Предыдущая тема :: Следующая тема |
Много ли ваш ребенок говорит (говорил) в 2,5 года? |
не говорит |
|
8% |
[ 27 ] |
говорит отдельние слова (мама, папа,дай..) |
|
25% |
[ 87 ] |
говорит короткие предложения из 2-3 слов |
|
20% |
[ 69 ] |
говорит много сложными предложениями |
|
25% |
[ 85 ] |
уже сам "сказки сочиняет" |
|
20% |
[ 67 ] |
|
Всего проголосовало : 335 |
|
Автор |
Сообщение |
Ночная Фурия
Профессор

На сайте с 26.05.10 Сообщения: 6307 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск Выборная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Boska
Студент

На сайте с 23.06.09 Сообщения: 2791 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он, Окт. универмаг
|
 Добавлено: Вс Сен 05, 2010 23:18 |
|
|
Считает до десяти, стихи рассказывает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lapa
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.12.05 Сообщения: 3386 В дневниках: 24 Откуда: Au
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anechka87
Школьные годы

На сайте с 04.07.10 Сообщения: 1165 Откуда: Новосибирск Дзержинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лендося
Академик

На сайте с 03.05.09 Сообщения: 14621 В дневниках: 273
|
 Добавлено: Сб Сен 18, 2010 0:16 |
|
|
Стала замечать первые проявления речи у дочери, когда не было года. Ре плохо ел и я постоянно приправляла еду стихами, на кухне лежала одна и та же книга Агнии Барто (чтобы не уляпать), спустя месяц чтения не только я сама знала стихи наизусть, но и доча повторяла в каждой строке каждого стихотворения последний слог, если слово было несложное, то слово....Первое адекватное слово сказано в од - "Отдай!!", в 1,5 - говорили предложениями, рассказывали стихи короткие, в 2 - свободно, длинные стихи, в 2,5 пели песни, сочиняли сказки(точнее триллеры про Красную Шапку, которая жарила волков на сковороде ). Сейчас нам 3 - песни петь перестали, стихи и сказки тоже, ленится.....
Мое мнение, почему рано заговорила - нянек было очень много, каждый по слову, по сказке, по песенке...._________________ ![]() ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
киsуля
Студент

На сайте с 15.09.08 Сообщения: 2889 В дневниках: 33 Откуда: Зорге
|
 Добавлено: Сб Сен 18, 2010 15:45 |
|
|
нам 2,1 г. говорим все, стихи рассказываем, песни поем,до десяти считам. в год уже все цвета различала, вплоть до оранжевого-фиолетового и тд, только называла либо первый, либо последний слог цвета. очень рано начали говорить и сразу по-взрослому. я с ней не сюсюкалась, типа бух, атата, ням-ням... надо нормальным взрослым языком с ребенком общаться!_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39452 В дневниках: 45004 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Сб Сен 18, 2010 23:18 |
|
|
Уж сколько я песен пела, сказок читала, стихов рассказывала. Засыпает дочь замечательно под пушкина. Но до сих пор (3,3 года ) почти не говорит. И бабушка ее как только не учила. Врачи говорили все - вот три года исполнится, сразу сказки рассказывать начнет. А ей это не нужно. Выдумала ей только известные слова, на этом языке и разговаривает. Уже и таблетки пьем, и в сад пошли. Эффект пока нулевой. Даже у психиатра были. Психиатр сама в удивлении. Ребенок буквы знает, слоги и четко произнесенные слова может повторять. Но не хочет. Видимо к школе заговорит . А пока остается гадать что ознают некоторые слова из ее языка. Например "сяпа". Спрашиваем-спрашиваем ее, а она не сознается что это такое . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария-зая
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.03.09 Сообщения: 572 Откуда: Новосибирск (м-н Горский) - (пл. Калинина) Карта № 997733
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ayumi
Ясельки

На сайте с 11.10.10 Сообщения: 13
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@ntidot@
Ясельки

На сайте с 20.10.10 Сообщения: 59
|
 Добавлено: Пт Окт 22, 2010 0:12 |
|
|
Моя в 2,5 разговаривала спокойно,на разные темы.А у друзей ситуация была-мальчик в 4 года говорил только мама,папа,дай,+еще чуть-чуть,его отдали в сад,там не было мамы,которая всё понимала,что было необходимо дитю,в итоге ребенку пришлось заговорить,он просто ленился,родители с ним мало разговаривали,на что он покажет-то и давали,т.е. не было необходимости.Вот так. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маленькая мышка
Студент

На сайте с 30.04.06 Сообщения: 2762 В дневниках: 17 Откуда: Москва.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тиана*
Академик

На сайте с 12.08.09 Сообщения: 11764 В дневниках: 108 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Ноя 08, 2010 17:09 |
|
|
У меня старший сын говорил несложные предложения на "своем" языке в 1год и 9 мес., а в 2 и 3 мес. резко стал говорить ВСЁ и понятно сразу. А младший (ему 1и 8) только пока мама, папа, кака... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оля21
Ясельки

На сайте с 26.07.10 Сообщения: 48 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 0:19 |
|
|
Моя дочь, ей правда сейчас 2,3года, иногда как скажет какое-нибудь слово умное, я потом еще и переспрашиваю , интересно так, придет из садика то песни поет, то стихи рассказывает. Сидим с мужем слушаем и умиляемся! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga28
Ясельки

На сайте с 03.10.08 Сообщения: 35 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 14:23 |
|
|
Моему младшему 2,2г, говорит не очень много, мама, папа, баба, тютю, Датя(это Даня), вау-вау(на собаку), тай (чай) и еще + пару слов. Неврапотолог ставит ЗРР, назначала Элькар, пропили, толку мало. На учете у неврапотолога не стоим. Малыш очень активный, все понимает, все знает. Пока особо тревогу не бью, надеюсь что вот-вот начнет говорить.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tomahawk25
Детский сад

На сайте с 04.08.10 Сообщения: 107
|
 Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 17:11 Заголовок сообщения: Здравствуйте!! |
|
|
Да мой ребенок очень много говорит в этом возрасте, все повторяет, как попугай |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|