Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Создай песню с ИИ
Школьники-подростки (от 10 и старше)
Предлагаю пообщаться родителям "подрощенных" деток

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sofoчka
Академик
Академик

На сайте с 19.09.09
В дневниках: 2765
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2010 0:49     Ответить с цитатой

У кого что, а у меня голова болит уже о поступлении моего сынули в институт..... Куда? На кого? Извечный вопрос....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

лора13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2010 13:04     Ответить с цитатой

sofoчka писал(а):
У кого что, а у меня голова болит уже о поступлении моего сынули в институт..... Куда? На кого? Извечный вопрос....

Хотя у меня дети маленькие, но вот пример наших соседей.Парень у них очень умный, эрудированный. Родители видели его уч-ся технического вуза, так как с техн. специальностью работу найти проще и пример отца мальчика налицо( закончил политех и работает, прекрасный специалист, весь дом завален технической литературой).Но парень больше стремился к гуманитарным наукам и изначально хотел поступать в универ.Но поддался наездам со стороны родителей и на бесплатное отделение поступил-таки в политех.Проучился 3 года и бросил!Потому что окончательно понял, что техническая специальноть не для него. Поступил ( вновь на бесплатное отделение!), но уже на историка в АГУ.Родители смирились и отстали, хотя ни о каком престиже и больших деньгах при устройстве на работу речи наверно не будет... Зато по душе :-)
Другой пример.У моей подруги единственная дочь. Все для нее. Окончила школу девочка хорошо и могла бы поступить на бесплатное отделение на некоторые факультеты АГУ или пединститута.Но захотела на раскрученный и с виду престижный факультет политехнического.Балов не хватило для бесплатного поступления.Девочка настаивала и родители решили платить 5 лет и не мало, так как факультет , что называется пристижный( только при поступлении!).В этом году девочка окончила институт, на работу нормальную не смогла по специальности устроиться, так как ее специальность более востребована в крупных городах, а в Барнауле мест работы мало и везде требуется опыт. А работать без опыта и получать мало молодые люди не слишком-то хотят :aga-aga: .Вообщем, работает эта девушка в крутом супермаркете в одном из отделов косметики продавцом.Получает хорошо, разговоры про высшее свое платное образование пресекает, так как пока не понятно, зачем родители 5 лет тянулись и платили столько денег...Так что надо наверно все взвесить, прежде чем выбирать ВУЗ.
⮝ наверх ⮝

sofoчka
Академик
Академик

На сайте с 19.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2010 13:49     Ответить с цитатой

лора13
Таких примеров, как положительных и отрицательных, конечно много. Вот и болит голова (пока только у меня, сын к поступлению пока ветрено относится). А на счет платно или нет - так у меня есть подстраховка, материнский капитал. Куда-то ведь надо эту бумажку засунуть :haha:
⮝ наверх ⮝

лора13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2010 15:16     Ответить с цитатой

Может к психологу в центр профориентации, там хоть скажут, протестировав, какие наклонности ;)
⮝ наверх ⮝

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2010 15:53     Ответить с цитатой

Не знаю девочки, я точно не буду настаивать. Пусть поступает туда куда нравится. Вот у нас на работе девочка-бухгалтер. Отучилась на буха, т.к. родители настояли. "Зарплата большая, работа востребованная". И что, работаtт, приходит в 8-00 и начинает считать, сколько до конца рабочего дня осталось. «Уже 6 часов 30 минут, ура, уже 3 часа». И так каждый день. Скучно ей, неинтересно. Ошибок кучу делает.
Ну и кому это надо? И зарплаты сейчас в бухгалтерии не такие уж заоблочные, чтобы так страдать.
У моей дочери пока две мечты-хореография и логопедия.
От хореографии пытаюсь отговорить, так как вообще, на мой взгляд, не серьезно.
Ну а логопед.... По началу конечно у них зарплаты копеечные, но с опытом и клиенты приходят и деньги.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2010 14:48     Ответить с цитатой

Девочки, у сына появилась энная сумма денег, которую он хочет поместить в банк под проценты. :-) небольшая, конечно, по меркам взрослых. Хочет так копить до 18-летия. У кого-нибудь есть опыт банковских вкладов? И, наверное, оформлять вклад можно только на родителей? Хоть уже и паспорт есть, но всего-то 14 лет. :aga-aga:

sofoчka
Академик
Академик

На сайте с 19.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2010 15:36     Ответить с цитатой

Герань
Я тоже не настаиваю, и не собираюсь. Просто сын у меня совета спрашивает - куда лучше поступать. Вообще он у меня плавает уже давно и входит в сборную края, но на тренера он на отрез отказывается учиться, а других наклонностей я у сына не замечаю....

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Сална
Вот и мой сынок хочет открыть карту банковскую, чтобы хранить свои сбережения и приумножать их. Надо в банк сходить, проконсультироваться, но знаю, что карту он сам лично должен открыть на свое имя, паспорт уже есть, так что дело за малым...
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2010 22:32     Ответить с цитатой

sofoчka
у меня тоже сынуля Алеша. :-)
Надо еще с банком определиться, я как-то не в курсе где самый высокий процент по вкладам. :aga-aga:

Олянка
Студент
Студент

На сайте с 21.09.08
В дневниках: 104
Карта № 010019
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 16:07     Ответить с цитатой

Девочки как у вас в школе к мазне корректором относятся учителя, что-то мне это совсем не нравится приучила наша учительница нач. классов замазывать ошибки, так теперь мой готов везде все замазывать, а думать то теперь зачем, если под рукой чудо такое. :mad: Не знаю как другие учителя отнесуться, посмотрим. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Lonely
Студент
Студент

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 21:40     Ответить с цитатой

У нас очень строго относились в начальных классах.Ни в коем случае нельзя!!!
У ребёнка даже однажды истерика случилась от того что в важной работе сделала ошибку,очень хотелось получить 5,а тут вдруг ошибка и за исправление оценка будет снижена.Еле её успокоила и пришлось заклеивать целую строчку...учитель не заметила.
Тут как говорится палка о двух концах...и запрещать плохо, и разрешишь они действительно перестанут стараться...
⮝ наверх ⮝

Lonely
Студент
Студент

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 9:28     Ответить с цитатой

Герань писал(а):
Не знаю девочки, я точно не буду настаивать. Пусть поступает туда куда нравится.

Я тоже такого мнения ,что выбирать за ребёнка его будущую профессию дело опасное.Подсказать да,но насильно заставлять и давить не стоит.Моему мужу в своё время очень хотелось поступить в автодорожный техникум,но свекровь не отпустила т.к. он был в другом городе.Настояла,что бы поступал в наш машиностроительный.В итоге закончив техникум муж отдал маме диплом со словами:Ты хотела ,что бы я его закончил,пожалуйста!
А сам по специальности ни дня не работал,устроился водителем и вот уже 20 лет "баранку крутит".Вот и спрашивается,зачем 4 года потратил на обучение...
⮝ наверх ⮝

Белка-22
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 18:37     Ответить с цитатой

Девочки, а есть ли у кого то такая проблема, как нежелательные друзья? У меня тут сын связался с мальчиком одноклассником, я вешаюсь уже! Тот звонит по телефону бесконечно...может у него то и время было сделать уроки, а нам то некогда болтать, мы после школы на занятия сразу, а после занятий уже приходится уроки делать...а тот названивает, скучно ему. Так мало того еще и звонит поздно - в 23-00 может свободно позвонить, когда Ваня спит уже давно.
А тут я вообще офигела, :eek: :eek: :eek: пришла сегодня с работы домой, (Ваня позвонил спросил можно ли к нам Егор придет? Ну я разрешила конечно)а у меня кошмар - магниты на холодильнике все перебиты, переставлены, мало того - дверка морозильной камеры супер клеем к холодильнику приклеена, а за окошком :eek: - (у меня красивый вид из окна, выходит во двор нашей школы), так там мусор валяется который я просила сына вынести. Короче я в полнейшей растерянности, раньше сын был просто золото - и посуду помоет, и порядок наведет, а сейчас кошмар. Так тот, когда позвонил и я его отругала, и заставила мусор прийти собирать (и своего естественно наказала) сказал мне, как своей подружке - цитирую - Вы мне не мама, чтобы меня отчитывать. А запретите мне с Ваней общаться я вам такую подлянку сделаю!
Я реально дар речи потеряла :o ....Сижу и думаю че делать...
⮝ наверх ⮝

лора13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 19:34     Ответить с цитатой

Белка-22 писал(а):
, (Ваня позвонил спросил можно ли к нам Егор придет? Ну я разрешила конечно)а у меня кошмар - магниты на холодильнике все перебиты, переставлены, мало того - дверка морозильной камеры супер клеем к холодильнику приклеена, а за окошком :eek: - (у меня красивый вид из окна, выходит во двор нашей школы), так там мусор валяется который я просила сына вынести. Короче я в полнейшей растерянности, раньше сын был просто золото - и посуду помоет, и порядок наведет, а сейчас кошмар. Так тот, когда позвонил и я его отругала, и заставила мусор прийти собирать (и своего естественно наказала) сказал мне, как своей подружке - цитирую - Вы мне не мама, чтобы меня отчитывать. А запретите мне с Ваней общаться я вам такую подлянку сделаю!
Я реально дар речи потеряла :o ....Сижу и думаю че делать...

Надо целенаправлено такого приятеля от сына отшивать!Дома его не принимать! Сыну объяснять, почему Вы против этой дружбы. Ставить такого раздолбая-приятеля на место,Вы у себя главная дома, а не он. Я думаю,мягкотелость тут только помешает.Ваш сын научится от такого приятеля только плохому. Встаньте на позицию взрослого и все получится.
⮝ наверх ⮝

Белка-22
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 22:30     Ответить с цитатой

Так я и отшиваю!! Но, он то (друг) звонит, как ни в чем не бывало....а сын то теперь не хочет общаться с ним, мало того, что он мне пригрозил взрослой женщине, он теперь и сыну грожает избиением!!! Я уже с родителями пыталась поговорить, так их дома нет никогда.....они проводники.....!
⮝ наверх ⮝

mamulj
Профессор
Профессор

На сайте с 11.04.10
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 23:12     Ответить с цитатой

Белка-22 писал(а):
Так я и отшиваю!! Но, он то (друг) звонит, как ни в чем не бывало....а сын то теперь не хочет общаться с ним, мало того, что он мне пригрозил взрослой женщине, он теперь и сыну грожает избиением!!! Я уже с родителями пыталась поговорить, так их дома нет никогда.....они проводники.....!

Запишите на диктофон разговор и к участковому или скажите что заявление написали уже,но если сильно приятель наглый ,то не поможет...Так как с нашего папы разборщик ни какой,то я брата своего просила иногда...побеседовать...
У меня дети старшие 16 и 18 лет в город учиться уехали...Тоже всего теперь боюсь...
Дочь в пед лицее-там интернат,кормят,смотрят за ними,но город это не село...Сын у бабушки живёт-тоже вроде под присмотром,но что то мне не по себе и всё успокоиться не могу,всё из рук валится...
А поступал сын то туда-то сюда и в итоге сама не знаю кем он будет то :oops: Завалил поступление в АГУ на химию и биологию(он туда и не собирался )-собирался в мед,а я сразу сказала поступать самим,МК только в следующем октябре можно тратить,а кредит и брать не буду,пришлось пойти на географию-экологию,но ему пока всё нравится.И характер у него-тяжёлый-я сказал и буду тут учиться-это моё решение,имею право! Вот и скажи что против...
Карточку ,кстати сам ,себе в сбере сделал-какую то студенческую.Летом работал и деньги складывал.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 5 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: