Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 11051 В дневниках: 808 Откуда: Новосибирск, Троллейка Карта № 001650
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 15:41
О! С вязанием у меня тоже связана одна курьезная история))
Я вообще вяжу редко и, в основном, игрушки, а тут решила связать в подарок бабушке ажурную шаль. С моей неусидчивостью это всяко дело не одного дня.
В общем, повяжу-повяжу, отложу в сторону, потом опять повяжу и чуть ли не после каждого ряда вязание разворачиваю и наблюдаю, сколько еще осталось до размеров нормальной шали. И вот через какое-то время я начинаю понимать, что несмотря на все мои усилия, шаль больше не становится. То есть по моим ощущениям я уже как минимум плед должна была связать, а на деле какая-то косынка получается. Я в непонятках - как так???
Только потом выяснила, что в мое отсутствие кошка моя с энтузиазмом все мной навязанное распускает - весело же, когда нитки по всему дому! - а муж любимый эти распущенные нитки в клубок обратно сматывает, чтобы не валялись. А я приду и туплю: все на месте, а шаль все меньше и меньше!
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 11051 В дневниках: 808 Откуда: Новосибирск, Троллейка Карта № 001650
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 15:47
semka
Даа, с датами рождения дочурок Вы очень четко попали!
Особенно на фоне этой темы, где люди рассказывают, как они вязание в холодильник кладут и по пульту звонят
А у Вас снайперская точность: двое детей - и с такими круглыми датами
На сайте с 11.11.08 Сообщения: 3767 В дневниках: 11
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 15:53
noparapone
Цитата:
А у Вас снайперская точность: двое детей - и с такими круглыми датами
Да, а еще как "детей поделили" Одна - вылитая папа, вторая - вылитая я. Если учесть, что я светленькая, голубоглазая, а папа смуглый кареглазый и черноволосый....
Подходят к детям и спрашивают: "А вы сестры? Родные? А папа один? А мама?"... Тут уж, простите, тупизм у взрослых, которые детям такие вопросы задают
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 15:58
Марусель
Это мне сейчас весело, а тогда я топала ногами на мужа и на кошку, чтобы не руко... то есть не лапоприкладствовали))
Подарок бабушке, кстати, пришлось другой делать, а шаль надеюсь к Новому году довязать. Если терпения хватит.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
semka
Снимаю шлапу...
После такого подвига Вы в этом топике можете любые нелепицы про себя писать, Вам все простится
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 16:46
Марусель
Ну дайте позаниматься самообманом!!!
Надо мной и так подруга смеется: "Аня вязала кофту, а получился очередной медведь"
Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
Taffi
Спасибо))
Я иногда сама себе поражаюсь, как, при всей своей логичности и рассудительности, умудряюсь совершать различные нелепые поступки.
Вроде того, как я вчера, решив утеплить дверь входную, залила ее по периметру монтажной пеной, а потом час открыться не могла - все намертво замуровалось
Пришлось звать брата с ножом, чтобы он эту пену снаружи вскрывал и скудоумную сестру из плена вызволял)))
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 903 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 22:51
Моя мама это просто швея от Бога, а вот я, хоть и думала, что мне этот талант достанется, сшить могу только комплект постельного белья, да и тот криво-косо, хотя мама меня многому учила.
Закончила я свои попытки научиться шить после того, как решила себе топик красивый настрочить.
Относилась к будущему топу очень внимательно - все тщательно размерила, гладила каждую складочку, каждый сгиб, чтобы не дай бог не скосить... И когда все сначала сошлось(глажка), потом сделала наметки(снова глажка), потом прошила на машинке(снова глажка, чтобы получилось идеаьно ровно и симметрично), затем выдернула нитки наметки(и погладила уже перед тем, как надеть на себя) - получился красивый ярко-желтый топ, сшитый просто безукоризненно. Я, довольная, что наконец-то у меня все получилось, в предвкушении завистливых вздохов подружек, натянула на себя свое творение.
И представьте мой ужас, когда, стоило мне выпрямиться перед зеркалом в новом топике, он порвался на моей груди как бумага, с характерным хрустом. А я столько времени и терпения на него убила!
Мама долго смеялась. Оказалось, не стоило так старательно его наглаживать на 150 раз.
Добавлено: Сб Сен 18, 2010 2:09
Olga Yuryevna
э-э-э... Спрашиваю, как человек, умеющий пришить разве что пуговицу: а почему треснул-то? При чем тут глажение? (Серьезно, я не знаю...)
Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:
Simfonia
Вряд ли. К сожалению, природа наградила меня короткой памятью, я события уже 2-3-х летней давности с трудом вспоминаю - затираются. Разве что в архивах форума потом прочту))
Кстати, о памяти и курьезах
Я достаточно часто хожу в различные бары - по работе. Так вот есть там один товарищ, из завсегдатаев одного бара, у которого с памятью, по-моему, еще хуже, чем у меня. Каждый раз, когда он меня видит, он долго за мной наблюдает, потом подходит, знакомится, спрашивает, нравится ли мне музыка и заведение и часто ли я тут бываю. Мы мило беседуем, расходимся, через неделю-две встречаемся снова и все сначала: смотрит, подходит, спрашивает, как зовут и т.д. Я сначала думала, что меня разыгрывают, но нет, реально не помнит!
-=Солнце=-
Нет, не пишу)) Даже желания никогда не возникало. Но Ваши слова восприняла как комплимент, спасибо!))