Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
ГВ и втянутые соски...
или плоские, маленькие..

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olyosa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 23:03     Ответить с цитатой

У меня была подушка для кормления, на ней и кормила, очень удобно, по другому вообще никак не могла приспособиться.
А накладки никакая ни фигня, они очень помогают первое время. Просто надо их подобрать правильно, у меня из четырёх видов подошли только одни.

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 14:31     Ответить с цитатой

olyosa писал(а):
У меня была подушка для кормления, на ней и кормила, очень удобно, по другому вообще никак не могла приспособиться.
А накладки никакая ни фигня, они очень помогают первое время. Просто надо их подобрать правильно, у меня из четырёх видов подошли только одни.

Поясню свое мнение про накладки, чтобы не вводить никого в заблуждение.
Как тут уже кто-то писал, накладки надо использовать в начале кормления, чтобы вытянуть сосок (для этих же целей можно использовать молокоотсос перед кормлением). Но у меня соски были такими, что они сразу втягивались, как только деть переставал сосать накладку (или когда я убирала молокоотсос). Поэтому смысла в их использовании у меня не было. А постоянно сосать через накладку тоже мне не подошло, т.к. тогда еще не было молока, а грудь очень тугая была. Ребенок мог высосать каплю молозива без накладки, но с накладкой не высасывал вообще ничего, поэтому очень быстро терял интерес к тите. Кстати, я перепробовала всякие, и Авент, и Медела, и дешевые. Может, кому-то и помогут они, но не нужно отчаиваться и в случае, как было у меня.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Наталья Гуляева
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 20:03     Ответить с цитатой

Очень знакомая проблема - маленькие соски. В роддоме мне посоветовали использовать накладки, после того как консультант по грудному вскармливанию безуспешно пыталась вложить грудь в ротик малышу (попытки продолжались так долго, что ребенок бился в истерике). С накладкой сразу все пошло хорошо. Но мне не нравилось, что перед кормлением их нужно сначала одеть, а после кормления помыть и простерилизовать - слишком много заморочек :eek: . Я лелеяла мысль, что вскоре мы обойдемся без дополнительных приспособлений. Выписавшись из роддома, я пригласила по совету подруги другого консультанта по ГВ. История повторилась: полтора часа ребенку впихивали сосок, малышка истошно кричала, в итоге проголодалась - в нее заливали молоко из пипетки, из чайной ложке - она давилась, кашляла... Я закончила эту "консультацию", выпила валерианки и решила, что больше никаких консультантов нам не нужно :mad: !!! Моей малышке была всего неделя от роду - и уже такие негативные впечатления от маминой груди :-( .
Я решила идти своим путем, переходить от накладок к груди тогда, когда доча сама будет готова это сделать, без слез и насилия. И не ошиблась. Сейчас мы с удовольствием и без проблем берем грудь. Нам понадобилось 2 недели спокойного кормления в накладках, чтобы доченька в один прекрасный день не взяла грудь сама.
Вот наши секреты:
1) Успокоиться и наладить тесный эмоциональный контакт с ребенком. Пусть кормление будет позитивным - в накладках или без них. Если вы пользуетесь накладками, радуйтесь, что они у вас есть. Нужно поставить памятник тому, кто их придумал! Раньше женщины с плоскими сосками были обречены на кормление из бутылочки!!!
2) Всегда думайте, что со временем вы обязательно перейдете на кормление без накладок. Я постоянно держала эту картинку в голове.
3) Каждый день прикладывайте ребенка к груди без накладок. Я это делала, когда доченька засыпала, уже сытая и довольная. Просто прикладывала сосок к губкам. Однажды во сне доча взяла сосок - и я поняла, что победа близка))
4) Не ограничивайте ребенка временем - неважно сколько понадобится времени для перехода - 1 день, 1 неделя или месяц.
5) Знайте, что используя накладки во время каждого кормления ребенок "подстраивает" сосок под себя, делает его "правильным" и удобным. Малыш с каждым днем растет, становится крепче, поэтому однажды ему не составит труда взять грудь без накладок)))
6) Мне помогла такая мысль: "Сейчас у нас все хорошо, а будет еще лучше!"
Удачи :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Женьчка
Профессор
Профессор

На сайте с 17.04.10
В дневниках: 919
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 19:03     Ответить с цитатой

У меня тоже были проблемы с первыми прикладываниями. Я в первые двое суток весь медперсонал роддома задолбала :lol: Правда, мне не до смеха было. Я пробовала с накладками (Авент). Через накладку поесть малышу не получалось, но сосок немного вытянулся и я быстро его детю в рот вложила и он стал сосать грудь. :ura_ura: Потом я вытягивала соски молокоотсосом непосредственно перед кормлениями, это мне показалось намного эффективнее и удобнее... А дня через 3 ребенок сам с моими сосками справлялся :D .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наталья Гуляева

На сайте с 10.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 10:48     Ответить с цитатой

Девочки, прошло уже 7 месяцев))) Маленьких сосков как ни бывало!!! Ребенок их растянул под себя - теперь с пол-пальца размером :lol:
Кормились исключительно титей, в 6 месяцев начали вводить другие продукты, все успешно!
Маленькие соски - ГВ не помеха ;)

Юлия 14.02

На сайте с 04.08.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 12:20     Ответить с цитатой

НА самом деле ребёнок сформерует сосок сам и под себя. Я тоже мучилась с накладками первые дни в род. доме.Пришли домой ,плюнула на всё и стала предлагать грудь без них ,дитё повыпендривалось ,но голод не тётка и так присосалось ,что теперь на сосочки любо дорого смотреть(прямо заточенные под ГВ)
⮝ наверх ⮝

olgun4ik
Студент
Студент

На сайте с 23.06.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 11:58     Ответить с цитатой

Наталья Гуляева
Женьчка

такая же история. пока были в роддоме весь медперсонал детского отделения знал о нашей проблеме: доча не могла захватить сосок по причине втянутости :aga-aga: . использовали накладки Авент, каждое кормление мне его приносили простерилизованным и еще бутылочку докорма на всяк случай. один сосок в результате вытянули на 7 день, а второй только после 1 месяца, и сейчас одна грудь меньше другой :lol:

Alena-NSK
milky mom 2012
milky mom 2012

На сайте с 19.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 15:29     Ответить с цитатой

olgun4ik писал(а):
каждое кормление мне его приносили простерилизованным

Я тоже накладками в начале пользовалась (около месяца), в род.доме тоже пришлось (соски были травмированы из-за неправильного захвата и специфической формы и размеров сосков), но как-то без стерилизации обходилась и в род.доме и дома... просто мыла и кипятком обдавала. С тем режимом кормлений, какой бывает в самые первые дни не настерилизуешься, мне кажется :o

olgun4ik
Студент
Студент

На сайте с 23.06.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 16:24     Ответить с цитатой

Alena-NSK

мне в роддоме не разрешали нестерильными накладками пользоваться и забирали после кормления, а дома я тоже кипятком :-)

Дишка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 16:09     Ответить с цитатой

А я накладки купить-то купила, но пользовать не смогла - когда детка пыталась к ним присосаться меня как ножом резало (что-то, мне кажется, затягивалось не так, как надо, или лишнее). Поэтому положила я их в шкаф. Но так как грудь детеныш все равно уцепить не могла, то сцеживала молокоотсосом и поила из бутылки. Видимо, им и рассосала грудь, и соски вытянула. Да здравствует Авент!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 18:54     Ответить с цитатой

Дишка
у меня почти так все тоже было, только накладки и молокоотсос были Медела. И такое тоже уменя было:
Цитата:
Я в первые двое суток весь медперсонал роддома задолбала

и шприцом срезенным я пробовала вытягивать, и спецформирователем сосков авент - толку ноль, сосок легко вытягивался, но тут же прятался обратно. если просто сжимала пальцами ареолу, то сосок вообще внутрь еще глубже уходил. и чаи пила, и массаж делала, и прикладывала на каждый писк круглосуточно, а уж сколько слез было выплакано :-) сижу, кормлю сына и реву, что у меня молока нет :lol: а потом... я вдруг успокоилась, (точнее, не вдруг, конечно, а после того, как прочитала как устроена грудь, как вырабатывается молоко, как помогают частые прикладывания), выкинула пустышку, бутылочку, отдала молокотсос (брала у знакомой беременной) и стала кормить сама. кстати, тоже проблемной грудью не могла кормить иначе, как сидя, да еще наклонившитсь вниз, чтобы грудь свешивалась. Никаких лежа, из подмышки :eek: иначе у меня искры из глаз сыпались. Постепенно приноровились. сейчас кормлю лежа, сидя, да хоть стоя и на ходу. хотя сосок как был втянутым, так и остался, пальцами формирую его перед тем, как вложить ре в ротик - секундное дело! - и он уже сосет ка пылесос ;) а после кормления через пару минут сосок почему-то обратно втягивается. тут уж не знаю, что поделать nono
зато как я горда была собой. когда поняла, что все у меня полчилось, что я справилась :girl: еще и вес мы набираем ого-го как)))
⮝ наверх ⮝

Кристиана
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.03.09
Карта № 007035
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 14:52     Ответить с цитатой

Ой,а плоские или втянутые соски это от природы или приобретенное во время Б? :oops:

⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 15:27     Ответить с цитатой

Кристиана, от природы.

Кристиана
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.03.09
Карта № 007035
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 15:41     Ответить с цитатой

ТЕАМА
спасибо)))вот зайдешь сюда почитать-поразвиваться,и страхов не оберешься :haha:

⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 3:58     Ответить с цитатой

Кристиана, меня, мама рассказывала, в роддоме заразили стафилококом, чирьи были по всему телу. в т.ч. один был на груди. Их вскрывали. Видимо травмировали сосок. Сейчас видно, что поверхность соска не гладкая, а как бы небольшими бугорочками, не знаю, как объяснить. :eek: так что не бойтесь :-)

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

хотя - вспомнила - сосок может втянуться вовнутрь, но это если внутри опухоль (не дай бог) , которая тянет его вовнутрь. (Меня на профосмотре каждый год маммолог этим пугает и на УЗИ молчоных желез направляет)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: