Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
муж уходит и не уходит

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Амана
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 15:10    Заголовок сообщения: муж уходит и не уходит Ответить с цитатой

нам с мужем по 29 лет. он мой первый мужчина,это наши первые серьёзные отношения. его первый сексуальный опыт был циничен и неудачен. детей нет,оба откладывали напотом,когда будем готовы морально. прожили в гражданском браке 10 лет. в последние 3 года возникло отчуждение,потеря доверия. теперь понимаю, из-за того,что перестали откровенно разговаривать,знакомиться заново, придумывали друг о друге за глаза,боялись нарваться на недовольство.

в это время я очень мучалась с самоопределением. очень хотелось найти дело,которое давало бы ощущение значимости и признание. постоянные слёзы и депрессии. в школьные годы и в институте былаочень замкнута. никогда толком не работала и муж сильно не настаивал. а теперь поняла, что для меня очень важно признание и ощущуние полезности. самое главное - Семья. отношения с родными и друзьями. вместе с мужем и друзьями создали промогруппу для проведения клубных вечеринок на почве общего увлечения музыкой. он говорил " тебе это важнее ,чем я". я не знала как объяснить,что мне нужно и то и другое для счастья. он почувствовал себя покинутым. говорил,мне не нравятся депрессирующие подростки, пытылся заставить меня выглядеть сексуальней. говорил что хочет прежде всего от меня полноценного секса ( а я не знала как почувствовать себя настоящей женщиной сидя дома и не чувствуя эмоциональной связи в полной мере ,запустила себя, не хотела выглядеть сексуально чаще всего.)

он спасал меня во время отчислений из института,а потом,видимо,надоело. теперь он говорил,что ему нужна женщина радостная и праздничная,чтобы было легко. я ,видимо, привыкла к спасательству и наседала на образ плачущей девочки. хотя девочки мне не особо нравятся и стремление к самоопределению пока ведущее. хотелось нежности и поддержки в начинаниях. предлагала год назад начать всё сначала, говорил не видит как и зачем. но не возражал. поскольку продолжал врать и не хотел меняться - ничего не вышло. я же в результате стресса переоценила собственную жизнь, готова меняться , чтобы получать удовольствие от собственных действий и стала больше любить себя.

как выяснилось месяц назад,в результате его эмоционального порыва, он нашёл себе в это время такую же,но новую часто сидящую дома, одинокую в браке, женщину. устал врать. говорит,что любит её, хотя сначала в ней - потрясающий секс и ощущение праздника и ни слова о богатстве личности, видимо всилу собственного образования не хочет признаться, хотя сообщение о сексе явно обиднее для меня.

теперь - всплеск эмоций с обеих сторон. наконец разговаривали откровенно и на этой почве случался великолепный секс ,которого не было давно. говорит,что я родной человек, как любит меня, как я повлияла на него, как не хочет терять , в отличие от друзей, которых вычёркивал из жизни когда они не соответствовали ожиданиям. искренне хочет помогать, назначил содержание, ставляет за мной нашу съёмную квартиру и всё млкое имущество, а из серьзного у нас только машина, которая мне не нужна. старается подддержать в моём поиске работы сейчас. это рвёт мне мозг.

у него видимо,бесполезно спрашивать, ибо смятение чувств-с на лицо. говорит, что ищет квартиру и съедет в любой момент, но это тянется месяц и дальше. говорит ,что она бросит мужа,как только будет квартира, а раньше говорил ,что бросал её на полгода и не совсем уверен в том, что она таки-бросит мужа.

я не буду унижаться любя, он говорит, что сейчас не встречается с ней, но я замечаю краем глаза переписку по аське . говорит , что идеально было бы ,чтоб я нашла работу и потом он съехал с квартиры. но не понимаю как можно дорожить отношениями с ней и заниматься сексом сомной. говорит, что хочет мне звонить, иногда водить меня в кофейни и т.д., что запретить сомной общаться ему несможет никто. всё это из его чувства вины, которое явно присутствует?! я безусловно хочу создать новые семейные отношения с ним , но не хочу потратить годы жизни на пустые надежды
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2007 16:01     Ответить с цитатой

Амана чем я могу Вам помочь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Амана
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2007 20:47     Ответить с цитатой

я хочу понять мотивы его поведения, реально ли восстановить семейные отношения в будущем? как себя вести чтобы увеличить шансы. очень хочется показать, что он мне дорог,что я могу сделать его счастливым.

вспоминаю какие претензии он мне предъявлял,( что несексуально выгляжу, что игнорирую его и занята только своими страданиями и всякое по мелочи) хочется показать что могу меняться, способна на большее, но я читала,что такая тактика приводит лишь к тому,что человека раздражает такая массивная забота и "хорошесть" и он начинает тихо ненавидеть человека который вродебы пытается быть милым и мучается чевством вины ещё больше и укрепляется в решении уйти.

если бы он говорил, что разлюбил и любит только свою любовницу...а так получается слишком много подкормок для надежды. что делать непонятно.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 23:56     Ответить с цитатой

Цитата:
я хочу понять мотивы его поведения

О его мотивах мы можем только догадываться.

Правильно ли я Вас понимаю, что он в настоящий момент продолжает жить с Вами, "готовя" Вас к разрыву? Его решение, по его словам, окончательное?

Цитата:
а так получается слишком много подкормок для надежды

Какие есть еще подкормки для надежды?

Верно ли, что возникает ощущение, что он решил Вас попугать своим уходом?

Амана если для Вас становится важна конфиденциальность, то дальнейшее общение можно вести посредством ЛС.
⮝ наверх ⮝

Амана
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 17:00     Ответить с цитатой

получается да,"готовит". говорит, что лучший вариант был бы чтобы я нашла работу и решила свои финансовые проблемы, а потом он съехал, но добавляет что наврядли так случится,и работу я буду искать очень долго.

решение спонтанное и оттого так неподготовленно, но он думал об этом давно. ещё говорил,что когда всё было особенно плохо мечтал,чтобы я нашла себе кого-нибудь и развязала ему руки. ещё говорил, что не хочет так "попробовал пожить с другой - не понравилось - вернулся". говорит уходит не к ней ,а вникуда,что для меня тоже непонятно. я знаю,что она собирается уйти от мужа именно к нему. хочет как честный человек "жениться"?

вселяют надежду его такие высказывания и поступки,которые на мой взгляд,делают его отношение к ней непрочным. он расставался с ней, никогда не уходил из дома на ночь, говорит что с ней потрясающий секс и праздник, а о том что встретил настоящую любовь или родного человека или как они здорово проводят время... хотя я отдаю себе отчёт в том что я могу переворачивать слова в свою пользу и знаю ситуацию только с его слов. ведь и он говорил ей,что мы чужие люди,не занимаемся сексом и только существуем в одной квартире, что далеко от истины...подумаю что ещё ,пореальней.

Добавлено спустя 5 часов 2 минуты 33 секунды:

а может и проверяет, не случится ли чуда и не превращусь ли я в царевну из лягушки... досих пор высказывает претензии, причём в довольно мягкой форме. например "это тебе как-то не идёт,ты похожа на мальчика, у тебя же есть что-то другое?" если я нарядилась и накрасилась - делает сдержанные комплименты. если бы ему было всё равно,он бы вообще на меня внимания не обращал.

самое главное,говорит,что любит,что готов отдать жизнь,что такого родного человека он вряд ли ещё найдёт,что только я понимаю его больше других. попросила наполнить стакан, до той меры как он меня любит. он просто поставил его под струю и оставил кран открытым.

и при этом он хочет расстаться,говорит,что сделал всё что мог,больше не знает как и зачем продолжать жить вместе. говорит,несмог сделать меня счастливой. разговоров вроде "неправда,ты делаешь меня счастливой так-то и так-то" слушать не хочет.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 18:25     Ответить с цитатой

Цитата:
а может и проверяет, не случится ли чуда и не превращусь ли я в царевну из лягушки...

Кем Вы сейчас себя ощущаете?

Вы сейчас ждете определенности в отношениях и бездействуете? Или берете инициативу в свои руки? И начинаете что-то делать?
⮝ наверх ⮝

Амана
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 20:09     Ответить с цитатой

пытаюсь ощущать себя женщиной, а выходит боец какой-то. вот ищу работу, а он мне "не превратись в бизнесвумен, я не хочу стать подкаблучником". замечаю,что в течении дня делаю ему несколько замечаний в тоне учительницы..

инициативу беру.надо.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2007 22:55     Ответить с цитатой

Амана
Правильно ли я Вас понимаю, что общение в форуме мы закрываем?
⮝ наверх ⮝

Амана
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2007 16:33     Ответить с цитатой

да нет наверное,вдруг ещё кому-нибудь поможет. вот особенно как не контролировать мужа сверх меры.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2007 14:51     Ответить с цитатой

Амана, я немного запуталась. У нас с Вами изменился запрос для дальнейшей работы? Было понять мотивы уходящего мужа и, если получится - удержать.

Теперь
Цитата:
вдруг ещё кому-нибудь поможет. вот особенно как не контролировать мужа сверх меры.

Правильно ли я Вас понимаю?
⮝ наверх ⮝

Амана
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 21:34     Ответить с цитатой

мой контроль - это наверняка один из мотивов. я запрещала ему общаться с женщинами по аське в моём присутствии и теперь постоянно задаю вопросы типа где был-когда придёшь. это и мне и ему не нравится,я хочу знать как с этим бороться. и другие мотивы конечно хочется узнать,чтоб меняться.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 9:55     Ответить с цитатой

Цитата:
мой контроль - это наверняка один из мотивов

Теперь у нас с Вами есть алгоритм выявления мотивов мужа. Мы смотрим на Ваши привычные действия по отношению к мужу и строим предположения о том, чему эти действия способствуют - отталкивают мужа или, наоборот, привлекают.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: