Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
группа крови
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dolly
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 20:48    Заголовок сообщения: Группа крови Ответить с цитатой

:sad: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ответ на такой вопрос. Моя подруга недавно родила и у ребёнка определили группу крови 4, хотя у неё и мужа 2. Это ошибка врачей или такое действительно может быть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 21:31     Ответить с цитатой

Нет, не может быть.
Тут два варианта
-ошибка - неверно определена группа крови у кого-то
-другой папа
Ошибку типа не тот ребенок тоже можно рассматривать, если есть повод.

Поясню

Мама АА
Папа АА
Дети все только АА (вторая группа)

Мама А0
Папа АА
Или наоброт Папа А0 и Мама АА
Дети А0 и АА (вторая группа)

Мама А0
Папа А0
Дети А0, АА и 00 (вторая или первая группы)

Четвертая группа - это АВ. Ни у папы, ни у мамы В нет в принципе, поскольку В может быть только в третьей группе (ВВ или В0) или четвертой (АВ)
⮝ наверх ⮝

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 21:37     Ответить с цитатой

Поясните и мне тоже, пожалуйста :oops:
мама 1+ папа 3+ . Какие могут быть варианты у ребенка?

Dolly
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2007 12:52     Ответить с цитатой

Большое спасибо. Теперь пусть дальше ищут правду
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2007 22:11     Ответить с цитатой

*Евгешка* писал(а):
Поясните и мне тоже, пожалуйста :oops:
мама 1+ папа 3+ . Какие могут быть варианты у ребенка?

Мама 00
Папа В0 или ВВ
Дети 00, В0
Резус у ребенка может быть и + и -
⮝ наверх ⮝

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2007 22:18     Ответить с цитатой

о! а мне говорят - у вас же плюсы, откуда взялся минус :(

Кэт
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2007 23:08     Ответить с цитатой

Яков Яковлев поскажите у меня и у мужа группа 3 положительные, у свекровки 3 отрицательная, у сына написали 3 отрицательную. может ли быть такое?

⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 23:36     Ответить с цитатой

Вот тут
http://www.03.ru/pregnancy/diagramm.html
⮝ наверх ⮝

AnnA77
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 23:35     Ответить с цитатой

:holding: подскажите и мне пожалуйста ///у меня 2 пл,юс, у мужа ,не знаю -умер. малышка родилась 2 - отриц. в кого у нее резус ,или может смостоятельо так ?
⮝ наверх ⮝

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 391
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 16:14     Ответить с цитатой

Яков Яковлев, в той табличке, ссылку на которую Вы даете, у родителей со 2 группой крови МОЖЕТ БЫТЬ ребенок с 4 группой. Это табличка ошибочная? :oops: Я сама врач, и знаю, что дети с 4 группой рождаются только от родителей с 3 или 4 группами крови. А тут... :shock: 2+2=4! :eek: :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Monika
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.12.07
В дневниках: 245
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 1:36     Ответить с цитатой

Яков Яковлев Вы еще отвечаете в этой теме? У меня вопрос про резус, в вашей табличке только группы, или я плохо совсем разбираюсь в этом. У нас с мужем воторая +, в р/д у дочки определили вторую -, хотя сама врач сказала, что такого не может быть, и что из пуповины может быть ошибка, нужно потом переделать на резус анализ. А в выписке вообще не написали резус. И в поликлинике нашей на резус и группу крови не берут анализы. Скажите, такое вообще возможно, чтобы у нашей дочки был "-"?
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 16:55     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана писал(а):
Яков Яковлев, в той табличке, ссылку на которую Вы даете, у родителей со 2 группой крови МОЖЕТ БЫТЬ ребенок с 4 группой. Это табличка ошибочная? :oops: Я сама врач, и знаю, что дети с 4 группой рождаются только от родителей с 3 или 4 группами крови. А тут... :shock: 2+2=4! :eek: :D

Конечно!!!
А0 + А0 или АА+АА никак не дадут АВ!!!

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:

Monika писал(а):
Яков Яковлев Вы еще отвечаете в этой теме? У меня вопрос про резус, в вашей табличке только группы, или я плохо совсем разбираюсь в этом. У нас с мужем воторая +, в р/д у дочки определили вторую -, хотя сама врач сказала, что такого не может быть, и что из пуповины может быть ошибка, нужно потом переделать на резус анализ. А в выписке вообще не написали резус. И в поликлинике нашей на резус и группу крови не берут анализы. Скажите, такое вообще возможно, чтобы у нашей дочки был "-"?

Резус аналогично
Rhrh - в анализе будет резус +
RhRр - в анализе будет резус +
rhrh - в анализе будет резус -
НО!!!
RhRh+RhRh=RhRh+RhRh+RhRh+RhRh - при таком раскладе все 100% детей будет Rh+
Другой расклад
Rhrh+RhRh= RhRh+RhRh+rhRh+rhRh - аналогично первому, но 50% детей уже идут с Rhrh, хотя в анализе будет +
Еще один
Rhrh+Rhrh=RhRh+Rhrh+rhRh+rhrh - получается 25% будут отрицательные, а 75% положительные
Вот.
⮝ наверх ⮝

Monika
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.12.07
В дневниках: 245
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 18:36     Ответить с цитатой

спасибо за ответ, если я правильно поняла, то у нас все же ошибка была :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ratan
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 17:03     Ответить с цитатой

Яков Яковлев писал(а):

Резус аналогично
Rhrh - в анализе будет резус +
RhRр - в анализе будет резус +
rhrh - в анализе будет резус -
НО!!!
RhRh+RhRh=RhRh+RhRh+RhRh+RhRh - при таком раскладе все 100% детей будет Rh+
Другой расклад
Rhrh+RhRh= RhRh+RhRh+rhRh+rhRh - аналогично первому, но 50% детей уже идут с Rhrh, хотя в анализе будет +
Еще один
Rhrh+Rhrh=RhRh+Rhrh+rhRh+rhrh - получается 25% будут отрицательные, а 75% положительные
Вот.

Что-то ничего не поняла в этих Rh :oops: :oops:
У нас с мужем у обоих положительный резус-фактор. У меня первая гр. крови, у мужа - вторая. А у сына первая гр., отрицательный резус-фактор. Так может быть?

⮝ наверх ⮝

Natalkaaa
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 16:43    Заголовок сообщения: группа крови Ответить с цитатой

подскажите пожалуйста: у меня 2 положительная группа крови , у мужа 1 положительная, а у ребеночка поставили 3 положительную. разве такое возможно?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: