Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Возврат к ГВ с перерывом в месяц у годовичка
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pumpkin
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.12.03
В дневниках: 954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2005 22:43    Заголовок сообщения: Возврат к ГВ с перерывом в месяц у годовичка Ответить с цитатой

Сама решение принять никак не могу, спорят сердце и разум :? и нужна помощь коллективного разума.

Ситуация -- когда ребенку было 11 с половиной месяцев, я сильно заболела, назначили антибиотики не совместимые с грудным вскармливанием. В течение одного дня пришлось оторвать ребенка от груди, до этого было около трех кормлений днем и вся ночь наша. Страдания ребенка и мои -- мексиканские сериалы отдыхают, к этому морально и физически не были готовы мы оба, планировала отнимать после полутора и то постепенно уменьшая количество кормлений.

Сейчас лечение закончилось, анализы хорошие. Молоко есть.
Все родственники в один голос говорят, что возвращаться к груди не надо, что столько ребенок страдал, вроде как привык и второй раз эту эпопею повторять ни у кого сил и желания нет. В ситуации такого прессинга принять решение сложно.

Пыталась сесть и выписать все плюсы и минусы.

Доводы "за" возвращение:
1. Как говорит наш педиатр, надо для иммунитета
2. Очень хочется самой
3. Ребенку тоже этого не хватает
4. Уже не высыпаемся месяц, ребенок постоянно просыпается, может гулять по часу, а раньше с грудью мы этих проблем с недосыпом не знали вообще.
5. Постоянные проблемы с пищеварением и животиком после отнятия от груди

Минусы:
1. Очень тяжело отвыкала первый раз, если опять заболею, второй раз может быть еще тяжелее. Очень боюсь каких-нибудь психических срывов и проч.
2. Уже устаканился более или менее новый график сна и бодрствования, отлажена схема питания
3. Для меня самой -- уже есть некоторая свобода, которой не было раньше (куда-нибудь уйти вечером и оставить бабушке), могу есть что угодно, лечиться чем угодно, выпить пива и проч.
4. Может это и глупости, но моя бабушка говорит, что если ребенка воторй раз начинают после отнятия кормить, то он будет "глазливый", нехороший человек... Хоть я в это и не верю, но все же...

Вот просто ну очень тяжело мне это решение дается, наверное, самое трудное за этот год. Предварительно сама я хотела бы вернуться к вечерним и ночным кромлениям, но полная неуверенность, что это будет верное решение и что я не сделаю ребенку еще хуже. Буду рада выслушать любые мнения...

Старуха Яга
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2005 23:50     Ответить с цитатой

pumpkin, ДОВОДЫ ЗА, перевешивают. Пусть малышка решает, если уж возьмет титю, то и слава богу!!! Пусть кушает на здоровье.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2005 0:00     Ответить с цитатой

Я б ночные и вечерние кормления восстановила... Но я только в хорошие суеверия верю :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ольга Б. (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2005 0:21     Ответить с цитатой

У нас была подобная ситуация: в год пришлось прерывать грудное вскармливание на целый месяц. После мучительных терзаний мы решили вернуться к грудному. И после этого кормились еще целый год!! В два года благополучно отлучились без всяких проблем, каких было полно в год. Ребенок уже был готов сам к отлучению, да и я, наверное, тоже.
⮝ наверх ⮝

poly
Академик
Академик

На сайте с 13.07.03
В дневниках: 8852
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2005 0:54     Ответить с цитатой

Natali2004 писал(а):
pumpkin, ДОВОДЫ ЗА, перевешивают. Пусть малышка решает, если уж возьмет титю, то и слава богу!!! Пусть кушает на здоровье.

lдоводы за действительно юолее веские, а против - ну надо же что то привести.. кормитесь на здоровье!

СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ - комплексный подход к Вашему здоровью и КРАСОТЕ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pumpkin
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2005 1:45     Ответить с цитатой

Доводы против -- это я собрала в кучу все высказывания родственников. »х я, конечно, тоже понять могу, им досталось хорошо этот месяц, особенно бабушкам и папе. Раньше они даже не подозревали, что такое бессонные ночи, а за этот месяц все намаялись.
А вот вопрос к Ольге Б. и ко всем, у кого был опыт возвращения к кормлению -- я думаю про восстановление ночных и вечерних кормлений, а не получится ли, что как присосется-присосется соскучившись и потом уже круглые сутки и днем и утром слазить не будет? я просто сейчас уже по полдня работаю...

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2005 12:00     Ответить с цитатой

Я бы тоже на вашем месте сильно сомневалась в необходимости возвращения к ГВ. Стресс-то и в самом деле нешуточный. Болезнь свою, я надеюсь, вы до конца победили? Рецидивов быть не может?
pumpkin писал(а):
а не получится ли, что как присосется-присосется соскучившись и потом уже круглые сутки и днем и утром слазить не будет? я просто сейчас уже по полдня работаю...

Это вряд ли, наверное. В этом возрасте днем ребенка уже вполне можно чем-нибудь отвлечь. А если вас не будет рядом (вы же на работе), то и грудь просить не у кого будет.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

pumpkin
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2005 12:05     Ответить с цитатой

Ну насчет до конца -- вроде бы вылечила, но никто не может сказать, что будет в будущем. Если бы я была уверена в том, что больше болеть не буду, то не сомневалась бы насчет возврата к ГВ. Ётот момент самый основной в моих сомнениях.
Еще вопрос к пережившим такую ситуацию -- как вы налаживали резкую перемену в рационе питания и боролись с проблемами в пищеварении? На черносливе вечно сидеть не будешь...

Наточка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2005 12:58     Ответить с цитатой

Вы - хотите. ребенок - хочет, значит - возвращайтесь к ГВ!
А на родню - не смотрите, старшее поколение (по крайней мере из моего окружения) вообще долго дитей грудью не кормило и вопросами психологии и потребностей ребенка не озадачивалось.
Если в у меня такая ситуация сложлась (а она чуть было не сложилась - уже выписали кучу антибиотиков и поставили кучу диагнозов), я точно решила, что вернучь к ГВ, не смотря ни на что :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ольга Б. (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2005 16:41     Ответить с цитатой

pumpkin писал(а):
Доводы против -- это я собрала в кучу все высказывания родственников. »х я, конечно, тоже понять могу, им досталось хорошо этот месяц, особенно бабушкам и папе. Раньше они даже не подозревали, что такое бессонные ночи, а за этот месяц все намаялись.
А вот вопрос к Ольге Б. и ко всем, у кого был опыт возвращения к кормлению -- я думаю про восстановление ночных и вечерних кормлений, а не получится ли, что как присосется-присосется соскучившись и потом уже круглые сутки и днем и утром слазить не будет? я просто сейчас уже по полдня работаю...

Я могу рассказать как у нас было. Решили мы вернуться к грудному кормлению и...тут у меня чуть нервный срыв не случился - ребенок как-будто забыл вобще как он целый год питался - нет и все :(((( Помню, мы тогда звонили и консультировались. (телефон здесь и брала на форуме). Неделю привыкали кушать по-новой. Но потом дитенок стал кушать как обычно, ни больше, ни меньше. Его, действительно можно уже было чем-то днем увлечь, заинтересовать, и когда меня днем не было, то особо не вспоминал, ну а уж после дневного перерыва - конечно к маме, но мне казалось, что это не столько поесть, сколько побыть с мамой как можно ближе :)
К двум годам спокойно и постепенно отошли от грудного кормления.
⮝ наверх ⮝

pumpkin
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2005 13:26     Ответить с цитатой

Наши промежуточные итоги: Ксюха заболела с температурой, ничего не ест, канючит и плачет целый день и ночь, я решилась предложить г рудь. Радость была, но не дикая, она вспомнила даже как это называется и сама сказала "титя", давай накручивать сосок руками, а то, что это надо брать в рот -- напрочь отшибло из памяти. Пробовали ночью и сегодня днем -- она вроде как помнит что это как-то надо есть и пробует вцепиться зубами, я немножко надавила на ареолу, чтобы молоко выступило, она его слизала, хотела пососать, но не помнит как это делается и расстраивается по этому поводу. Но каждый раз, когда видит грудь, радуется. Кажется, нам нужен консультант?

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2005 13:44     Ответить с цитатой

pumpkin писал(а):
Кажется, нам нужен консультант?

в первую очередь терпение. попробуйте как малышу - ротик открыли, сосок вложили... кусать не давайте, и мучать "титю" тоже.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

pumpkin
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2005 14:30     Ответить с цитатой

Начинаю вкладывать в рот -- начинает плакать. Она открывает широко рот и ждет, что молоко туда само литься начнет из груди как из поильника (у нас есть такой, который сам "течет"), в ротик грудь не пускает. Просто сейчас болеет и вообще психует по любому поводу :cry:

Natasha

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2005 14:59     Ответить с цитатой

pumpkin, у Вас есть знакомая мама, кормящая грудью? Может стоит скооперироваться с ней и покормить вместе - она своего , а Вы своего ребенка. Хорошо бы Ваша доча при этом была слегка голодная.

pumpkin
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2005 15:01     Ответить с цитатой

Хороший совет!!!
Единственное я тут подумала, мы же болеем и видимо мы заразные :( Так что с приходом других младенцев придется повременить.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: