Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Планирование пола ребенка. Методы. Приметы. Обсуждения
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 45, 46, 47  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности » Хочушки - затейницы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Совпадение результата
Совпало
20%
 20%  [ 1 ]
Не совпало
80%
 80%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 5

Автор Сообщение
me|xeon
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2003 12:21     Ответить с цитатой

А.. С мальчиками проще: воспитал как надо и ок. А с девочками мороооокиии... :shock:

Tati
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2003 12:37     Ответить с цитатой

me|xeon писал(а):
А.. С мальчиками проще: воспитал как надо и ок. А с девочками мороооокиии... :shock:
А в чем морока-то заключается?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2003 13:05     Ответить с цитатой

me|xeon писал(а):
Не народ... Вы чуток заблуждаетесь.
90% женщин говорят "хочу ребенка, а мальчик-девочка - неважно", в то время как мужчины в 70% хотят мальчика. Получаем, что ~70% пар хотят мальчика.

Нет, не так - 80% хотят ПЕРВОГО ребенка мальчика... А не просто мальчика :). А потом эти же 70% почти в полном составе хотят до кучи и девочку...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2003 13:06     Ответить с цитатой

Да уж не скажите... по мне так с девочкой мне проще... а вот с мальчиками.... как то все не понятно... про те же писуночки тут вот писали.... потом постарше станет... как говорят, что среди мальчиков смертность выше... потому что лезут куда не попадя... страшно же... :(

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2003 13:43     Ответить с цитатой

Народ, вы меня извините, но по-моему, это просто демагогия какая-то...
Уважаемый me|xeon имеет твердое, непоколебимое убеждение, что мальчики - лучше девочек (оставим это без комментариев) и строит свои рассуждения, исходя из этого. Все остальное - просто домыслы. Кто проводил исследования, доказавшие, что 70% мужчин хотят мальчика? Не говоря уже об остальных подсчетах, которые являются в корне неверными, поскольку исходная посылка "почти 70% людей хотят мальчика" является изначально недоказанной.
Хорошо, примем это как допущение. Но дальше дело обстоит не лучше: логика, опять же, страдает. Рассмотрим следующее заявление:
Цитата:
90% женщин говорят "хочу ребенка, а мальчик-девочка - неважно", в то время как мужчины в 70% хотят мальчика. Получаем, что ~70% пар хотят мальчика.

Из чего сделан вывод, что 70% пар хотят мальчика? Только на том основании, что именно это количество мужчин, по мнению автора, этого хотят. А мнение жены (которой, кстати, носить и рожать ребенка) не учитывается вовсе!! А ведь изначально, кстати, допускалось, что 90% женщин хотели "ребенка вообще", независимо от пола.
Следовательно, мнение женщины в данном случае = мнению мужчины. Так ли это :?: Позволю себе усомниться. Много ли вы видели пар, где женщина даже не пытается убедить в чем-то мужа и всегда слепо и покорно подчиняется его словам? Думаю, многие жены смогли бы убедить своих мужей, что дочка ничуть не хуже сына (см. пример Tata), и достаточно большой процент семей имел бы И дочек, И сыновей (см. пример Tati).

Кстати, я чаще всего слышала от знакомых, что, если бы была возможность, они бы родили одного сына и одну дочь. Это так, к слову.

Следующее рассуждение:
Цитата:
на данный момент в поколении доминируют мальчики (70%), а девочек - меньшинство(30%), т.к. пары у нас состоят из "мальчик-девочка", то "плодовитых" пар у нас будет 30% (!!!)

Извините за нескромный вопрос, но вы вообще с математикой знакомы? Допустим, что все предыдущие рассуждения оказались верными. А здесь-то где логика?
70% мальчиков и 30% девочек разбиваются на пары. Допустим, все идет как по маслу, и каждой девочке досталось по мальчику. Получается, что у нас задействованы все девочки и равное им количество мальчиков. Следовательно, от общего количества людей этого поколения пары образовали 30% женщин и 30% мужчин, т.е. всего - 60% всех людей. В "остатке" - 40% мужчин, которым женщин не хватило.
Из чего сделан вывод, что "плодовитых" пар 30%? Ау, математики!! Проясните эту пропорцию, если можете!

А уж это заявление, думаю, удивит всех родителей:
Цитата:
С мальчиками проще: воспитал как надо и ок. А с девочками мороооокиии...

По-моему, "воспитать как надо" (как это, кстати?) одинаково трудно ребенка любого пола. Есть специфические проблемы и в том, и в другом случае, но общепринятым является мнение, что именно девочек воспитывать легче (вроде как, они более послушны). Я, кстати, не утверждаю, что это так (по-моему, и то, и другое - непростая задача), но вот аргумент "с мальчиками проще" меня очень озадачил.

В общем, или приведите более весомые доказательства Вашей теории, или... :lol:

P.S. просьба сильно не пинать проигнорирована за отсутствием каких-либо внятных доказательств и аргументов. :wink:
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2003 14:09     Ответить с цитатой

Я ж писала... что мужчина - голова, а женщина - шея... куда хочу... туда верчу... ну хочет он мальчика... а женщина девочку.. она мило помалкивает... но если бы могла подрулить... то родила бы девочку.... а потом: "Ну а что поделаешь... матушка природа... :D "

с математикой и вправду проперлись... :D
Кстати, Анастасия, не воспринимайте все так серьезно... большая часть народу тут (конкретно в это топике) прикалывается...).

С мальчиками мужикам проще в том плане... что с девочками папашам (молодым) в перспективе страшно половое созревание своей девочки-дочери, и все сопутствующие проблемы, как то: Буду всем морду бить, кто только тронет дочь... в смысле сексуальных домогательств... встречала уже не раз такую боязнь...

Korundik
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2003 14:22     Ответить с цитатой

Я считаю что родив двух мальчиков имею полное право хотеть девочку и переубедить меня очень трудно! И очень мне не хочется быть мамой трех мальчиков :D И иметь больше трех детей тоже не хочется :shock: Я и сейчас уже с ума схожу понемногу. Зверею :twisted: Вот и думаю планировать или все- таки просто хотеть. А мой муж хотел второго мальчика и говорил чтобы я про девочку даже не думала. Не получится она у нас! :cry: Так и вышло! Вот подумаю еще маленько и буду просто хотеть. А с мальчиками очень тяжело! И лезут везде и характер проявляют такой что дай вам Бог сил и терпения. У меня они уже за лето кончились :D Думала с ума сойду с ними :shock: А дерутся-то как, "Бои без правил" отдыхают :lol:

!Анастасия! Поздравляю с долгожданной беременностью! Очень за тебя рада :) Прямо УРАААА!
Михаил 10.01.01

Cчастья много не бывает!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

me|xeon
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2003 14:30     Ответить с цитатой

Белка, респект от меня! :) Именно это и имел ввиду.
Вот я например частенько оставлял у себя дома свою девушку на ночь ( ей 17 было тогда - два года назад ), её родители были (разумеется) против, но потом поняли, что бесполезно и махнули рукой - она ж в надежных руках, бояться не за что (да и поздно уже было бояться ;)), (мать подруги кстати - мировая тетка! всем бы такую тёщу! :P) а вот как о себе подумаю - что какой-то крендель мою дочь на ночь у себя оставит в 17 лет... ну как сказать... он бы кашу до самой смерти через трубочку ел бы наверное...

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2003 14:45     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
Кстати, Анастасия, не воспринимайте все так серьезно...

Да я, вообще-то, и не гружусь на этот счет :lol: . Мне этих половых заморочек не понять. Мой муж, по счастью, мужским шовинизмом не страдает и просто хочет ребенка, неважно какого пола. Я - тем более.
А вот, что меня действительно часто "цепляет" - так это отсутствие логики в рассуждениях (есть у меня такой недостаток, и я прекрасно это осознаю). Поэтому и влезаю часто в споры, пытаясь докопаться если не до истины, то хотя бы до мотивов, подвигнувших человека на эти рассуждения. Разве не интересно, чем люди руководствуются, выдвигая идеи, не поддающиеся объяснению с точки зрения здравого смысла? :wink:
Эх, не туда я пошла работать! Мне бы в психологию или что-нибудь в этом духе... :D
Цитата:
большая часть народу тут (конкретно в это топике) прикалывается...

А я думала, что прикол - это когда смешно :lol: ... хе-хе...

P.S. Korundik, большое человеческое спасибо! :D Я тоже несказанно счастлива. Дожить бы до марта...
P.P.S. И еще: в сентябрьском номере "9 месяцев" большая статья про планирование пола. С данными всяческих исследований, цифрами, процентами и даже таблицей питания (для сторонников "диетического" метода планирования пола). Так что, кому интересно, или кто еще не потерял надежду запланировать дочку или сына - читайте, вдруг поможет?
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2003 15:32     Ответить с цитатой

2 Анастасия

Про статистику - сама читала, правда, не помню где, что 80%, причем не мужчин, а женщин - первого ребенка хотят именно мальчика. Но, как ни странно, меня это нисколечко не утешала, ибо я в полной мере страдаю тем же половым шовинизмом, что и экс-делириум - мне кажется, что мальчиком быть ну так плохо... Что я бы маме не простила, роди она меня мальчиком :)!!!

Иринка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2003 16:07     Ответить с цитатой

Мне кажется что не важно мальчик или девочка, главное чтоб хороший человечек родился :D
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2003 21:03     Ответить с цитатой

У меня есть знакомые, которые 6 детей родили - мальчика ждали. Дождались-таки на 6й раз!! :lol: Так что, если долго мучиться - что-нибудь точно получится. Только вот неизвестно, с какой попытки. :lol:
⮝ наверх ⮝

Аня
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 14436
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2003 22:05     Ответить с цитатой

Всем планирующим и "сочувствующим" посвящается:
http://psyberia.ru/remarks/plan

Улыбнитесь, друзья!! :wink:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2003 10:20     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
У меня есть знакомые, которые 6 детей родили - мальчика ждали. Дождались-таки на 6й раз!! :lol: Так что, если долго мучиться - что-нибудь точно получится. Только вот неизвестно, с какой попытки. :lol:

Аналогичная история... но только 5 девочек... мальчика хотели... 4 из них девицы-красавицы... высокие, стройные и симпатичные... а вот пятая родилась очень больная.... на ней и остановились... потому как маме уже было много лет.... а как известно с возрастом дети получаются не здоровее... :( так что количеством здесь не решишь....

Jeki
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2003 12:54     Ответить с цитатой

Ольга писал(а):
А архиважно - это когда? :)

Это когда от пола зависит здоровье, если наслественное заболевание сцеплено с Х хромосомой отца, то мальчик буде в безопасности, а если с Y то девочка, так что это как раз такой случай.

У меня есть знакома семья где пятеро детей и можете себе представить- девочка-мальчик-девочка-мальчик- девочка, вот так-то и ничего они специально не делали просто сразу так хотели оба! 8-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности » Хочушки - затейницы
Страница 3 из 47 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 45, 46, 47  След.

Перейти: