Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
сокращение учителей
у меня даже слов нет....

На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Молодой Папаша
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 16.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 16:44     Ответить с цитатой

Ириска 67 писал(а):
Молодой Папаша
К ЕГЭ детей должны готовить не родители (конечно, они могут это делать, но не на том уровне), а специалисты в этом деле: те, кто в этой системе давно "варится". Например, преподаватели вузов, учителя старших классов из лицеев и гимназий. Это не простое репетиторство, а целенаправленное.

Но эти люди не будут делать это бесплатно!!!

Собственно в обществе есть тупик:

Мы - "родители" не можем подготовить детей(есть исключения но мало),
учителя в школах плохие ничего не могу(есть исключения но мало),
нанять хороших репетиторов денег нет потому что мы бедные(есть исключения но мало),
правительство о нас не заботиться(есть хорошие чиновники но мало).

Это тупик!

* * *

Я работал в школе, учителем старших классов по математики, и могу к этому готовить. Значит могу объединится с теми кто может готовить по другим предметам.

А если нет денег на репетитора и знаний чтобы помочь своим детям самостоятельно - то надо идти революцию делать!!! и раскулачивать богачей!!! Или можно на форуме министра ругать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 8745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 21:22     Ответить с цитатой

Молодой Папаша, если не преподавать постоянно, то квалификация, увы, теряется, к ЕГЭ вряд ли можно подготовить с наскока :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Молодой Папаша
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 16.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 21:42     Ответить с цитатой

Kotanya писал(а):
Молодой Папаша, если не преподавать постоянно, то квалификация, увы, теряется, к ЕГЭ вряд ли можно подготовить с наскока :aga-aga:

Судя по вашей логике, человек закончивший университет и по его окончанию пришедший работать в школу со своей задачей в первый год не справиться. Ведь у него до этого никакой квалификации не было. И его первый выпуск ЕГЭ не сдаст!

Опят же на ситуацию можно посмотреть и с другой стороны.

У учителей школы этой квалификации очень много, но почему так много учеников этих учителей ненавидят? И чему можно научиться у человека которого терпеть не можешь.

Возможно квалификация на самое главное в этом деле?
⮝ наверх ⮝

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 21:48     Ответить с цитатой

Молодой Папаша писал(а):

Судя по вашей логике, человек закончивший университет и по его окончанию пришедший работать в школу со своей задачей в первый год не справиться. Ведь у него до этого никакой квалификации не было. И его первый выпуск ЕГЭ не сдаст!

Сдаст, вопрос - как? На хороший балл - вряд ли :aga-aga: Вы, например, в теме про ЕГЭ?

про ненависть к учителям - это личное? ;) по-моему тема совсем не об этом...
⮝ наверх ⮝

Молодой Папаша
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 16.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 22:09     Ответить с цитатой

Kotanya писал(а):

Сдаст, вопрос - как? На хороший балл - вряд ли :aga-aga: Вы, например, в теме про ЕГЭ?

Мое предложение было следующее: "если учителя готовят плохо, а на репетиторов денег нет - то родителям надо объединяться и готовить детей самим, кто что знает(с родителя по предмету)".
А вы что предлагаете попавшим в такую ситуацию?

* * *

Я, например в теме про ЕГЭ, у меня даже те кто таблицу умножения в начале года не знал в 11 классе, в конце года все ЕГЭ сдали. Правда это был единственный выпуск, больше в школе не работаю.
⮝ наверх ⮝

Ириска 67
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 22:56     Ответить с цитатой

Молодой Папаша
"Сапоги должен шить сапожник..." Подготовку к ЕГЭ, думаю, лучше доверить всё-таки специалисту, а не родителям одноклассников. За "бесплатно" не все отнесутся добросовестно к этому , да и школьная программа сейчас не та, по которой учились родители. Если средств для оплаты услуг репетитора недостаточно, можно заниматься небольшой группой - получится дешевле.
⮝ наверх ⮝

Молодой Папаша
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 16.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 23:02     Ответить с цитатой

Ириска 67 писал(а):
Молодой Папаша
"Сапоги должен шить сапожник..." Подготовку к ЕГЭ, думаю, лучше доверить всё-таки специалисту, а не родителям одноклассников. За "бесплатно" не все отнесутся добросовестно к этому , да и школьная программа сейчас не та, по которой учились родители. Если средств для оплаты услуг репетитора недостаточно, можно заниматься небольшой группой - получится дешевле.

Если сапожник профессионал и умеет шить сапоги, то с деньгами у него проблем быть не может, и он может нанять любого репетитора.

А тут речь едет о тех кто не может.
⮝ наверх ⮝

Olgunja
Студент
Студент

На сайте с 08.07.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 11:07     Ответить с цитатой

Молодой Папаша
Простите, но про родителей - чистой воды утопия!
Порой своему ребенку трудно объяснить не самые сложные вещи, а чужому..... вот и Вы только год с чужыми детьми проработали, как я вижу ;) и вообще, следуя Вашей логике, надо ликвидировать к черту школу вообще....

И по поводу выпускников с высшим образованием. Уже писала, что их действительно перебор... (см.выше) но! меня, как работодателя, например, всегда поражает их ничем неподкрепленная амбициозность. "Я же НГУ/НГТУ и тд. окончил! 5 лет учился! И вы мне только 15 т.р. предлагаете!" .... И это при том, что дерзай, работай - зарабатывай хоть миллион - возможности есть, помимио оклада есть проценты, бонусы и т.д.! Нет же !Работать они не хотят, считают, что той теории, что им (в разной степени качества) в ВУЗе досталось (просто с кровью :lol: ) - хватит на минимальный оклад в 50 т.р....
Вот и получается: ропчут, что работы нет, а на самом деле или амбиции нездоровые, либо их вообще нет - и сидят по три года с хлеба на воду перебиваются......
⮝ наверх ⮝

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 14:36     Ответить с цитатой

Молодой Папаша писал(а):

Я, например в теме про ЕГЭ, у меня даже те кто таблицу умножения в начале года не знал в 11 классе, в конце года все ЕГЭ сдали. Правда это был единственный выпуск, больше в школе не работаю.

Сдали все потому, что тогда все сдавали ;) тогда ж была система 2+1, забыли уже? В ЕГЭ каждый год есть изменения и, если Вы не занимаетесь этим вопросом плотно, то, увы, вы не в теме :aga-aga: ИМХО, просто репетитором может быть и родитель, хорошо соображающий по математике, а вот к ЕГЭ готовить должны специалисты :)
⮝ наверх ⮝

Молодой Папаша
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 16.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 14:49     Ответить с цитатой

Kotanya писал(а):
Молодой Папаша писал(а):

Сдали все потому, что тогда все сдавали ;) тогда ж была система 2+1, забыли уже? В ЕГЭ каждый год есть изменения и, если Вы не занимаетесь этим вопросом плотно, то, увы, вы не в теме :aga-aga: ИМХО, просто репетитором может быть и родитель, хорошо соображающий по математике, а вот к ЕГЭ готовить должны специалисты :)

Предположим что вы правы.

А достаточно ли у нас в стране специалистов?
И сможет ли каждая семья нанять такого специалиста своему ребенку?
⮝ наверх ⮝

sas1974
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 22
Карта № 003074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 15:41     Ответить с цитатой

если ребенок вменяемый и в школу ходит за знаниями, любой экзамен сдаст. Только у нас программы школьные не всегда соответствуют заданиям в ЕГЭ. Базовый уровень у всех, но это только перевалить порог за которым начинается "сдал", балл получается низкий. Сейчас у меня 9 классы, по программе ( называется БУП базовый учебный план) русского языка положено 1 час в неделю, а детям экзамен сдавать :eek: Это уже вопрос к нашему государству, почему так составляется программа. А теперь вспомните шумиху о переходе на автономию, когда никто не верил про 1 час русского в неделю, а он уже есть, и только за этот час государство и платит. Остальное за счет родителей.
⮝ наверх ⮝

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 15:44     Ответить с цитатой

Молодой Папаша, зачем нанимать? :idontno: специалистов и в школе достаточно :aga-aga: вам со школой не повезло???
⮝ наверх ⮝

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 20:55     Ответить с цитатой

Молодой Папаша писал(а):
А если 100% населения имеет высшее образование - это хорошо что ли?

А что Вы увидели в этом плохого? На мой взгляд, чем выше образовательный уровень людей, тем лучше. Правда умными людьми управлять сложнее, они не пойдут как стадо баранов за пастухом. :aga-aga: Ну и 100% - это конечно утопия :haha: Никогда такого не будет, слишком разные способности у людей, далеко не все в силу просто не слишком высокого интеллекта смогут получить ВО. :aga-aga:

Молодой Папаша писал(а):
Никому из них образование не помогло. При этом есть много успешных людей которые вообще высшего образования не получили.

С полной уверенностью могу сказать, что большинство этих успешных людей получили свою работу через связи. И только. Не имея образования без связей в жизни пробиваются единицы. Но это скорее исключение, подтверждающее общее правило. :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Молодой Папаша
Тема называется "Сокращение учителей", а не "Подготовка к ЕГЭ" :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: