Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Что делать дочь никого не воспринимает???
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lenna B
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 21:22    Заголовок сообщения: Что делать дочь никого не воспринимает??? Ответить с цитатой

Здравствуйте уже не знаю что делать. Моя дочь, ей пять лет, абсолютно никого не хочет слышать, своевольная. В садике постоянно жалуются на нее может устроить истерики, может сказать не хочу и не буду, делайте со мной что хотите. Я решила что ее нужно бы в нужное русло, устроила ее на художественную гимнастику. Так и здесь таже ситуация, она может когда все выполняют что либо. начать бегать, прыгать, что угодно. Спрашиваю почему ты так себя ведешь, она объясняет, меня обидели. Я просто уже не знаю как себя вести. наказываю ее, она сама ангел, все делает, слушается, как только слабину даю, все опять за столом бардак, вещи где сижу там и бросаю, не потому что не может просто не хочет. Спасибо зараннее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 12:39     Ответить с цитатой

Добрый день!

В чем обычно проявляется своеволие девочки? Расскажите об этом подробнее.

Что Вы чувствуете, когда дочь своевольничает?

Есть ли для нее авторитетные люди в ближайшем окружении, к кому она прислушивается и чьим мнением дорожит?

Загляните сюда http://www.sibmama.ru/index.php?p=wrong_aims
http://www.sibmama.ru/index.php?p=vnimanie
http://www.sibmama.ru/index.php?p=vlast
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Lenna B
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 20:38     Ответить с цитатой

я конечно может и ошибаюсь по поводу своеволию дочери, хотя бы по тому что терминов не знаю. Раньше я думала что это гиперактивность, избалованность, но теперь я понимаю что нет, дело в том, что она понимает что делает, когда хочет она может вести себя очень идеально. Воспитатели не нарадуются, какая молодец, а потом как будто подменили может посмотреть на всех отвернутся и уйти, и бесполезно до нее докричаться, хоть в угол, хоть крики, хоть мольбы ничего не помогает, ни хочу никого слышать. А мне больно, я ведь стараюсь все для нее делаю, занимаюсь с ней, играю, гуляем. на счет авторитетов не знаю думаю свекровь, по крайней мере она все к ней хочет от меня "уйти" когда я ее наказываю.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 13:11     Ответить с цитатой

Добрый день!

Удалось ли Вам почитать статьи по ссылкам? Что думаете об этом?

Цитата:
А мне больно, я ведь стараюсь все для нее делаю

Больно - это обидно?

Или Вы сердитесь, когда дочь так делает?
⮝ наверх ⮝

Lenna B
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 12:40     Ответить с цитатой

статьи почитала, очень интересно, можно кое что подчеркнуть, не знаю как воспринимать мою боль, это и обида и злость, все переплетено, постараюсь быть с ней еще внимательней, больше заниматься, может и получше будет.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 11:09     Ответить с цитатой

Добрый день!

Хорошо, давайте зайдем с другой стороны.

Продолжите предложение:

Моя дочь - ... пишите здесь все, что приходит в голову. Хорошо, если получится намного больше одного предложения. Вообще, чем больше у Вас про дочь получится написать, тем лучше.

На мой взгляд, где-то в Ваших с девочкой отношениях произошел сбой и теперь и у Вас, и у нее есть предубеждение, определяющее поведение. Я предлагаю докопаться до него и разобраться с ним.
⮝ наверх ⮝

Lenna B
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 18:29     Ответить с цитатой

Здравствуйте, хорошо. Моя дочь- милая, умная, хитрая, вредная, ревнивая, собственница. Она у нас один единственный ребенок, причем у нет нет и двоюродных братьев и сестер. Все внимание только на нее. Хотя если честно, мне кажется ей очень одиноко, поэтому мне ее всегда немного жаль. Ее очень тянет к деткам постарше, хотя они ее невсегда берут играть, от этого она очень обижается и начинает злиться. Гиперактивная, егозистая, но увлекающаяся, очень много знает для своих лет. У нее хорошая память. Нетерпеливая, ленивая, а самое главное для меня она неаккуратная, но это я думаю больше моя упущенность, еще она резкая. Вроде бы и все.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 18:08     Ответить с цитатой

Добрый день!

Гиперактивная - это медицинский диагноз? Или вполне можно заменить словом "подвижная"?

Цитата:
поэтому мне ее всегда немного жаль.
Расскажите об этом подробнее. В чем проявляется Ваше жаление девочки? В какие моменты бывает ее жальче всего? Жалеете ли Вы дочь в моменты ее своеволия?

Цитата:
Все внимание только на нее.
Это полезно для девочки? Или вредно, на Ваш взгляд?

Цитата:
а самое главное для меня она неаккуратная
В демонстрации этого качества дочь проявляет своеволие?
⮝ наверх ⮝

Lenna B
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 23:12     Ответить с цитатой

здравствуйте! Гиперактивная ставили диагноз. Про жалость я росла в большой семье у меня есть брат и сестра и куча двоюродных сестер и братьев. А она одна и порой мне кажется, что если бы у нее было с кем играть, она может и была бы спокойнее, уравновешеннее. Внимание оно полезно, но в меру, когда его чересчур, это плохо на мой взгляд. По поводу неаккуратности да, я думаю больше всего именно этим качеством проявляется ее своеволие, потому что она может, но не всегда хочет быть аккуратной.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 11:44     Ответить с цитатой

Добрый день!

Бывают ли такие дни ,когда дочь не своевольничает?

Цитата:
А она одна и порой мне кажется, что если бы у нее было с кем играть
Это обязательно должны быть родственники?

В общении с детьми Ваша дочь скорее лидер или ведомая? Дети на улице и в саду к ней тянутся?

Цитата:
но не всегда хочет быть аккуратной.
От чего, на Ваш взгляд, зависит это желание?
⮝ наверх ⮝

Lenna B
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 23:54     Ответить с цитатой

Доброй ночи !!!! Да ситуации бывают, она иногда у меня такая идеальная, ручки целует обнимается, а иногда прямо кризис, воспитатели жалуются, тренер по гимнастике жалуется, дома что хочу, как хочу, то и делаю. При чем причины то непонятны. С детьми она у меня любит общаться постарше, хотя в садике ее стараются не трогать бояться что ли, не знаю, подруг особо у нее нет, хотя есть Даша в которой она души не чает. По поводу аккуратности, я не знаю мне кажется что просто не хочет, понимаете если ей говоришь, положи туда, сделай так, она нехотя но делает, как только не следишь все начинается. По поводу лидерства. Она хочет, она неведомая это точно, характер у нее ого-го, но ее в основном тянет к таким же девочкам и лидером я думаю она не является, думаю она сама по себе.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 19:06     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Да ситуации бывают, она иногда у меня такая идеальная, ручки целует обнимается, а иногда прямо кризис
В какой момент обычно происходит переход от идеального периода к кризису? И обратно?
Бывает ли так, что этот переход происходит у Вас на глазах?

Можно ли сказать, что дочь - это непознаваемая злая сила? Не всегда, а например, только в кризисные моменты?
⮝ наверх ⮝

Lenna B
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 21:32     Ответить с цитатой

В какой момент обычно происходит переход от идеального периода к кризису? И обратно?
Бывает ли так, что этот переход происходит у Вас на глазах?

На этот ответ я не знаю ответа, поэтому я и считаю ее своевольной хочу буду хорошо вести хочу не буду, такая она, она мне иногда так и говорит, сегодня буду себя вести неочень хорошо и так себя и ведет, и не убедишь же в обратном. На счет силы это вы в точку, мне иногда кажется что она злой гений(это я шучу).
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 11:26     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
мне иногда кажется что она злой гений(это я шучу).
Тот ,кто может быть злым гением, редко задерживается на этом полюсе (проявляет только злость). Это значит ,что он может быть и добрым. Бывает ли у Вас ощущение, что дочь просто гений? Слово "гений" имеет положительные коннотации (оттенки смысла), если контекст не создает иной окраски.

В чем проявляется гениальность Вашей девочки?
Как долго она может быть просто гениальной?
Может ли Ваше участие увеличить продолжительность пребывания девочки в роли просто гения?
⮝ наверх ⮝

Lenna B
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 17:14     Ответить с цитатой

Здравствуйте!!! Я если честно не считаю дочку гениальной, просто она ведет себя старше своих лет. Поступки мысли, речь она ведет себя никак пятилетний ребенок. Порой как скажет и ты не знаешь откуда такие слова то берутся. Последнее предложение я не поняла.
Может ли Ваше участие увеличить продолжительность пребывания девочки в роли просто гения?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: