Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Перепелиные яйца...
в чем польза и сколько давать?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nati2
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 11:51     Ответить с цитатой

спасибо за информацию...надо попробовать дать дочери, ее куриные не заставишь скушать, может эти будет кушать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Маменька1972
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.04.10
В дневниках: 20
Карта № 013915
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 15:29     Ответить с цитатой

Ёлочка
Пришлось еще раз "погрузиться" в тему перепелиных яиц - спасибо Вам :-)
Если брать интернет, то там действительно ооочень много статей о пользе и безвредности этих яичек. НО, к сожалению, не нашла каких-либо научных данных, исследований, официальных документов, подтверждающих это. ЗА то, что перепелиные яйца могут быть поражены сальмонеллезом - Ваша цитата из Санитарных Правил(спасибо за ссылку). К сожалению, пока не смогла найти текст этого документа. Т.к. много "авторитетных" людей расходятся в своих мнениях, лично я поверю только когда прочитаю сама эти Сан.П.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

**oksuta**
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 15:54     Ответить с цитатой

Заяц! Какая Вы молодец, столько информации! Только вопрос в том, где взять перепелиный порошок и по сколько давать (Никите 1 год и 3 мес)? А то нам искусственный кальций нельзя из-за почек.

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 19:15     Ответить с цитатой

Маменька1972, так вот и я не знаю, чему верить. Где бы об этом узнать наверняка...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

olyosa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 19:18     Ответить с цитатой

Ёлочка
Девочки, к чему такие сложности. Варите яйца да и все дела ;)

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 19:29     Ответить с цитатой

olyosa, дело в том, что я бы с удовольствием принимала их именно в сыром виде. Вот только как гарантировать отсутствие сальмонеллы?
⮝ наверх ⮝

lakuniy
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 19:52     Ответить с цитатой

А я как то об этом вообще не задумывалась... они такие вкусненькие и мы едим их сырыми всей семьей :o уже год как!
⮝ наверх ⮝

olyosa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 20:06     Ответить с цитатой

Ёлочка
Ну мне кажется гарантировать никто не может , на свой страх и риск как говорится :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

lakuniy
У меня муж пьёт их тоже сырыми и пока всё нормально :-) , но я вот не приветствую это. Он и куриные у меня любит сырые. А вообще девочки, перепелиные яйца для мужчин ооооочень полезны :oops: , но их надо пропивать например с месяц, два, без перерыва, каждый день.

lakuniy
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 20:09     Ответить с цитатой

Может мы такие спокойные, потому что не покупаем, а сами держим? Откуда эта сальмонелла берется?
⮝ наверх ⮝

Leila
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 4:46     Ответить с цитатой

**oksuta**, самой нужно сделать прошок. Сварите яйца, отделяете скорлупу, от скарлупы нужно отодрать пленочку тоненькую, просушите и в кофемолку, вот Вам и порошок ;)

И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было…
⮝ наверх ⮝

Masina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 14:37     Ответить с цитатой

У нас алллергия на кур. яйца. Бабушка купила дитю перепелиные, я и их как-то опасалась давать, но она настояла на том, что они гипоаллергенны. Сварила пару раз вкрутую, всё Ок, скушало дитятко, не поморщилось. Бабуля в обход меня решила поэксперементировать с яйцом в смятку. Итог - аллергия с отёком слизистых, сыпью по всему лицу и зудом. Малая пищала и наматывала на кулачки глазки, так они чесались. Дала финестил, помогло не сразу. Ч/з 30 имн. её вырвало фонтаном яйцами и грудным молоком.
Как-то не внушают мне доверия эти симпатишные на вид яички.

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 15:11     Ответить с цитатой

Сальмонеллы растут при температуре от +35 до +37 ºС, а температура тела перепелов около 42 °С, поэтому бытует мнение, что яйца перепелов не могут быть заражены сальмонеллезом.
На самом деле, я хорошо помню, как лет 5-6 назад, СЭС и ветслужба носилась по городу и снимали с реализации партию перепелиных яиц, зараженных сальмонеллезом.
:-(
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 15:36     Ответить с цитатой

arni, то есть, сырыми их лучше все-таки не есть?
А если перепела домашние - это дает какие-то гарантии?
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 19:19     Ответить с цитатой

Ёлочка писал(а):
arni, то есть, сырыми их лучше все-таки не есть?
А если перепела домашние - это дает какие-то гарантии?

Детям сырыми точно лучше не есть. Взрослые люди малочувствительны к сальмонеллезу, но тоже лучше не рисковать.
Домашние перепела тоже могут болеть сальмонеллезом. У взрослых птиц болезнь обычно протекает бессимптомно, хозяин может и не подозревать о болезни.
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 19:36     Ответить с цитатой

arni, я про взрослых, конечно.
Спасибо большое за мнение.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: