Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Булочки. Кулинарный флеш-моб
бывшая девушка мужа навязывает ему ребенка...?!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 29, 30, 31  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Семён
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 06.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 13:18     Ответить с цитатой

Елена29: "...Определение дано весьма гибко и толерантно. Да и не только там: во всех философских трактовках "семья" - весьма емкое понятие, нигде ни намека на перечисленные вами ограничения ..."

Вот тут Вы глубоко ошибаетесь... Христианское понятие СЕМЬЯ совершенно ЧЕТКОЕ... ни какой лишней ёмкости, ни какой излишней корректности. Вот понятия гомосексуальная семья в Христианстве вообще отсутствует... Такое вот "позорное" ограничение политкорректности. Так же отсутствует понятие "гражданского брака" - это блуд, а не семья. Отсутствует понятие "развод" (по крайней мере у католиков)....
В "филосовских трактовках" может быть много чего и разного (есть и Эпикуреская философия и СтоИческая, есть вообще Марксистиская трактовка семейных отношений - тоже философия своего рода... разные вещи по сути своей) ... Вот Вы то например, какой ИМЕННО трактовки придерживаетесь ??? Просто интерсено.

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 13:20     Ответить с цитатой

Валентина писал(а):
...Критериев, принятых в обществе, в котором вы живем...

Вы живете, или мы живем? Потому как, например, мы с вами живем на разных территориях :) : предположите, что наши общества могут в чем-то и отличаться (.
Валентина писал(а):
...На нашей земле живут много народностей и разных культур, но основной, главной - является РУССКАЯ. Не татарская, не монгольская, не узбекская, не цыганская... И главной религией является Православие (христианство, и конечно, католики нам ближе, чем мусульмане, например)...

Нууу, трудно поспорить, конечно. Но отдает ксенофобией.

Валентина писал(а):
...Если семья неполная или гомосексуальная - о ней так и говорят...

"Неполная" не равно "ненормальная".
Валентина писал(а):
...Ведь есть понятия, что отец ребенку нужен! Зачем отрицать очевидное?...

Ой, Валентин, осторожно, а то Семен снова сядет на любимого конька :)
Валентина писал(а):
...лучше - когда все есть...

Поддерживаю целиком и полностью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Семён
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 06.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 14:06     Ответить с цитатой

Елена, сходил по Вашей ссылке: далее цитата _ Исходя из данного определения, семья может менять формы, следовательно, и отношения в семье могут изменяться. История знакома с явлением матриархата, где во главе семьи стояла женщина.

Как же рассматривает семью Библия? Какую роль она отводит каждому члену семьи?.. далее>>

Нажимаю на "далее" - следующая страничка: подписка прекращена.

Так как же исходя из Библии рассматривает Церковь СЕМЬЮ....
Вы сумели прочитать в этой статье - или Вы просто дали ввиде ссылки несколько слов выдернутых из контекста - которые Вам более понравились.... Согласна ли Церковь - с ПРАВИЛЬНОСТЬ матриархата, или считает его ошибкой... Вы то хоть сами в той статье прочитали.. ???

Чесслово, имейте совесть... к чему эти уловки.

Я-то реально в курсе, что считает по этим вопросам Христианская церковь (по крайней мере католическая...)

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Елена29: "....Валентина писал(а):
...Ведь есть понятия, что отец ребенку нужен! Зачем отрицать очевидное?...

Ой, Валентин, осторожно, а то Семен снова сядет на любимого конька

Видимо Елене29 надо отрицать очевидное лишь затем, чтобы "СЕМЁН НЕ СЕЛ НА КОНЬКА" :cool:

Добавлено спустя 35 минут 34 секунды:

Елена29: "...."Неполная" не равно "ненормальная". ..."

Ну это как посмотреть.... неполная семья, она ведь не просто как "машина без одного колеса"... она уже не может выполнять ряд функци, которыми собственно семья и определяется (в ряде "филосовских" трактатов). Например: Семья это добровльный союз мужчины и женщины.... Вот в неполной семье это как понимать ??? Целью (одной из целей) семьи является деторождение - как в неполной семье это возможно (методом инцеста что ли) ?

Вот когда так вот просто прикинешь суть, цели и задачи... оказывается, что НЕПОЛНАЯ = НЕ НОРМАЛЬНАЯ. По целому ряду параметров.

Вы не подумайте, я не пытаюсь обидеть или принизить, вдов и сирот... просто их положение не нормально для семьи... Нормально, это когда есть и папа и мама и дети, когда есть любовь, уважение, доверие, достаток... Уверен, мои оппоненты тоже так думают.... но вот гордыня - (чёрт бы её побрал), мешает им со мной согласиться....

Валентина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.03.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 14:50     Ответить с цитатой

Елена, 29 писал(а):
Валентина писал(а):
...Критериев, принятых в обществе, в котором вы живем...

Вы живете, или мы живем? Потому как, например, мы с вами живем на разных территориях :) : предположите, что наши общества могут в чем-то и отличаться (.

Извините, без всякого скрытого смысла, а в чем? В чем наши общества отличаются?
Спасибо глобализации, но и Европе, и в Азии, и в Америке - тоже есть понятие "семья", и оно включает то же самое, что и у нас. Да, кое где заключают и гомосексуальные браки, но опять же - это ИСКЛЮЧЕНИЕ. Знаете, вот смешной пример, мой любимый сериал - "Sex and the City". Там 6 сезонов девушки отстаивали независимость одинокой женщины и ее нормальность. Чтобы в 7-ом, всем пожениться и составить вполне традиционные союзы! :-P

Валентина писал(а):
...На нашей земле живут много народностей и разных культур, но основной, главной - является РУССКАЯ. Не татарская, не монгольская, не узбекская, не цыганская... И главной религией является Православие (христианство, и конечно, католики нам ближе, чем мусульмане, например)...

Елена, 29 писал(а):
Нууу, трудно поспорить, конечно. Но отдает ксенофобией.

А вы будете утверждать, что у нас нет основной религии? Что у нас нет основной национальности? Что у нас равное количество мусульман, католиков, православных, буддистов... Одинаковое количество представителей всех национальностей, живущих на территории Российской Федерации (почему-то все-таки российской, а не интернациональной федерации ...)?.. РФ всегда отличалась большой терпимостью ко всем национальностям. Да, мы все имеем равные права. Да. Я, например, только на половину русская. Как и многие другие. Но это не значит, что у меня двойные стандарты, двойное гражданство...

Валентина писал(а):
...Если семья неполная или гомосексуальная - о ней так и говорят...

Елена, 29 писал(а):
"Неполная" не равно "ненормальная".

Неполная - значит отличная от нормальной. К сожалению. Это не значит, что люди ненормальные. Здесь нет агрессивности. Здесь просто спор о терминах, о формулировке.

Валентина писал(а):
...лучше - когда все есть...

Елена, 29 писал(а):
Поддерживаю целиком и полностью.

Ну раз, поддерживаете - значит согласны. О чем разговор?

Tamitova
Студент
Студент

На сайте с 20.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 15:20     Ответить с цитатой

Многоженство тоже в каких то странах нормальное явление (с точки зрения местной религии)....Папашка в таких семьях врядли успевает заботится о всех женах и детях (ИМХО) всмысле морально....уделять внимание, проявлять любовь....

"Полная" не равно "нормальная" :)

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35652
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 15:24     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Оксаночка (Пт Мар 30, 2012 22:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tamitova
Студент
Студент

На сайте с 20.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 16:06     Ответить с цитатой

Потому что их воспитывают что ЭТО нормально....А на самом деле в реале также растут среди баб. вот им и хорошо - потомучто общество это поддерживает. Можно воспитать в любой семье нормального ребенка...можно и без семьи воспитать....если только со стороны (а общественное мнение много значит) не будут пальцем тыкать и говорить что это не нормально.

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 16:12     Ответить с цитатой

Вот!

Последний раз редактировалось: Оксаночка (Пт Май 03, 2013 23:53), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 16:53     Ответить с цитатой

Как-то повелось, что абсолютные ценности пропали напрочь... :lol: :lol: Главное, это, как его, счастье и мнение, что главный критерий - лишь бы было хорошо... Кому хорошо, чего хорошего и как аукнется это "хорошо сейчас" впоследствии - это уже песТня иного свойства... Ерзаю от подозрений, что все это неспроста - глобальное оправдание всего и вся по эгидой свободы человека!

Это все так, ремарки в сторону. А от себя скажу, что жить в криво построенном доме можно (с точки зрения крыши над головой), и наверное, даже долго. Но базу подводить под то, что "кривые" дома - новое веяние надо ли?

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 17:00     Ответить с цитатой

:aga-aga:

Последний раз редактировалось: Оксаночка (Пт Май 03, 2013 23:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 17:04     Ответить с цитатой

Оксаночка писал(а):
Лично я о том, что мне всё равно в каком доме ты живешь. Если тебе лень построить нормальный - это твои проблемы, ЕСЛИ он никого стороннего не раздавит. Я не буду постоянно настаивать, говорить тебе о том чтобы ты починила свой дом, потомучто он твой. Даже несмотря на то, что мне это кажется диким - жить в разваленном доме.

Ага... Да только простота - она хуже воровства... Оглянешься так лет через... А вокруг все такие простенькие и растяжка "Вы еще не в кривом доме? Тогда мы идем к вам!". Это не к тому, что надо крестовые походы объявлять по поводу инакоживущих, а по поводу называния вещей своими именами (см. Семен)...

Последний раз редактировалось: Барышня Анюта (Пн Окт 08, 2007 17:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 17:07     Ответить с цитатой

Да меня конкретно многоженство задело.
А про Семёна: там я совсем запуталась, поэтому лезть не буду.

Семён
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 06.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 17:30     Ответить с цитатой

Оксаночка: "....А про Семёна: там я совсем запуталась, поэтому лезть не буду...."

отредакторовано
Модератором

Шветка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.07.06
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 17:36     Ответить с цитатой

Ой, мне так сдается, что тему надо поделить и отселить в куда-нибудь вроде "что есть семья?"...
разговор что-то совсем удалился... ну, мне так кажется :eek:

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 17:39     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Оксаночка (Пт Май 03, 2013 23:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Страница 18 из 31 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 29, 30, 31  След.

Перейти: