Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
бывшая девушка мужа навязывает ему ребенка...?!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 29, 30, 31  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35652
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 12:12     Ответить с цитатой

Вот вчера тут именно такие и заседали

Последний раз редактировалось: Оксаночка (Пт Май 03, 2013 23:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37668
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 15:27     Ответить с цитатой

интересно, а куда девать всех неНОРМАЛЬНЫХ? ОДИНОЧЕК, НЕ ОЧЕНЬ ОТЦОВ, НЕ ОЧЕНЬ МАМ, БАСТАРДОВ, ИНВАЛИДОВ?
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 15:39     Ответить с цитатой

А что кто-то предлагал их убрать? кажется речь не о этом.

Семён
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 06.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 16:23     Ответить с цитатой

Юша: "....И не понятно мне почему некоторые себя считают ЛУЧШЕЕ других?..."

Совершенно согласен....
Тоже не понимаю, почему люди проявляющие так называемую "ТОЛЕРАНТНОСТЬ-терпимость" считают себя лучше других......
Почему они считают, что иметь четкое, внятное и определённое мнение по ряду вопросов (и не бояться его заявлять) - экстремизм,ханжество,прошлыйвеккккк !!!!

Валентина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.03.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 16:29     Ответить с цитатой

Елена, 29 писал(а):
Ну, к примеру, согласитесь, что понятие "семья" в православном и мусульманском понимании несколько отличается :) (тут уже приводились примеры).
Или, скажем, организационное устройство семьи, морально-этические семейные нормы в африканских племенах, у мормонов, у некоторых северных народов и т.д. - это не совсем то же, что и У ВАС :) . Мир так многообразен...

Да, но нас то это мало касается. Я имела ввиду не мир в целом, а нашу страну. Мусульманский мир - безусловно отличается очень сильно от христианского. Но и у нас - мало мусульман. И исторический - мы христианское государство. А про мормонов и малые африканские народы и говорить нечего. Это нас не касается. А если кто-то частным порядком верит - то это лично его дело.

Елена, 29 писал(а):
Порылась в интернете. Среди основных религий России перечисляются РПЦ, ВУМ (Верховное Управление Мусульман), иудаизм и буддизм. РПЦ-самая многочисленная (около 2/3 населения), но отнюдь не основная. Как только мы сможем официально заявить, что в нашем государстве основной религией является какая-то определенная конфессия, то государство автоматически перейдет из разряда светских в религиозные. Ничего плохого в этом нет, многие страны весьма неплохо существуют при данной форме общественного устройства, и, тем не менее, пока Россия является светским государством, слова о главенстве какого-либо определенного вероисповедания звучат несколько неполиткорректно :) .

Мне кажется, нужно отличать религиозную, расовую и национальную терпимость - от собственного неуважения. Мы (русские) - даже стесняемся назвать себя "МЫ"! Тут же начинаются оговорки, а как же мусульмане, буддисты, евреи, уркаинцы, армяне и т.д. А где МЫ? Почему у нас нет городсти за себя, за свою страну, за свою религию? (религиозных государств вообще в мире осталось немного. И не они определяют мировую политику). Ведь если я заявлю - это моя страна, это русское государство, основная (не гос., а просто превалирующая) - религия у нас Православие. - Почему будет считаться, что я кого-то ущемляю? Если так раствориться во всех других народностях, верованиях - можно совсем потерять себя. А я этого не хочу. Просто лично Я. Больше ни за кого говорить не могу. В мире нас перестали уважать. А как нас уважать, если мы сами себя не уважаем???
Елена, 29 писал(а):
Думаю, наши разногласия - в разной планке стандартов. Для Семена, скажем, семья с вышеперечисленными критериями (мама-папа-дети-мат. достаток-высокий соц. уровень-верность-любовь-взаимоуважение и т.д.) - нормальна, все остальное, не вписывающееся в эти рамки - не семья, а так, не поймешь что.
Для меня лично все вышеперечисленное - идеал (к которому, само собой, стремимся - кто ж не хочет, как сказал Семен, быть здоровым, сильным, богатым, умным, красивым, смелым, самодостаточным и т.д :-P ), а все не дотягивающее до этой планки, но сосуществующее в определенной гармонии - НОРМАЛЬНО.
Мне в этом плане очень импонирует отношение иностранцев к инвалидам: они признают их существование, делают все для облегчения их жизни и, наряду с тем, относятся к ним как к абсолютно НОРМАЛЬНЫМ людям - на работе, в жизни и в быту (кстати, на том же стоит и христианская религия - "они не НЕНОРМАЛЬНЫЕ, они просто немножко другие" :oops: ).

Да, здесь я с вами согласна. Стандарты должны быть другими. Главными должны быть: любовь, уважение, а не просто количество человек в семье. Но еще я опять же - за определенность. Если будет слишком размытое представление, что такое нормально и хорошо, то мы не сможем понять и что такое плохо и ненормально.

Семён
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 06.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 16:38     Ответить с цитатой

Елена 29: "....А разве одно другое исключает..."

Вообще-то ДА ! - ИСКЛЮЧАЕТ..... Вам объяснить ?

Дело в том, что отец - тот человек, который любит мать... соотвественно любящий, не нуждается в принудительном давании денег любимой... (ну понимаете.... понимаете ??? ).

Тут противоречие в самой СУТИ ПОНЯТИЙ. Либо человек ОТЕЦ, либо - плательщик алиментов....

Валентина

На сайте с 24.03.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 16:38     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
Цитата:
они не НЕНОРМАЛЬНЫЕ, они просто немножко другие

Чуть в сторону - это не СТРАШНО, это немножко ДРУГИЕ, два в сторону и так по шажочку и в ад (внутриличностных отношений). И никто не виноват, мы ведь просто НЕМНОЖКО другие.
Цитата:
Зачем убеждать других? Может быть, достаточно самому жить так, как считаешь правильным, воспитывать так своих детей и все.

Можно, тольео если все вокруг талдычат о том, что отклонения от нормы - это НОРМАЛЬНО, то ваша тихая жизнь в сторонке будет точно обозвана ретроградной и вам будет ставиться на вид, что прежней НОРМЫ надо стыдиться - Вам нравиться? Мне лично нет. Когда размываються границы нормы - это всегда бьет по детям - им не на что равняться, не к чему стремиться.

ППКС +1
Семён писал(а):
Юша: "....И не понятно мне почему некоторые себя считают ЛУЧШЕЕ других?..."

Совершенно согласен....
Тоже не понимаю, почему люди проявляющие так называемую "ТОЛЕРАНТНОСТЬ-терпимость" считают себя лучше других......
Почему они считают, что иметь четкое, внятное и определённое мнение по ряду вопросов (и не бояться его заявлять) - экстремизм,ханжество,прошлыйвеккккк !!!!

ППКС +1

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 17:01     Ответить с цитатой

Кажется все начали понимать что вобщем-то говорят об одном, но разными словами.

Семён
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 06.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 17:06     Ответить с цитатой

Оксаночка: "...Кажется все начали понимать что вобщем-то говорят об одном..."

Господь, с Вами Оксаночка....
Когда люди ЭТО начнут понимать - рай на земле наступит....

Тут вон не все понимают разницу между отцом и алиментами, а Вы говорите НАЧАЛИ....

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 17:18     Ответить с цитатой

Да нет, все понимают, но вы с разных точек обзора смотрите, это как две стороны у медали. Одна красивее другой, но обе имеют место быть. И решить какая из них будет главнее тоже не просто, они равнозначны. Как плюс и минус. Они просто есть.

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37668
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 17:27     Ответить с цитатой

а о чем спор? ну, опредеЛИЛИСь с критериями и нормальностью. соответственно, появились ненормальные = не соотвектствующие критериям. дальше что? что с ними делать?

"Причём я даже не настаиваю на собственной нормальности... но очевидно что если для ЧЕЛОВЕКА нормально иметь две ноги - тогда человек без ног - инвалид (т.е. не нормален - болен). То же и в сфере семейной...... Если гомосексуальная семья НОРМАЛЬНО, то гетеросексуальная... пардон не очень.
Понимаете есть определённые РАМКИ ДЛЯ ВСЕХ ЛЮДЕЙ... выход за эти рамки соотвественно выводит индивидуума за понятие ЧЕЛОВЕК. Ну то есть если у кого четыре ноги, копыта и свиное рыло, хвостик - он НЕ ЧЕЛОВЕК (он хрюшка в биологическом смысле). Так и для семьи..... если она не соотвествует ряду критериев - она НЕ СЕМЬЯ..... а что-то другое. Причём она может обеспечивать человека каким-то счастьем.... но соотвественно это и счастье будет НЕ СЕМЕЙНЫМ.. а каким-то другим... например "ЛИЧНЫМ" как сейчас принято. выражаться."

спор в том, что такое семья? или кого считать нормальным? а если ест ь расхождения с нормой?
⮝ наверх ⮝

Семён
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 06.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 17:34     Ответить с цитатой

Оксаночка: "...И решить какая из них будет главнее тоже не просто, они равнозначны..."

Отец и алименты равнозначны ЧТО ЛИ ?????
Что главнее СЛОЖНО ?????

Помилуйте - для кого сложно ???? Вот честно о себе скажите, чтобы ВЫ предпочли - мужа любящего, или тыщщщщ 5-6 в месяц от человека, который Вас терпеть не может..... Вот и решайте.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

Атакли: "...что с ними делать..."

Помочь им двигаться к состоянию "НОРМАЛЬНО", если сами попросят...

Вот спрашивают в форуме, например "изменила мужу - что делать ???" - отвечаем - самой всё рассказать, мужу - простить, жить поживать - впредь не изменять. Это НОРМАЛЬНО. А вот совет типа - не рассказывай, трахайся дальше в охОтку... НЕ нормально.

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 17:43     Ответить с цитатой

Семён, равнозначно важные в жизни, имеется ввиду. Объясню: вот медаль, то есть ситуация, отец- ребёнок. С одной стороны ясно, что отец в семье, рядом, воспитывающий - это важно!, с другой стороны медали хоть и ситуация никакойотец- ребёнок, а алименты платить прийдется, раз по крови отец. Вот о чем речь. А между деньгами и папой понятно всем... только по-моему никто так не ставил выбор, это не так поняли друг друга. А если тут я не права, то пусть тот человек так прямо и напишет.

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10507
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 23:19     Ответить с цитатой

Оксаночка писал(а):
Семён писал(а):
Оксаночка: "....А про Семёна: там я совсем запуталась, поэтому лезть не буду...."

Для "простых" поясню.... Я о том, что быть СИЛЬНЫМ. ВЕРНЫМ.СМЕЛЫМ.БОГАТЫМ.ЧЕСТНЫМ.ЛЮБИМЫМ И ЛЮБЯЩИМ.... лучще чем, слабым, изменщиком , трусом, бедным, лжецом, не умеющим любить самому и не будучи любимым другими....

Так о чём вы тогда спорили, с этим вроде бы все согласны?

Напомню еще один аспект.
Бывает, например, что для своей нынешней жены и "законных" детей человек является "СИЛЬНЫМ. ВЕРНЫМ.СМЕЛЫМ.БОГАТЫМ.ЧЕСТНЫМ.ЛЮБИМЫМ И ЛЮБЯЩИМ.... " и далее по тексту, а для девушки, с которой спал до женитьбы по причине "не к родителям же идти и не шлюху снимать", и которую послал вместе с ребенком, который "она говорит, что от меня" видится "слабым, изменщиком , трусом, бедным, лжецом, не умеющим любить самому и не будучи любимым другими...." и тоже далее по тексту.
Абсолют абсолютом и идеал идеалом, но в реальности все зависит от ракурса, с которого смотришь. ИМХО

Добавлено спустя 15 минут 19 секунд:

Семён писал(а):
.... Даже по этому форуму видно - понимающих о чём вообще суть Христианства единицы.... А заявляем -главная религия....

Ага, точно-точно ;)
(А свободных от гордыни - вообще никого :-P :lol: Зато заявляем - "суть Христиа-а-анства...." :-) )

Шветка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.07.06
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 0:18     Ответить с цитатой

Yamama, :beer: поддерживаю..
и, главное, хоть кто-то вернулся к теме.. от голубых.. ;-)

Страница 20 из 31 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 29, 30, 31  След.

Перейти: