Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Много ли ваш ребенок говорит (говорил) в 2,5 года?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Много ли ваш ребенок говорит (говорил) в 2,5 года?
не говорит
8%
 8%  [ 27 ]
говорит отдельние слова (мама, папа,дай..)
25%
 25%  [ 87 ]
говорит короткие предложения из 2-3 слов
20%
 20%  [ 69 ]
говорит много сложными предложениями
25%
 25%  [ 85 ]
уже сам "сказки сочиняет"
20%
 20%  [ 67 ]
Всего проголосовало : 335

Автор Сообщение
Ночная Фурия
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.10
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 12:18     Ответить с цитатой

А моя до 3-х лет говорила по "ктайски" очень мало и непонятно. В три в садик пошли и с каждым днем она стала говорить все больше и больше, сейчас нам 3,5 говорит нормально. Стихи конечно не читает, но говорит понятно. Много букв не выговаривает. Врач сказал что подкорка головного мозга не справляется с чем-то там... Я не зацыкливаюсь на этом. Мы уже считаем и знаем буквы :mapa_girl:

Boska
Студент
Студент

На сайте с 23.06.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 23:18     Ответить с цитатой

Считает до десяти, стихи рассказывает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lapa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.12.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 0:26     Ответить с цитатой

Сказки сочиняет :-) как просыпается так ротик и не закрывается, рассказывает прохожим куда мы идем/едем, иногда стихи /песенки рассказывает. Говорит громко и четко, но не все слова выговаривает хорошо.

Anechka87
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 23:18     Ответить с цитатой

А мы вообще мало говорим,да и те слова,которые произносит каверкает,например путает слоги или вообще что-то отдаленно похожее получается.Звери у него звучат как мышка - пи пи пи, котик - мяу, корова-муу, лошадка - игого и т.д.Как уже не пытаемся ему объяснить,что котик - это котик, а мышка - это мышка все бестолку :evil:

Лендося
Академик
Академик

На сайте с 03.05.09
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 0:16     Ответить с цитатой

Стала замечать первые проявления речи у дочери, когда не было года. Ре плохо ел и я постоянно приправляла еду стихами, на кухне лежала одна и та же книга Агнии Барто (чтобы не уляпать), спустя месяц чтения не только я сама знала стихи наизусть, но и доча повторяла в каждой строке каждого стихотворения последний слог, если слово было несложное, то слово....Первое адекватное слово сказано в од - "Отдай!!", в 1,5 - говорили предложениями, рассказывали стихи короткие, в 2 - свободно, длинные стихи, в 2,5 пели песни, сочиняли сказки(точнее триллеры про Красную Шапку, которая жарила волков на сковороде :lol: ). Сейчас нам 3 - песни петь перестали, стихи и сказки тоже, ленится.....
Мое мнение, почему рано заговорила - нянек было очень много, каждый по слову, по сказке, по песенке....

киsуля
Студент
Студент

На сайте с 15.09.08
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 15:45     Ответить с цитатой

нам 2,1 г. говорим все, стихи рассказываем, песни поем,до десяти считам. в год уже все цвета различала, вплоть до оранжевого-фиолетового и тд, только называла либо первый, либо последний слог цвета. очень рано начали говорить и сразу по-взрослому. я с ней не сюсюкалась, типа бух, атата, ням-ням... надо нормальным взрослым языком с ребенком общаться!

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45004
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 23:18     Ответить с цитатой

Уж сколько я песен пела, сказок читала, стихов рассказывала. Засыпает дочь замечательно под пушкина. Но до сих пор (3,3 года :oops: ) почти не говорит. И бабушка ее как только не учила. Врачи говорили все - вот три года исполнится, сразу сказки рассказывать начнет. А ей это не нужно. Выдумала ей только известные слова, на этом языке и разговаривает. Уже и таблетки пьем, и в сад пошли. Эффект пока нулевой. Даже у психиатра были. Психиатр сама в удивлении. Ребенок буквы знает, слоги и четко произнесенные слова может повторять. Но не хочет. Видимо к школе заговорит :haha: . А пока остается гадать что ознают некоторые слова из ее языка. Например "сяпа". Спрашиваем-спрашиваем ее, а она не сознается что это такое :-) .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мария-зая
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.03.09
Карта № 997733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 17:08     Ответить с цитатой

ValenTina
"сяпа" - это шляпа ;)

Мой тоже на русском слов 20 говорит и то коротеньких (до 4-х) букв. Остальное-на своем тарабарском. Хотя буквы знает, повторяет. Слоги многие, а слова и тем более-предложения - нет. :-(
Жду отдачи от сада. :aga-aga:

Ayumi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 12:29     Ответить с цитатой

Мой лет до двух почти не говорил,зато с двух говорит все лучше и лучше,истории рассказывает,некоторые слова неправильно произносит,но в целом уже понятно изъясняется.

[
⮝ наверх ⮝

@ntidot@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 0:12     Ответить с цитатой

Моя в 2,5 разговаривала спокойно,на разные темы.А у друзей ситуация была-мальчик в 4 года говорил только мама,папа,дай,+еще чуть-чуть,его отдали в сад,там не было мамы,которая всё понимала,что было необходимо дитю,в итоге ребенку пришлось заговорить,он просто ленился,родители с ним мало разговаривали,на что он покажет-то и давали,т.е. не было необходимости.Вот так.
⮝ наверх ⮝

Маленькая мышка
Студент
Студент

На сайте с 30.04.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 16:24     Ответить с цитатой

Дочка до 3 лет вообще только мычала. Начала говорить в 3 года и 2 месяца. Сразу предложениями. Говорит много.

Тиана*
Академик
Академик

На сайте с 12.08.09
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 17:09     Ответить с цитатой

У меня старший сын говорил несложные предложения на "своем" языке в 1год и 9 мес., а в 2 и 3 мес. резко стал говорить ВСЁ и понятно сразу. А младший (ему 1и 8) только пока мама, папа, кака...
⮝ наверх ⮝

Оля21
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 0:19     Ответить с цитатой

Моя дочь, ей правда сейчас 2,3года, иногда как скажет какое-нибудь слово умное, я потом еще и переспрашиваю :eek: , интересно так, придет из садика то песни поет, то стихи рассказывает. Сидим с мужем слушаем и умиляемся!
⮝ наверх ⮝

Olga28
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 14:23     Ответить с цитатой

Моему младшему 2,2г, говорит не очень много, мама, папа, баба, тютю, Датя(это Даня), вау-вау(на собаку), тай (чай) и еще + пару слов. Неврапотолог ставит ЗРР, назначала Элькар, пропили, толку мало. На учете у неврапотолога не стоим. Малыш очень активный, все понимает, все знает. Пока особо тревогу не бью, надеюсь что вот-вот начнет говорить. :aga-aga:

tomahawk25
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 17:11    Заголовок сообщения: Здравствуйте!! Ответить с цитатой

Да мой ребенок очень много говорит в этом возрасте, все повторяет, как попугай
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: