Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Массаж и гимнастика
На страницу : 1, 2, 3 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SnowSwallow
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2005 19:34    Заголовок сообщения: Гимнастика в 1,5 мес. Ответить с цитатой

Здравствуйте! Моей дочери почти 1,5 мес. Ежедневно делаю гимнастику: разгибание рук\ног, выкладывание на живот, ношу животом вниз, подтягиваю за ручки.
Приглашенный частный врач сказал, что этого недостаточно. Надо, говорит, подтягивать за ручки до положения сидя, носить в вертикальном сидячем положении, прижимая ребенка спинкой к своему животу и поддерживая за попку. А также заставлять стоять на твердой поверхности, держа за подмышки, и имитировать ходьбу.
Я вот засомневалась - не рановато ли для нашего возраста такие упражнения? что скажете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

bessmertnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2005 20:25     Ответить с цитатой

ваша врач совершенно права и рекомендует вам делать стандартный комплекс общеукрепляющих упражнений. успехов ;)

Танька
Заблокирован

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2005 22:36     Ответить с цитатой

А мы еще на большущем мяче качались, для снятия тонуса, плюс еще от этого животик меньше болел. Потом забросили. Сейчас нас массажист убедила вспомнить старое.

Elly
Академик
Академик

На сайте с 04.10.02
В дневниках: 13681
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2005 1:19     Ответить с цитатой

А мы еще кроме массажа и шара делали элементы динамической гимнастики:
Брали мальчишку за руки и раскачивали примерно до 70-90 градусов, скрещивали руки и раскручивали Ярика на 180-360 градусов вокруг своей оси, разводили свои руки в стороны и сынулька делал "букву Т".
Раскачивали Ярика из стороны в сторону, так чтобы он "летал" из стороны в сторону, захлестывая папу (меня) :) сбоку (приживотивался мне на спину).

Месяцев с шести мы это делали.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Anna*
Студент
Студент

На сайте с 13.12.03
В дневниках: 263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2005 20:20    Заголовок сообщения: Массаж и гимнастика для 7мимесячного малыша Ответить с цитатой

Как-то стала замечать, что не знаю, чем занять дочку. Чем развлекают семимесячных малышей, как разнообразят массаж, гимнастику? До полугода много читала в интернете, а теперь нужного ничего не попадается :( Поделитесь, кто может, ссылками и опытом. Интересно все.
⮝ наверх ⮝

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2005 20:32     Ответить с цитатой

У меня есть несколько файликов о том, в какие игры можно играть с ребетнком до года. Не совсем, конечно, к теме здоровье, но все же :)

Anna*
Студент
Студент

На сайте с 13.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2005 21:03     Ответить с цитатой

Я ходила-бродила по разделам и решила, что этот - самый подходящий. Потому как в этом возрасте хорошее настроение малыша от здоровья неотделимо...Да и слово "уход" мне приглянулось. Ну, пусть так тема звучит:"Как ухаживать за семимесячным малышом" :) За "пару файликов" буду благодрна :)
⮝ наверх ⮝

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2005 22:29     Ответить с цитатой

Anna* писал(а):
Я ходила-бродила по разделам и решила, что этот - самый подходящий. Потому как в этом возрасте хорошее настроение малыша от здоровья неотделимо...Да и слово "уход" мне приглянулось. Ну, пусть так тема звучит:"Как ухаживать за семимесячным малышом" :) За "пару файликов" буду благодрна :)

Я имела в виду не то, что эта тема в разделе "здоровье" поднимается, а то, что я предлагаю Вам файлики с ИГРАМи, а не массажем-гимнастикой :)

А игры я вам перешлю:)

Аллина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.01.04
Карта № 030330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2005 17:45     Ответить с цитатой

Мы в вашем возрасте с удовольствием ходили в бассейн, но на этот счет есть разные мнения. Нам нравилось :)

Anna*
Студент
Студент

На сайте с 13.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2005 15:03     Ответить с цитатой

Мы ходим и в бассейн и на другие занятие в Школе раннего развития. Дома заняться нечем - вот в чем проблема.
Наталья, я Вам адрес выслала :)
⮝ наверх ⮝

OLLI (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2005 9:23    Заголовок сообщения: Массаж и гимнастика Ответить с цитатой

Наша массажистка говорит заниматься гимнастикой еще 2 раза в день (помимо массажа и гимнастики, которые делает она)
я вот думаю, не многовато ли нагрузки ребятенку (нам 3 месяца)?
⮝ наверх ⮝

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2005 9:36     Ответить с цитатой

Нет, немного :) Для получения лучших результатов как раз и рекомендуют совмещать массаж с гимнастикой. Конечно, нужно ориентироваться на ребнка...

Panterochka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2005 10:48     Ответить с цитатой

Нам тоже массажист советовала доп. гимнастику, но один раз, по утрам. А я одно время сама делала простой массажик ребеночку, поверхнсотный, и гимнастику вместе. У меня в "Ежедневнике молодоу мамы" есть такое. Но начала только после курса профессионального массажа, а то страшновато было :)
⮝ наверх ⮝

Дарья 2
Студент
Студент

На сайте с 09.08.04
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2005 12:57     Ответить с цитатой

мы как раз 2 раза в день гимнастику делали, но у меня ребенку она нравилась, так что проблем не было

⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2005 14:17     Ответить с цитатой

Мы каждый вечер перед купанием делаем легкий массаж с гимнастикой с 2-х месяцев.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 22 На страницу : 1, 2, 3 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: