Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Где закупаетесь крупами и сахаром?
как выгодно

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » В магазин за едой
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
тигра08
Студент
Студент

На сайте с 24.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 14:39    Заголовок сообщения: Где закупаетесь крупами и сахаром? Ответить с цитатой

Мы покупаем крупу в пакетиках уже фасованную. Но сегодня брат меня затиранил, :mad: что типа дорого так покупать, лучше мешками, через вызов службы или как то так. Но квартирка маленькая и особо мешков не наставишь и вот думаю то ли как то изловчиться и купить мешок крупы какой либо. А где вы закупаете? И как выгоднее?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 14:46     Ответить с цитатой

Мы крупы тоже покупаем в пакетиках в Ашане,там и на развес есть,можно большой пакет насыпать. А вот муку и сахар покупали раньше мешками. А в этот раз муж закупил муку в Ашане по 10 руб. за кг.На рынке точно такой же 2-х кг.пакетик муки стоил по 16 руб.за кг. (т.е. 32 руб. за пакет, а в Ашане по 19 руб. за пакет)

А если мешками,то можно срывать объявления на подъезде и звонить по телефонам. Где дешевле,там и покупать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 14:52     Ответить с цитатой

соглашусь про Ашан. Еще заметила, что ашановская вермишель, например, стоит одинаково и фасованная и вразвес. Мне удобнее фасованную брать :-)

⮝ наверх ⮝

Sallima
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 15:16     Ответить с цитатой

А Вы сначала посчитайте сколько вы ее едите и так ли уж выгодно ее брать мешками? А потом питаться одним-двумя видами каш? А жуки и всякая живность заведутся?
Я предпочитаю набирать понемногу, но разной. Гречка, рис беру в 1,5 кг. пакетах, остальные в кг., муку в 3-5кг. фасовках. Лучше 2-3 рубля за 1 кг. переплачу, но питание будет разнообразней. А запасы на случай ядерной войны меня не привлекают, максимум на месяц есть - в случае если дело требует денег и нужно пару недель - месяц перебиться.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Единственное, что берем мешками по 25 кг. - это сахар...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

тигра08
Студент
Студент

На сайте с 24.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 15:20     Ответить с цитатой

Sallima писал(а):
А Вы сначала посчитайте сколько вы ее едите и так ли уж выгодно ее брать мешками? А потом питаться одним-двумя видами каш? А жуки и всякая живность заведутся?
Я предпочитаю набирать понемногу, но разной. Гречка, рис беру в 1,5 кг. пакетах, остальные в кг., муку в 3-5кг. фасовках. Лучше 2-3 рубля за 1 кг. переплачу, но питание будет разнообразней. А запасы на случай ядерной войны меня не привлекают, максимум на месяц есть - в случае если дело требует денег и нужно пару недель - месяц перебиться.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Единственное, что берем мешками по 25 кг. - это сахар...

Просто гречка у нас идет почти каждый день. Ну иногда рис , макароны. Муж у меня гречку предпочитает. :o
⮝ наверх ⮝

Лешкина мама
Студент
Студент

На сайте с 14.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 17:01     Ответить с цитатой

тигра08 А вдруг купите, а она не совсем удачная окажется. Потом давиться ею... Да и вообще, если покупать в Ашане, Ленте - по-моему не дорого выходит.
Сахар еще понятно, мука. А вот крупы :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 17:33     Ответить с цитатой

тигра08 Покупаю большую часть пакетиками по 0,5 кг потому как круп держу наверно 30 наименований.
Сахар - пакетами по 5 кг т.к. мы столько съедаем за 2-3 месяца. Муку пакетами по 2-3 кг, из старой муки тесто будет так себе, лучше свежей покупать почаще.

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Никитина М.
Профессор
Профессор

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 17:40     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
тигра08 Покупаю большую часть пакетиками по 0,5 кг потому как круп держу наверно 30 наименований.
Сахар - пакетами по 5 кг т.к. мы столько съедаем за 2-3 месяца. Муку пакетами по 2-3 кг, из старой муки тесто будет так себе, лучше свежей покупать почаще.

Вот почти все то же самое. Только 5 кг сахара едим пол года :aga-aga: . А покупаем в Ашане или Быстрономе.

⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 17:57     Ответить с цитатой

А еще в крупе могут жучки завестись.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

тигра08
Студент
Студент

На сайте с 24.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 18:09     Ответить с цитатой

Всем огромное спасибо за быстрые ответы. Значит в Ашан надо ехать. А кто нибудь по расклееным объявлениям брал? Какие отзывы будут.
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 18:09     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
круп держу наверно 30 наименований..

Любопытно стало,это что ж за крупы то такие?
Кроме гречки,риса,манки,пшенки,геркулеса,кукурузной,перловки ничего на ум больше не приходит :haha: Может, я упустила что...Я серьезно,мы каши любим кушать!
⮝ наверх ⮝

Pozzy
Профессор
Профессор

На сайте с 06.11.08
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 18:18     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
sensorik писал(а):

Кроме гречки,риса,манки,пшенки,геркулеса,кукурузной,перловки ничего на ум больше не приходит :haha: Может, я упустила что...Я серьезно,мы каши любим кушать!

+1...прям тож сижу и вспоминаю, что там у нас за каши еще.

от себя про сахар сказать ничего не могу,не едим мы его. а родителями мешками заказывают...листовки , типа "мука, сахар мешками" сейчас везде можно купить.
⮝ наверх ⮝

Sallima
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 18:25     Ответить с цитатой

Blueyed
Кроме геркулеса есть еще куча всяких хлопьев: пшеничные, ячменные, ржанные, гречневые и их смеси.
Мы еще гороховую кашу варим. Так вот горох тоже бывает нескольких видов.
А рис? Как минимум круглый, длинный, коричневый. Гречка цельнозерновая, продел.
А если еще разделить крупы на те что варятся в пакетиках и обычные.
Еще на вскидку назову овсяная каша, ячневая, та же пшеничная по помолу будет иметь разные названия: полтавская, артек.
Это я назвала только то что пришло в голову на сей момент. ;)
Еще берем фасоль разных сортов.
Так что вполне может оказаться и 30 наименований.
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 18:52     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
sensorik писал(а):

Щас перечислю что есть в шкафу:
Хлопья: пшеничные, пшенные, ржаные, гречневые, ячневые, овсянные, рисовые, гороховые.
Крупы: рис (обычные, пропаренный, в оболочке, дикий), гречка, манка, ячневая, кукурузная, перловая, пшенная, горох (желтый и зеленый), чечевица (зеленая и красная), фасоль (крсная и белая)
Лапша и т.п. : макароны, паутинка, спагетти (толстенькие, плоские, обычные), яичная лапша

наверняка кучу всего забыла... но примерный список есть

п.с. крупы в пакетиках не беру т.к. предпочитаю хлопья, зато беру некоторые смеси, так что пакетиков и баночек с крупой реально больше 30

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

semka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.08
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 8:25     Ответить с цитатой

sensorik
Да, настоящая хозяйка :4U:

дочки 03.03.00 и 20.02.2002
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » В магазин за едой
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: