Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Плюсы и минусы садиков
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Детский сад идти или нет?
за садик
66%
 66%  [ 146 ]
домашний уют+кружки
33%
 33%  [ 75 ]
Всего проголосовало : 221

Автор Сообщение
гость77 (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2005 15:14     Ответить с цитатой

Судя по всему, у вас масса возможностей не отдавать ребенка в сад. Радуйтесь этому и не стыдите тех, кто отправляет детей в дет.сад!!! Хорошо осуждать, а попробуйте сочетать работу и воспитание ребенка, не имея бабушек и дедушек под рукой!
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

Ania
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2005 15:18     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Но точно знаю, что волю в садике ломают, речь обедняют, двигаться запрещают (топать, бегать, лазать по деревьям), образное мышление штампуют и монолитят - развивают, в общем.

Во ВСЕХ садиках?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2005 15:28     Ответить с цитатой

До 3-х ребенку в саду делать нечего - это мое мнение , при том что оба моих ребенка пошли раньше 3-х. Даже если ребенок супер- общительный. В крайнем случае 2-3- часа в день. Но в саду есть и однозначно положительные моменты. Там, например, приучают к порядку+ общение со сверстниками, через сад я смогла посмотреть на ребенка несколько со стороны, там дети нашли друзей, с которыми общаются и в школе. Именно преподаватель в детском саду посоветовала нам заняться танцами и попала что называется в точку. То что коллективное обучение детей возраста 5-6 лет - это самый эффективный метод обучения вообще по-моему бесспорный факт. В коолективе ребенок обучается быстрее и продуктивнее
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2005 15:30     Ответить с цитатой

Я бы воздержалась в данном случае от обобщения ситуации во ВСЕХ садиках... Если вы увидели один такой, то это не говорит о том, что отдавать ребенка в д/сад - преступление перед человечеством...

Есть хорошие д/сады, есть плохие, есть родители "за", есть категорические противники. А так огульно охаивать всех и вся :?:

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2005 15:47     Ответить с цитатой

Все садики судить не берусь, берусь судить, но не осуждать систему. Но не работников системы, о, Господи, не сказать бы опять чего лишнего! Видела я не один садик, а 8, потому, что мы примерялись к садикам, переезжали, родили уже пятерых детей и поэтому осмеливаемся, так сказать шёпотом сказать своё мнение. А не "охаивать"(фу, барышня, в каком садике Вас воспитывали?) всех и вся. Хотя все эти оправдания к сути вопроса ничего не добавят. Есть дети 5-7 лет, которые любят ходить в садик, но чаше любят садик те, кто пошёл в школу.
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2005 15:55     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Все садики судить не берусь, берусь судить, но не осуждать систему. Видела я не один садик, а 8, потому, что мы примерялись к садикам, переезжали, родили уже пятерых детей и поэтому осмеливаемся, так сказать шёпотом сказать своё мнение.

Вы тогда нас просветите для начала о своем опыте с д/садами... А то только на 3-й странице топика разберешься, кто тут с опытом, а кто мимо проходил.

Anonymous писал(а):
А не "охаивать"(фу, барышня, в каком садике Вас воспитывали?) всех и вся.

Я? В нормальном обычном, с 6 лет до школы... И слово вполне литературное, заметьте :lol:

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2005 16:07     Ответить с цитатой

гость77 писал(а):
Судя по всему, у вас масса возможностей не отдавать ребенка в сад. Радуйтесь этому и не стыдите тех, кто отправляет детей в дет.сад!!! Хорошо осуждать, а попробуйте сочетать работу и воспитание ребенка, не имея бабушек и дедушек под рукой!

Дело не в возможностях, а в отношении.

Отношение к саду, как к вынужденной мере, когда действительно надо на работу, а ребенка оставить не с кем - это одно.

А когда - пусть им кто-нибудь занимается, ему там всяко будет лучше (а у меня своих дел полно!) - это другое. И можно найти кучу "причин" для отвода в сад - там коллектив, там его научат, там дисциплина...

Это как кесарево сечение по показаниям (ясень перец - вынужденная мера) или по желанию (пусть лучше разрежут и достанут, чем буду я схватки терпеть).

Это мое отношение.

Кстати, в этом плане совершенно не понимаю зачем отдают в садик мамы, которые сидят дома! Типа родился еще один ребенок, предыдущего в садик! Вот этого понять не могу!!! :shock:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2005 16:11     Ответить с цитатой

Кстати, я сама в садик не ходила, но водила двоих детей.
Уж сильно так уж страшного в садике, конечно, ничего нет, но если есть возможность не водить - лучше не водить. ИМХО.
⮝ наверх ⮝

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2005 17:59     Ответить с цитатой

Уважаемые :shock:
Что значит, садик - это стадо :?: Да общество это тоже стадо :shock: :shock: :shock: И человек скотинка стадная как ни крути :( А чтоб хорошо влиться в СТАДО и понять его законы надо раньше начинать :shock: И не надо про то, что сад кого-то там ломает :shock: Гибчее надо быть, гибчее, и люди потянутся, и работодатели :D Знаю я нескольких НЕОРДИНАРНЫХ и при карьере, дык одни, ни семьи, ни детей + неуемная тяга к экстриму :cry: А почему, потому что боятся и не умеют жить среди людей (дети из многодетных семей не в счет). Вам хочется такой судьбы для своих детей? Мне почему-то нет :shock: Поэтому, граждане, родили ребенка, подростили кто до скольки смог без ущерба для своего психического здоровьи и в коллектив :!: :!: :!:
Высказываю сугубо свою точку зрения и никому ее не навязываю :wink:

Наточка

На сайте с 02.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2005 18:20     Ответить с цитатой

Если бы у меня была возможность сидеть дома с ребенком, то никогда не отдала бы ее в садик, но возможности такой нет, если буду сидеть дома, так у нас никогда своего жилья и не будет :(
Если бы я смогла сейчас родить второго, то сидела бы с обоими и первого в садик не отдала, но, опять же не могу себе позволить, к сожалению. Так что вопрос о садике скоро тоже будет для нас с мужем очень актуальным. Пока с дитем сидит бабушка, но это - до осени-весны. а в 2-2,5 - придется в садик.
Но одно знаю точно, решила уже для себя. Вот когда рожу второго (а я, точнее, мы с мужем это обязательно сделаем), будет это лет через 6-7, точно буду со вторым сама сидеть лет лет до 3-4, не меньше! А может, и больше, никому его уже не отдам, никаким бабушкам :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2005 18:36     Ответить с цитатой

Представляете, а я (и, возможно, Ваш ребёнок) думаем: родили, подростили кто сколько смог - рожайте втрого. третьего и т. д. Вот, понимаешь, и коллектив и многие проблемы сняты. Далее по тексту: к экстриму тянутся те неордтнарные личности, которые больше не знают как себя утешить (удовлетворить). Это люди со сломанной волей и психикой. Часто маменькины единственные сыны. Гибче, согласно законам физики, может стать не любой материал, сначала нужно обрести внутреннюю устойчивость, упругость, что ли, а потом лезть в стадо. Стадо (плохой термин), опять же можно вести, можно вести внестадный образ жизни, если не претендуешь на основные блага гарантированные стадом... Есть варианты. О развитии: есть вещи, которым ребёнок быстрее учится, подсмотрев где-то: как сесть на горшок, как мыть носик... это надо показать. В более зрелом детстве он подсматривает способ выражения своего внутреннего мира - и в это время полезно быть в коллективе изредка. Но есть вещи, которые никогда нельзя показывать без ушерба для развития ребёнка: он должен приблизиться и найти их сам! Например, нельзя показывать "как рисуется домик, цветочек и т.д.". На выходе из сада у детей почти не остаётся таких "нетронутых" тем или каналов, по которым бы развивалось их творчество. Безумно жаль! Способность работы в коллективе - это хорошо, способность мыслить как все - это выгодно, но это путь в высококвалифицированные рабочие. Тоже путь. С 2 до 6 лет я бы советовала обратить внимание на речь ребёнка. Если всё оставить по садовским стандартам, то почти безусловно у него осенью листья будут багряные, дождик первый, снежок тоже первый и лёгкий, слова "бульвар" или "позёмка" останутся за пределами его понимания... Тогда трудно будет читать, "НЕЧЕМ".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2005 18:47     Ответить с цитатой

Опять будем ситуацию до абсурда доводить :shock:

Аллина

На сайте с 06.01.04
Карта № 030330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2005 18:50     Ответить с цитатой

Вот непонимаю я, как мне удалось постичь смысл многих слов, несмотря на ясли, сад, школу и два института?

Ни разу меня еще не упрекнули в скудности языка, или неумении принимать самостоятельные решения.... Я была по-мему чересчур самостоятельна, даже в детском саду :D

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2005 18:57     Ответить с цитатой

про стадо: лично я считаю, что в стадо надо идти с уже мало-мальски сформировавшейся психикой, чтобы адекватно реагировать на проявления стада, как явления. Речь только об этом, причем я хочу сказать первый пост лично я поняла "ходить или нет при прочих равных условиях".
⮝ наверх ⮝

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2005 19:00     Ответить с цитатой

Аллина писал(а):
Вот непонимаю я, как мне удалось постичь смысл многих слов, несмотря на ясли, сад, школу и два института?

Ни разу меня еще не упрекнули в скудности языка, или неумении принимать самостоятельные решения.... Я была по-мему чересчур самостоятельна, даже в детском саду :D

Дык, об том и речь :shock: Не так страшен черт, как его малюют :roll:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 3 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: