Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Обе груди в одно кормление - норма?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ромати
Профессор
Профессор

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 1574
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2007 16:00    Заголовок сообщения: Обе груди в одно кормление - норма? Ответить с цитатой

Помогите кто чем может. Мы за одно кормление всегда съедаем обе груди, даже ночью. Везде пишут меняйте грудь только через 2-3 часа. С чем это связано? Может я что-то неправильно делаю? :?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2007 17:51     Ответить с цитатой

Обычно так говорится ради того, чтобы грудь лучше опорожнялась (соответственно, и вырабатывается молочка больше) и чтобы малышу досталось "заднее молочко". Переживать не надо, попробуйте немного дольше держать у одной груди, чем сейчас.

(У меня по первому времени наоборот молоко "прет" :oops: и я следую совету, который мне дали еще с первым ребенком: кормлю хотя бы маленько и со второй стороны, иначе будет лактостаз :eek: :oops: )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ромати
Профессор
Профессор

На сайте с 05.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2007 18:09     Ответить с цитатой

Я и так держу до последнего, ребенок орет, изгибается, берет грудь и выплевывает. Я опять ее ему предлагаю, та же фигня. С молоком вообще проблема, только с двух грудей и получается накормить :(
⮝ наверх ⮝

Ulinita
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.04
В дневниках: 170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2007 21:31     Ответить с цитатой

А как часто прикладываетесь? Может почаще надо? Тогда и молока больше будет. Я грудь давала с каждым писком, но в поликлинике на вопрос врача отвечала "через 3-3,5 часа". В общем, нужно максимум 2 часа перерыв делать, лучше даже поменьше :oops:

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2007 22:15     Ответить с цитатой

Всех четверых кормила обоими грудями в одно кормление - пошло еще с первой, когда было мало молока, и так мне привычней. И, по-моему, молоко так прибывает быстрее..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ulentsia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2007 23:21     Ответить с цитатой

Я кормила через 3 часа грудь меняла, в весе даже стал худеть, потом другая консультант сказала, что от этого тоже могло быть молока меньше. Так что смотрите сами тоже, а то у меня получалось, что пока 3-й час не закончится ребёнок бы может сосал бы вторую грудь, а он всё первую, и почти безрезультатно, или тоже не нравилось. Как только вторую дала, всё нормально. Может это не всем подходит грудь менять через 2-3 часа.

⮝ наверх ⮝

НаталияИ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2007 21:06     Ответить с цитатой

Я всегда кормила из двух грудей. Сначала пробовала перейти на одну, но тогда грудь, которой не кормила ,болела, твердела.
А так никаких проблем не было. Разве что молока очень много было , ребенок явно переедал :)

Ulentsia

На сайте с 25.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2007 23:09     Ответить с цитатой

Вот так вот, знала бы я раньше, а то консультанты упёрлись - ритмы 2-лучше 3 часа. Хотелось как лучше, а выходило как всегда, все дети у меня маловесные, и сама я такая.

⮝ наверх ⮝

Ромати
Профессор
Профессор

На сайте с 05.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 9:09     Ответить с цитатой

Спасибо, что поддержали, у нас вроде молочка стало больше, одну съедаем полностью, а другую не до конца. Было бы три груди, со всех трех бы и кормила, лишь бы деть сытый был :)
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 9:59     Ответить с цитатой

Ромати, колебание количества молочка -- то чуть больше, чем съедает малыш, то чуть меньше -- вполне нормально, особенно в первые полгода. Главное сохранять спокойствие и уверенность. У вас с малышом все получится.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 14:35     Ответить с цитатой

Кстати, кормлю всегда так: правую+левую, а в следующий раз - наоборот! Тогда равномерно съедается, если вторую не до конца.

Ромати
Профессор
Профессор

На сайте с 05.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 9:59     Ответить с цитатой

ТЕМА Вот и я так кормлю. Думаю, так даже удобней. Боюсь только когда ребенок подрастет, ему не будет хватать молочка, у меня и сейчас с этим напряженка, хотя и млекоин принимаю, и чаи для стимуляции лактации всякие, и кушаю достаточно, только вот высыпаться не получается, с 5 утра только на ручках спим :cry:
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 10:20     Ответить с цитатой

Ромати, ну нам уже год и 7, пока хватает.. :D А про высыпаться - это точно не про обе груди речь :) , проверяла на личном опыте, зависит от чего-то другого.

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 21:30     Ответить с цитатой

Ромати, прямо ты сидишь, и он только в этом положении у тебя на руках спит? У нас при таких ситуациях получалось прямо с грудью улечься, причем можно очень постепенно перейти в лежачее положение, и дальше отдыхать лежа, кормя и спя :) Да и днем можно наверстывать, когда деть спит, спать самой (я этот совет -- спать, когда деть спит -- получила от очень мудрого человека в первый день после рд с первым ребенком и очень за этот совет благодарна :) ).

Ромати
Профессор
Профессор

На сайте с 05.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 1:59     Ответить с цитатой

Topolek лечь получается, но деть каждые 10 мин просыпается, надо его покачать и он уснет, минута промедления и он уже не спит. Запихиваю в слинг, чтобы проще было. А кормиться он не очень долго, потом сам грудь выплевывает. Я не теряю надежды, что все наладится мы будем спать сами. Вот как ты со своими детишками справилась это для меня загадка :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: