Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Д/с №490 "Жаконя"
Федосеева, 1а

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НатаМ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 16:37     Ответить с цитатой

praline
+1

Pathina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.07
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 17:31     Ответить с цитатой

SvetaVika, моя дочь ходит в ту же группу, вот что я думаю:
1. по поводу заведующей может Вы и правы - она общается в режиме монолога, я это тоже отметила и просто не стала у нее ничего спрашивать, зачем свое время тратить. Все, что мне интересно я узнала от воспитателей и других родителей.
2. Как кормят детей я не смотрела, просто спрашивала у дочери, что она ела. Ей нравится. Дома она ест нормально 1 раз в день, больше я не могу ее уговорить. А в саду режимно питается, этим я довольна. Что нужно ребенку? Злаки, мясо, овощи, молОчка - все это она получает в саду. Фруктами и витаминами я ее дома докормлю.
3. на прогулку ходят каждый день до -15 и если нет дождя - очень хорошо
4. одевают как попало могут чужое одеть-обуть или что-нибудь забыть одеть. Ребенок сам должен знать, где его одежда и во что его одеть на улицу. Мы каждый день утром перед кабинкой это с дочкой проговариваем: снимешь юбочку, наденешь штанишки и т.д... Но мы в холод еще не успели в сад походить, может быть мое мнение еще изменится :oops: Но что можно забыть надеть? штаны-куртка-шапка-ботинки, что из этого может забыть воспитатель?
5. Про оборудование площадки согласна с praline. Кто там будет следить за моей обезьянкой чтобы она не навернулась с радуги? Пусть лучше в "пузырь" играют.
6. детей организовать не умеет Большинство детей все же играют и в паровоз, и в пузырь, и в солнышко, и что там у них еще. Тут уже влияют поведенческие особенности ребенка. Если у него нет потребности и желания играть в общие игры, а сам играть он не умеет, как воспитатель может его занять, не отвлекаясь от других детей?

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

7. НЛ мне показалась не от мира сего По-моему, воспитатели все с гусями. Как можно добровольно заниматься такой работай, лично я не понимаю.

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:

Подумайте о частном саде. У нас недалеко есть Вивере, отличный сад. Я туда собиралась пойти, пока нам путевку не дали. Там и питание, и площадка, и санузел получше. А все остальное, наверное такое же.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Владислава
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 10:43     Ответить с цитатой

мы были в той же группе, но в прошлом году, в предыдущем в общем. Про гуляние. они не гуляли и очень чудно! малышня разная - кто стоит, кто носится, как угорелый.. первый замерзнет, второй зажарится.. Нефик, кароч гулять..родители пусть гуляют.
Все остальное, за исключением медсестры(!!!!!), которая ужас(!!!) как не подходит на эту должность и заведующей, которая слышит только себя и реально ведет МОНОЛОГ - мне всё в саду нравится. И воспиталки и игрушки и режим и т.п.

а вот за медсестру предлагаю взяться всем скопом :pila: Потому что она обязана проверять ВСЕХ детей ясельной группы КАЖДЫЙ ДЕНЬ! на предмет заболеваемости. и не принимать больных, сопливых и кашляющих.

КСТАТИ, вступит в силу с 01.10.10 новый СанПин по дет/садам

Скрытый текст:
Санитарные правила и нормы СанПиН 2.4.1.2660-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях" (утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22 июля 2010 г. N 91)
Зарегистрировано в Минюсте 27 августа 2010 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 августа 2010 г.
Регистрационный номер 18267
Скачать документ
Обзор документа
Установлены новые санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и режиму работы дошкольных учреждений. Они распространяются на детские сады всех видов (в том числе компенсирующие).
Сады могут быть с кратковременным пребыванием (до 5 ч в день), сокращенного (8-10 ч в день), полного (12 ч в день), продленного (14 ч в день) дня и с круглосуточным пребыванием. Длительность нахождения ребенка в садике зависит от возможности организовать прием пищи (через каждые 3-4 часа) и дневной сон (при пребывании более 5 часов). Требования к предельной наполняемости групп не изменились.
От границы участка детского садика до проезда должно быть не менее 25 м. Здание сада - 2-х этажное (при плотной застройке допускается 3 этажа).
Особое внимание уделено организации сбалансированного питания детей, их гармоничному развитию и медицинскому обслуживанию.
Определены нормы обеспечения детей индивидуальными постельными принадлежностями и полотенцами.
Установлены требования к семейным детским садам и учреждениям компенсирующей направленности.
Новые СанПиН вводятся в действие с 1 октября 2010 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 августа 2010 г. Регистрационный номер 18267.

вот чуть чуть из них:

1.13. Настоящие санитарные правила являются обязательными для исполнения всеми гражданами, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, деятельность которых связана с проектированием, строительством, реконструкцией, эксплуатацией объектов дошкольных организаций, воспитанием и обучением детей, а также оказывающие услуги по уходу и присмотру за детьми, не связанные с образовательной деятельностью

3.13. Ежегодно, весной, на игровых площадках проводится полная смена песка. Вновь завозимый песок должен соответствовать гигиеническим нормативам по паразитологическим, микробиологическим, санитарно-химическим, радиологическим показателям. Песочницы в отсутствии детей необходимо закрывать во избежание загрязнения песка (крышками или полимерными пленками, тентами или другими защитными приспособлениями). При обнаружении возбудителей паразитарных болезней, кишечных инфекций, и других примесей, опасных для здоровья детей (химических, механических, радиологических), проводят смену песка.

Медицинский работник осуществляет прием детей в ясельные группы и в случаях подозрения на заболевание - в дошкольных группах. Выявленные больные дети и дети, или с подозрением на заболевание, в дошкольные организации не принимаются; заболевших в течение дня детей изолируют от здоровых детей (временно размещают в изоляторе) до прихода родителей или направляют в лечебное учреждение.

12.3. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 3 дней (за исключением выходных и праздничных дней), детей принимают в дошкольные организации только при наличии справки участкового врача-педиатра с указанием диагноза, длительности заболевания, проведенного лечения, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными, а также рекомендаций по индивидуальному режиму ребенка-реконвалесцента на первые 10-14 дней.

На вот это (про 3 дня, за исключ выходных) обратите особое внимание! Потому как наша Заведующая говорит обратное и СЧИТАЕТ выходные! Не имеет права.

praline
Академик
Академик

На сайте с 20.09.06
В дневниках: 340
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 11:54     Ответить с цитатой

Владислава, я тоже уже с м/с разговаривала, но как поняла из ее слов, что она считает Ре заболевшим тогда, когда у него (нее) уже температура!!!!! :eek: :mad: :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

НатаМ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 12:22     Ответить с цитатой

Про "одевают как попало" - у нас в прошлом году была такая практика - мамочки которые не работают приходили помогать одевать ребятишек на прогулку. Ну это реально тяжело воспитателю с няней вдвоем всех одеть, приходите помогайте!

Владислава
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 12:24     Ответить с цитатой

praline
вот я и говорю :evil: , что надо эту медсестру :pila: Она проигнорировала и пошла дальше детей считать (утром), когда я подбежала к ней и сказала, что у нас в группе девочку рвёт.. сказала, что досчитает и потом пойдет посмотрит! :evil:

нет в действующем законодательстве слова о температуре! сопли - это уже заболевший ребенок! я взяла все телефоны в администрации, мэрии тех, кто следят за садами. Если не будет выводить больных и принимать их - буду жаловаться и убирать эту медсестру

praline
Академик
Академик

На сайте с 20.09.06
В дневниках: 340
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 12:35     Ответить с цитатой

Владислава, о! Поделитесь в ЛС телефончиками - я тоже пойду выше, если будет продолжаться!!! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Владислава
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 12:46     Ответить с цитатой

praline
ок. тока найду их :oops: вчера искала - не нашла))) но это не проблема.. выложу в тему

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
В дневниках: 1964
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 13:22     Ответить с цитатой

Девочки, мой младший в ясельках в "Солнышко", вчера забрала домой с зелеными сопельками, воспитательница сказала, что :eek: все в группе такие! Я сегодня не оставила, но заходила в группу предупредить, так другие мамы кашляющих и с соплями детей привели!!! От воспитателей тут точно ничего не зависит, все на совести родителей!!!
Политику медсестры пока не понимаю, т.к. вижу ее ну очень редко!

По поводу одеваться, у нас 3 недели адаптация вместе была с детками в группе, так мы (3-4 мамы), когда были, помогали и одевать и раздевать детей, 1 воспитателю и 1 нянечке это реально сложно. А это 10-18 детей было, я просто не представляю, когда 25 будет(шкафчиков и кроваток столько). :eek:

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝

SvetaVika
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 13:21     Ответить с цитатой

Вот и я о том же что одеть-обуть вдвоем 20 детей нереально, и еще у нас ясельная группа на 2 этаже (хотя по нормама санпина должда быть ТОЛЬКО на 1) и вероятность того что чей-то ребенок упадет и кубарем свалится очень велика
⮝ наверх ⮝

Pathina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 15:52     Ответить с цитатой

SvetaVika, а на первом этаже в группах холодно (Гбаба Галя так говорит).
Хотя с первого этажа они бы гуляли чаще. Часть одели - вывели, остальных няня доодевает и выпускает.
А то сегодня: "гулять сегодня не идем!" - а почему? - "а мы вчера под дождь попали с ними"
А на самом деле просто не хочется одевать. Ну какая связь: дождь вчера, а не гуляют сегодня, хотя погода отличная.
⮝ наверх ⮝

Владислава
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 16:54     Ответить с цитатой

а я вообще не понимаю - в чем проблема, что с детьми не гуляют?? Неужели вам самим (тем, кто ратует ЗА гуляние малышей) не спокойнее, если вы знаете, что сегодня, как впрочем и каждый день ваш ребенок одет так, как вы его одели утром?
и неужели спокойнее, когда вы не знаете - одели ли на него шарф, увидели ли, что он промок, упав в лужу, простоял ли он всё гуляние стоймя на одном месте с заледеневшими ногами??????
неужели сложно с ребенком самому после и во время похода в сад прогуляться? сейчас уже на улице холодно, поэтому ребенку хватит и не так долго быть на улице, как летом... идете в сад - гуляете, идете из сада - подольше походите.

Pathina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 22:44     Ответить с цитатой

Владислава, потому что скоро утром и вечером будет темно. Да, меня беспокоит, что ребенок полгода будет смотреть на солнце только через окошко. Я гуляла с ребенком по 4-5 часов в день, и отсутствие прогулок в саду меня действительно волнует. Но с этим все-таки придется смириться, куда уж денешься :-(
А про "не так оденут" я как раз не переживаю. Одежда должна быть такая, чтобы шарфиков и дополнительных кофточек не требовалось, а ноги не промокали от попадания в лужу.
⮝ наверх ⮝

Владислава
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 23:49     Ответить с цитатой

по 4-5 летом и мы гуляли, а то и больше получалось.. зимой час, макс 2, если хорошая погода...

у всех всё по-разному :cry: и как же нам всем найти общий язык в одном то саду...))

как бы нам начать борьбу с соплями и нерадивыми родителями, которым нужно на работу и они тащут дитя в сад с кашлем и соплями до пола...

больше, чем уверена, что наша чудная заведующая могла бы с этим справится.. о многих ненужных вещах она говорит так пафосно и гладко, что объявить всем, что соплями детей принимать НЕ БУДЕМ уж точно было бы в ее силах...

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
В дневниках: 1964
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 23:57     Ответить с цитатой

Pathina, у нас группа на первом этаже, после включения отопления очень жарко, в раздевалке наглухо заклеены окна, в группе хоть радует, что пластиковые окна в зале, во время прогулок и сна проветривают. А до включения отопления холодно не было, у меня сын в коротких шортиках и носочках нормально себя чувствовал, хотя другие мамы теплее детей одевают.

А на счет прогулок, я для себя решила забирать его через раз по-раньше, после полдника и гулять, да и в 18.00, если забираем, то со старшим братцем "выгуливаемся" час минимум :-)
Но у меня пока и по работе привязки особой нет.

У нас сегодня достижение с утра без рева, сам в группу пошел, договорились заранее, что поиграет, поспит и пойдем к брату в группу поделку - гусеницу делать, уболтали вообщем :lol:

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Страница 4 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 23, 24, 25  След.

Перейти: