Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Жестокое обращение с детьми!
С чего начинается и чем может закончиться?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 14:48     Ответить с цитатой

la donna amata
Цитата:
Динамику характера определяет — окружающая среда, а не природа

Динамику может быть и среда, а вот основы заложены природой, я в этом убеждена.
Если речь о том, что мама создала в семье такую обстановку, что ребенок потребовал определить ему границы, то все совсем не так однозначно. Но спорить на эту тему не буду, т.к. она не настолько меня интересует, я лишь высказала свое мнение.

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 17:17     Ответить с цитатой

Sunday
Цитата:

Что такое повашему природа? Генетика?

Наши убеждения не есть истина...

Olga Yuryevna
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 12:27     Ответить с цитатой

la donna amata, да вот моя цель была именно чтобы ребенок знал, что это опасно, и слово опасно и нельзя у нее асоциируются с неприятными ощущениями. Кстати, заглушки открывала запросто, не помогли вообще... Просто в другом месте, где розетки без заглушек, например, в гостях, ребенок, который не понимает слово "нельзя", просто залезет туда и не дай бог что случится. Нехорошо, конечно, когда ребенок так боится, но я нашла только такой способ ее обезопасить от розеток.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 13:24     Ответить с цитатой

Olga Yuryevna
это ваш опыт :-)
Мой таков - как только купили заглушки мы (взрослые) перестали вообще на розетки внимание обращать. Сын по началу стучал по ним как бы нас зозывая - мол смотрите я у розетки :-) . А мы перестали смотреть они для него значимость потеряли :lol:

Теперь он наше внимание ищет в коте нашем рыжем - тягает его за хвост :-) , руки все исцарапаны, но всеравно лезет и наши запреты ему ни по чем, приходится подходить и всё время показывать что мы кота любим а поэтому не за хвост тягаем а гладим по шерстке (иногда получается ;) )

Olga Yuryevna

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 14:00     Ответить с цитатой

la donna amata, хорошо, что у вас так получилось с розетками. Мы вот все пооткрывать любим и везде залезть :aga-aga:
Насчет кота - тоже мучила, правда, кот умный и взрослый, плакал, но терпел и не кусал ее, но тут время поможет - почаще говорите, что кот хороший, что ему больно и не надо его мучить. В нашем случае это привело к тому, что дочка его просто гладить научилась и любит его мокрый носик пальчиком трогать, но больше не мучает. В общем, делаете тут все правильно - мучить перестанет. :-)
⮝ наверх ⮝

Йоло4ка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 19:46     Ответить с цитатой

У меня старший сын, в более младшем возрасте, вообще безпроблемный был. Один раз скажешь : "К плите подходить нельзя. Горячо!" Можно больше не повторять, ни в жизнь не подойдёт. А малому, " что в лоб, что по лбу" . Сорок раз скажешь: "Не лезь в воду, ты болеешь." Стоит только отвернуться, уже в воде полоскается. :eek: И так во всём. Старший и сейчас относительно послушный. Помочь по дому, сходить в магазин - два раза не надо повторять. А младшенький причитать начинает :" Только я один в доме работаю! Я всё делаю, а вы ничего! " Непослушный - жуть! Иногда срываюсь, кричу, иногда по жопе шлёпну. :oops:

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 21:52     Ответить с цитатой

la donna amata писал(а):
Sunday
Цитата:

Что такое повашему природа? Генетика?

Наши убеждения не есть истина...

Я и не думала выдавать свои убеждения за истину.
А почему Вас так заинтересовало мое утверждение о том, что основы характера даны от природы? За и против этого тезиса можно много фактов привести, но зачем? Как это связано с темой? Если Вы считаете что тесно связано, сформулируйте свой вопрос конкретней, мне не понятно,что вы хотели сказать.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

И совсем не понятны в данной теме разговоры про д\с и розетки. :eek:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Чусик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.06.09
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 23:28     Ответить с цитатой

Я не знаю почему, но ночью абсолютно не могу себя контролировать. Вот дочке чуть больше года, за всё время я не помню чтобы днём хоть прикрикнула на неё, но ночью,если она просыпается и не хочет больше спать - я сама себя не узнаю, могу и накричать и шлёпнуть.Утром, естественно, ненавижу себя за это, но главное не могу понять - где я настоящая? Почему так происходит? И к чему это может привести?

Йоло4ка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 23:32     Ответить с цитатой

Это усталость. Я когда с ночной смены прихожу ( 12 часов за компьютером), очень тяжело оставаться спокойной. Мне хочется тишины, а детям -общения. Усталость накапливается, вместе с ней раздражение. Что делать -не знаю, сама такая-же, кто бы что-нибудь посоветовал.

Yukkie

На сайте с 27.10.09
В дневниках: 92
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 10:11     Ответить с цитатой

Иногда жестокость с детьми - это отсутствие самоконтроля.
А иногда жестокость - мера пресечения.
И жестокость бывает разной.

Я на своего ребенка могу наорать, могу отшлепать. Если вижу, что он не понимает простых строгих слов и подвергает свою жизнь опасности. Когда тянет кипящий чайник или выбегает на дорогу, например. Но если прямой опасности нет - действую долгими убеждениями и соответственно возрасту. Например, месяцев до 10 легче было все убрать, около года начала просто запрещать опасные вещи, с полутора лет объясняю и показываю почему нельзя. И так как я обычно не ору - то резкий крик или шлепанье сейчас останавливают ребенка очень быстро.

На ребенке стараюсь не срываться, хотя очень тяжело - ребенок от меня не отходит ни минуты, до года тупо с рук не слезал, с мужем проблемы, везде все плохо. Когда совсем тяжело - начинаю материться со страшной силой. :) Мне кажется, это лучше, чем срываться на крик или лупить.

Кстати я сама выросла в семье, где было нормой орать на детей и за любые проступки, а иногда и так, лупили со страшной силой, привело это к тому, что ушла из семьи в 14 лет и лет десять не возвращалась. В общем, теперь, когда дохожу до кипения, просто вспоминаю свою маму.

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 11:14     Ответить с цитатой

la donna amata
Тема интересная, но Вам ее не раскрыть, т. к. Вы вырываете из текста малозначительные детали, обсуждение от начала до конца напоминает сплошной флуд. Более того, на этом форуме есть пара подобных тем, почитайте - там уже есть ответы на Ваши вопросы.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

OLGAKO
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 0:26     Ответить с цитатой

Yukkie, Ваша искренность подкупает, и вот что я Вам хочу сказать- , что дети наши, очень часто - жертвы жертв.
Как будто мы не можем эту цепь саморазрушения и зла прекратить, как бес водит.
Ну что толку кричать на маленького ребенка? Он что, специально нас "бесит", или, может, он не вполне еще человек и у нас есть право делать ему больно (потому что когда мама кричит, то ребенку точно больно, он если и понимает слова, то не так сильно и быстро, как понимает эмоции.
Уж лучше материться без остановки, но не перходя на крик и не раня злыми звуками ребенка, который вообще как без кожи против энергии нашего зла.
Думаю, что это наш шанс прервать то зло.
Если уже доказано, что детеи помнят музыку, которую они слышали, будучи в утробе матери, то уж будьте уверены, что орание (и искаженное лицо матери) они запомнят еще более отчетливо. Радости и уверенности от такого воспоминания едва ли будет.
Я бы маленького ребенка держала на руках столько, сколько ему надо, чтобы чувствовать себя в безопасности.
⮝ наверх ⮝

Yukkie

На сайте с 27.10.09
В дневниках: 92
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 10:46     Ответить с цитатой

OLGAKO писал(а):

Ну что толку кричать на маленького ребенка? Он что, специально нас "бесит", или, может, он не вполне еще человек и у нас есть право делать ему больно (потому что когда мама кричит, то ребенку точно больно, он если и понимает слова, то не так сильно и быстро, как понимает эмоции.
Уж лучше материться без остановки, но не перходя на крик и не раня злыми звуками ребенка, который вообще как без кожи против энергии нашего зла.

Ну вообще-то я именно про это и написала, вчитайтесь.
Кричу я на ребенка в тот момент, когда он бежит на дорогу и шлепаю его сразу после. А так не кричу, не ругаюсь громко итд.

Кстати, вспомнила еще один свой способ выпустить пар, когда ребенок бесит - я его начинаю щекотать со страшной силой, тискать, рожи корчить и тд. И малыш ржет (он очень тактильный, любит тискаться), и я разрядилась.

Леди Вояж
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 11:52     Ответить с цитатой

По теме:
можно разделить понятия на ЖЕСТКУЮ и ЖЕСТОКУЮ любовь. Жесткая - я строгая, возможно резкая, но внутри спокойная, т.к. понимаю, что моя строгость - во благо. Жестокая - я на эмоциях, теряю контроль над собой, а потом испытываю чувство вины. Кричат и бьют - от БЕССИЛИЯ!! У ребёнка , особенно, лет до полутора нет желания нас "бесить". На счет
Цитата:
Динамику характера определяет — окружающая среда, а не природа
- почитайте работы отечественного физиолога Павлова!

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 12:43     Ответить с цитатой

OLGAKO
Цитата:
будьте уверены, что орание (и искаженное лицо матери) они запомнят еще более отчетливо. Радости и уверенности от такого воспоминания едва ли будет.
Я бы маленького ребенка держала на руках столько, сколько ему надо, чтобы чувствовать себя в безопасности.

согласна с вами на 100%!!!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: