Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Создай песню с ИИ со своими словами
Как помочь ребенку понять, что папа не хочет его видеть?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Асенька
Академик
Академик

На сайте с 19.08.06
В дневниках: 202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 9:36    Заголовок сообщения: Как помочь ребенку понять, что папа не хочет его видеть? Ответить с цитатой

Здравствуйте, Анна Генадьевна.
В мае я ушла от мужа, с ребенком , естественно.
Пока мы жили вместе, отец принимал участие в жизни ребенка. Я бы не назвала это полноценным участием, но все же, они были привязаны друг к другу, играли, занимались, гуляли, читали книги. Но наши личные пролемы в отношениях все же были заметны ребенку. И вот мы ушли. в силу многих обстоятельств дальнейшее совмествное проживание стало невозможным. В первый месяц после ухода отец продолжал встречаться с сыном, гулял с ним, общался. Пытался вернуть нас. когда понял, что возвращатся смысла нет, напрочь отказался видеться с сыном. Ребенок очень скучает по отцу, постоянно спрашивает, почему папа не приходит. До последнего момента я продолжала говорить ребенку, что папа его очень любит, но пока не может с ним увидеться, т.к. уехал в другой город по работе. Но продолжатьлгатьстановится все труднее. Несколько раз встречали папу на улице, в такие моменты отец разворачивался и убегал на противположную сторону улицы. Ребенок видит, что папа не уехал. У него много вопросов и переживаний....Мои попытки выйти на контакт и обсудить все БМ отвергает. Занял позицию обиженного. Единственное. чтоо н говорит- я умер для вас. Как вести себя с ребенком? Как обьяснить ему все правильно? Как смягчить удар? Малыш устривает негласный протест - не слушается, очень часто ведет себя скверно - назло мне. Я в замешательстве...Из за того, чтоне могу понять, как вести себя дальше, часто срываюсь. Очень надеюсь на Вашу помощь. Заранее спасибо.

Добавлено спустя 1 час 43 минуты 10 секунд:

Очень очень нужна Ваша помощь! :o

Добавлено спустя 19 часов 41 минуту 11 секунд:

А тут , видимо, не на всех внимание обращают?

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 12:22     Ответить с цитатой

Добрый день!

Я отвечаю на все вопросы в порядке их поступления. Дополнения к вопросу или любые другие действия, поднимающие сообщение в списке, делают ответ более отсроченным.

Каков сейчас возраст Вашего ребенка?

Лучше Вас никто не знает Вашего мужа - как долго он, на Ваш взгляд, будет придерживаться подобной тактики поведения?

Известно ли Вам о его планах относительно общения с ребенком?

Цитата:
Мои попытки выйти на контакт и обсудить все БМ отвергает.
Как давно у Вас с бывшим мужем нет контакта?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Асенька
Академик
Академик

На сайте с 19.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 12:29     Ответить с цитатой

Сыну 5 лет. Тактика поведения БМ непредугадаема, для меня сейчал главная цель- оградить ребенка от страданий. Это важнее для меня, чем понять поведение БМ, мотивы его понятны, им движет обида на меня. Хотя по сути, если разбираться, мы оба не то,чтобы виноваты, но тот факт, что совместная жизнь была невозможной. Мы ушли в начале мая, после этого отец продолжал встречаться с сыном. Затем я с ребенком уехала на 2 недели. но после нашего возвращения папа ребенка уехал в Москву по работе, а после возвращения изъявил отказ от встреч с ребенком. Сын скучал, спрашивал, когда папа придет. Я позвонила БМ, он ответил,что не хочет больше нас видеть. Возможно в будущем я уеду с ребенком на пмж за границу. но пока это только планы. Т.е. окончательного решения еще не принято. С тех пор прошло уже почти 3 месяца, с тех пор, как он встречался с сыном. Мы случайно встречали папу на улице, но папа , увидев нас, разворачивался и убегал в противоположном направлении. Что говорить ребенку, как ему все обьяснить?

Добавлено спустя 41 минуту 36 секунд:

Т.Е. БМ не идет ни на какой либо контакт. Если я ему звоню, резко обрывает любые попытки начать разговор, бросает трубку. Если встречает на улице- убегает. Я не могу дальше продолжать врать сыну, ведь он видит, что папа не уехал в другой город. а понять малыш не может, почему папа так себя ведет. Я и не знаю, как на эту тему говорить с ребенком...

Добавлено спустя 1 день 12 часов 9 минут 19 секунд:

Очень надеюсь на Вашу помощь, т.к. сама не в силах справиться....

Добавлено спустя 2 часа 5 минут 11 секунд:

Анна Генадьевна...и все же как то не в порядке поступления получается....Извините, конечно....

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 11:57     Ответить с цитатой

Добрый день!

Чем честнее Вы будете в этой ситуации, тем легче потом будет и Вам, и сыну.

Вы не знаете, почему папа не приходит? Вы можете прямо так и сказать. "Я не знаю что происходит, наверное, у папы трудный период." В такой трактовке Вы не сказали ни слова неправды, откликнулись на вопрос ребенка ,не проигнорировали его и сняли с себя ответственность за действия папы. Самое сложное в этой ситуации не уйти в обвинение папы, удержаться на нейтральной волне. это сложно, но возможно.

Никак не комментируйте действия папы ,если встречаете его на улице - Вы не понимаете ,почему он так сделал. Любое Ваше объяснение будет здесь интерпретацией и домыслом.

Если муж захочет восстановить отношения с сыном, он сможет это сделать, но объяснять свое отсутствие ему придется самому.
⮝ наверх ⮝

Асенька
Академик
Академик

На сайте с 19.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 19:59     Ответить с цитатой

Спасибо Вам, большое....
А если в будущем папа вдруг изъявит желание, а ребенок уже...ну как бы подуспокоится по поводу его отсутствия....Как поступить лучше? Позволить ему встретиться с ребенком или этого не стоит делать?

Добавлено спустя 7 часов 30 минут 9 секунд:

АнечЬка

Легче нам с сыном в дальнейшем будет в каком смысле?
В общем то, так я себя и веду сейчас, когда сын задает вопросы, говорю, что не знаю. Спасибо Вам.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 12:21     Ответить с цитатой

Добрый день!

Если папа изъявит желание общаться с сыном ,Вам будет необходимо поговорить с ним серьезно об ответственности, которую на него налагает принятое решение: если он появляется в жизни ребенка, то отвечает затем за поддержание этих отношений, потому что ребенка ранит суета папы - то общаюсь, то не общаюсь.

Ваш ребенок в уже довольно сознательном возрасте, сам сможет разобраться как ему общаться с папой. Запрет на общение позволит папе снять с себя ответственность за выполнение родительского долга по отношению к сыну. "Я хотел общаться - жена не позволила". И неважно, что между разводом и запретом прошло несколько месяцев/лет. В глазах сына спустя годы Вы можете стать человеком, лишившим его отца, злой силой.

Поэтому лучше позволить отцу самому строить отношения с сыном, но когда сыну потребуется сочувствие, обязательно сочувствовать и быть рядом, не комментируя действия папы - ведь Вы не знаете доподлинно, что им движет.
⮝ наверх ⮝

Асенька
Академик
Академик

На сайте с 19.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 15:35     Ответить с цитатой

АнечЬка
Спасибо Вам большое....все так просто и понятно...иногда не хватает мудрости самой понятьтакие вещи из за того,что мешают эмоции. Ведь для меня самой очень серьезная рана, чтомоц малыш так страдает из за глупости своего папы....

А как мне с папой быть? Стоит ли продолжать звонить, писать? Настаивать на разговоре о ребенке?

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 14:05     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
А как мне с папой быть? Стоит ли продолжать звонить, писать? Настаивать на разговоре о ребенке?
Вы можете написать папе мальчика письмо, где объясните свою позицию и меру ответственности.

О том ,что Вы не запрещаете ему видеться с сыном, Вы это приветствуете, хотя Вам это и тяжело дается, прилагаете силы, чтобы разделить супружеские отношения и детско-родительские (не нагружаете сына своими обидами на папу). Вы не поясняете сыну папиных действий, потому что не знаете его мотивов. Если он захочет общаться с сыном, ему придется объясниться самому как с чистого листа и ответить на накопившиеся вопросы сына к нему.
⮝ наверх ⮝

Асенька
Академик
Академик

На сайте с 19.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 11:17     Ответить с цитатой

Спасибо Вам, большое!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: