Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Создай песню с ИИ со своими словами
Малыш сосет пальчики.
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Viktoriya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 11:50    Заголовок сообщения: Малыш сосет пальчики. Ответить с цитатой

Здравствуйте, посоветуйте что делать.... моему сыну 8 месяцев, с трех месяцев начал сосать пальчики, не только большие пальчики но и все остальные. Я сначала думала что он так знакомится со своим ртом, но уже прошло столько времени, а сосание так и не прекращается. причем не могу определить какие то определенные ситуации когда и почему пальчики оказываются во рту. Помогите пожалуйте, я просто знаю что сосание пальцев влечет за собой ряд проблем. Заранее спасибо.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 22:21     Ответить с цитатой

Добрый день!
Цитата:

но уже прошло столько времени,
Как давно ребенок сосет свои пальчики?

Как много времени в течении дня пальцы проводят во рту ребенка? Ради чего, ради каких дел, мероприятий малыш готов сам их оттуда достать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Viktoriya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 18:07     Ответить с цитатой

Цитата:
Как давно ребенок сосет свои пальчики?

начал сосать с трех месяцев, а сейчас нам уже скоро девять получается сосет уже 6 месяцев

Цитата:
Как много времени в течении дня пальцы проводят во рту ребенка?

если не обращать внимание, то он мне кажется он готов их сосать каждый раз когда освобождаются его руки, т.е. постоянно

Цитата:
Ради чего, ради каких дел, мероприятий малыш готов сам их оттуда достать?

достает самостоятельно когда я подношу ему соску. Он с удовольствием берет любую игрушку, при этом вынимает руки изо рта. еще когда я ему протягиваю руки, ребенок на встречу мне их тоже протягивает и вытаскивает руки. Иногда конечно сам перестает их сосать без всякой причины.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 13:07     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
если не обращать внимание,
Но Вы обычно обращаете внимание, поэтому пальцы во рту до тех пор, пока Вы не отвлечете?

Сын кладет пальцы в рот независимо от Вашего присутствия\отсутствия рядом с ним?

Цитата:
Иногда конечно сам перестает их сосать без всякой причины.
Опишите подробнее, как именно это происходит? Вы в такие моменты рядом с мальчиком находитесь? Важно ли для него чье-либо присутствие в такие моменты?
⮝ наверх ⮝

Viktoriya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 19:29     Ответить с цитатой

Добрый день, Анна Геннадьевна!

Цитата:
Но Вы обычно обращаете внимание, поэтому пальцы во рту до тех пор, пока Вы не отвлечете?
именно так

Цитата:
Сын кладет пальцы в рот независимо от Вашего присутствия\отсутствия рядом с ним?
не могу ручаться на 100%, но по-моему сын сосет руки не зависимо рядом с ним я или кто-то другой.

Цитата:
Иногда конечно сам перестает их сосать без всякой причины. Опишите подробнее, как именно это происходит? Вы в такие моменты рядом с мальчиком находитесь? Важно ли для него чье-либо присутствие в такие моменты?
ну как это может происходить? вот сосет он руки и в какой-то момент отвлекается на что-нибудь, игрушку например, или папу, входящего в дверь, или звук какой-нибудь да много на что может отвлечься и вынуть руки изо рта. в такие моменты я бываю рядом с малышом, но так происходит не только при моем присутствии. мои наблюдения показывают, что чье либо присутствие на это действие никак не влияет.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 8:04     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
да много на что может отвлечься и вынуть руки изо рта.

Означает ли написанное, что, чем более насыщен день мальчика интересными событиями, тем меньше он сосет пальцы?

И соответственно, чем более мальчик предоставлен сам себе, тем чаще руки оказываются во рту? Не бывает такого, что сын прерывает какую-либо игру с Вами, чтобы сложить пальцы в рот?
⮝ наверх ⮝

Nataliam
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 2634
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 10:34     Ответить с цитатой

постою... послушаю.
тоже сосем пальцы. но живем без соски. причем можем сосать, сидя на руках у меня...
не видела в этом проблемы.
я как-то на зубы списываю... у нас они поздние.
АнечЬка
или стоит этим обеспокоиться?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 10:22     Ответить с цитатой

Добрый день!

Если у ребенка режутся зубы и пальцы малыш использует как прорезыватель (чесать зудящие десны), то проблемы никакой нет. Единственно, что можно сделать - эт очаще предлагать прорезыватель, чтобы исключить возможность закрепления привычки сосать пальцы.
⮝ наверх ⮝

Viktoriya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 19:36     Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Цитата:
Означает ли написанное, что, чем более насыщен день мальчика интересными событиями, тем меньше он сосет пальцы? И соответственно, чем более мальчик предоставлен сам себе, тем чаще руки оказываются во рту?

Конечно есть взаимосвязь между занятостью ребенка интересными вещами и сосание рук, но иногда случается так что сын кушает, причем в аппетитом, и вдруг тащит руки в рот. Еще бывает сидит у меня на руках, при этом я ему читаю книжку, бывает так же тащит руки в рот. Иногда это выглядит как сосание, иногда четырьмя пальцами во рту держит за нижнюю челюсть и активно открывает и закрывает рот, как будто бы помогая при этом рукой.

Цитата:
Не бывает такого, что сын прерывает какую-либо игру с Вами, чтобы сложить пальцы в рот?

случается и такое

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 12:36     Ответить с цитатой

Добрый день!

В девять месяцев не так-то просто концентрировать сколько-нибудь долго внимание на книжке. :)

Не пришло ли время очередным зубам снизу?

Цитата:
вдруг тащит руки в рот.
Поправляет пищу? Или вынимает пищу и наполняет рот руками?
⮝ наверх ⮝

Леди Годива
Профессор
Профессор

На сайте с 16.11.09
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 17:10     Ответить с цитатой

Тоже примкну. Моему сынуле 3 года будет в октябре.До сих пор сосем палец. Начали сосать наверно когда еще года не было. Сначала это было как альтернатива соске. Соску сосали совсем чуть-чуть, потом не стал брать соску. По первости сосал палец в случае какого-нибудь расстройства т.е. что- то не дали ему или не сделали как ему надо было. В данный момент палец во рту все время за исключением тех моментов когда сын чем-нибудь занят. Поскажите как наиболее корректно избавиться от этой привычки.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 12:31     Ответить с цитатой

Добрый день!

По Вашим наблюдениям за мальчиком - он контролирует процесс сосания? Или это происходит как бы само собой?

Насколько хорошо сын говорит?
⮝ наверх ⮝

Viktoriya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 12:37     Ответить с цитатой

Здравствуйте.

Цитата:

В девять месяцев не так-то просто концентрировать сколько-нибудь долго внимание на книжке. :)

:lol:я не говорю именно о том что когда мы читаем книжку он сосет руки, просто сосание происходит даже тогда когда он сидит у меня на руках :o . Кроме того, случается сосание и при других занятиях.

Цитата:
Не пришло ли время очередным зубам снизу?

зубы у нас поздние, недавно вылезли только первые снизу, подходит очередь зубов сверху.

Цитата:
Поправляет пищу? Или вынимает пищу и наполняет рот руками?

вряд ли это похоже на вынимание пищи. Пищу ребенок глотает без помощи рук и только когда рот пустой туда могут отправиться руки, но при виде полной ложки руки мгновенно вынимаются и мы продолжаем кушать. Может быть это вообще нормально когда он во время еды тащит руки в рот????

Леди Годива
Профессор
Профессор

На сайте с 16.11.09
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 14:58     Ответить с цитатой

Здравствуйте Анна! Мне кажется, что контролирует когда я или муж акцентируем на этом внимание, т.е. говорим, что нужно вытащить палец из рта. Такое ощущение, что это происходит у него автоматически. Говорим мы не очень хорошо. Все называем своими словами. Хотя я всегда проговариваю как правильно нужно говорить.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 12:50     Ответить с цитатой

Добрый день!

Viktoriya
Из Вашего описания происходящего позволю себе предположить ,что ребенок пальчиками чешет десны. Ведь, когда во рту может оказаться, что-то полезное ,вроде ложки пищи, он вынимает пальцы. В пользу этого предположения говорит также и тот факт ,что малыш держит руки во рту, когда играет с Вами. Если сосание пальцев - привычка, то обычно она реализуется тогда, когда ребенок занят чем-то монотонным или не занят ни чем. Если во время игры с мамой ребенок тянет пальцы в рот - скорее всего там его что-то беспокоит.

Может быть не зубы, возможно, стоматит или еще какое-либо раздражение. Осмотрите слизистую рта ребенка. Что Вы видите?

gugalka
Давайте попробуем с мальчиком договориться, таким образом, как здесь
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=122247
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: