Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Отношение работодателей к молодой маме
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
marishko
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.01.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 16:48     Ответить с цитатой

Я в резюме указывала, что есть ребенок. Если работодатель не может (или не хочет - его право) взять женщину с ребенком на работу, зачем умалчивать и усложнять в последствии жизнь себе, малышу, близким и работодателю?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 241
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 21:15     Ответить с цитатой

marishko писал(а):
Я в резюме указывала, что есть ребенок. Если работодатель не может (или не хочет - его право) взять женщину с ребенком на работу, зачем умалчивать и усложнять в последствии жизнь себе, малышу, близким и работодателю?

Полностью с Вами согласна. Тем более обычно работодатели сами спрашивают о детях. Врать ,что их нет язык не повернётся. :eek: Да и как потом будут относиться , зная , что человек врёт.

Стасичка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.07
В дневниках: 11
Карта № 082230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 23:03     Ответить с цитатой

Девочки, я вот тут почитала про указывать-не указывать в резюме наличие ребенка, у меня вопрос как раз из этой тематики :-) Меня мало интересует этическая сторона этого вопроса (ах, какая я плохая, не написала, что у меня есть ляля. Государство, блин такое, что если честно все написать работодателям ты нафик не нужна :mad: ), больше правовая: не могут ли потом сказать, что я дала заведомо ложную информацию и по этой причине меня уволить? Оговорюсь сразу: если на собеседовании зададут конкретный вопрос о наличии ребенка, скажу правду и объясню ситуацию - на время моей работы с ре сидит папа, график ему это позволяет :aga-aga:

evgena
Академик
Академик

На сайте с 24.12.06
В дневниках: 39471
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 20:21     Ответить с цитатой

Стасичка
К сожалению, несмотря на законодательство, многие работодатели дискриминируют работников по полу, по возрасту. Мне кажется, что отказ по причине "у вас маленький ребенок" - тоже своего рода дискриминация. Но начинать с выяснения отношений с потенциальным работодателем - не лучший способ произвести лучшее впечатление.

Я бы советовала писать, что ребенок есть (второй Ваш вопрос снимается автоматически в этом случае). А на интервью спокойно объяснить, что ребенок под присмотром- есть папа, няни, бабушки. Ни его болезни, ни занятия не будут требовать Вашего внимания и времени, тем самым Вы подчеркнете, что Вы - надежный работник, готовый к выходу на работу и решивший все свои семейные и личные дела, которые могли бы Вас отвлекать.

Удачи!
⮝ наверх ⮝

Стасичка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.07
Карта № 082230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 23:36     Ответить с цитатой

evgena писал(а):
Мне кажется, что отказ по причине "у вас маленький ребенок" - тоже своего рода дискриминация.

Вообще это не дискриминация, это прямое нарушение закона :aga-aga: Не имеет права работодатель отказать в приеме на работу именно с такой формулировкой, но кто ж ее, эту формулировку скажет-то :haha: Откажут без объяснения причин и все - имеют право :-(

Цитата:
Но начинать с выяснения отношений с потенциальным работодателем - не лучший способ произвести лучшее впечатление.

По большому счету на такого недобросовестного работодателя-то и впечатления производить не хочется :mad: Для меня лично тут вопрос в другом: даже если докажешь свое право работать на данной должности, то оно надо в такой напряженной обстановке находится?

Цитата:
Я бы советовала писать, что ребенок есть (второй Ваш вопрос снимается автоматически в этом случае). А на интервью спокойно объяснить, что ребенок под присмотром- есть папа, няни, бабушки. Ни его болезни, ни занятия не будут требовать Вашего внимания и времени, тем самым Вы подчеркнете, что Вы - надежный работник, готовый к выходу на работу и решивший все свои семейные и личные дела, которые могли бы Вас отвлекать.

Так дело все в том, что потенциальный работодатель, видя в резюме графу ребенок даже и не пригласит на собеседование :aga-aga: И не будет у меня ну никакого шанса уже рассказать, что у мужа свободный график и на примете есть няня. Кстати дело ведь не только в том, что "сидеть с ребенком некому", многие работодатели ведь не жаждят брать на работу мам с маленькими детьми ввиду того, что немало "льгот" для мам с детьми до 3 лет предусматривает ТК РФ, не хотят они такой обузы :aga-aga:

Цитата:
Удачи!

sov_ushka Сегодня День Рождения!
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.03.09
В дневниках: 1
Карта № 005027
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 13:39     Ответить с цитатой

Я когда искала работу, то была целая проблема :o На одном собеселовании мне 1.5 часа объясняли. что мне очень тяжело будет совмещать работу и ребенка :o (Я сама не выдержала повторять одно и то же, встала и ушла, потому что не стоит эта работа таких нервов и психологического давления)
и не помогали доводы, что сидит бабушка, дедушка и т.д... Я вообще тогда отчаялась :-(
Но все-таки нашла и про ребенка ни слова не спросили :aga-aga:
Мне это кажется неправомерным, потому что отказывают молодым девушкам (потому что она может уйти в декрет), отказывают молодым мамам (потому что ребенок может заболеть), это вообще какая - то дискриминация женщин :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Стасичка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.07
Карта № 082230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 18:52     Ответить с цитатой

sov_ushka писал(а):

Мне это кажется неправомерным, потому что отказывают молодым девушкам (потому что она может уйти в декрет), отказывают молодым мамам (потому что ребенок может заболеть), это вообще какая - то дискриминация женщин :evil:

Во-во, когда я искала работу лет в 18-19, меня почти все работодатели отфутболивали из-за учебы (заочка) и то, что детей типа скоро рожать :eek: Теперь не будут гореть желанием брать, потому как ре маленький. А еще недавно муж прочитал где-то статью (или по телеку ли слышал), что мол работодатели не очень хотят брать на работу мам с одним ребенком, потому что есть тенденция, что такие дамы захотят второго ре. Я теперь вообще вся в растерянности: как и когда лицам женского пола работать-то вообще? :eek:

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 15:39     Ответить с цитатой

Стасичка писал(а):
sov_ushka писал(а):

Во-во, когда я искала работу лет в 18-19, меня почти все работодатели отфутболивали из-за учебы (заочка) и то, что детей типа скоро рожать :eek: Теперь не будут гореть желанием брать, потому как ре маленький. А еще недавно муж прочитал где-то статью (или по телеку ли слышал), что мол работодатели не очень хотят брать на работу мам с одним ребенком, потому что есть тенденция, что такие дамы захотят второго ре. Я теперь вообще вся в растерянности: как и когда лицам женского пола работать-то вообще? :eek:

Ага ,думают ,когда больше одного ,то больше не будут рожать . :haha:
Я устроилась на работу с 4 детьми и учась( заочно) в университете. На вопрос собираюсь ли в декрет честно ответила ,что нет ,но если наступит беременность ,то буду рожать. Меня приняли. Так и получилось ,что я в декрет скоро уйду. :oops: Но я никого не обманула. Работа нравится. Все уже в курсе моей беременности. Нормально отнеслись ,хоть и неожиданно для них было. :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Согласна с вопросом "Как и когда женщинам работать ?" Сначала дети маленькие или декрета боятся ,а потом скажут возраст не тот. :eek:

Стасичка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.07
Карта № 082230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 17:08     Ответить с цитатой

Ольга Жальских
мне кажется, Вам повезло, что Вас взяли :oops: Радует, что есть еще работодатели, которые нормально относятся и к наличию детей и заочной учебе :aga-aga:

PS: :offtop: смотрю на Вашу линеечку - Вы прям смелая женщина :-) столько деток, при этом старшие почти погодки и младшие тоже, и сейчас лялечку ждете :-)

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 21:52     Ответить с цитатой

Стасичка
Спасибо ! У старших разница 2 г.9 мес., а у младших 2 г. Старшим , специально , такую разницу планировали. У младших случайно такая разница вышла. :oops:

Лёлик03
Академик
Академик

На сайте с 10.05.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 23:51     Ответить с цитатой

Ольга Жальских
прошу прощения что не в тему...
а почему планировали именно такую разницу? :oops:
⮝ наверх ⮝

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 1:33     Ответить с цитатой

Лёлик03 писал(а):
Ольга Жальских
прошу прощения что не в тему...
а почему планировали именно такую разницу? :oops:

Скрытый текст:
Я сама до 7 лет была одна и всегда мечтала о братике и сестричке.Хотела ,чтобы было с кем играть (дома ,а не на улице) Через 7 лет родилась сестрёнка ,а через 11 братик. С сестрёнкой первое время надеялась ,что она быстро вырастет и будем с ней играть на равных.Не понимала я ,что это не скоро будет. :haha: Это теперь мы общаемся на равных. У моего мужа разница с братом 1 г и 9 мес. ,они росли вместе и ему нравилось,у него есть сестрёнка 10,5 л.разница ,он её всегда любил и любит как младшенькую. Поэтому мы решили ,когда родился первый сын ,что второго родим с небольшой разницей. Когда было 2 сына мы на тот момент решили ,что нам хватит деток и больше не планировали ,но потом захотели ,чтобы ещё дочка родилась ,подсчитали ,предположили ,что через 10,5-11 лет у родителей родились дети другого пола. У матери мужа после 2 мальчиков ,родилась дочь ,а у моих родителей после 2 дочек -сын. Вот и получился у нас Егорка , вместо дочки. :haha: Ну мы ,конечно рады были ,хоть и не тот пол ,что высчитали получился. :oops: В душе мы думали ,что вот теперь хорошо , но разница у старших и младших большая ,Егорка вроде как без "друга" по играм остался ,неплохо было бы и ему сестричку или братишку родить ,с небольшой разницей. Но не стали планировать ,так как жили в однокомнатной квартире ,хотя очень хотели. И вот сюрприз :Я беременна. Вопроса рожать или нет у нас не стояло ,конечно рожать. Остро встал вопрос о срочной покупке квартиры до рождения 4 ребёнка. Мы обратились в другое агентство недвижимости (до этого 2 сменили и 8 лет не могли вариант найти)и чудо случилось мы из 1 комн. переехали в 3-х ! Спасибо тем родственникам ,кто по роду работы помог найти покупателя и подобрать подходящий вариант ! :give_heart: Четвёртый сын родился уже в большой квартире. Если бы не он ,мы бы так и сидели в той однокомнатной. :oops: :aga-aga: :haha: Целая история получилась. :haha: И вот, счастье, у нас 4 сына !Но осталось мечта о дочке. :oops: Мы были на свадьбе у друзей и я у памятника "Счастье строится " с аистами в гнезде загадала ,чтобы когда-нибудь у нас родилась дочка. :oops: И буквально на следующий месяц узнаю ,что беременна. :oops: Хотя мы предохранялись. :oops: :oops: :oops: Вот так получилась такая разница у детей. Коротко объяснить не получилось. :oops: :-) :aga-aga:

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:

Стасичка
А с работой мне и правда повезло ! :give_heart: Я тоже боялась ,что меня не примут ,но на тот момент у меня была работа я находилась в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет.И по ряду причин хотела найти более оплачиваемую работу и поближе к дому.До той надо было 2 пересадки делать и поздно вечером ехать домой. :eek: Ещё хотелось ,чтобы работа была по душе. Вот , совершенно случайно , мне предложили такую работу.Когда мне сказали ,что меня берут ,я поехала и уволилась на старой работе ,а на следующий день уже вышла на новую. Это случилось за 1 мес. до 3-х летия младшего сына. :give_heart:

Лёлик03
Академик
Академик

На сайте с 10.05.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 1:52     Ответить с цитатой

Ольга Жальских
Скрытый текст:
здорово! я вот тоже думаю о втором, но пока ток думаю. Хотя для себя решила, Что разница максимум должна 5лет, не больше! у меня с братом 9, у мужа с братом 10..ни чего хорошего :-(
⮝ наверх ⮝

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 1:59     Ответить с цитатой

Лёлик03 писал(а):
Ольга Жальских
Скрытый текст:
здорово! я вот тоже думаю о втором, но пока ток думаю. Хотя для себя решила, Что разница максимум должна 5лет, не больше! у меня с братом 9, у мужа с братом 10..ни чего хорошего :-(

Да ,с большой разницей больше как помощники выходят. Я постоянно с младшими водилась ,правда мне нравилось. Но вот мечтала всегда ,чтобы была на года 2-3 разница.Я у мамы с папой с самого начала просила братика или сестричку и пела им песню :" У меня сестрёнки нет ,у меня братишки нет..." :haha: Дождалась ! :give_heart: :give_heart:
Вам удачи !!! :-)

Kсю
Академик
Академик

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 8323
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 25, 2010 22:46     Ответить с цитатой

Ольга Жальских
ну просто не смогла пройти мимо :oops:

Скрытый текст:
вы - мега-мама и женщина!!! а узи что говорит? наконец дочка????

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 7 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: