Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Засолка огурцов и помидоров
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ма_рийка
Студент
Студент

На сайте с 31.07.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 21:49     Ответить с цитатой

Мираж
мамамия!!!!!!!!!!!!!!!!! :mad:
ну не успеешь за вами!
ведь хочется все сделать!!!!!!!!!!!! :mad: :haha:
Елки!!!

Ира, а фото твое или автора?
Если твое- помидорки с огорода или продают такие?
Сама в продаже такие не видела,а мои они все настолько разного размера...вот и удивляюсь, что такие ровные на фото.
у меня снова вопросы:
:4u: что такое перончино и с чем его едят? ;)
:4u: что такое душистый перец (горошин черного знаю :haha: ,а вот душистый :shuffle: )
:4u: порезанный чеснок- это значит просто мелко порезанный?
:4u: не поняла хронологию с водой: в кастрюлю сложить помидоры, залить кипятком,........... :eek: или кипяток с добавками отдельно,а потом в др. кастрюле залить помидоры?
ну вообще не поняла :4u: хоть уже и делала маринад и мариновала помидоры с огурцами....и написано вроде бы доступно...но не понимаю :mad: :-(
Ира, можно для жирафов :haha: пояснить хронологию с заливкой помидор? :aga-aga:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60287
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 15:40     Ответить с цитатой

Ма_рийка
Заясняю по пунктам :-)

1. Фото моё. Помидоры сами выращивали на даче в теплице. Продают такие только в крупных супермаркетах по заоблачным ценам. Поэтому для маринования никогда б не купила. Можно просто некрупные помидорки замариновать. Только проколоть обязательно (я зубочисткой прокалываю).
2. Пеперончино - жгучий перчик. У нас, конечно, сорта другие, т.к. автор рецепта живет в Италии. Я вообще не клала.
3. Душистый перец - он и есть душистый перец :o Крупными горошинками. Посмотри в отделе специй, его просто обязательно должны продавать. Это не экзотический, а даже один из постоянный продуктов на наших прилавков.
4. Я не сильно мелко резала. Среднего размера зубчик чеснока на 3-4 части.
5. Кладешь в кастрюлю или банку (куда тебе удобнее, я в кастрюлю положила) помидорки, заливаешь кипятком, в котором уже растворены соль и сахар. Когда остынет, слить рассол. Помидоры положить в банку, туда же специи все, укроп и чеснок. Вспипятить воду с сахаром и солью (ту, которой уже заливали один раз), снять, растворить мед, влить уксус. И этим маринадом залить помидорки.

Текст был, как я писала, авторский. Может быть, поэтому, если еще что-то непонятно, спрашивай. Кстати, я базилик сушеный добавляла, свежего у меня нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ма_рийка
Студент
Студент

На сайте с 31.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 18:02     Ответить с цитатой

Мираж
Так. :D Я сени купила огурчики-корнишоны, поэтому у меня сначала уточнение по болгарскому рецепту.
Цитата:
мелко порезать зелень укропа. -именно листья? а саму шапку можно? :4u:
лук-3-5 колечек- на дно банки верно?
огурчики ( лучше-корнишоны)
1 ч л семян горчицы- первый раз слышу :4u: ну буду искать
8 горошин горького перца=горький перец что это? не черный горошком?
100гр сахара
50 гр 9 % уксуса
30-35 гр соли -сколько это в ложках?

:4U:

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

Мираж
теперь по "черри".
Цитата:
Кладешь в кастрюлю или банку (куда тебе удобнее, я в кастрюлю положила) помидорки, заливаешь кипятком, в котором уже растворены соль и сахар.

Если я делаю в банке литровой например, то получается можно в 1 л воды растворить соль и сахар?
мне тут пропорции воды интересны, которой заливают. :oops:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60287
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 18:28     Ответить с цитатой

Ма_рийка
Отвечаю по пунктам :-)

мелко порезать зелень укропа. -именно листья? а саму шапку можно? да, я именно зонтики и клала, у меня зелени уже не было

лук-3-5 колечек- на дно банки верно? верно, под огурцы

1 ч л семян горчицы- первый раз слышу ну буду искать в "Ашане" точно есть, в других магазинах не смотрела, т.к. именно там покупала

8 горошин горького перца=горький перец что это? не черный горошком? так именно перец горошком называют, если душистый (он тоже горошком), то это отдельно оговаривается (я пополам положила черный и душистый)

30-35 гр соли специально измерила сейчас :-D это столовая ложка с небольшой горкой

Литра на литровую банку тебе за глаза хватит, еще и останется. Я предпочитаю, чтобы лишнее было, чем недостача...

Водичку я пробовала (с сахаром и солью), пыталась на свой вкус сладкое и соленое отрегулировать.
⮝ наверх ⮝

Ма_рийка
Студент
Студент

На сайте с 31.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 18:31     Ответить с цитатой

Мираж
:4U: :give_heart:
теперь вроде все понятно :girl: хорошо что в Ашане есть.....Ашан-это наше фсе :haha:

Svistulka
Студент
Студент

На сайте с 23.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 19:48     Ответить с цитатой

Mumi_mama
сейчас сделала по вашему рецепту помидорки зеленые.
Вот только вопрос там наливать уксуса сколько (1 стакан? я правильно поняла)?

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ма_рийка
Студент
Студент

На сайте с 31.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 14:33     Ответить с цитатой

Мираж
лано.
сделаю сборную солянку :haha: добавлю в некоторые банки пеперончино :haha: и гвоздику ;)

Добавлено спустя 18 часов 25 минут 25 секунд:

Вот!

это по "болгарскому" рецепту.
Уж извини, Ира, я не удержалась! Мне почувствовалось , что это именно те, нужные мне огурчики. :D
Мням! :girl:
:puh_green: Они просто не могут быть не вкусными! :puh:

Ма_рийка
Студент
Студент

На сайте с 31.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 15:05     Ответить с цитатой

Мираж
Будем надеяться вместе :tiptop: :D
Говорила.

Я вообще удивлена: набиваешь банку полную битком, а утром смотрю - они наверху,а внизу ...свободно. Секреты мариновки :haha:
На самом деле факт-ничего сложного.
ТОлько боюсь,все дело в верных пропорциях маринада. Соли.
Ну а я не врубаюсь во вкус горячего маринада! С опытом видать придет. :aga-aga:

нат-тер
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 8:36     Ответить с цитатой

А я огурцы просто солю с хреном, оч. вкусно!!!

⮝ наверх ⮝

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 10:18     Ответить с цитатой

Svistulka
Да, правильно поняли - на 5 литров воды: уксуса 1 стакан (7-9%).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Rausa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 18:52     Ответить с цитатой

отредактировано модератором vikany

Предлагаю огурцы малосольные рецепт приготовления которых очень прост.
Ингредиенты:огурец свежий 20 шт, корень хрена 20г, или листья хрена 2 шт, укроп 20г,
чеснок 2-3 дольки, вода 1,5 л, соль 75-80г
Приготовление:Отобрать мелкие огурцы с зеленой кожицей, упругие и плотные, с недоразвитыми семенами (пожелтевшие для переработки непригодны), тщательно промыть, срезать кончики. Подготовленные огурцы положить в стеклянную банку или керамическую посуду, переслоив ветками укропа с зонтиками, листьями или нарезанными тонкими ломтиками корня хрена и дольками чеснока, залить доверху горячим раствором соли. Через сутки огурцы готовы к употреблению.
⮝ наверх ⮝

romashkaa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.07
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 9:07     Ответить с цитатой

v@rya писал(а):
Добрый день :-)
Хочу поделиться рецептом засолки огурчиков и помидор для тех кто соблюдает диету или не любит маринованные с уксусом.
Подготовка банок и овощей, набор зелени как обычно. Раскладываем по 3 литровым банкам, заливаем горячей водой, даем постоять 10-15 минут, сливаем воду доводим до кипения в это время добавляем в БАНКУ
1. помидоры: 5 ч.л. соли, 4 ч.л. сахара, 4ч.л. лимонной кислоты
2. огурцы 6ч.л. соли, 6ч.л. сахара, 1ч.л. лимонной кислоты
3. ассорти: 5 ч.л. соли, 5 ч.л. сахара, 2.5ч.л. лимонной кислоты
Заливаем закипевшей водой закатываем или завинчиваеми под "шубу"крышкой вниз.
Я обычно делаю в литровые банки, просто делю все на 3, огурчики получаются хрустящими, хранятся банки в шкафу на лоджии с теплыми полами зимой +10 летом до +35 все ОК.
А рецепт достался мне от прабабушки донской казачки, они на Кубани меньше 150 банок 3х литровых не делали. :haha:

делала по этому рецепту огурцы... правда несколько баночек вздулись, но я думаю, что видимо не герметично все-таки закрыла... вздутые попробывала... для меня соли маловато, а так вполне - хрустящие и рецепт очень простой...
⮝ наверх ⮝

Татох
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 17:15     Ответить с цитатой

Всем добрый день! Вот хочу поделиться с вами своими лучшими и вкусными рецептами, извеняюсь за ранее если вдруг кого продублирую. Прочитала рецептики, но могла кого то пропустить, прошу прощения. И так поехали:

Помните вкус детсва "Болгарские помидоры"?
На 3 литр воды 3 столовых ложки соли, 6 столовых ложки сахар, 1 пакетик лимонной кислоты. Вскипятить, залить помидоры и стерилизовать 15 мин. Помидоры проткнуть у плодоножки. Выход 9 банок по 0,7 литра. НУ ОЧЕНЬ ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!
можно сделать меньшее кол-во: на 1 л воды 1 ст ложка соли, 2 ст ложки сахара, 2-3 гр. лимоной кислоты.

Еще один простой но очень вкусный рецепт: Помидоры, Огурцы
3-х литровая банка-засыпать помидоры, (огурцы), зубок чеснока, хрен, перец горький,перец горшком,сверху укроп (я покупая приправу для маринования помидор и если у меня нет этих ингридиентов, то просто засыпаю эту приправу)
Рассол - на 3-х литровую банку 1,5 литра воды, 1,5 столовых ложки соли, 2 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка уксуса. (ОГУРЦЫ ЗАЛИВАЮТ КИПЯТКОВ, ПОТОМ СЛИВАЮТ И УЖЕ ПОТОМ ЗАЛИВАЮТ КИПЯЩИМ РАССОЛОМ)

Грибы на зиму:
Отварить грибы, пережарить на растительном масле, разложить по банкам и закрутить крышками. (Грибы хорошо почистить и мелко порезать)

Лечо:
3 кг. помидор, 1кг. лука, 1 кг. моркови,1 кг. болгарского перца, 200 гр. сахара, 50 гр. соли, 200 мл. растительного масла, 1 столовая ложка уксусной эссенции. Тушить 45 мин. За 5 мин. до готовности влить 1 ст. ложку уксусной эссенции.

Маринад:
1кг. моркови, 0,5 кг. лука, 0,5 стакана растительного масла, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка уксуса, чуть-чуть воды, тушить 20 мин.

Тоже очень вкусный и очень простой салат из овощей:
1кг капусты, 1 кг.моркови, 1кг. лука, 1кг.огурцов, 1кг помидор, 1кг. болгарского перца, перец горошком, лавровый лист. Все порезать, добавить немного масла растительного, соль, сахар по вкусу, уксус, разложить по банкам, пастерилизовать, закатать крышками.

И еще один мной любимый салат:
Маринад: 200 гр. масла, 200гр. сахара, 2 столовых ложки соли, чуть больше пол стакана 9% уксуса.
Закипит маринад, смешать с овощами и тушить 40 мин. (овощи любые-помидры, огурцы, цветная капуста, лук, болгарский перец. кабачок, морковь и т.д. Овощей кг 5-6)

Капустный салат в зиму:
5кг. капусты, 1 кг. лука, 1 кг. моркови, 1 кг. болгарского перца, 350 гр. сахара, 0,5 мл. масла подсолнечного, 0,5 мл. 9% уксуса, 4 столовых ложки соли с горкой. Все смешать, разложить по банкам и в холод.

Тещин язык:
3 кг. очищенных кабачков, нарезать по 1см. кубиками
Рассол: 1 литр томатного сока, 2 столовых ложки соли, 1 стакан сахара, горький перец 3 шт., 3-4 штуки болгарского перца, 100 гр. чеснока (мелко порезанного), пол стакана 6% уксуса, 1 стакан растительного масла. Кабачки варить 30-40 мин. до прозрачности.(ОСТРЕНЬКО)

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! Если, что не понятно спрашивайте!!! У меня еще масса рецептов, это только одна треть того, что я делаю на зиму! УДАЧИ!!!!

Ма_рийка
Студент
Студент

На сайте с 31.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 14:22     Ответить с цитатой

Татох
ммммм...мням...как давно я сюда не заходила :varim:
Ну, у меня сезон заготовок закончился- "Устала Алла" :haha:

А вот про грибы расскажите пожалуйста подробнее:
какие грибы желательно брать для заготовок и какой все же там маринад? что добавляют в банку- чеснок, укроп?
Вы ничего совсем не указали :4u:

Татох

На сайте с 07.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 16:18     Ответить с цитатой

Ма_рийка писал(а):
Татох
ммммм...мням...как давно я сюда не заходила :varim:
Ну, у меня сезон заготовок закончился- "Устала Алла" :haha:

А вот про грибы расскажите пожалуйста подробнее:
какие грибы желательно брать для заготовок и какой все же там маринад? что добавляют в банку- чеснок, укроп?
Вы ничего совсем не указали :4u:

Это грибы в зиму, они не маринованные, они жаренные, вы зимой банку откроете и можете их добавлять куда угодно. Грибы любые, я делала и опята и белые, всякие разные можно. Грибы хорошо моете, чистите, режете, а потом на сковороду с маслом растительным, посолить, поперчить (по вкусу), можно добавить лук репчатый, лавровый лист, укроп. Как пожарятся разложить по банкам, закрутить крышками и в холодильник, все! попробуйте, очень просто и вкусно!
А про маринованные грибы я вам завтра рецепт напишу!

Добавлено спустя 1 день 22 часа 49 минут 50 секунд:

Маринованные грибы
Грибы залить водой, маринад: соль, сахар, перец горошком, гвоздика, лавровый лист, уксус по вкусу. Грибы варить в маринаде, горячими разложить по банкам, залить этим же рассолом, закрыть полиэтиленовыми крышками.
Примерно я добавляю на 3 литра воды спичечный коробок соли(1столовая ложка с горкой),2 столовых ложки сахара, 3 столовых ложки уксуса
Грибы любые, но лучше опята!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 7 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: