Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Детская мебель недорого
Как засыпает ваш ребенок?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 82, 83, 84  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как засыпают и спят ваши дети?
укачиваю
34%
 34%  [ 257 ]
с титей
42%
 42%  [ 319 ]
сам в кроватке
12%
 12%  [ 91 ]
другое
10%
 10%  [ 82 ]
Всего проголосовало : 747

Автор Сообщение
Светланка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2004 10:20     Ответить с цитатой

А моя дама как только поест я ее мол хочу покачать, а она плачет, я ее ложу в кровать и она засыпает!

LEk
Студент
Студент

На сайте с 03.06.04
Карта № 012973
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2004 16:23     Ответить с цитатой

Мы пока кормились засыпали в основном с титей во рту. Если дочка наедалась, но не засыпала - приходилось ходить с ней на руках по комнате. Причём, именно ходить, сидеть или даже просто стоять на месте, покачивая её, было никак нельзя, она это тут же прочухивала (даже уже в полусне) и поднимала рёв. Когда перестали кормиться грудью ( в 1,1 год) всё-равно также по комнате ходили, иначе никак не засыпала. Тяжело было, ужас как.
А потом настал переломный момент (где-то 1,3 года), когда ей самой стало не удобно на ручках засыпать. Берёшь её на руки, она всеми четырьмя конечностями от тебя отталкивается, орёт, и на кроватку показывает. Кладёшь в кроватку - она довольна, но только спать и не думает. Прыгает, играет, когда устанет и начинает нюнить - снова на руки. Так и ходили туда-сюда. Укладывание спать занимало часа 2 каждый раз.
Через неделю было решено, что пора учить дочку засыпать самостоятельно. Этот процесс с переменным успехом длился больше месяца. Но теперь уже можно сказать, что засыпает сама. Хотя иногда всё-ещё бунтует, когда её оставляют в кроватке одну и все уходят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наталья Т.

На сайте с 13.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2004 17:08     Ответить с цитатой

У меня засыпает под боком , потом переношу в кроватку. :lol:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Elen
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2004 20:48     Ответить с цитатой

У меня доча засыпает исключительно на руках, бывает что во время сна проснется, тогда укладываю с собой и спим дальше.

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2004 23:12     Ответить с цитатой

С 7месяцев засыпаем простым методом, в постель бутылочку в зубу, любимую меховую игрушку в руки (раньше еще соска в руки давалась) и уходила в другую комнату дела делать… Сейчас все так же но мы уже придумываем кучу поводов не спать, типа писать какать кушать пить рисовать… Хотя в итоги за час засыпаем…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Natasha

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2004 9:48     Ответить с цитатой

Вэйрочка писал(а):
С 7месяцев засыпаем простым методом, в постель бутылочку в зубу, любимую меховую игрушку в руки (раньше еще соска в руки давалась) и уходила в другую комнату дела делать…
И у нас было так же :D . Книжку почитаю, песенку спою. А потом Мишку в одну руку, бутылку в другую и привет до утра.

Rodnik
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2004 0:09     Ответить с цитатой

Моя раньше засыпала только с грудью, а потом я ее постепенно приучила и с бутылкой засыпать. Положишь в кроватку, бутылку в зубы, а сама чего-нибудь делаю. Только бытулку сразу вынимаю, как заснет, а то пишут что кариес может быть.
Еще засыпает в машине хорошо, или на улице.

Сама ну никак не засыпает, не пришло значит время, думаю. Э-эх! :)

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2004 0:50     Ответить с цитатой

месяцев до 10 у груди хорошо засыпал, потом соску в зубы, уголок одеяла в ручки и я рядышком минут 10 лежу, после года соску в зубы, уголок одеяла в ручки, а сама в комнате за компом сижу, сейчас от соски отучила уголок в руки и сама когда-как когда полежу с ним, когда в комнате просто нахожусь

Светланка

На сайте с 30.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2004 11:00     Ответить с цитатой

А как спят Ваши ребятишки переварачиваются ли восне или спокойно спят?

E-lena
Студент
Студент

На сайте с 26.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2004 23:16     Ответить с цитатой

У нас все пока просто: положил ребенка в кровать, укрыл одеялком: Маша бай-бай. Ребенок сам засыпает. Если не засыпается - соску даем. В крайнем случае приходится запеленывать, но это редко бывает. Так что просто халява (ТТТ) так как первый ребенок засыпал только на руках. Во сне Маша время от времени ворочается, причмокивает.

"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим".
⮝ наверх ⮝

Wiga
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2004 1:55     Ответить с цитатой

А у нас чуть-чуть другая проблема. Спать ложимся часов в 10, причем он уже сам меня ведет: молоко, укладывание на мамину подушку, переползание в свою кроватку... сон. А вот в полночь примерно мы просыпаемся на горшок (не имеет значения: сходил перед сном в туалет или нет). И начинается самое веселое: ерзанье-ерзанье, слезы... Причем вижу, что спит на ходу, голову постоянно прикладывает к подушке, но уснуть никак не может. И по часу-полтора можем так веселиться с ним. Месяц назад такой проблемы вообще не стояло: проснулись, пописили, пока я горшок выношу, Ромик уже в отрубе. Ну сейчас же...
Надеюсь пройдет...
⮝ наверх ⮝

Ирина Б
Студент
Студент

На сайте с 10.02.04
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 30, 2004 23:02     Ответить с цитатой

Да, а у нас кроме того, что засыпаем долго (ну, я грешу на погоду - меняется она сейчас жуть как непонятно, и на то, что рано укладываем, наверное - в 21-00), так еще до сих пор всю ночь маму кушаем и писием. Причем писием, ввиду сухости воздуха редко, а титькаемся каждые 2 часа - это норма. Если реже - то это круто, если чаще - то грусно:(

Ekaterina
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 01.11.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2005 4:46    Заголовок сообщения: Кто читал «Как научить младенца спать всю ночь» Гари Еззо? Ответить с цитатой

Книга On Becoming Babywise, переведенная на русский язык с названием «Как научить младенца спать всю ночь», автор Гари Еззо. Мне интересно мнение тех, кто читал эту книгу. Сразу хочу сказать что я НЕ согласна со многими вещами в этой книге, НЕ являюсь сторонницей строгих режимов дня для младенцев (как например кормление по расписанию раз в 4 часа и т.д.) - эта книга была интересна мне только с точки зрения теории "еда/бодрствование/сон" и того что ребенка постепенно надо приучать засыпать самому без груди и укачивания. Пожалуйста не кидайте в меня камни для кого эти теорини неприемлемы, неприятны и т.д. Все что я хотела бы узнать - это мнение тех кто читал эту книгу и какие моменты они решили использовать/не использовать на практике со своими детьми.

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2005 18:56     Ответить с цитатой

Читала... Использовали только ритуалы при укладывании... Но это и без книг понятно и естественно для ребенка

Риха
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2005 20:03     Ответить с цитатой

Книгу читали и применяли в жизнь многое из нее, и мягкое расписание в кормлениях, и правило"еда-игра-сон". С полутора месяцев Федя спал с 12 до 6-7 не просыпаясь, без кормлений, потом длительность сна увеличивалась, сейчас (9,5 месяцев) он спит с 10 вечера до 8-30 - 9 часов утра. Засыпает сам в своей кроватке. Кроме этой книги читали и вторую "Воспитание характера ребенка в младенческом возрасте", тоже есть разумные мысли, но меньше, чем в первой книге, как нам с мужем показалось.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 11 из 84 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 82, 83, 84  След.

Перейти: