Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Создай песню с ИИ со своими словами
Как правильно установить отношения с учителем?
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2005 0:44     Ответить с цитатой

Да, ещё добавлю...
Одна из замш по уч.части вела алгебру и геометрию в 10-11 классе у моей деточки. Так вот ей удалось не только привить многим детям нелюбовь к этим дисциплинам, а убедить детей в их неполноценности по части логических рассуждений. Мы даже настроены были на то, что аттестат получим с тройками по этим предметам. Я убедила Ксюху, что не оценки главное в жизни. К счастью, вывела она все-таки четверки, т.к. экзамен был сдан хорошо.
Про их (замш и директорши) внешний вид я вежливо промолчу. Более того, я лично считаю невоспитанностью и дурным тоном - делать замечания людям по поводу их одежды.
А еще из смешного :lol: Они нам (родителям старшеклассников на общем собрании) говорили, что эти их начинания по смене одежды имеют благую цель - подготовить наших детей к ВУЗу. Тут я не смогла промолчать, встала и сказала ГРОМКО, что сама я преподаватель ВУЗа, к которому они готовят наших детей, и в ВУЗе работаю не первый год, а потому прекрасно знаю не понаслышке про стиль одежды студентов и отношение к этому со стороны адекватных преподавателей .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2005 15:55     Ответить с цитатой

Marisha писал(а):

А Вы уверены, что она к вам надолго? Может рассосется по-быстрому? :)

Боюсь, шо навсегда! Прежняя-то в декрет пошла :cry: , а из него обычно быстро не возвращаются :cry:

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2005 15:58     Ответить с цитатой

сиа писал(а):
Про их (замш и директорши) внешний вид я вежливо промолчу. Более того, я лично считаю невоспитанностью и дурным тоном - делать замечания людям по поводу их одежды.

Да я просто обалдела от ее выходки! Пока полет нормальный, может она по первости с ума сходила. А вообще мой Мишка - он пофигист тот еще, у него один интерес - чтобы комп работал :roll:

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2005 16:42     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
Да я просто обалдела от ее выходки!

Мамариша, ты меня не так поняла :( Мои слова про невоспитанность относятся к учителям, которые делают прилюдно замечания нашим детям.
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2005 15:43     Ответить с цитатой

сиа писал(а):
Мамариша писал(а):
Да я просто обалдела от ее выходки!

Мамариша, ты меня не так поняла :( Мои слова про невоспитанность относятся к учителям, которые делают прилюдно замечания нашим детям.

Да пОняла, пОняла я все.

МарияТ9
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.01.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 11:36     Ответить с цитатой

Дорогие мамочки,подскажите пожалуйста.Ситуация такая.Мы с мужем воспитываем его сына Данила уже 2 года.До этого он жил у матери своей.Потом благополучно,тихим сапом перебрался к нам.В школу подготавливаем его мы и морально и материально :lol: Несмотря на то что маманя получает алименты.Но вопрос вот в чем.В прошлом году во 2-м классе было задание по обществознанию на тему семьи,нужно было перечислить членов своей семьи,потом было задание нарисовать семейное Дерево.Так Данилка в этих заданиях вместо мамы и бабушек и дедушек(с ее стороны)написал и нарисовал меня и моих родителей,за что получил нагоняй от мамани (училка ей все передала).Не стала она даже оценивать его работы,сказала что он неправильно все сделал.Вчера он сделал по этому же предмету похожее задангие вот сижу жду,что скажет после школы.Как вы считаете,как разговаривать с этой училкой?И стоит ли мне вмешиваться...как себя вести.Если повторится пойти и ругаться с ней?По моему не имеет она права на такое...
⮝ наверх ⮝

Ириска 67
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 16:02     Ответить с цитатой

МарияТ9
Ваш учитель в этой ситуации не прав. Заданий про семью много и в обществознании, и в уроках окружающего мира. Кроме того есть внеклассные мероприятия, посвященные дню семьи, дню матери, дню пожилого человека, международный женский день итд. К сожалению, сейчас много детей, у которых в семье непростые отношения с родителями. Если ребёнок написал в своей работе о Вас и ваших родственниках, значит, для него это важно и его труд должен получить оценку без лишних комментариев со стороны учителя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 16:12     Ответить с цитатой

Я считаю, что учитель конечно же не прав. У многих детей совершенно разные семейные ситуации и надо быть очень тактичным и терпимым, предлагая выполнять подобные задания. Вам безусловно стоит поговорить с педагогом. Объяснить семейную ситуацию, но только без обвинений в сторону родной матери. У ребенка должно быть право выбора, каких родственников рисовать, здесь ни в коем случае нельзя на него давить.
То, что она рассказывает о сыне его родной матери, здесь ее право. Но не ей решать, какие родственники для ребенка значимее. Займите твердую позицию, чтоб педагог не давил на вашего ребенка, навязывая свои представления. Она работает не в архиве - загсе -паспортном столе и не занимается выяснением подлинной информации. Главное ребенок усвоил принцип составления генеалогического дерева, а уж кого там пишет, совершенно не ее дело. Даже в переписи населения мы можем писать о себе что угодно, чего тогда говорить о школе.
⮝ наверх ⮝

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 43837
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 16:31     Ответить с цитатой

МарияТ9, а алименты супруг пусть оформляет на себя, чтобы мама перечисляла на сына, а не наоборот, раз он с вами живет.
Учительница странно себя повела. Семья - это вообще такое деликатное дело, как можно было так поступить...

МарияТ9
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.01.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 22:26     Ответить с цитатой

Ой, так все сложно на самом деле.Она хорошая подруга матери,а меня соответственно не воспринимает эта учительница.Хотя учеба Данилы улучилась на все 100% как только стал жить с нами.А про алименты мы пока молчим,на эту тему я писала в "Ребенок мужа как воспитывать". Ситуация сложная,мама у ребенка истеричка к сожалению,жадная до денег. Объявляется раз в пол года,в учебе никакого участия не принимает абсолютно,но ведет себя с точностью наоборот...Мой Данил знает английский, а математик он какой,а как он стихи читает......Учительница сегодня ничего не сказала ему,но мать вечером объявилась,сказала пойдет с ним в субботу на школьной ярмарке участвовать...вот..главное в нужное время, в нужном месте.
⮝ наверх ⮝

Юлина
Студент
Студент

На сайте с 09.01.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 11:53     Ответить с цитатой

С точки зрения самого задания,конечно же учитывается кровное родство-и учитель оценивает его как неправильно выполненное(это мы,взрослые путаем детей со своими разводами)... (Но ведь мальчик выполнил его согласно того,кого он видит рядом и кто о нем заботится...я бы оценила задание как правильное(а маме предложила задуматься)Вы большая молодец,если смогли расположить мальчика к себе(ведь душа ребенка не врет,а мама даже,если со стороны делает вид(что она МАМА) просто пока этого не осознает...или не хочет осознавать :aga-aga:

Natali9
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2016 21:46     Ответить с цитатой

Блин к каждому человеку можно найти подход. Я так думаю
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: