|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mrs.Shavina
Подготовишка

На сайте с 03.08.10 Сообщения: 359 Откуда: Пашино
|
 Добавлено: Чт Сен 16, 2010 7:57 Заголовок сообщения: Ацетонемический синдром |
|
|
Расскажу нашу историю. Вчера 4-й раз за последние 8 месяцев у моей дочи открылась беспричинная рвота. Температурой и поносом никогда не сопровождается. В прошлый раз замечала у ребенка запах ацетона из ротика во время приступа, но как-то не придала значения. В этот раз - снова ацетон. Я задумалась, ведь как-то, месяца 2 назад у нас в моче ацетон был (+), а педиатр сказала, что, наверное, это случайно (!!!).
Перерыла интернет, написано, что не хватает глюкозы. И пить НИКОДИНАМИД. Но ни в одной из интернет-аптек его нет в наличии.... Где его найти? И что делать, чтобы приступы не возобновлялись? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BlackCat
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
бибикоська
Академик

На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5955 В дневниках: 30813 Откуда: Новосибирск, Щ
|
 Добавлено: Чт Сен 16, 2010 10:10 |
|
|
Mrs.Shavina, для начала обратитесь к врачу - гастроэнтерологу. Он должен установить причину и следствие синдрома вашего и подтвердить поставленный вами по интернету диагноз.
А вот так лечить годовалого ребенка погуглив очень опасно.
Кстати, запах ацетона при рвоте и в моче - признак обезвожвания организма. Особенно при рвоте или поносе, это один из главных признаков определения обезвоживания сильного. Так что самолечением тут не спастись. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mrs.Shavina
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Сен 16, 2010 11:11 |
|
|
бибикоська
Ребенок активен, рвота прекратилась также внезапно как и началась, которая, кстати, ничем не пахла. А из ротика так же пахнет ацетоном. Поноса не было, плачет слзами, изо рта слюни из-за зубов. На горшок ходит исправно - вряд ли обезвоживание.
О самолечении не говорю. Анализы сдаем регулярно. Просто всю ночь не спала, волновалась и захотела расспросить сибмамочек.
Просит кушать. А я не знаю, что ж дать....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09 Сообщения: 3162 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Чт Сен 16, 2010 13:42 |
|
|
Mrs.Shavina, вам нужно срочно к гастроэнтерологу и обследовать поджелудочную железу. сдать анализ на сахар крови.
в острый период нужно давать пить воды маленькими порциями (можно настой некрепкий курильского чая). И попить адсорбенты (пусть вам врач посоветует какой лучше для вашего возраста).
после окончания рвоты давать есть понемногу - рисовую кашку (не на молоке и без сахара), сухарики - лучше самим дома сделать из хлеба несладкого. Курицу отварную. И постепенно очень расширять рацион, естественно исключив всё жареное, соленое, жирное, сладкое. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mrs.Shavina
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Сен 16, 2010 15:14 |
|
|
Simfonia
Да, как правило до полного опустошения желудка и все. Несколько раз ночью. Сегодня весь день пьет, но не охотно, просит ням-ням. У меня сестра все детство мучилась. Чуть какая зараза, у нее первая реакция - рвота....
УЗИ делали дважды. Все в норме. Ацетон в моче лишь раз был. Сдаем ежемесячно...
Конечно, сейчас поедем и к гастроэнтерологу, и к эндокринологу.
Днем дала гречневый продел на воде. Ела с аппетитом, после не рвало.
Очень странно, ночью давала регидрон, рвоты не последовало, а как только дала грудь - сразу все обратно... Титю после этого не даю, на сон укачиваю. Доча впорядке, а у меня титьки ломит...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pigeon
Детский сад

На сайте с 23.08.10 Сообщения: 142 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Сен 16, 2010 16:51 |
|
|
Mrs.Shavina
Мы лежали в инфекционной больнице с Ацетонемический синдром, по крайней мере нам такой диагноз поставили, от чего это и откуда врач толком не объяснила, сказала может быть от чего угодно, была рвота, лежали под капельницей, понос начался только на второй день, на третий день поднялась температура, а на четвертый день нас выписали из больницы, я купила тест-полоски, опускаешь в мочу ребенка и через минут результать есть ацетон в моче или нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mrs.Shavina
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Сен 16, 2010 20:28 |
|
|
Хм... Поноса у нас нет. Сегодня покакали к обычно - колбасками
Обязательно куплю тест-полоски, хотя мы итак мочу постоянно под контролем держим. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09 Сообщения: 3162 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Чт Сен 16, 2010 22:27 |
|
|
Mrs.Shavina, молоко у вас наверное жирное, вот и не переваривается у дочки как следует. Наверное нужно уже отлучать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mrs.Shavina
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Сен 17, 2010 9:23 |
|
|
Мадонна с младенцем
Вторые сутки мы без тити... Ох как нам тяжело... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mrs.Shavina
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Сен 17, 2010 12:38 |
|
|
Simfonia
Мы от груди собирались со дня на день отучаться. Я собиралась свекрови отдать. Поэтому даже хорошо, что вопрос с ГВ отпал. Нам послезавтра год и 4...
Нам уже дали направление на анализы. Глянем, какой там ацетон (и есть ли он вообще). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
***Сладкий сон***
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.12.09 Сообщения: 3226 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Республиканская
|
 Добавлено: Сб Окт 23, 2010 19:45 |
|
|
Mrs.Shavina писал(а): | ...
Обязательно куплю тест-полоски, хотя мы итак мочу постоянно под контролем держим. |
Купили??? Подскажите где? я никак не могу их найти...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|