Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.10.09 Сообщения: 1132 В дневниках: 6 Откуда: Барнаул Флагман, Балтийский
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 16:49
Герань
А у нас как раз с танцами не сложилось, со средней группы дет. сада водила на танцы 4 года, но ей не интересно в большом коллективе, где все танцую одинаково, она сама придумывает танцы на школьные праздники (в основном восточные и испанские), я только костюмы шью.
На сайте с 22.03.09 Сообщения: 4323 В дневниках: 1
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 18:13
Моей танцевать сильно нравится. В свое время был выбор что оставить-танцы или художку. Она выбрала танцы.
Соло то же танцует на школьных празниках. Стили всякие-восточные, реп. Последний раз танцевала Буги-Вуги из Стиляг. Правда танцы ей я помогаю ставить, за 9 лет её хореографии научилась Ну и костюмы тоже я шью.
Хотя, на 9 мая, дочка сама ставила танец на мелодию Катюши девочкам из класса. Нужен был групповой танец. Сама не встала, так по росту выше одноклассников примено на голову Зато постановщиком сработала.
На сайте с 10.07.10 Сообщения: 14050 В дневниках: 32 Откуда: Барнаул, Малахова-Сухова, Поток
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 22:01
Анго
А расскажите ка, такой же активный у вас сынок? Если да, то я своему ваш пост покажу. У него постоянно ни на что времени не хватает. Всё делает долго, лениво, с неохотой. Ни на что не могу завлечь, хоть и не болтается по улицам и в школе отличник, а всё как то с ленью. Спасибо!
На сайте с 10.10.09 Сообщения: 1132 В дневниках: 6 Откуда: Барнаул Флагман, Балтийский
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 9:34
viknik
Да, сынок у нас тоже не промах . Мы ходим на бокс, в худ. школу, является корреспондентом в детско-юношеской газете САМИ и 69-е измерение (правда пока он начинающий кор. опубликовали одну статью про ночь музеев (писали совместно всей семьей) дома занимается в программе 3DS-Max на компьютере-в ней можно создавать фильмы анимированные, любые текстуры, интерьеры (на этом мои познания заканчиваются), плюс папа очень строго следит чтобы он читал (только сын из вредности не желает читать то, что предлагает отец) выбрал себе сложного автора (кстати любимого автора нашего президента) Эрих Мария Ремарк. До прошлого года посещал в течении 4 лет языковые курсы в Тринити колледже. Он наш главный семейный переводчик.
Но сразу скажу, что в школе мы не отличники. Сын закончил с тройками -ему не даются точные науки, а вот с гуманитарными все в порядке. Доча слава богу пока без троек-посмотрим на 5 класс .
На сайте с 10.07.10 Сообщения: 14050 В дневниках: 32 Откуда: Барнаул, Малахова-Сухова, Поток
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 23:34
Анго
Спасибо. Сын прочитал и говорит, зато я отличник и тебе много помогаю. Это он верно. Помошник он очень хороший. Бабушек у нас нет, маме с апой надо денюшку зарабатывать, да плюс ещё дача, поэтому он у нас оставался с сестрёнкой, когда той месяцев 6 было. Сначала ненадолго, а сейчас могу почти на целый день оставить, ну часов на 8 точно. Он и спать её укладывает, и читает, и гуляет, и играет, и развивает,и... много ещё чего. Да ещё и доволен безумно, что сестра. Конечно, не каждый день такое, но если нужно, то я могу на него положиться, почти как на себя (плюс мобильная бдительность). Мама естественно у дочи на первом месте, но на втором - только брат. Она его даже защищает, если я на него ругаюсь, и строжится, если уроки не делает - так смешно. Так что в том, что мой сын вырастет наилучшим папой - это я уверена.
А вот всё остальное как то плохо складывается. Там, сям себя попробует - не нравится. А иногда такое попросит, что я финансово не потяну. Вот как то так.
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 0:16
viknik
мои тоже няньки ничего-хорошие, вот только последнее время доче все чаще перепадает няньчится, так она уже стала возмущаться. С братом младшая ведет себя Очень хорошо-я аж завидую, потому что она любит покапризничать со мной.
А увлечение действительно надо искать-чтобы найти по душе. Он у нас тоже чем только не занимался по неделе да по две, и на большой тенис ходил недели три (мы чуть с дури не купили ему ракетку-а они стоят рот не выговаривает), на кунфу две недели-новое кимано до сих пор валяется, на волейбол и т.д. и т.п. У нас и электрогитара весит на стеночке с прошлого года (тоже походил в рок-группу месяца два, и безума была нужна гитара на день рождения, мы 7,5 т.р. выложили). -потом я сказала свое веское слово-что парень в 14 лет уже должен хоть что-то из себя представлять, а твое отношение ко всему признак слабохарактерности! И с тех пор толи слова подействовали, толи сам все переосмыслил-занимается-не знаю надолго ли!? В рок-группу так и не ходит, но нашел себе комп. программы обучения на эл. гитаре, сидит почти каждый вечер тренируется-слышу вроде ничего получается.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
А про отличников, я сама была всю жизнь в школе и институте круглой отличницей, папа тоже хорошо учился-ударник, поэтому для нас было шоком, что дети так относятся к учебе. Была одно время просто бойня за учебу, потом мы сели поразмыслили, посмотрели и повспоминали как учились наши одноклассники и кем теперь стали, почти все кто учился со мной в классе на 2 и 3 устроились по жизни не хуже меня. А вот как раз многие отличники живут по-серенькому. И мы решили главное чтобы люди были хорошие и пробивные.
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 0:50
Анго
Может и мы ближе к 14 "найдём себя"? Я бы тоже к учёбе спокойно бы относилась, было бы у него увлечение какое-нибудь. А так, думаю, пусть хоть знания будут, вдруг пригодятся?
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31317 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 11:10
Девочки, все, наверное, слышали о том, что сегодня можно будет увидеть планету Юпитер, она приблизится на максимально близкое расстояние к Земле. Сын очень просит свозить его в планетарий. Вобщем, нашла сайт планетария и информацию:
http://www.planetary22.ru/repertoire.html
Кто-нибудь был на астрономической площадке планетария? Как эта площадка выглядит? А то нам если ехать к 21.30, обратно надо будет такси ловить, чтобы уж знать, что оно того стоит.
На сайте с 15.09.10 Сообщения: 150 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 11:29
Сална
Вы у Ионы спросите, они с сыном там завсегдаи.
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Так интересно было прочитать про увлечения Ваших детей, девочки, что сама сейчас призадумалась... а ведь моя старшая доча тоже сейчас в свободном плавании... Чем только не занимались и в худ. гимнастику 3 года отходили (травма позвоночника)и на танцы... Интерес проходит, но не сразу... Бывало от нагрузок успеваемость снижалась в школе, но к концу учебного года. Сейчас никуда не ходим, но дома любит в компе по всяким программкам обучаться, а я вот не хочу что б она днями в нём зависала, а альтернативу предложить не могу пока. Да и в 13 лет, что можно предложить?
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 12:10
Лилуша
Все-таки предлагаю записаться в нашей школе в муз. так сказать рок-группу. У нас уже есть около семи групп разных возрастов. Девченки поют и играют ПРОСТО СУПЕР! Ранетки-ОТДЫХАЮТ. Я после их отчетного концерта недели две песни напевала. Поют песни Земфиры, Цоя, Город 312 и т.д. и тп. зарубежная попса тоже в ходу. Преподаватель -просто чудо-человек, как говорится человек своего дела! Инструменты все в школе есть-свое приобретать не нужно-только если по собственному желанию для домашних выступлений. Он и вокалу их обучает, т.к. почти ни у кого базовой подготовки нет.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Хочу добавить, что оплата просто смешная, в том году платили 250р. в мес.
На сайте с 22.03.09 Сообщения: 4323 В дневниках: 1
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 13:20
Лилуша писал(а):
Сална
Да и в 13 лет, что можно предложить?
Ну и в 13 занятие найти можно
Театральный кружок, школа моды (не путать с модельным агентством), школа юных журналистов (как-то так звучит).
Ну а лучший вариант, прийти в ближайший центр детского творчества и посмотреть что у них в ассортименте. Обычно подобных клубов по интересам много.
Хотя в 13 вполне реально уже и куда то ездить, если рядом с домом ничего достойного нет.
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 13:59
viknik
121 Лицей на Взлетной. Правда сейчас уточнила у дочери сколько в этом месяце платить- 500 р., наверное это я что-то напутала, запамятовала с прошлого года .
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Герань
А можете подсказать где ближайший дом детского творчества в Инд. р-не, что-то я даже не знаю где они есть.
На сайте с 15.09.10 Сообщения: 150 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 14:43
Вот у нас и упирается всё в денежный вопрос. Я сижу с младшим, пока нет возможности выйти на работу. А звучит заманчиво и не так далеко от нас. Хотя я дочь не отпускаю никуда дальше, чем двор и школа, боюсь и понимаю, что самостоятельность нужна, но....