, что выполнять задания тренера, а та радостно его катала по всему бассейну.

Даже, если у тебя ничего нет, у тебя есть жизнь, а в ней есть всё!"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20811
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 16:32     Ответить с цитатой

Tatiana
нет, первый пост не редактировался, Вы же видите :).

Цитата:
Очень рада, что в прошлом году не возникло ни у кого такого негативного отношения к плавающим мамам

да, действительно, тоже хотела это написать :). Не было, даже и не переживайте :).
⮝ наверх ⮝

Tatiana
Академик
Академик

На сайте с 31.01.05
В дневниках: 299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 16:38     Ответить с цитатой

Ирина2000
Ир, да понимаю я все :aga-aga: конечно это не группа "мать и дитя" ... просто знаете как я в прошлом году обрадовалась, найдя эту возможность... жаль, если ее больше ни для кого не будет... давайте не будем бучу поднимать, по-тихому ведь можно переговорить с мамами, чтобы не особо резвились на дорожках... да и Е.С. думаю ограничит число взрослых, когда посмотрит на детей, надо немножко подождать мне кажется.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

Suwolga писал(а):
Tatiana
нет, первый пост не редактировался, Вы же видите :).

точно! :shock: вот что значит модератор, все видите... а дорожка все равно одна была :oops: на соседних двух у Дили плавали детки... а на меня там так тренеры косились все, что я старалась понезаметнее плавать 8-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирина2000
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 16:47     Ответить с цитатой

Tatiana писал(а):
Меня честно изумило такое отношение к плавающим там мамам и ставить вопрос "знаете мамочка, если вы плаваете с ребенком на дорожке, то это у вас психологические проблемы, побеседуйте с ребенком и все" тоже совсем неэтично, согласитесь :o

Кстати, в прошлом сезоне было написано именно "плавать рядом на дорожке" в первом посте, т.к. дорожка одна только их была, на остальных другие тренеры занимались.

Мое личное резюме - просто надо переговорить с мамами, чтобы старались на дорожке отрабатывать упражнения, а не играли-катали просто детей, т.к. это действительно других отвлекает и им тоже хочется не с досками плавать, а с мамами играть :aga-aga:

Никто так вопрос и не ставил. Говорилось о том, что как правило, мамы больше переживают и нагнетают страхи - типа а как он там, а как без меня, да кто ж ему спинку-то вытирет, да кто ж полотенчико поднесет, если не я?? :D
Вот пост ЗАяцц тому подтверждение, Она честно говорит, что ребенок - таки да, готов быть самостоятельным, но она все равно пойдет с ним, т.к. по ее мнению - тренер не справится. Что это - заранее тренеру поставили оценку проф. непригоден??? :eek:

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:

berta писал(а):
я согласна и сама контролировать выполнение заданий, лишь бы знать что делать.

berta писал(а):
Лично я помогаю своему сыну выполнять упражнения, контролирую и повышаю тем самым эффективность.

Два Ваших поста, противоречащих друг другу..
Из Вашей подписи видно, что вы тренер по ФК. Скажите, у вас на тренировках мамы тоже, с детьми выезжают на лед, что научить их выполнять фигуры и говорят тренеру - вы покажите мне, а я уж сама научу своего ребенка? Или существует тесный тандем тренер-малыш?.

⮝ наверх ⮝

Tatiana
Академик
Академик

На сайте с 31.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 16:53     Ответить с цитатой

Ирина2000
вот согласна, но думаю, что такие мамы поплавают 1-2 раза в крайнем случае, убедятся что все под контролем и все. Там знаете, как больно, когда дети проплывая мимо ногой случайно пнут, не очень то и хочется толкаться :eek: я вся в синяках ходила :haha: А у berta вот например, один в один наша ситуация, ребенок просто дооолго адаптируется, например 2-3 месяца, никакие уговоры-беседы-примеры-угрозы-подарки не действуют и все тут...
⮝ наверх ⮝

berta
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 17:00     Ответить с цитатой

Давайте мирно решать сложившуюся проблему. Может, даже по мне видно, что я пришла поразвлекаться, но я сама по себе очень открытый человек и стараюсь всячески сделать так, чтобы у ребенка не пропал интерес, но пропал страх. Вот, например, он до сих пор переживает, как его Е.С. толкнула в воду. А она просто построже и хотела показать как правильно. И просит, чтобы я не уходила, т.к. он её боится! Поэтому, я с ним и хохочу на занятии и даю отдохнуть, поддерживаю всячески. Но и Степа постоянно говорит, что скоро будет плавать без мамы, как Дениска.

Поэтому, мое предложение: давайте не будем паниковать. Все сделают для себя выводы. А рассудит уже тренер. Ведь есть свое видение и т.п.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:

Ирина2000
а я не вижу противоречия. Я плавца из него не собираюсь делать пока, а любительских знаний хватает, чтобы проконтролировать выполнение. И на льду, и в зале (я веду детский фитнес) я допускаю присутствие родителей. У меня есть положительные примеры таких занятий. Замечу, что я не тренирую детей для профессионального спорта. На льду задача научиться кататься, в зале - получить нужное развитие для данного возраста. Мне куда важнее психологическое состояние детей.

Юлия-Л
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 17:07     Ответить с цитатой

Ну вот, придется отказаться от занятий в данном бассейне, т.к. совершенно не понимаю как во время ГРУППОВЫХ занятий на дорожке могут присутствовать посторонние люди. Ведь мама то она одного ребенка, для других - чужая тетя.
⮝ наверх ⮝

Ирина2000
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 17:17     Ответить с цитатой

Tatiana, никто не говорит, что стали негативно относиться к мамам, которые плавают вместе с детьми и косо смотреть в их сторону. Я если честно - и не знаю кто вы - плавающие мамы, мне сверху видны только шапочки :lol: я только одну Берту и могу идентифицировать, а далее - красная шапочка, синяя шапочка... :lol:

berta шашки наголо никто и не думал поднимать, потому мной в топике в виде просьбы прислушаться и была озвучена эта тема.
Ну и в подтверждении, того, что безвыходных ситуаций не бывает цитата моей подруги о том, как они нашли выход из положения:
.....пошли в бассейн НГУ, в группу. Ребенок с 4 месяцев ходил в детский бассейн. То есть к тому времени (4г9мес) уже сам плавал... Пришли, а у ребенка истерика, так как тренер "мало уделял внимания" моему (оно и понятно, после индивидуальных-то занятий Wink ), потом он был самый маленький в группе (группа с 5 лет, нас взяли как плавающих), так что дети не особо с ним церемонились Embarassed Ну походили пару раз, поняли что не наше это... стали ходить туда же, но индивидуально. Все здорово, все довольны Wink

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:

Юлия-Л. даже не думайте об этом.. Таких замечательных тренеров как у нас сложно найти. Думаю, еще пару страничек - и ситуация решится сама собой.. :-)

⮝ наверх ⮝

Ирина2000
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 17:37     Ответить с цитатой

berta писал(а):

Ирина2000
а я не вижу противоречия. Я плавца из него не собираюсь делать пока, а любительских знаний хватает, чтобы проконтролировать выполнение.

Тогда я расшифрую, что я хотела сказать.. Вы написали - я не знаю что с ним делать на воде, но я обязательно это буду делать..
Как кандидат в мастера спорта по плаванию, я вчера наблюдала, как Вы пытались научить своего ребенка горизонтальному входу в воду, и молила об одном, чтоб он только не прыгнул. Степа очень умный мальчик.
Еще раз озвучу свое видение - приводя ребенка на тренировку, какими б я знаниями не обладала - любительскими, профессиональными, я отдаю себе отчет, что главный в этом процесс - тренер, и приводя ребенка на тренировку - я доверяю тренеру, доверяю его знаниям и опыту.
Если ребенок в 4 года реагирует на тренировки не так, как другие дети - это его право, это его особенность, он от этого не станет хуже или лучше. Со временем все изменится. Нужно просто подождать, а не пытаться изменить ситуацию именно в данный момент.
Я абсолютно не против, если мамы с детьми под руководством тренеров будут заниматься, но на соседней дорожке, не мешая другим деткам в группе.
Ничего личного и никакого негатива к другим родителям у меня нет..
Вообще, предлагаю в пятницу, отправить детей на тренировку, взять кофе и обсудить ситуацию в холле.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Юлия-Л, начинает ходить детей очень много, но где-то через месяц половина отсеивается и остается группа детей человек 12. На трех тренеров - это просто замечательно.

⮝ наверх ⮝

Tatiana
Академик
Академик

На сайте с 31.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 20:26     Ответить с цитатой

Ирина2000 писал(а):
Вообще, предлагаю в пятницу, отправить детей на тренировку, взять кофе и обсудить ситуацию в холле.

Ира, так можно будет обсудить проблему ситуацию между собой только тем как раз мамам, у которых можно отправить детей на тренировку, взять кофе и сидеть, а деть пока плавает... это не наш вариант и не про наших детей :-) я конечно теперь уже не "плавающая мама" а "мама на балконе" но до "мамы сначала в буфете пьющей кофе, а потом на балконе" мне еще далеко, т.к. ре хочет быть уверен в любой момент времени что мама (папа) рядом, если не плавает, то машет рукой :aga-aga: Думаю логичнее, перед занятием обсудить ситуацию с тренером Е.С. и узнать ее мнение по поводу "толкучки" на дорожке.
⮝ наверх ⮝

berta
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 21:08     Ответить с цитатой

Ирина2000
В том-то и дело. Я готова контролировать то, что показывает тренер. Повторять то, что было на прошлых занятиях. Что уж вам там с балкона видно, я не знаю. Выделят отдельную дорожку для мам с детьми - отлично, буду только рада, что все успокоятся. Больше в теме я постараюсь не высказываться. Т.к. от этого все меньше желания продолжать ходить на занятия :( Но опять же, хожу не для себя...

Тоже считаю, что тут тренер должен вынести свое решение.

Юлия Ник
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.04.09
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 23:39     Ответить с цитатой

weissfox писал(а):
Было предсказуемо, что Вы не разделите наши позиции.
1. Это басейн для подросших самостоятельных детей, а не "Непоседа", "Хокайдо" и т.п.
2. Присутствие взрослых в детской ванне это не гигиенично - в здоровье тренеров я уверена, а всех остальных - нет (я знаю как берется справка в бассейн на собственном опыте). Сие присутствие будет иметь место до того момента, пока об этом не узнает руководство бассейна.
3. Условия Вам никто не диктует - они устанавливаются администрацией бассейна.
4. Пожалуйста, не перекладывайте свои психологические проблемы на родителей на трибуне, у них все хорошо :lol: - если Вы там бываете, то видите их прекрасное состояние :lol:
5. С детей рано или поздно пояс снимают и в этот период им приходится особенно сложно - усложнять еще более не надо (имею ввиду толчею и столкновения)!

Во-первых,вы действительно полагаете что в десткой(как вы ее называете,на самом деле это просто МАЛАЯ ванна) ванне плавают только дети???Вы глубоко заблуждаетесь,до 18.00-да,а после это коммерческое время,его здают ВСЕМ,в том числе взрослым! дядям,которые играют в водное поло,также используют для аквааэробики(сама была).И неужели вы думаете,что больная чем нибудь мамаша пойдет плавать в первую очередь со своим ре???У вас какой то странный настрой...Может ВАМ уже ходить на индивидуальные тренировки?Там вам никто не будет мешать...Мне кажется вы взяли на себя обязанности тренера,диктуя кто и как должен ходить на тренировки.

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:

Цитата:
Мое личное резюме - просто надо переговорить с мамами, чтобы старались на дорожке отрабатывать упражнения, а не играли-катали просто детей, т.к. это действительно других отвлекает и им тоже хочется не с досками плавать, а с мамами играть :aga-aga:

А мы вот пытаемся выполнять упражнения,к нам тренер подплывает,и говорит:да вы поиграйте,поплавайте,чтоб ре к воде привык,чтоб не боялся :-(

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:

Цитата:
Знаете, мне НЕ показалось, что мама спиной врезалась в ребенка (кстати, не моего ребенка), мне так же НЕ показалось, что позапрошлую тренировку мой ребенок провисел на какой-то маме, вместо того, что выполнять задания тренера, а та радостно его катала по всему бассейну.
[/quote]
а может ре просто объяснить,что нужно тренироваться?(простите,но я лично видела эту картину,просто маме чужого!! ре было очень неловко оттого,что ваша доча прыгала на нее и настойчиво просила покатать,мама пыталась ей объяснить,что это неправильно,но ре не реагировал)
⮝ наверх ⮝

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
В дневниках: 414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 7:26     Ответить с цитатой

Детям, которые плавают одни, мешает такое количество людей на дорожке. Можно спорить сколько угодно, каждый будет отстаивать удобную ему точку зрения. Однако, тренер предупреждает, как уже неоднократно показывала Suwolga, что мама может плавать именно на соседней дорожке.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Страница 6 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 38, 39, 40  След.

Перейти: